FB2

Волчья стая

Повесть / Мемуар, Приключения, Проза
Строительство линии электроснабжения в условиях севера, преодоление переправ, борьба с волками и другие приключения на Северодвинском болоте.
Объем: 0.512 а.л.

 

В 1981 году в сентябре после окончания института я прилетел в Архангельск и в октябре в качестве мастера мне поручили строительство высоковольтной линии электропередачи для электроснабжения поселка Солза. Поселок расположен на левом берегу реки Солза, впадающей в Онежскую губу Белого моря, примерно в 15 километрах на запад от Северодвинска. Весь участок строительства через огромное болото с названием "Масляный Мох".  

В производственном отделе получил проект, составил заявку на комплектацию и отправился для ее утверждения к главному инженеру Яковлеву Евгению Александровичу. Высокий красивый мужчина с усталым озабоченным лицом поднял голову и, глянул на меня отсутствующим, безразличным взглядом, жестом руки указал на стул. Внимательно просмотрел заявку и мелким аккуратным почерком подписал к утверждению. Для ускорения процесса моей адаптации он предложил познакомить меня с нашим заказчиком – начальником Северодвинского района Архангельских электрических сетей. Утвержденную заявку я передал в отдел снабжения, и мы отправились в Северодвинск. Узкая асфальтированная дорога, петляющая среди небольших населённых пунктов, болот, редкого хвойного и берёзового леса. На двадцать восьмом километре я увидел небольшое здание из силикатного кирпича, двух солдат, и дорогу перекрытую шлагбаумом. Вышел офицер, проверил наличие пропуска. Далее прямая более качественная дорога, на протяжении двух километров остановки автобуса и плакаты в форме паруса. Промышленная часть города, трубы ТЭЦ и теплотрасса на сваях вдоль дороги. Кирпичные и панельные пятиэтажки, и редко, двухэтажные деревянные дома. Город более современный с прямоугольными кварталами и другой архитектурой зданий отличаемой от Архангельска.

Встретили нас приветливо. Евгений Александрович спросил в приёмной «У себя? Да, он вас ждет» – ответила приятной внешности секретарь. Уверенным шагом Евгений Александрович и я следом за ним вошли в кабинет. Небольшой, чистый, аккуратный кабинет, с письменным столом, портретом Брежнева и картой Архангельской области на стене, макетом подводной лодки на тумбочке в углу кабинета. Навстречу нам, поднялся уже с сединой, не высокого роста, коренастый, с приветливым взглядом зелёных глаз, не молодой, лет пятидесяти, хозяин кабинета.  

Поздоровались, рукопожатие крепкое, искреннее. Пригласил нас к столу, распорядился принести чай. «Вот наш мастер, он и будет строить ВЛ-6 кВ для поселка Солза», – отрекомендовал меня «босс». За чаем без суеты определились с местом для размещения бригады, площадкой парковки колёсной техники. Место выгрузки материалов и гусеничной техники, мне предстояло выбрать на трассе, самостоятельно. Макеев Николай Никифорович, так звали нашего заказчика, предложил для осмотра трассы и развозки опор по пикетам, использовать гусеничный плавающий вездеход, а точнее ГТТ. Николай Никифорович пообещал мне всякое содействие в строительстве, им нужна, эта линия как можно скорее.  

По возращению в Архангельск меня ждала новость. Как я и предполагал мне выделили квартиру в деревянном двухэтажном доме, в пятидесяти метрах от базы мехколонны. Дом три подъезда, кирпичная печь на кухне, проведен водопровод, канализация и паровое отопление. Конечно, квартира и дом в целом нуждались в капитальном ремонте, но меня все устраивало и даже радовало. Свое жильё. Здорово!  

Семья оставалась ещё в Гродно. Обустроиться мне помог мой коллега, по работе и сосед по дому — Евгений Иванович Тимашов. Вместе мы починили оконные рамы и вставили разбитые стекла. Квартира стала набирать тепло. На базе я получил две металлические кровати и два матраса. Вечером посидели за бутылочкой, на кухне у Евгения Ивановича. Хозяйка квартиры, Светлана Ивановна, гостеприимная приветливая, молча без суеты, подкладывала нам картошечку и соленые огурчики. Впервые за эти дни, я почувствовал тепло и домашний уют. Так я познакомился и подружился с семьёй моего соседа.  

«Время не ждёт, и нужно ковать деньги не отходя от кассы», – как сказал шеф контрабандистов в фильме «Бриллиантовая рука», и я с ним согласен. Дают ГТТ, нельзя терять время. В моем распоряжении была бригадная машина Газ 66, водитель сосед по дому, весёлый парень, с хорошим чувством юмора, Некрасов Николай Витальевич. Утром заехали на базу Архангельских электрических сетей, ГТТ уже был загружен на трейлер. За полтора часа доехали до Северодвинска, а через двадцать минут до места разгрузки. Было очень интересно прокатиться на такой технике. В ГТТ было шумно от грохота гусениц и рёва дизельного двигателя, проехали метров триста, и началось бескрайнее болото, сорок квадратных километров. Выбирали более сухие островки, но гусеницы зарезали грунт, и нас тянуло в сторону. Мне сказали, что ГТТ не тонет, но когда в очередной раз мы срезали грунт и плюхнулись по самое «нехочу», мне стало не по себе. Для того, чтобы выбраться из топи в ГТТ приготовлено бревно, его цепями крепили одновременно к двум гусеницам, и дав задний ход выбирались на свободу. После нескольких таких «нехочу» мы сделали вывод, что ГТТ в таких условиях проблему не решает. Вернулись к трейлеру, загрузились и поехали восвояси.

Усталый и грязный как чёрт, перекусив вареной колбасой с батоном, чайник купить, не успел, уснул в своей холостяцкой квартире.  

Утром на доклад и разбор полётов к главному инженеру: «Ломать и топить технику нет смысла, временно переходишь на участок к Попову, твоя помощь нужна в завершении монтажа трансформаторных подстанций на комплексе «Любовское» – сказал главный. Он заверил меня: «На севере дороги строит Дед мороз, замерзнет болото, и вперёд на ВЛ-6 кВ «Солза»». Весь октябрь провел на «Любовском». За это время построил ещё несколько мелких объектов. Готовился к приезду жены и сына. Получил свою первую зарплату 120 рублей плюс 24 руб. северная надбавка. Купил двуспальную кровать, газовую плитку, баллон для газа, чайник и ещё кое-какие мелочи. В конце октября улетел самолетом в Минск за женой и сыном. Вернулись в Архангельск 5 ноября. Дедушка мороз уже начал свою работу по постройке дорог. Лужи подсохли и замёрзли, сыпал мелкий снежок и мелкой белой порошей посыпал деревья, дороги, дома, город преобразился и серый цвет, изменил на белый. Из «унылого» город стал светлым и "радостным" и это прибавляло оптимизма.  

Это сигнал, пора начинать строительство на «Солзе». Бригаду, на время строительства, разместил в Северодвинске в гостинице, рядом с базой заказчика. Время поджимало и каждый день, не давший результата сжимал эту пружину. Хотелось проявить себя найти рациональные решения для ускорения строительства. Первый километр трассы я разбил без особых проблем. На этом участке было два угла, пикеты которых, мне передал представитель заказчика. Не хитрое дело, поделить расстояние между углами на равные отрезки, отмечая их вбитыми колышками, выставленными в створ, с помощью теодолита. Погода стояла вполне комфортная. Вся земля присыпана белым снегом. Извилистая нитка реки, покрытая тонким, блестящим льдом, уходящая вдаль на три километра, до самого горизонта. Одинокие карельские берёзки, припорошенные белым снежком, осока в белом инее, с наклонившимися и прижатыми верхушками к земле, болотные камыши отдельными островками, дополняли картину, своими темными кочерыжками. Всю эту белизну и красоту вмиг меняет гусеничная техника, врезаясь в болотный торф и оставляя чёрные глубокие колеи. Красок добавляет БКГО-67 когда его бур врезается в грунт и достает от туда вначале чёрный торф, а затем красную глину. Таковы реалии жизни, гармонию природы разрушает попытка, сделать мир более приспособленным к прихоти человека.  

Уже на первом километре мы столкнулись с трудностями, техника вязла в грунте, и любое передвижение от пикета к пикету давалось с трудом. При сборке первой анкерной опоры парни ползали по колено в торфяной жиже. Тонкий лёд не держал и проламывался даже под весом не вооружённого инструментом человека.  

В конце ноября мороз усилился, и техника накатала себе дорогу из замерзшего торфа и снега, трасса подошла к одной из излучин реки. В этом месте предстояло перебраться вместе с техникой на другую сторону. Ширина реки семь метров лёд уже спокойно держал человека. Я пробил прорубь и шестом попробовал измерить глубину, но безуспешно. Веревкой с грузом я установил глубину в шесть метров. Что делать, искать обход или форсировать здесь? Я замерил толщину льда. Лёд 15 сантиметров. В начале трассы у дороги спилили четыре высокие елки и притащили к нашему переходу. Срубленные ветки уложили на лед, на ветки сверху по два бревна под каждую гусеницу. Предстояло перегнать бурильно-крановый-агрегат – (БКГО-67) общий вес 7 тон. Машинист этой техники хороший специалист, мастер на все руки, душа парень – Попов Анатолий Афанасьевич. Сейчас с высоты всех событий и опыта я понимаю, какая это была авантюра.  

И так, я стою на другом берегу реки, на самой кромке, трактор наезжает своими гусеницами на бревна и начинает движение вперёд. Вдруг замечаю, что при дальнейшем движении гусеницы уйдут с брёвен и необходимо фрикционом выровнять движение. Я машу руками, показывая крест. Трактор останавливается, Афанасьевич выглядывает из кабины и кричит: «Что случилось» – я кричу, выжимай левый фрикцион и дай назад. В этот момент мощный треск льда и с моей стороны брёвна начинают уходить вниз. Афанасьевич теряет драгоценные секунды, выглядывает из кабины и кричит, переспрашивает: «Какой» – я кричу, левый и вижу, как трактор наклонился вперед и начинает медленно опускаться вниз. Когда говорят, что волосы стали дыбом, не врут, вся кожа на голове наполнилась горячей кровью, луковицы волос ожили и каждую я чувствовал в отдельности, в голову вонзили тысячи тонких иголок – это были мои волосы. Моя зимняя шапка поднялась вверх, страх, который я испытал в начале, за тонущий трактор, мгновенно усилился страхом, что вместе с трактором утонет Попов. «Моё воображение нарисовало картину, как тонет трактор, где внутри сидит Попов, он зацепился курткой за рычаги, делает попытки освободиться, выбрасывает воздушные пузыри, отчаянно барахтается, вздрагивает и затихает». Наконец он вернулся в кабину, включил заднюю передачу, выжал фрикцион, поддал оборотов, и трактор с брёвен перевалился на берег. Я в это время оказался в воде и страх утонуть поглотил все остальные страхи. С самого края реки я дна ногами не достал, меня держала на плаву надутая зимняя куртка, но она начала намокать и тянуть вниз, я уцепился за край берега, болотные кочки, примерзшую осоку и с отчаянным усилием выбрался на сушу. Сзади я увидел огромную полынью с плавающими льдинами, бревнами, ветками, и моей шапкой. Трактор на берегу, кругом испуганная бригада и на противоположной стороне я мокрый весь до нитки.  

Неудача с форсированием реки толкала на дальнейшие действия. Нужно искать обходной путь для перебазирования техники и для завозки материалов. Для растаскивания опор по пикетам мы использовали трактор ДТ-75 с полуболотными гусеницами вот на этом тракторе мы и поехали в разведку. Мы, это я и тракторист. За рычагами трактора Яремчук Николай, без корочек тракториста и я как навигатор без компаса. Вернулись к началу трассы и поехали по лесной дороге, которая уходила вдоль болота к поселку. Предварительно я уже бегал в этом направлении и наметил точку на обочине дороги, где нам необходимо свернуть с дороги в сторону болота. Так и сделали, повернули и по редколесью, маленькие ёлочки и березки, пробили колею к болоту. На болоте видны были длинные канавы пересекавшие друг друга под прямым углом, стало понятно — мелиоративные. Когда мы проскочили первую канаву, и продавили глубокий мокрый след, стало ясно, что по старому следу возвращаться опасно. Для понимания этот лёгкий трактор всего пять тонн мы называли велосипед. Интересная деталь, в тракторе временно отсутствовало переднее стекло, и в кабине было также тепло, как и на улице всего минус 11 градусов. Корка льда и наст держали трактор, но след местами оставался мокрый, болото под трактором прогибалось и мы ехали как по матрасу, наполненному водой, иногда горизонт прятался и в эти минуты я испытывал легкую тревогу понимая опасность такой поездки. Мы отыскали угловые репера и, четко вышли на трассу и намеченную точку на другой стороне реки, я как навигатор выполнил свою задачу. Радостные покатили домой. Возвращаемся замерзшие, шапки в снегу, усы в льдинках и едем через последнюю канаву, в которой продавили глубокий след, и плюхаемся так, что трактор уходит в болото, капота не видно и торчит только выхлопная труба, двери уже не открыть и трактор продолжает быстро опускаться вниз. В нашем распоряжении секунды. Как по команде, даже не сговариваясь, мы вылетаем через лобовое отверстие и, оттолкнувшись от капота, выпрыгиваем из канавы.

Времени на испуг не было. Трактор уходил вниз как в бездонную бочку с черной жижей, вот уже видна только крыша кабины и он остановился. Двигатель работал ещё минуту, и мы увидели, как из жижи вырвалось пару дымовых выхлопов. Обратно шли пешком. В пути я размышлял о том как вытащить утонувший трактор.  

Строительство шло к завершению. Декабрь месяц температура минус 18 снег плотно укрыл болото и по накатанной трассе мы уже передвигались как по асфальту. Мне осталось разбить лишь пару километров. Я на лыжах с палками, бинокль на груди, карта с реперами с собой, отправился вперёд на разведку. Падал мелкий колючий снежок, лыжи слегка продавливали наст, оставляя ломаный неровный след. Открытая белоснежная перспектива до самого горизонта, заставляла вглядываться вдаль с надеждой, зацепиться глазом за что-либо. Наконец слева на расстоянии 200-300 метров я увидел тёмное пятно. Я остановился, спешить было некуда. Перевёл дыхание, воткнул палки в снег, снял рукавицы, надел их на палки и взял в руки бинокль.  

Тишина стояла невероятная, слышал я лишь собственное дыхание. Когда я навел резкость на тёмную точку, то увидел, что это был небольшой волк, он сидел по-собачьи, на задних лапах в три четверти от меня и смотрел куда-то вдаль. Я не испытал никакого страха. Волк далеко, на меня не смотрит, у меня есть лыжные с металлическим наконечником палки. Признаюсь, что кольца с палок я быстренько на всякий случай снял. Я уже отдышался и собирался тихонько ретироваться, но к волку подошёл ещё один и ещё один, они появлялись как из табакерки, вдруг вышел огромный волк, это было видно без бинокля. Великан сделал несколько шагов в мою сторону и остановился. Все волки цепью, выстроились с обеих сторон вожака, их было девять. Я почувствовал, как струйка пота скатилась по позвоночнику, бежать я не решался, боясь спровоцировать погоню. Расклад явно не в мою пользу. Я судорожно соображал, что я знаю о волках, в каких случаях они проявляют агрессию и когда нападают на человека. Чаще нападают из-за бешенства или если боятся за молодняк, но это не мой случай, иногда за пересечение их территории. Пока я так размышлял, вожак двинулся в мою сторону, за ним также медленно и не нарушая цепи, двинулась остальная стая. Я стоял, как вкопанный не в состоянии пошевелиться в ушных перепонках я слышал, как отбивает дробь моё сердце. Вожак остановился первым, за ним остальные волки только цепь их стала шире, и они намеренно делали полукруг. Расстояние между нами сократилось до 100 метров. Ветер дул в мою сторону, и волки вытянули морды, в попытке учуять мой запах. В стае, волки были килограмм по 40- 50, вожак тянул минимум на 70. Даже с расстояния 100 метров были заметны широкая грудь, которая опиралась на крепкие мускулистые лапы, длинная и густая шерсть на мощном загривке. В одно мгновение я оценил великолепие, грациозность и силу этого зверя, а также свой животный страх перед ним. Волки стояли на месте и скалились, вожак медленным шагом двинулся в мою сторону, стая последовала за ним, это означало, что мне конец, так обычно волки начинают свою охоту. Я схватился двумя руками за лыжную палку, хотя едва ли она могла помочь в подобной ситуации, но надежда умирает последней, мысли летели как лавина и только усилием воли я заставил себя не дрогнуть и решил, что буду стоять насмерть. Вожак остановился в 50 метрах, и стая сделала полукруг еще шире. Вожак смотрел на меня, я чувствовал силу его взгляда.

Так  

мы стояли и смотрели друг на друга вечность, внезапно что-то изменилось, как будто воздух стал гуще и тяжелее, внутри всё взорвалось, страх превратился в пустоту, пустота в смирение и управляемую ярость, затем я почувствовал свободу и легкость «как с души упал камень», что-то покинуло меня. Это был момент истины и моё сознание оторвалось и воспорило над нами. Ещё мгновение вожак смотрел на меня, затем развернулся и, не оглядываясь, рысью бросился прочь, а за ним последовала его стая. Выйдя из оцепенения я не чувствовал ног, солнечное сплетение отбивало чечётку, в руках, я по-прежнему, сжимал палку. Судя по времени, прошло минут десять, и тут я обратил внимание, что стою в лыжах. Не представляю, как бы я сражался на лыжах, и снова запоздалый холодок пробежал по груди. Ноги несли меня обратно, с удвоенной скоростью и только добравшись до места, и когда сел в машину ехать домой, я смог востановить сердцебиение.  

Никому из бригады о случившемся не рассказал, а лишь задавал наводящие вопросы о повадках местных волков. Услышал много интересного. Зимой особенно в декабре голодные волки лютуют, множество нападений на животных в поселке. Убивают собак и домашнюю живность на человека нападений не отмечено.  

Место, где пробили дорогу на болото, за это время уже укатали как магистраль, и она проходила мимо утопленного трактора, это и навело меня на мысль вытащить его. Очистили лопатами снег и бензопилами выпилили огромную глыбу, лёд с торфом. Трелёвочным трактором, зацепив лебедкой, вытащили эту глыбу наверх. На другой день бригада продолжала строительство, а я остался возле глыбы. Развёл костёр и поливал глыбу соляркой. К концу дня увидел очертания трактора. Следующий день я посвятил трактору. Ломиком, лопаткой, и другим инструментом я очистил трактор полностью так, что работали все рычаги, и вентилятор охлаждения двигателя — это было уже лишнее. Удивительно то, что когда пригнали трейлер, то мы смогли завести трактор и загнать его своим ходом – это был его последний путь.  

Долго ещё черный обгорелый трактор стоял на базе и начальник мехколонны при случае, показывал на него пальцем, говорил: «Вот какие мастера авантюристы работают у меня в колонне, топят технику на ровном месте». На самом деле это был не упрёк, Виктор Захарович подчеркивал значимость и сложность нашей работы.  

Шло завершение строительства, мы почти укладывались в нормативный срок, но ещё одно препятствие стало на моём пути. Трактор БКГО в конце смены мы выгоняли в начало трассы, это у заезда на болото, где утонул трактор. Делали это для того, чтобы было ближе подвозить горячую воду и заливать в систему охлаждения трактора. Для непосвященных поясняю, что на морозах эффективнее заливать вместо тосола горячую воду, это прогревает картер двигателя и тем самым облегчает его запуск. Так вот, в одно прекрасное утро, приезжаем к трактору и обнаруживаем, что его разграбили. Не буду вдаваться в детали и уточнять что сняли, скажу что много и основное это пусковой двигатель ПД-10. Пошёл отсчет потерянного времени. Сообщил в мехколонну и обратился к нашему заказчику начальнику Северодвинского РЭС. Я убедился, что человек он был уважаемый для всего Северодвинска. Мы проехались с ним по многим организациям и везде его встречали с уважением и признательностью. Этот день результатов не принес. Возле разграбленного трактора мы обнаружили следы от машины ЗиЛ-131 и решили устроить засаду. Уверенность в том, что грабитель вернётся, давала не законченная работа по разграблению. Мы не ошиблись. Вечером мы увидели свет фар, машина подъехала и остановилась, из машины вылез прапорщик и солдат с гаечными ключами. Тут за работой мы их и застукали. Перекрыли своими машинами все пути к отступлению. Я еле сдержал парней от линчевания, они просто жаждали крови. Прапорщик белый как полотно в трясучке просил пощады. Оказалось, что это хозяйственный взвод из Солзы. Поехали всей делегацией в часть. Прапорщика оставили в заложниках, а солдатик на машине вывез нам из части наши детали и в придачу новое магнето для нашего трактора. Ещё неделю усиленной, я бы сказал героической, работы и мы у финиша.

К 22 декабря, дню энергетиков, мы закончили наш объект. Праздник я отмечал с победой.

| 506 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:44 28.12.2019

Комментарии

Brittle_pion13:23 30.04.2020
Жуткая история, не знаю как повела бы себя в подобной ситуации.
Lyrnist19:02 11.01.2020
Мне кое-что не понатно только...
"Предстояло перегнать бурильно-крановый-огрегат – (БКГО-67) общий вес 7 тон."
Что такое "огрегат", извините? Это как-то связано с ограми?
Lyrnist13:00 11.01.2020
Волк тварюга умная - о будущем думает. А вот люди - не всегда.
Piono4ka14:03 29.12.2019
Невероятно, встретиться глаза в глаза с волками... Ты мой герой!
Marsik3121:56 28.12.2019
Очень интересно, захватывает. Страшная сцена с волками и тонущим трактором.

Книги автора

Монолог к другу
Автор: Arxmaster
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:49 26.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Смысл жизни и Вселенная.
Автор: Arxmaster
Статья / Естествознание Оккультизм Проза Религия Философия Эзотерика
Проповедь самых высоких идеалов не служит ниче­му, если не видит положительного пути к их достижению.
Объем: 0.828 а.л.
18:41 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Душа и время
Автор: Arxmaster
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
00:36 13.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

В Каменку за тушёнкой.
Автор: Arxmaster
Рассказ / Мемуар Приключения Проза
Как в суровых условиях севера рядовое мероприятие превращается в серьёзное испытание для человека
Объем: 0.221 а.л.
22:12 04.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Знакомство с Архангельском
Автор: Arxmaster
Рассказ / Мемуар Приключения Проза События
Мое распределение, мой выбор, знакомство с городом, первый рабочий день
Объем: 0.22 а.л.
15:44 20.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Нежность
Автор: Arxmaster
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:00 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если нужно- значит можно.
Автор: Arxmaster
Рассказ / Мемуар Приключения Проза
Навигация. Север.
Объем: 0.144 а.л.
14:26 14.12.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.