О, Индия моя! Вот книга предо мною, вот прекрасно, и открывается она, и слышу музыку, так чисто и светло её звучание. Я вслед за музыкой, веди меня, кто так играет, покажи мне книга. Душа в созвучие с мелодией вступила, и песня полилась и снова музыка. Я вижу гладь воды, по ней ступает тихо, едва касаясь, и круги едва от тех касаний. Идёт и флейта дивной музыкой играет, а дальше он поёт и снова флейте разрешает играть. А что пространство? Замирает, пока идёт он по воде и ощущение, что и вода остановила своё движение. И время нет, умолкли птицы, лишь благоухание, нет, не цветов, любви небесной, тонко. Творит, идёт себе по глади вод и музыкой творит пространство света. Да, ты растворён, нет мыслей и спокоен ты, попасть в пространство, где живое, великое, подобное нирване и чувствуешь себя зерном в божественном дыхании. Вот закружило, унесло от радости тебя, преобразился и открылся ты вселенной. Я оглянулся, он ушёл, а музыка звучит ещё. Прекрасный Кришна, я песен жду твоих ещё. Вот неожиданно, подъём души и радость просто так! Свет книги чувства наши открывает, любовь, услышал я, и книгу закрывает кто-то.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.