FB2

Потерялася

Эссэ / Лирика, Проза, Философия
Размышления о жизни
Объем: 0.047 а.л.

Мне 30 лет и я потерялась. У меня нет работы и нет никаких желаний. Я много ем и мало сплю, а хотелось бы наоборот. Я долго и хорошо училась, работала. А потом вдруг поняла, что все, что я делала, мне не интересно. Мне не нравится то, чем я занимаюсь. Я не хочу больше быть амбициозный, ответственной, скрупулезной, креативной, уметь работать в команде и т. д. Я не хочу всего того, что так любят сыпать нам на голову бездарные НR, которые даже не догадываются зачастую, как должен выглядеть человек, обладающий всеми этими качествами. Мне кажется, он будет похож на клоуна-одиночку, оставшегося после того, как тот самый цирк уехал.  

Работа, которую я умею делать, больше меня не интересует. У меня есть знания, есть способности, но нет желания. Я совсем не знаю, чего я хочу от жизни. Я знаю, что можно горы свернуть, если захотеть. Но я не хочу. Если бы не мой ребёнок, я бы давно опустилась, спилась и просто перестала бы открывать глаза. А пока я только толстею и даже не пью. Держусь.  

Давным давно, когда деревья были большими, мой план жизни был похож на образцово-показательный план пионера-отличника. Саморазвитие и карьера, "нам песня строить и жить помогает". Но деревья скукожились, пионер вырос, план поплыл. Карьера, требующая постоянного впахивания, больше не заводит. Я импотент. Я хочу, видеть мало людей, не разговаривать с незнакомыми, неприятными, неинтересными, не улыбаться, когда не хочется, не быть амбициозной, скрупулезной и так далее по списку. То, что я не хочу, я уяснила, но то, что хочу, так и не пришло. Кроме спать. Спать и не просыпаться, бесконечно долго, до тошноты.  

Когда нет желания, нет и возможности. Я знаю. Я учила новый язык за несколько месяцев, я научилась вязать самостоятельно, без времени, без помощников. Я собрала деньги на путешествие, имея весьма скромный бюджет. Я хотела. Сейчас не хочу. Я, как та девочка, Гадя Хренова, потерялася я.

| 137 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:02 17.12.2019

Комментарии

Kairna23:18 15.03.2021
Жизненно.
Natakostaka10:47 19.12.2019
shashkov_dmitriy, спасибо вам за поддержку. Как там говорится, "самое темное время перед рассветом"? Буду верить.
Natakostaka10:45 19.12.2019
sara_barabu, спасибо за поддержку. Креативной себя не считаю. Я просто упорная. И если хочу чего-то достичь, то прикладываю все свои силы. Главное захотеть.
Natakostaka10:44 19.12.2019
dr_stuffing, жизнь, к сожалению, полосатая.
Shashkov_dmitriy13:26 18.12.2019
Кажется, вы правильно разочаровались в том, в чём разочаровались - "то, что в цене у людей, мерзость перед Богом". Главное, не останавливаться на этом этапе отрицания и найти положительное содержание жизни...
Sara_barabu09:05 18.12.2019
В таких ситуациях каждый сам себе HR. Нужно взять отпуск, сменить обстановку отоспаться и пораскинуть мозгами. Если вы действительно такая талантливая и креативная, то как-нибудь отыщите дело по душе. Все будет хорошо, настраивайтесь на позитив
Dr_stuffing05:08 18.12.2019
Печалька

Книги автора

Памяти
Автор: Natakostaka
Очерк / Лирика Проза Публицистика Реализм
Посвящается моей любимой бабушке, которая была моим другом и поддержкой.
Объем: 0.052 а.л.
19:54 15.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жизнь с котом
Автор: Natakostaka
Рассказ / Проза Философия
НесКОТский рассказ про кота и человека
Объем: 0.061 а.л.
19:22 17.12.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Первый
Автор: Natakostaka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стихотворение пятнадцатилетней
Объем: 0.004 а.л.
16:06 17.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.