FB2

"Земельный майдан?" Протесты и беспорядки в Киеве.

Статья / Политика, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

 

 

17 декабря 2019 в Киеве произошло столкновение полиции с протестующими, которые выступали против продажи земли и принятия нового Трудового кодекса. В ходе столкновения митингующие активисты разбирали брусчатку на Майдане и кидались ей в сотрудников полиции, вступали в драку с использованием металлический прутьев, а также пытались возводить палаточный лагерь. К сожалению, есть погибшие и раненные. Среди противников земельной реформы выступают в основном сторонники ультраправой националистической партии "Национальный корпус".  

Ситуация с нагнетанием обстановки вокруг земельной реформы идёт уже более месяца, параллельно с этим со стороны политической элиты страны есть те, кто недоволен политикой Владимира Зеленского, который хочет прекратить гражданскую войну, объявив о капитуляции со стороны ВСУ, которая воюет с армией НАТО и США. Часть этой элиты недовольна позицией президента Украины на саммите "нормандской четвёрки", который недавно прошёл в Париже. От Зеленского ждали, что он проявит политическую твёрдость, особенно по отношению к России, чего не было замечено.  

 

Вполне очевидно, что украинский лидер по-прежнему двигается в сторону прекращения войны на Донбассе. Кто-то из экспертов уже стал говорить о тайной договорённости Владимира Путина и Владимира Зеленского, произошедшей в кулуарах во время переговоров двух глав в Париже.  

Таким образом, политика Владимира Зеленского не устраивает определённые круги украинской элиты, в первую очередь радикально настроенных националистов, которые боролись за становление фашистского режима Петра Порошенко. Конечно левоцентристам, которые пришли к власти при Зеленском в этом году, будет трудно выстраивать социально-демократическую политику, ведь украинцы 5 лет жили под националистическими лозунгами, националисты всё ещё сильны в обществе. Это мы видим в ходе протестов в Киеве. Обстановка становится внешне похожей на новый майдан, который в СМИ получил название "земельный".

| 345 | 5 / 5 (голосов: 9) | 16:42 18.12.2019

Комментарии

A_n_g_e_l20:38 04.01.2020
stanislaw, улыбнулась*
Stanislaw20:37 04.01.2020
Если только у Владимира Зеленского. ;)
A_n_g_e_l20:35 04.01.2020
stanislaw, а у "власти" есть Совесть?)
Stanislaw20:34 04.01.2020
Борьба с совестью )
A_n_g_e_l20:33 04.01.2020
stanislaw, это и так понятно было).
Stanislaw20:23 04.01.2020
Активисты оплачены.
A_n_g_e_l20:20 04.01.2020
На фото З* выглядит как нашаливший школьник, которого вот-вот вызовут к доске. А он - не готов!))
П.С. И этим всё сказано.
Stanislaw12:19 23.12.2019
Журналисты зачем-то анализируют то, что происходит в политике. Да и сами политики говорят о политике.
Quaestio999921:03 22.12.2019
Тема нужная, конечно, но... слишком уж узко как-то показана...
Quaestio999921:03 22.12.2019
Прочёл статью. комментарии... и вот какой вопрос напрашивается: Вы никогда не задумывались - зачем Вам, как и множеству других дана возможность рассуждать о политике (при том, что рассуждения эти не играют в ней никакой роли, так - фоновый шум)?..
Gelion10:29 20.12.2019
stanislaw,
Ну, тут, я могу только с вами согласиться и сказать, что поживем - увидим. Это скоро проявится.
Stanislaw10:25 20.12.2019
Ультраправые элементы диктаторского режима скрылись в массе при Зеленском. Правящая партия "Слуга народа" уже отказалась от идеологии либертарианства, поскольку народные депутаты поняли, что в реальной ситуации на Украине эти идеи невозможно осуществить. Националисты себя ещё покажут, главе украинского государства ещё долго будут наступать на пятки.
Gelion10:08 20.12.2019
Фашизму, как и любому авторитарному строю, присуща способность мимикрировать. Менять социальный окрас. Он подделывается, под современные запросы населения. Ему не надо сохранять лицо. Сегодня один символ ("фашио"), завтра другой. Но без национальных интересов - фашизм невозможен в принципе. Украина, в силу исторических процессов не имеет ярко выраженной особенности как нация - к оседлости. Нет "фашио" - символа за который можно отдать жизнь. То есть - родины. "Батькивщина",:" Ненька" это все романтизированная поверхностная культура, наслоение социального драйва, типа русских частушек, балалайки и медведя. Когда-то раскрученных в классической литературе как некой "фишки", опять же надуманного писателями социума "лубочной" Украины, которой вообщем-то, как показывают факты, на деле - нет.
А значит нет и "наци", как долговременного мотивирующего фактора постоянного действующего фашистского режима.
Stanislaw09:53 20.12.2019
При Порошенко убрали несколько оппозиционных журналистов, притесняли всех пророссийских деятелей и тех, кто выступал за идеи бывшегь СССР. Есть даже видео в сети, где украинца привязали к стоолбу за его политические взгляды. А это, простите, уже не демократия.
Gelion09:51 20.12.2019
stanislaw,
Мы забываем национальные черты характера, которые присущи любой нации и только ей, как личностному социуму. В России более консервативный социум, чем на Украине. Он складывался веками.
Из-за географического положения "на отшИбе", то есть - в далеке. "Пуленепробиваемая" оседлость населения. Нежелание людей мигрировать. Это все отражается и в демократических выборных процессах.
Stanislaw22:46 19.12.2019
При смене национального лидера фашистские режимы как правило прекращались, в мире в основном имеется такая практика. После падения фашистских режимов в Европе к власти в основном приходили демократы или более мягкие правители с социальной программой. На Украине продолжает действовать демократический институт выборов президента страны, который сработал с Зеленским, чтобы выглядело приятно. Недовольные россияне завидовали Украине. Опять же, факт есть факт. Авторитаризм сменил окрас на демократию.
Lyrnist22:38 19.12.2019
stanislaw, да у укрохохлов каждые 4 годы - Майдан. Один раз крепко пронеслось, а так то - развлечение повторяющееся. Порошенко - фашисьт, ультраправый националист? И в чём это выражалось? У фашизма есть характерные черты строя. В частности огромный военный бюджет, политика огосударствления бизнеса, политзаключённые... есть ли в Неньке политзаключённые? Хоть кого-нибудь при Порошенко расстреляли? Зелинский этот... Сменят его, тоже фашистом станет. 5 лет Донбасс стоит раком? Сирия и дольше стоит, ничего - сдюжили.
Stanislaw22:31 19.12.2019
При Порошенко был ультраправый националистический режим, во всяком случае им определяют победу на Майдане 2014 года в Киеве. Видно же было как украинские правые силы формировались в батальоны, эти татуировки времён нацистской Германии, свастика на флагах и знамёнах. При этом развязалась война на Донбассе. Не совсем это детский сад. 5 лет убивают мирное население и армию ДНР и ЛНР. У власти теперь социал-демократы и либертарианцы, им правые взгляды чужды по спектру. Это теперь единая Украина, а главное единая нация, которая имеет свои права, свои свободы, государственность, демократические права и институты, социальное государство.
Lyrnist22:14 19.12.2019
Это на фотках - "определённые круги элиты" с полицией дерутся? Зелинскому не обязательно "двигаться в направлении прекращения" (что-то мне лексика одного литературного героя напоминает). Вместо того чтобы двигаться, можно было бы прекратить. Какой это "фашистский режим", который куда-то деётся при переизбрании лидера? Это не фашизм, а какой-то детский сад...
Gelion03:27 19.12.2019
stanislaw,
Ну да.
Я думаю не у одних нас с вами такие прогнозы.
Stanislaw03:13 19.12.2019
На Украине идёт сепаратизм, и он идёт полным ходом, украинцы постепенно теряют свою страну, своё государство. Крым, Донбасс. Запад видит в Украине свою колонию, страну Третьего мира по уровню экономического развития. Такие мысли были и у меня, страну раздербанят, а потом она прекратит своё существование. Увы, но пока расклад таков, прогноз пока неутешителен.
Gelion02:42 19.12.2019
stanislaw,
Согласен полностью с вами.
Stanislaw02:40 19.12.2019
Однополярный англо-саксонский мир уже не стоит прочно на ногах. Как было в 90-х у Америки уже не получиться. Россия нарушила военный паритет за счёт модернизации ВПК России и создания нового оружия. ДРСМД де-юре прекратил своё действие, США вновь озабочены вопросом ядерного паритета. НАТО только угрожают своими учениями, да и от СССР и социалистического лагеря ничего не осталось. Североатлантический Альянс может бомбить только слабые страны с нарушенным суверенитетом, не представляющими особой угрозы. Китай тоже занял свою геополитическую позицию, несмотря на привязанность экономики в транснациональных и финансовых корпорациях. Китай - мировая фабрика, страна с привлечённым иностранным капиталом, которая имеет признаки венчурной экономики. Торговую войну США может и проиграть. В целом мир сегодня многополярный.
Gelion01:46 19.12.2019
Баланс сил и "расклад" сегодня на мировой арене таков -

1. Никакие даже самые наикрутейшие санкции против России и марионеточная Украина не могут выбить самую козырную карту в рукаве Путина - Китай.
2. НАТО - ослаблен противоречивой политикой США в отношении самого военного блока.
3. Слабый децентрилизованный блок НАТО - как ни странно, выгоден США, если он будет сильный им будет сложно управлять. Он существует, в основном для успокоения граждан европейских государств. Дескать "...в Багдаде все спокойно". Вы под надёжной защитой. Это не так.
Gelion00:47 19.12.2019
Дальнейший распад Украины продолжится. Это вопрос времени. То, что сейчас происходит это маневрирование для отвода глаз. "Земельный вопрос" (реформа) лежит на поверхности того процесса, который называется "потеря государственности". Так как земля (территория) и есть целостность любого государства в принципе. Без земли теряются все юридические основания для определения границ существования этноса, а значит и потеря национальной идеи как "де факто" так и "де юре". "Незалежность" как принцип идеи центризма и суверенности превращается в фарс. Никому не нужна "оевропезированная" сильная самостоятельная националистическая Украина. Это все равно, что ящик с порохом поставить в погреб жилого бревенчатого дома и на него ещё и свечку горящую установить, чтобы лучше его видеть когда он наконец "рванет".
Cach7320:08 18.12.2019
Да, видно, что протестуют "труженики от сохи"
Stanislaw16:04 18.12.2019
Опять используются технологии государственного переворота: кидание камней в сотрудников правоохранительных органов, провокация и стычки с полицией, развёртывание палаточного лагеря.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.