FB2

Вперёд с прошлым

Эссэ / Лирика, Проза, События
Немного о вере в новогоднее чудо. Немного мыслей притуплённых.
Объем: 0.058 а.л.

Впереди ждёт новое начало, новый год, новые приключения, возможности. Вот только есть ли желание этого всего нового? Нет. Его просто не существует, как сильно бы этого не хотелось. Изменить это уже не в силах, поменять уже поздно. Это чувство пустило корни, и теперь уже не оставишь его позади в прошлом. Придётся взять под руку его с собой в новый грядущий год. Так делать нельзя, понимаю. Но всё же вынуждена, потому что не смогла.. Не смогла оставить свои мысли, чувства, воспоминания. Думаю ничего страшного в том, что я возьму всё это с собой. Возможно и были планы что начало нового десятилетия начнётся по другому, с новой чистой страницы. Но. Как оказалось нет, совсем не получится такое устроить.  

Праздник обещает быть грустным. Я точно это знаю, ведь мне придётся играть улыбку и радость ради близких людей. Незнаю как все, но это довольно тяжело, улыбаться плача внутри так, что ребра сжимают сердце.  

Предновогодняя суета должна развеять тоску о прошлом, но она всего лишь её прикроет. А корни всей тяготы уже слились с телом.  

Подарки. Сил мыслей не хватает на них. А придумать надо, знаете ли с пустыми руками в гости никак. Так вот, сюрпризы любят все, если они безобиные конечно. Хах. Ну некоторые могут подвергнуть в колоссальный шок, но не будем этого делать. Воздержимся всё же, господа. На самом деле тему с подарками мой мозг уже решил. Теперь нужно время, деньги и хорошее настроение. Хорошее настроение? Интересно когда оно было хорошим в последние месяцы. Но да не суть, это не главное в жизни.  

Перед вручением сие подарка/ов предстоит смятение, смущение и всякое такое, что собьёт меня с толку, как всегда. Но это пожалуй надо перебороть, или оставить как есть. Это же часть меня, моя некая маленькая особенность.  

Когда наступит новый год, когда обряд будет совершён, я может быть найду ответы на свои вопросы которых нет. Или есть, но признание их мутно. На новые страницы я наклею прошлое, не отпуская буду идти с ними в будущее. Надежда ведь умирает последней, после меня и умрёт. Уступать надо пожилым. Ишь чего. Хотя о чём я? Я же серьёзная только снаружи, а внутри я ещё ребёнок. Маленькая наивная девочка, которая до сих пор верит в чудо, или хочет верить в него.  

И знаете, я верю в чудо. До последнего моего осознания реальности.

| 119 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:16 27.12.2019

Комментарии

Diabolic_girl18:11 27.12.2019
gelion, спасибо)
Gelion17:55 27.12.2019
Чисто женское эссе. Но хорошее! 5+!

Книги автора

Не сломлена
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / Лирика События Другое
Правда ценная вещь
Объем: 0.025 а.л.
16:27 13.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Без имени
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
19:30 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обман
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / Лирика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:02 30.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Радость и грусть на одной полосе.
Автор: Diabolic_girl
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
16:56 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Круговорот
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / Лирика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:08 08.03.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Искра осени
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / Лирика Реализм События Другое
Бывает или всё же нет.
Объем: 0.019 а.л.
03:56 07.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:08 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.