FB2 Режим чтения

Новогодний коллапс.

Рассказ / Лирика, Критика, События, Философия
История из жизни многомиллионных семей.
Объем: 0.563 а.л.

В ПРЕДДВЕРИИ.

– Папа, папа, я написала Деду Морозу письмо. Ложу его сюда под коврик. Пусть он придёт, почитает моё желание и выполнит его. Правда, так ведь и будет?  

Семилетняя девочка в голубом платьице, засовывала листок бумаги под ковёр и, хитро улыбаясь, смотрела на задумчивого отца.  

– Правда, конечно, правда! – пробасил папа Серёжа, смотря по телевизору передачу «Дорожные войны». – Дедушка придёт ночью и почитает твоё новогоднее письмо.  

 

Девочка, от души радуясь, поднялась и побежала в свою комнату играть в куклы.  

– Ага, как же. Жди, жди, с моря погоды! – язвительные мысли отца промелькнули в его голове, но он старался не смотреть на ребёнка, чтобы не разоблачить себя.  

Стрелки на часах показывали 22 часа. Передача закончилась.  

Вот уже 10 лет глава семейства жил в трёхкомнатной квартире на Северо-Западе Москвы, вместе со своей женой Катей и маленькой дочуркой Настенькой. Не смотря на внешний уют и спокойствие, обстановка в семье Пивоваровых была, схожа с натянутой до предела струной. Сергей в свои полные 35 лет, был как бы уже и не молод, но страсти к противоположному полу никогда не терял. И даже законные узы брака не смогли его перевоспитать, любил Серёжка, так сказать, гульнуть. И было всё чинно и спокойно, пока жена не заподозрила его измены и хуже всего то, что стала очевидцем очередного похода «на лево». И хоть данный инцидент и был уже пару лет назад, и жена вроде бы простила его за измену, но с тех самых пор холодность и недоверие всегда присутствовали в этой семье. Естественно, о разводе пока не было даже ни разговоров, ни мыслей, так как маленькая Настенька ни в коем случае не должна была страдать от этаких семейных баталий. Вот и в преддверии Нового 2020 года, всё шло как обычно своим чередом.  

Сергей тяжело поднялся со своего удобного кресла. Не спеша прошёлся по комнате и присел у края ковра.  

Вдруг послышался щелчок замка, дверь распахнулась и в квартиру зашла жена Сергея. Мужчина оперативно приложил указательный палец к губам, призывая к тишине.  

– Мамочка пришла! Ура! – тут же послышался радостный детский голос. Женщина устало улыбнулась, поставила сумку с продуктами на стул и прошла в детскую комнату.  

Воспользовавшись удобным случаем, Сергей откинул ковёр и взял в руки листок бумаги, на котором очень аккуратно, детским почерком, было написано следующее:  

– Дорогой дедушка Мороз. Меня зовут Пивоварова Анастасия Сергеевна. Мне семь лет. Весь 2019 год я была очень послушной девочкой. Помогала моей мамочке Кате, слушала моего папу Серёжу. Поэтому на завтрашний праздник я хочу попросить у тебя красивую куклу Наташу, в таком же красивом платье как у меня. Надеюсь, ты прочитаешь это письмо и подаришь мне такую игрушку, ведь ты такой хороший дедушка. Я тебя очень люблю!  

Отец аккуратно сложил листок и задумался.  

– Интересно же, чёрт побери! В таком жутком реальном мире, когда сплошь и рядом вырастает новое не совсем здоровое андроидное поколение, наверное только его любимая дочка, хочет в подарок не то, что обычно просят другие дети у своих родителей: не смартфон, не гиро скутер, не планшет, а простую куклу. Какая же она всё-таки умница.  

Мужчина задумался, не замечая своей умилённой улыбки на лице. В этот момент из комнаты вышла супруга и полушёпотом сказала:  

– Серёжа, дочурка легла спать, сделай телевизор чуть тише.  

Муж поднялся и. взяв пульт, выполнил просьбу супруги.  

– Это её письмо? «Что там? » — женщина заметила листок в руках Сергея и вопросительно посмотрела на него.  

Муж кивнул, медленно приблизился к жене и передал ей листок.  

Екатерина развернула лист и бегло пробежала по строчкам.  

– Ну, понятно! Вот и пожелания для тебя добрый Дедушка Мороз, выполняй. Нужна кукла Наташа в голубеньком платье.  

Муж демонстративно взял из аптечки кусок ваты и приложил его к подбородку.  

– О- хо- хо- хо, здравствуйте детишки! Угадайте кто я!  

Супруга прикрыла ладонями рот, чтобы громко не расхохотаться. А муж уже был в образе:  

– Да, правильно я дедушка Мороз! О- хо- хо- хо! И теперь мне нужно купить что?  

Мужчина взял из рук хохочущей жены листок и зачитал:  

– Ага, наша дочь просит, цитирую: Красивую куклу Наташу, в таком же красивом….  

– Как? Дедушка Мороз? Папа? – вдруг родители вздрогнули от неожиданного голоса расстроенной дочери.  

Мужчина машинально спрятал вату и листок за спину и посмотрел на заплаканную Настю.  

Дочь стояла на пороге комнаты и мокрыми от слёз глазками смотрела на родителей.  

– Так это ты, папа, что ли Дедушка Мороз? А где настоящий? Где тот, что приносит подарки на Новый год? Мы же даже ещё ёлку не поставили и не нарядили.  

– Милая, что ты, не расстраивайся, папа просто шутит, – обеспокоенная Екатерина бросилась к заплаканной дочери и обняла её.  

Но дочь уже была безутешна:  

– Нет, я не верю, дедушка не может быть моим папой!  

С этими словами Настя вырвалась из объятий и, рыдая, кинулась на свою кровать. В комнате были слышны громкие всхлипывания маленькой девочки.  

Супруга осудительно посмотрела на мужа:  

– Ну и…? Что ты вот наделал Серёжа?  

Мужчина лишь виновато пожал плечами:  

– Ну, здрасте, приехали! А я то что? Что я наделал?  

Жена поднялась с пола и изумлённо продолжила:  

– Ты что реально не понимаешь? Серьёзно?  

Муж положил вату в аптечку и помотал головой.  

– Тогда объясняю, ты вообще-то, именно сейчас, разрушил мечты маленькой девочки, нашей дочери. Прекрасно же знаешь, как она сильно верила в Деда Мороза.  

Мужчина лишь снова пожал плечами и сел в своё кресло.  

– Слушай Кать, ну если по чесноку, то я тебе ещё год назад предложил, рассказать дочери правду. Но ты же у нас грамотная. «Она ещё маленькая, она верит в чудеса… Пусть побудет в сказке» И что теперь? Теперь, конечно, у неё психологическая травма.  

Супруга лишь развела руками и пошла утешать дочку. На этой напряжённой ноте взрослые легли спать. Серёжа спал сегодня в зале на его холостяцком диване.

| 411 | оценок нет 13:45 18.12.2019

Комментарии

Гость10:56 09.07.2020
Действительно, хочется верить, что в Новом году у этого человека все будет по-новому!
Гость13:39 29.06.2020
Мне очен понравился рассказ. Читала в напряжение боялась что что то может случиться . Но прочитав что это сон , гора с плеч свалилась . СПАСИБО
Baltazar7712:10 30.05.2020
Анонимный комментарий, Благодарю душевно, постараюсь и в предь писать что нибудь интересное
Гость16:52 30.01.2020
Какой замечательный рассказ!
С самого начала ожидала какого-то подвоха... Особенно, когда речь пошла о лотерейном выигрыше. И так хорошо его автор закончил, что с облегчением вздохнула... Всего лишь это был сон.
Прочла на одном дыхании... Спасибоооо!!!

Книги автора

Сладкоголосая Сирена 18+
Автор: Baltazar77
Повесть / Лирика Детектив Драматургия Психология Эротика
Как часто нам предсказаны, судьбы, порой крутые повороты......
Объем: 5.178 а.л.
14:10 11.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПРОТЕСТ. 18+
Автор: Baltazar77
Стихотворение / Поэзия Критика Философия
Напутствие для тех кого касается
Объем: 0.025 а.л.
12:27 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пробуждение 18+
Автор: Baltazar77
Стихотворение / Лирика Поэзия Эротика
Стих о всех и каждом в отдельности
Объем: 0.019 а.л.
13:52 05.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.