FB2 Режим чтения

Подборка новогодних произведений 2

Сборник рассказов / Лирика, Любовный роман, Реализм, Сказка, Философия, Фэнтези
Продолжение. Про Новый год и про зиму. Рассказы, сказки; стихи были в предыдущем сборнике, https://yapishu.net/book/166959 .
Объем: 2.608 а.л.

Взмах крыльев

Эту историю мне рассказал ветер, в призрачных струях которого летала одна маленькая птичушка. Рассказали и листья, которые постоянно были надгрызаны, и тонкие замёрзшие веточки, по которым взбиралась птичка, чтобы быть на ровне со всеми и смотреть на копошащийся мир.  

Яркое оперение, маленький размер и большие красивые крылья делали её едва ли не самой «главной» в лесу, но сама она так не считала, ведь у неё от всего мира был один огромный секрет. Крылья, те самые крылья, которыми любовались люди, летать не могли, не умели. Их точно сломал кто-то, когда схватил её, ещё птенчика, и с тех пор движения причиняли боль…  

Она хотела летать, но боялась высоких деревьев, бегала по ветвям, постоянно глядела вниз. Она боялась, что дети или коты смогут найти её – и тогда смерть. Что могло помочь ей? Разве что чудо…  

Другие птицы смеялись с нелетающей, постоянно подшучивая и норовя полететь за ними.  

–Давай же, скорее! Иначе опоздаешь!  

–Летите…  

–У тебя снова настроения нет или что?  

Маленькая птичка не знала, как ответить правильно. А правду бы не понял никто…  

–Летите все… без меня… – позже восклицала она, грустно смотря на огромные звёзды. Золотые и синие светильники на фоне бархата неба, как же хотела и она прикоснуться хоть одним пёрышком!  

–И завтра вы полетите… И завтра я снова буду одна. Снова, всегда – до смерти….  

Как горьки были мольбы этого недавно оперившегося птенчика! А ведь впереди ещё – целая жизнь! Какой она теперь станет? И будет ли жизнью?..  

Яркий клубочек прыгал по ветвям и пел свою грустную песню. Он так хотел ввысь, но увы! мечта оставалась бескрылой…  

День за днём пролетало время, цвели и увядали деревья, сбрасывая свои золотые и изумрудные наряды. Исчезали года, зимы проходили, улетали ветра. Давно выросли те, что смеялись с птички и обзавелись собственными птенцами. Давно… А она всё ещё была одинока. Как и тогда смотрела в высь, и звёзды казались ей ещё больше и привлекательнее…  

 

Настала весна. Хрустальное небо нависло над головой и разогнало все тучи, последние снежные комочки пали от солнечной красоты.  

–Какое высокое небо!  

–Как набухают почки!  

–Как хочется нам в полёт!.. – кричали молодые птенцы, а с ними и наша птичка думала о своей мечте, взобралась на высокую ветку и сидела там, поглядывая на мир, радуясь теплу и свету. Она больше не боялась высоты и того, что может сорваться, что-то незримое, данное ей от природы, тянуло вверх, и с ним было сложно поспорить.  

И вдруг она ощутила что-то странное, такая лёгкость овеяла тело, такой мягкий воздух, такие красивые облака… Так… Она больше не могла сидеть в стороне от других. Яркие краски просто сводили с ума, и нельзя было им не поддаться! Перья так и рвались в полёт, душа вся пела… Лапки оторвались от земли и… В первый раз в своей жизни она почувствовала, как кружится голова, нет, не от ужаса или страха – от счастья, невиданного доселе, могучего…  

Крылья быстро перемещались по воздуху, она летела. Перья стали заметно ярче, потому что под ними, крытые всегда и от всех, таились другие цвета, ещё более яркие и красивые…  

Она облетела весь лес, коснулась макушек сосен, улыбнулась солнцу и закружилась меж облаков. Страх, который был едва ли не с рождения, оказывается был только страхом, кости давно срослись.  

Воздушное касание прибавляло сил и, как самые вкусные зёрна, доставляло ей радость и счастье. Ничто не могло сравниться с ним! И с песней, что лилась в тот день… Она разошлась по всему лесу и городу, и даже люди стали говорить о том:  

–Сегодня точно что-то случилось… Никогда не слышала подобного!  

–Так красиво и нежно…  

–Точно у кого-то исполнилась одна мечта!  

–С ней и моя жизнь стала заметно светлее!..  

Люди, не бойтесь мечтать, ведь однажды желания сбудутся… Всё, что нужно для неё есть уже внутри нас. Надо только понять, решиться… Скорее!  

 

 

Севастополь, 31 декабря 2017, 217

| 184 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:24 23.12.2019

Комментарии

Oribikammpirr09:06 05.02.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Я сообщу, когда будет дописан рассказ "Живой подарок".

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.