FB2

Суждение Некого Некто. Исповедь №2 или кто больше всех ненавидит русских.

Эссэ / Абсурд, Альтернатива, Постапокалипсис, Религия, Другое
Суждение некого некто...
Объем: 0.036 а.л.

Исповедь №2 или  

Кто больше всех ненавидит русских  

 

 

Я думаю, мне не стоит Вам представляться, о себе я более чем достаточно рассказал в первой «Исповеди». Сегодня хочу рассказать о «великом народе», по крайней мере они себя так называют. Знаете, кого я больше всех ненавидел? Да, я ненавидел больше всех русских. Они были самые стойкие, самые открытые, самые сильные духом люди. Это самый рациональный и самый бесшабашный народ. Все мои великие изобретения в виде людских пороков были бессильны перед ними. А знаете почему свою ненависть я выразил глаголом прошедшего времени? Потому, что сегодня у меня нет такой к ним ненависти, они мне сегодня безразличны. Сегодня это жалкий народишко, погрязший в бытовой суете, которые продали свою страну, вы не поверите, за старые джинсы, банку кока-колы и японский видеомагнитофон. Мне их сегодня нет нужды ненавидеть. Их ненавидит практически весь мир. Скажу по секрету, они друг другу испытывают ненависть больше, чем их заклятые враги. Эта ненависть проявляется везде: у водителей к пешеходам, у пешеходов к водителям, у больного к врачам, у врачей к больным, у бедных к богатым, у богатых к бедным, у чинуши к простым, у простых к чинушам. И самая главная ненависть – от правительства к народу, от народа к правительству. Достаточно одной небольшой вспышки, чтобы это заполыхало большим огнем, и тогда может быть я снова запирую на крови никчемных потомков великих предков…  

| 140 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:54 19.12.2019

Комментарии

Strannikvputi20:48 27.12.2019
Да, потрепало нас изрядно, но недаром символом нашего духа является птица феникс. Даст бог возродимся с чистыми помыслами сильными духом во всех смыслах.
Stanislaw22:51 26.12.2019
В царской России было что-то похожее, но там был феодализм, бедный знал своё место. Да и мораль была, нравы ставили выше денег, даже среди богатых это было. Это и спасало русский народ. А сейчас полная безнравственность, что ведёт к гибели нации.
Stanislaw22:45 26.12.2019
Ну если в этом смысле, то да. Мы теряем этот культурный код сплочённости и единства. Он практически уже стёрт из менталитета. Русские люди грубые и сильные духом, но при этом готовы прийти на помощь человеку в трудную минуту. С помощью ближнему у нас сегодня большая проблема, действует правило "своя рубашка ближе к телу". Это больше западный менталитет, но у них есть понятие "социальное государство", а у нас нет. Поэтому и получается ужас в стране.
Strannikvputi22:18 26.12.2019
stanislaw, никакого экстремизма здесь нет, я просто хотел указать на то, как мы сами друг друга ненавидим и кому от этого польза...
Stanislaw14:54 25.12.2019
Попахивает экстремизмом.

Книги автора

Карликовая бабушка
Автор: Strannikvputi
Статья / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
05:50 09.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем мира и добра
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
12:22 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

31 июня, версия 2.0
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
07:13 18.07.2023 | оценок нет

Некий Некто и Злые Псы из Ниоткуда
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
15:59 13.05.2023 | оценок нет

Боги и супергерои
Автор: Strannikvputi
Очерк / Киберпанк Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:27 10.05.2023 | оценок нет

Рецензия к фильму "Мирра"
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Критика Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
11:10 19.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бред совка
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Оккультизм Политика Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:33 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.