FB2

Кали и три сестры

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

О, Индия моя! Сегодня книга позвала меня, откликнулся я сердцем, принимаю, рассказ вам я готов читать. Да, открываю книгу. Вот было так. В одной деревне семья была и у родителей три дочери. Разные девицы были те. Две старшие, они, вот, к сожалению, были бессердечны, в душе огонь горел их низший, тёмный, а почему? Не ведали любви и сострадания, не знали доброты. Их холод, пустота сердец, ну, не любили никого они. Родители старались дочерям всё дать, но стали рабами их желаний. Да, прямо как у нас, ничто не ново. А третья дочь? Вот удивление, кто там поёт? В поле вышел я, послушать, она поёт, звучание души приятно и спокойно, что в ней? В звучании души? Сияние. Доброта и сострадание, и чистота, мечта? Какой узор душа её рисует, что льётся? Высокая и сильная душа. Вот это да! Какой контраст! Да, так бывает, одни пусты, любви добра не знают, другие сотканы из этих тонких нитей, бывает. Но вот услышал я, со стороны двора визгливых тех сестёр я крики. И прибежали к младшей, что им надо? Им, видно, не даёт покоя зависть чёрная. Куда направить злобу, на кого? Вот младшая сестра, набросились они и стали избивать её. Вот это да! Мерзавки, остановитесь! Как ей помочь, ведь это же рассказ, как пролететь и защитить от злобы чёрной? Я возмущён, что делать? Но вдруг, содрогнулась земля и сестры злые увидели, как перед ними женщина предстала. И медленно пошла на них, улыбка на устах играет, не добрая улыбка, в глазах огонь и взгляд суровый. Тут эти мерзкие вскричали, ты кто такая, убирайся, тут наше дело! И ругаться стали. Что? Вы две безумные вороны, как смеете вы рот свой открывать! Я Кали! Давно смотрю, как вы себя ведёте, ни чести, ни добра не видно в вас, но проучу сегодня и воздам вам. Какой раздался крик и вой, и плачь! То две сестры от ужаса, что перед ними светлая богиня, то понимание пришло мгновенно. Богиня щёлкнула перстами и сказала, коли сердца у вас как камень, то в камень вас и превращу я. И точно, окаменели злобные девицы, как статуи в позах неестественных. На крики прибежали их родители, и, каясь, начали просить богиню Кали простить. Но непреклонна была богиня. За мерзость, за то, что видела она, не жди пощады. Но тут к богине Кали обратилась их третья дочь. Всем сердцем я прошу простить их, может, осознают. И потеплели глаза у Кали, ну хорошо, я через год приду, из камня снова в облик человеческий вернутся. А ты, не бойся, цветок души я твой оберегаю, живи ты также сердцем, всё будет хорошо. Перстами щёлкнула и улетела. Да, что сказать вам, всё предельно ясно, ещё не вышел срок. А статуи стоят, и заросли бурьяном, и вороньё по ним гуляет. Но нет, я вижу девушку, идёт она к своим несчастным сёстрам и убирает там и песни им поёт. Да ждёт когда вернётся Кали, чтоб их обнять и радостно вернутся в отчий дом. Ну, вот друзья, рассказ вам прочитал, я закрываю книгу, размышляю. Да, о сердцах людей, конечно, размышляю.

| 77 | оценок нет 12:03 27.12.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.