FB2 Режим чтения

Приключения летающего слоника

Рассказ / Детская, Приключения, Проза, Сказка
Слоник по имени Оник мечтает научиться летать. Но он такой большой и тяжелый… Оник понимает, что полет для него невозможен. Однако если встретить волшебника, возможно всё. Он уменьшает слоника, и тот попадает в неизведанный мир насекомых, где его ждёт множество интересных приключений.
Объем: 0.827 а.л.

Глава 1. Мечта Оника

 

В далёкой и жаркой Африке жил был обыкновенный слоник по имени Оник. Как и все слоны он был серого цвета. У него были большие уши, которыми он размахивал, словно двумя опахалами, создавая прохладный ветерок. Хобот слона был похож на длинный шланг для душа. Оник каждый день ополаскивал свое тело с помощью него, издавая громкое и протяжное «Трру». В Африке очень жарко, а такая процедура помогала пережить даже самую сильную жару.  

 

Четыре толстые лапы слоника похожи на колонны величественного здания. Оник так сильно топал по дорожке, что казалось, земля вот-вот разверзнется, а все африканские звери задолго до его появления знали, что он приближается. Слоник был очень добрым и всегда помогал друзьям, если те оказывались в беде.  

Но в последнее время Оник немного грустил — у него появилась неосуществимая мечта. Очаровало его небо красотой и величием, насмотрелся он на птичек и загорелся жгучим желанием научиться летать. Рассказал слон о своей мечте королю зверей — льву Гарольду, но тот лишь засмеялся в ответ, а потом добавил:  

— Звери не летают, как птицы. Тем более такие тяжелые, как ты.  

Пуще прежнего расстроился Оник и, скрывая от Гарольда слёзы, убежал от него прочь. Шёл и плакал, в печали, не замечая ничего вокруг, пока не услыхал совсем близко громкое щебетание: «Фьють… фьють». Оник обернулся в ожидании увидеть какую-нибудь птицу и сильно удивился, разглядев на листике дерева крошечного волшебника в синей мантии со звездами.  

 

— Скоро вся земля превратится в море, — улыбнувшись, сказал Онику крохотный старец. — Чего ты так рыдаешь, милый слоник?  

Рассказал ему слоник о своей мечте, которой не суждено исполниться. А волшебник ему ответил:  

— Коли так, это горе вовсе и не горе. И твоей беде я могу помочь.  

Крохотный старец в синей мантии взмахнул своей волшебной палочкой, засверкали звёзды вокруг. Снова раздалось уже знакомое «Фьють…фьють», и потоки воздуха закружили слоника в волшебном хороводе. В ту же секунду Оник стал стремительно уменьшаться, становился всё меньше и меньше, пока не стал таким же крохотным, как старый волшебник.  

— Теперь твой вес не будет помехой, — промолвил, всё так же улыбаясь, старец.  

— Да, но у меня ведь нет крыльев, чтобы летать, — возразил Оник.  

— Это тоже не беда, — ответил волшебник, — твои большие уши чем не замена птичьим крыльям?! Ты можешь ими махать не хуже, чем птицы крыльями.  

Оник широко взмахнул ушами и взмыл высоко в небо.  

| 233 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:08 26.12.2019

Комментарии

1_gluk_112:50 13.04.2020
Думал какая-то пародия на "Дамбо", оказалось нет. Дерзайте дальше!

Книги автора

Путь души
Автор: Lyra86
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Стихотворение о душе, рождении и смерти
Объем: 0.011 а.л.
14:47 16.02.2024 | оценок нет

Осень
Автор: Lyra86
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
08:46 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вредные советы
Автор: Lyra86
Стихотворение / Юмор
Друзья в 21 веке и общение приобрели новую форму. Теперь довольно большую часть времени мы проводим в Интернете и это откладывает свой отпечаток даже на живое общение. Оно тоже стало другим.
Объем: 0.008 а.л.
06:02 17.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Искупалась как-то радуга в фонтане
Автор: Lyra86
Стихотворение / Лирика Поэзия
Волшебница вода сама прозрачная, но многие предметы делает темнее, когда те мокрые. Вода умеет создавать плёнку, через которую солнечные лучи хуже проходят. А ещё вода умеет создавать радугу. Только ... (открыть аннотацию)для этого ей ещё нужно солнце. Без него никак не справиться)
Объем: 0.018 а.л.
08:16 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Я хочу услышать ветер
Автор: Lyra86
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:01 26.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

А у нас уж весна!
Автор: Lyra86
Стихотворение / Поэзия
Стихотворение о весне
Объем: 0.012 а.л.
08:57 12.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Я говорю!
Автор: Lyra86
Стихотворение / Детская Юмор
О проблемах с речью с юмором
Объем: 0.017 а.л.
08:25 09.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.