О, Индия моя! Вот время полночь, тишина вокруг, а книга интересная, читается, когда в тиши ночной, и размышляешь. И в темноте я светлые страницы открываю, и нет усталости, читаю вам. Вот как-то человек, ну, путник заблудился, вечером он шёл и в думах сошёл с тропинки, конечно в лес пошёл, когда очнулся, понял, что не выйти ночью из лесу. Что делать? Оставаться здесь. Как вдруг он в зарослях увидел храм. Вот интересно, здесь в лесу заброшенный стоял, и вот решил пойти к нему. И делать шаг, не может он ступить, как будто гири на ногах и удивился, и вот внутри в душе почувствовал, как что-то всколыхнулось. Давно забытое, что гнал и прятал от себя. Он думал, всё забылось в этой жизни. Пошли воспоминания. Нет, ни за что, я не открою, я силой воли запечатал. И вдруг ему пространство храма стало говорить, открой, не мучай сердце, прости и отпусти обиды, и боль, и страх, и стыд. И вот волною хлынуло, все изнутри полезло, борьба эмоций, чувств, смешалось все, и доброта, и гордыня, и злоба, и светлый яркий голубь сострадания. Борение в душе, что победит. Обида тянет вниз и ум всё ищет оправдание. Борись, услышал снова голос в тишине. Борюсь, ответил он и сделал шаг. И как легко пошёл он к храму. Но вот опять не может он идти, сомнения полезли словно змеи. Иди, лишь только веруй. И снова он шагает к храму, к ступеням подошёл. Молитва – сила, подбери слова. О, небо! О, творец создатель, прощения прошу. За всё прости меня, и он заплакал, слезы очищения пошли. О, мама, так тебя мне не хватает, твоей любви и сердце настежь. Рыдает, плачет, накопилось много, рой мыслей, всё сковало страхом. А может, не простит? А может, не узнает сына? Простит, опять услышал, голос. И поднял голову и видит, мама перед ним стоит. От счастья плачет, бросился к её рукам, и обняла его, и в маминых объятьях заснул тихонько. Вот ночь прошла, проснулся путник и видит, в храме он и нет здесь никого, взял сумку, постоял, подумал и низко поклонился до земли. Ушёл другим, как будто обновлённый, домой пошёл он, поменял решение. Когда он уходил, кто-то невидимый стоял, смотрел. Да, богиня Кали. Он в храм её попал, Храм Матери, и там случилось сердца очищение, душа очистилась. Что мы? Как мы? Войдёшь порою в храм, там образа, взирает на тебя она, Мария! Так хочется вот также ей открыться, и плакать, и всё сказать, хотя всё знает великая. Вот искренне распахнутое сердце и не бояться, и не стыдится нам быть чистыми. Открывайте сердце небесам! Бог, свет, любовь, прощение! Я помолчу немного, каждый для себя поймёт что нужно. Смотрю на книгу и тепло душе, нет, не закрываю.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.