Приключения Шельмана

Рассказ / Абсурд, Детектив, Мистика, Сюрреализм, Фантастика, Чёрный юмор
Гротескная история о детективе Юрии Андреевиче Шельмане.

Основано на реальных событиях, но... Все совпадения с реально существующими героями случайны.  

 

В уездном городе T. ничего не предвещало беды. Известный детектив Юрий Андреевич Шельман возвращался вечером к себе в квартиру и не заметил, как ему перебежала дорогу его квартирантка в чёрном латексе. Подходя к подъезду, он наступил в огромную грязную лужу. Тихо матерясь на китайском, он прошёл мимо надёжной камеры видеонаблюдения советского производства – бабы Нюры. Она хранила молчание, как и память о недавно прошедшей квартирантке в латексе... Он поплёлся к своему жилищу, оставляя мокрые следы, почему-то источающие приятный запах. Привычным движением руки он открыл дверь и услышал звяканье падающих на пол ключей. "Племянник дома! " – пронеслось в голове у Шельмана. Внезапно он ощутил некий аромат, распространявшийся по всей квартире. Осенённый страшной догадкой, он разулся, понюхал свои ботинки и понял, что это один и тот же приятный запах. Поэтому, не снимая пальто, детектив пулей помчался в комнату и вместо племянника на привычном месте обнаружил... Самогонный аппарат и четыре ящика готовой продукции! На самогонном аппарате было выцарапано гвоздем "made by Baba Nura". Шельман, не обуваясь, бросился вниз, к бабе Нюре, но выходя из квартиры, он наткнулся на кошку, на которой была выцарапана такая же надпись. Поэтому детектив Юрий решил решил допросить животное. Детектив схватил кошку за хвост, начал неистово её трясти и кричать: " Твой аппарат?! ".  

" Рярврачмммяаару! " – заорала в ответ кошка, после чего тихо выругалась на китайском, вырвалась из хватки детектива и скрылась в неизвестном направлении. Никогда ещё Шельман не был так близок к провалу. Но он не падал духом – разорвав на себе рубашку с протяжным боевым кличем, он одним прыжком достиг бабы Нюры и стал опрашивать её. Тогда-то он и узнал про чёрный латекс на очаровательном теле своей квартирантки. "Я пошёл по ложному следу" – признался Шельман бабе Нюре, но, не успел он и глазом моргнуть, как из-под стола пожилой женщины вдруг вылезла тяжело дышащая квартирантка. Теперь расследование пошло быстрее. Показания квартирантки вывели на след женатого Ярика. Чтоб найти его, Шельману пришлось устроить спиритический сеанс. Из едкого табачного дыма появился женатый Ярик, агрессивно порвав на себе рубашку, он оголил грудь, на которой виднелась выцарапанная ржавым гвоздем, уже знакомая главному герою надпись. "У меня мало времени"- глухо проговорил Ярик" – "Если жена увидит, что меня нет на кухне, то придёт за мной. Поэтому быстро лови дневник. " Тишина... Вдруг послышался временами переходящий на ультразвук голос жены: "Ты где? " В этот момент из серого дыма вылетела и пробила белый потолок квартиры скалка. Шельман экстренно прекратил сеанс. "Эта магия слишком могущественная" – подумал детектив. Листая дневник, он увидел знакомый почерк, а на последней странице – выцарапанную ржавым гвоздём надпись "made by Viktor". И тут в голове Шельмана сложился пазл. " Всё это время меня дурачили... Остаётся только одно – мыслить как преступник... Попробовать готовую продукцию! ". Он тут же "попробовал" одну бутылку самогона, мозги затуманились, его конкретно вставило. Шатаясь, он подошёл к своей кровати... И увидел на ней тихо спящего, красиво сопящего племянника, над которым витало облако перегара.  

"Дело 'Нюрин аппарат вместо родной крови' раскрыто" – довольно сказал самому себе Шельман и заснул в одной постели со своим племянником.  

Ещё долго по ночному городу бегала девушка в чёрном латексе с начатой бутылкой самогона.  

 

 

Эпилог.  

 

 

На утро детектив Юрий Андреевич Шельман мирно варил кофе, вдруг из спальни выходит молодой человек. Шельман понимает, что это не его племянник.  

Конец?

| 609 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 21:51 17.12.2019

Комментарии

Filosof6822:02 17.12.2019
a_n_g_e_l, да, спасибо, я заметил и исправил.
A_n_g_e_l21:57 17.12.2019
Исправьте вкладку "стихотворение" на "прозу".

Книги автора

Между нами
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия Пародия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
17:47 15.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)


НЕТ! НЕТ! НЕТ! 18+
Автор: Filosof68
Стихотворение / Поэзия Политика Постмодернизм Психология Реализм
Аннотация отсутствует
22:40 10.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Россия!
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
feat. Блок
19:23 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

А судьи кто? 18+
Автор: Filosof68
Стихотворение / Поэзия Политика Постмодернизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
22:06 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

#НЕТПЕРЕМЕН 18+
Автор: Filosof68
Стихотворение / Поэзия История Постмодернизм Хоррор
Аннотация отсутствует
22:05 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Это не стих о пессимизме* 18+
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия Постмодернизм Психология
Аннотация отсутствует
20:54 24.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019