FB2 Режим чтения

Кубок великой силы

Роман / Любовный роман, Приключения, Фэнтези
Молодая девушка Мира-одна из сильных светлых магов.Ей предстоит большое путешествие и она вынуждена скрывать от множества врагов.Ее миссия-доставить королеве Элэона один из самых древних артефактов мира. "Кубок великой силы"-способный наделить любое существо силой равной богу. Сможет ли молодая и хрупкая с виду девушка пережить все испытания и какая судьба ждёт её впереди?
Объем: 0.672 а.л.

1 глава

1 глава.  

Погоня.  

 

Я проснулась от громкого звука. Внизу что-то упало... Присев в кровати, я прислушалась. Снизу доносились шаги.  

Бесшумно встав, подперла дверь стулом. Накинула длинный плащ и сумку через плечо. Стараясь не издавать громких звуков я вылезла через окно второго этажа, быстро рванула в сторону леса. -"Меня нашли... "  

Бежала через не большую поляну, по влажной от росы траве. Дыхание сбилось после нескольких метров бега. Подгоняла лишь одна мысль:-Только бы успеть скрыться...  

Добежав до края леса, спряталась за большой ствол дерева.  

-Ну вот, можно немного отдышаться и посмотреть нет ли  

погони. -подумала я и обернулась.  

Благодаря своей врожденной способности-видеть  

в темноте, я без труда разглядела происходящее у дома. Вокруг ходило трое мужчин в военной форме. Было не трудно догадаться, что они искали меня... В комнате на верху загорелся свет и из окна выглянул четвертый. Его лицо было в жутких шрамах. Густые черные волосы были ниже плеч и собраны в хвост. Одет он был так же в военную форму.  

Посмотрев сначало в сторону леса, затем вниз на солдат скомандовал:-Ищите её! Она не должна была далеко уйти! Скорее всего прячется в лесу! Девчонку необходимо найти немедленно, иначе Лорд Эйк нам головы поотрывает! -его голос был громким и казалось вот-вот сорвется.  

Услышав приказ трое солдат разом двинулись в сторону леса, а я быстро рванула в самую глубь...  

Сил бежать не хватало, босые ноги страшно болели. Расцарапанные ветками и нападавшими с деревьев шишками-я чувствовала, как по ногам бежит кровь. Дыхание сбилось окончательно. Грудь жгло так, словно в неё залили расплавленный металл. Воздуха не хвотало чтобы отдышаться. Вперед меня гнал адреналин ударивший в голову, в висках пульсировало. В голове не прерывно крутилось мысль:-Только бы не поймали.  

Под ноги то и дело попадались корни деревьев, различные коряги и даже моя способность сейчас мне не помогала.  

Внезапно впереди появилось нежно-голубое сияние. От такой неожиданности я не заметила очередной корень дерева, споткнулась и покатилась вниз. Все попытки ухватиться руками оказались провальными. Сияние же становилось все ярче. От всего происходящего мысли в голове перемешались. Голубая вспышка ослепила глаза заставляя зажмуриться.  

На мгновение я провалилась в неизвестность....  

 

Я лежала на густой и влажной траве, не желая открывать глаза. Дуновение легкого ветерка принесло запах свежескошенной травы. Сколько прошло времени я не имела не малейшего представления. В ушах стоял несмолкаемый гул, всё тело ныло от жуткой боли. Я часто дышала, пытаясь восстановить сбившееся дыхание приходилось не надолго задерживать его. В висках по-прежнему пульсировало, а сердце казалось вот-вот выскочит из груди. В том, что попала в портал сомнений не было. Но кто его открыл и почему?!  

Черт и угораздило же связаться с эльфом! С этим несносным вором-наёмником! Куда же он запропастился? -почти шепотом сказала я самой себе.  

–Та-ак, а куда это меня закинуло?!-лежа на траве я размышляла. -Какую ценность имеет эта злосчастная вещица, которую Люций украл у Лорда Эйка? Конечно по чистой случайности она лежит в моей сумке... Скорее всего достаточно высокую, раз Лорд обещал снести головы своей охране. Одно я знаю точно, оставлять меня в живых в их планы не входит.  

От этих размышлений гул в голове начал постепенно отступать, а звуки стали различимы. Я отчетливо услышала приближающийся лай собак. Открыв глаза первое, что увидела-звездное небо. Поднявшись на ноги я огляделась по сторонам. Вокруг на несколько километров раскинулся луг.  

Вот же черт! А бежать, то не куда. -в душе всё же надеялась,  

что собаки гонят дичь.  

Лай собак тем временем становился уже совсем близко, а с ним и доносились мужские голоса. Я могла различить отрывки фраз:-Там кто-то есть... Осторожнее... Быстрее... Эй, попридержи... Сомнения напрочь отпали, бежали ко мне.  

Я обречённо вздохнула. Пробирал озноб. Голые, сбитые в кровь ноги совсем окоченели стоя на мокрой траве. Оставалось только ждать...  

Осталось всего несколько метров, ко мне бежало трое мужчин в меховой одежде. Собак рядом я не видела, хотя лай слышала отчетливо и чувствовала горячее дыхание у самого уха.  

Странно... Кто они? Сейчас лето, а они, как с северного полюса. И где же собаки? Так, о чем я вообще думаю?!Меня сейчас поймают и возможно убьют! Соберись и сражайся. -мысленно отругав себя, стала концентрироваться на защите...  

Бежавший впереди мужчина в доли секунды подбежал ко мне почти в плотную. В голове успела мелькнуть лишь одна мысль:-Ну вот и всё... ты вляпалась, Мира.  

Мужик что-то кинул мне в лицо. Я отключилась...

| 237 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:06 19.12.2019

Комментарии

Ri_nec12:19 26.02.2020
А мне нравится, чуть больше уделить внимание пунктуации и смело творить дальше!
Mirabela07:35 22.12.2019
danilianno, сколько людей, столько и мнений.
Мне стыдиться нечего.
Danilianno22:14 21.12.2019
Боже...ну и дичь...вам бы не выставлять такое на всеобщее обозрение,иначе засмеют.
Mirabela14:36 20.12.2019
dkflbvbh55, спасибо.Это только начало.Я ещё учусь.
Dkflbvbh5514:12 20.12.2019
Мне понравилось!
Lyrnist10:16 20.12.2019
mirabela, ось и указую. Поправите общую орфографию - обращайтесь.
Mirabela08:51 20.12.2019
lyrnist, спасибо за комментарий.Это мой первый опыт.На сайте разместила, чтобы мне помогли.Указали на мои ошибки.
Lyrnist22:45 19.12.2019
С разбегу - неграмотность. Мешает. Так что задумки оценить не могу. Пусть кто-нибудь более стойкий...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.