FB2

Папина сказка

Рассказ / Реализм, Сказка
Просто коротенькая сказка, перемешанная с повседневной жизнью.
Объем: 0.193 а.л.

– Пап, расскажи сказку.  

Варенька была единственным ребёнком Романа Викторовича. Растил он ее один, жены не стало когда дочь появилась на свет, так что обязанности обоих родителей целиком легли на его плечи. Сегодня Роману нужно было пораньше уложить чадо. Работы ещё немерено, приходится дома доделывать треть заданий, иначе просто не успеть. Уборка и приготовление пищи отнимают прилично времени, вот и получается что руками нужно чистить картошку, головой думать над рабочими проектами, а ушами слушать что творится в детской. Помощницей по хозяйству пока что обзавестись не удалось, хотя пол года назад судьба свела его с потрясающей девушкой, Катей. Отношения их ещё были на букетно-конфетной стадии и Кате тоже нужно было успеть уделить время, поэтому рассказ сказок был сейчас не кстати.  

– Ну паааап, я хочу сказку, пожалуйста. – девочка была явно не намерена отступать от желаемого. В её голосе появились плаксивые нотки, а этого Роман не переносил. Что может быть хуже женских слёз? Только слёзы маленькой будущей женщины.  

– Ладно уж, расскажу. Но только коротенькую.  

Лицо ребенка расплылось в счастливой улыбке, она поспешила закутаться в одеяло, устраиваясь наподобие птицы в гнезде. Пол минуты возни, и вот уже два черных сверкающих глаза выжидательно уставились на отца.  

– Жила-была принцесса, она была красива как только распустившаяся белоснежная роза, на щеках её играл румянец которому сама заря позавидует, уста сравнимы со спелыми зернами граната, а походка грациозна как у лани. Но была эта принцесса крайне несчастной.  

– Почему же несчастной, она ведь такая красивая?  

– Потому, дочь, что до сих пор не довелось ей встретить своего принца, а она очень хотела замуж. И было ей так одиноко и тоскливо, что по ночам она слёзы в подушку лила, а днём не отходила от окна, всё ждала своего суженого.  

– Глупая какая-то принцесса, так она до старости ждать будет, пока не станет вся морщинистая и никому не нужная.  

– Нет, принцесса не глупая была, она тоже поняла что просто так ждать бессмысленно, ведь кто ничего не делает, тот ничего и не получает. Поэтому принцесса решила выйти в свет, надела своё самое пышное платье, и отправилась на бал в соседнее королевство. Все взгляды были там обращены только на её персону, смотрели на нее и купцы и мещане и принцы, и даже король. Принцесса была очень скромной, поэтому когда служилый начал всячески ухаживать за ней, она только робко и благодарно принимала гостинцы. Тем временем, король втайне следил за ней, его очаровала её неземная красота, но он не решался сделать первый шаг. Когда бал подошёл к концу, король увидел что служилый заставляет принцессу садиться к нему в карету, в то время как принцесса хотела отправиться домой. Вот здесь уже король не стал мешкать, он вначале пробовал говорить со служилым по хорошему, просил отпустить принцессу восвояси, но видя что ничего не выходит, вызвал его на честный бой.  

У Романа зазвонил телефон, это была Катя.  

– Прости солнышко, я сейчас, срочный звонок.  

– Подожди, а кто победил?  

– Конечно же король. – Роман вышел в соседнюю комнату – Да любимая, привет.  

– Ты обещал позвонить. Я сколько ещё ждать должна?  

– Милая, не злись, Варя сказку попросила рассказать. Знаешь, вспомнилось почему-то наше с тобой знакомство, в баре.  

– Ты ей что, это рассказываешь?  

– Да нет конечно, не совсем.  

– Рома, вот ответь мне, ты платишь деньги за её занятия по чтению, почему она сама себе почитать не может? Уже не маленькая девица.  

– Ладно Кать, я скоро закончу и перезвоню тебе, развлекись пока чем-нибудь.  

Роман отключился, настроение его начало портиться. Он ни раз приглашал Катерину в гости, но общего языка они с Варей так и не нашли. Точнее будет сказать, Катя не нашла. Варя старалась как могла, показывала игрушки, приглашала присоединиться покормить кота, дарила усердно выведенные цветы на клетчатых листках, но всё тщетно. В чём причина такого безучастного отношения к девочке, было не понятно, ведь Катя сама намекала ни раз на то, чтобы завести ребенка. Можно предположить что чужие дети не вызывают положительных эмоций, но ведь это не просто чужой ребенок, это ребенок любимого человека. В том, что Катя любит Романа, он не сомневался, иначе зачем ей повторять это по десять раз в день. Вытряхнув из головы неприятные мысли, он поспешил вернуться к дочери.  

– Прости дорогая, это важно было. Так, на чем мы остановились… ага, король победил служилого и завоевал тем самым сердце принцессы.  

– И они поженились?  

– Пока нет. Так уж вышло, что король не сразу рассказал принцессе о том, что у него есть маленькая дочь. Принцесса обиделась на короля, и замуж идти за него уже не хотела.  

Телефон в кармане Романа ожил, пришло сообщение от Кати: «Зай, кинь мне 5000 рублей на карту. Я пока ждала твоего звонка, от скуки решила сходить в магазин, а здесь такой красивый комплект белья, мне немного не хватает». Роман уже привычным жестом перевёл деньги, вздохнул и продолжил сказку:  

– Король долго извинялся, дарил принцессе цветы, дорогие подарки, возил по заморским странам, но она так и продолжала обижаться. Опечалился король, подумал что принцесса разлюбила его, и решил отправить слугу с письмом к ней. В письме этом он спросил, мил ли он ей ещё и если да, то за что она его любит.  

Роман взял в руки телефон, написал смс своей избраннице: «Скажи, а за что ты меня любишь? » Ответ пришёл почти сразу: «Ты взрослый самодостаточный человек, мне с тобой хорошо и комфортно»  

– Пап, что принцесса ответила королю?  

Роман вздохнул.  

– Она написала что любит его очень сильно, что он самый добрый и храбрый человек из всех кого она знает.  

– Ой, как хорошо. Ну теперь то они точно поженятся?  

– Может и поженились бы, да только королю предстояло уйти на войну. И отправил он снова к ней слугу, уже с новым письмом, в котором спрашивал дождётся ли она его, и сможет ли последить за его маленькой дочерью.  

Телефон вновь завибрировал: «Зай, кинь ещё 1000, не хватило». Что-то дернуло Романа, и в ответ он написал следующее: «Солнце, меня завтра срочно отправляют на неделю в командировку, и так уж вышло, что за Варей некому присмотреть. Ты сможешь побыть с ней это время? » Ответ не заставил себя ждать: «Ой, нет. У меня очень много дел дома. » Было довольно интересно, какие могут быть дела у неё, ведь она не работала, не училась, хозяйством занималась мама.  

– А дальше?  

– Принцесса расстроилась из-за того что придется расстаться на время с королем, но обещала ждать. А с дочкой с радостью согласилась побыть, ведь она уже давно хотела с ней подружиться, но не знала как.  

Варя зевнула.  

– Я передумала, она совсем не глупая. Она хорошая.  

Роман печально улыбнулся, ему бы тоже хотелось передумать, да что-то не получается.  

– И он ушёл на войну?  

– Да Варенька, короля не было целый год, за это время принцесса с его дочкой сблизились так, что не было друг у друга никого родней на целом свете. На следующий же день после его возвращения, сыграли свадьбу, всё королевство было приглашено, все радовались за молодых.  

Телефон зазвонил. Роман услышал голос лучшего друга:  

– Брат, привет. Тут такое дело, я в клубе сейчас, здесь твоя Катька с каким-то мужиком целуется.  

– Не дождалась, принцесса.  

– Что? – не понял друг.  

– Да не важно, спасибо что сказал.  

В следующем сообщении Кате он написал не много: «Нам нужно расстаться».  

– Папа, а у Вальки из садика мама тоже грустная, как наша принцесса. Валька говорит что она тоже одинокая. Но только она не такая красивая как принцесса, она такая же добрая как король. Она всегда нас угощает вкусными пирожками, она помогает мне одеваться если ты задерживаешься. А ещё она храбрая, она как-то раз отогнала от нас штук сто злых собак.  

– Хорошая у Вальки мама. Нельзя чтобы хорошие люди печалились. А знаешь что, давай мы завтра к ним в гости сходим?

| 187 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:39 23.12.2019

Комментарии

Книги автора

Бельсарана
Автор: Germonassa
Рассказ / Альтернатива Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 3.53 а.л.
12:49 16.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Как я умер в первый раз 18+
Автор: Germonassa
Рассказ / Абсурд События Фантастика
Олег самый обыкновенный человек, живущий в самом обыкновенном городе. Жизнь перестала его радовать, одолели проблемы и однообразие. Олег решил покинуть этот мир, но не всё так просто как он думал. Очн ... (открыть аннотацию)увшись в первый раз после смерти, он решил что просто не получилось. А вот так ли это на самом деле?
Объем: 0.73 а.л.
12:08 10.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Верочка 18+
Автор: Germonassa
Рассказ / Мистика События
Этот рассказ будет тебе интересен если ты приверженец всего мистического, странного, непонятного. Здесь ты найдёшь для себя и вопрос бренности существования и глубокие чувства. История основана на реа ... (открыть аннотацию)льных событиях. Простой парень, простая девушка, но очень не простая, завораживающая ситуация. Узнай что скрывает Верочка.
Объем: 0.397 а.л.
10:23 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.