FB2

Эллина. Глава 1. Белый танец

Роман / Лирика, Боевик, Детектив, Приключения
Девушка тридцати лет, Эллина Хайт осуждена пожизненно, за то, что расстреляла нескольких человек в офисе, в числе которых, маленькая шестилетняя девочка и прибывший на место наряд полиции. А тем временем, в редакции известного телеканала решается вопрос о закрытии передачи телеведущего Григория Витковского "Интересный разговор". Директор канала ссылается на то, что рейтинги у передачи сильно упали, что в ней уже давно не было по-настоящему интересных людей, и что в общем-то его "интересный разговор" уже давно никому не интересен... Однако, Григорию всё-таки удаётся у начальства вымолить последний шанс на то, чтобы как-то реанимировать свою передачу... И вместе с оператором и видеоаппаратурой Григорий отправляется в колонию, в место заключения Эллины Хайт, для того, чтобы взять у преступницы интервью и рассказать о ней в своей передаче... И ему удивительно легко удаётся найти подход к Эллине, до этого момента на отрез отказывавшейся беседовать с журналистами... Действие произведения основывается на рассказе Эллины о событиях её жизни. И чем больше времени с ней проводит ведущий, тем больше понимает Эллину и тем сильнее проникается её сложной судьбой. Ему её становится даже жалко. Он говорит " Прежде чем осуждать человека, сначала пройди весь его путь от начала и до конца, споткнись о каждый камень, о который споткнулся он, а потом уж решай,осуждать или нет. 1 ГЛАВА. БЕЛЫЙ ТАНЕЦ. Главная героиня романа - Эллина Хайт соглашается на откровенную беседу под объективом телекамеры с ведущим " Интересного разговора" Григорием Витковским. Повествование начинается с юности девушки - её 17-18 лет, которые в её жизни оказались переломными и во многом определяющими её дальнейшую судьбу... Всё казалось бы как и у всех - школа и выпускной, секции и увлечения, безответная любовь, ссоры с родителями... Но... Эллине есть что рассказать...
Объем: 3.938 а.л.

Эллина.  

Все события и персонажи вымышлены, совпадения случайны.  

 

 

 

Глава 1. Белый танец.  

I  

Дверь кабинета, в котором сидел полный, пожиловатый мужчина, устремлённый взглядом в монитор, распахнулась:  

– Что ты хотел Гриш? – гнусаво пробормотал мужчина, украдкой бросив взгляд на появившегося в его кабинете человека – среднего роста, худощавого, седовласого, но ещё не старого мужчину, одетого в деловой костюм.  

– Игорь Петрович… Да я насчёт своей передачи всё… – неуверенным тоном ответил Григорий.  

– А что тут обсуждать Гриш?! Я же тебе уже довольно таки ясно дал понять, что передача сворачивается! – Возмущённо говорил Игорь Петрович. Казалось, что он даже перестаёт гундосить, когда говорит подобным тоном.  

– Да почему?! Ну Игорь Петрович…  

– Да потому Гриша! Потому, что твой «Интересный разговор» уже давно ни хрена никому не интересен! Я тебе уже об этом говорил, но если ты плохо понимаешь, я скажу ещё раз: в твоей передаче не бывает по-настоящему интересных людей! Интересных… понимаешь?! А председатель союза «Золотая молодёжь» или бабушка, занимающаяся спортом – это не те люди!  

– Да… Я понимаю…Но дайте мне ещё 1 шанс…Последний… – взмолился Григорий.  

– Нет. У тебя Гриша и у твоей передачи, такой шанс уже был. – отрезал Игорь Петрович.  

В ответ на это Григорий положил на стол начальнику увесистую картонную папку: – Вы просто взгляните…  

Игорь Петрович с неохотой отрывая глаза от монитора и взглянув на папку с надписью «Личное дело» : – это же… – Он открыл папку. На одной из страниц были размещены фотографии, казалось бы, вполне симпатичной девушки, на фоне шкалы с отметкой роста на уровне 175 в фас и в профиль.  

– Осуждена на двадцать пять лет… Была признана вменяемой…Это же та самая…Ну офисная маньячка…Она ещё там двух ментов завалила…  

– Да, всё верно – ответил Григорий – Это Эллина Хайт. Девушка 30 лет, расстрелявшая несколько человек в офисах, в числе жертв оказалась маленькая девочка, и так же ею был расстрелян наряд полиции, прибывший на место… Мне кажется, вполне интересный собеседник, неправда ли?  

– Ты думаешь это хорошая идея? Во первых, у неё уже брали интервью. А во вторых, она очень неохотно общается с журналистами. Такой разговор не потянет на интересный.  

– А я поступлю иначе. У меня другая схема… И идея другая, принципиально отличающаяся от остальных. Я смогу найти подход к Эллине, и тем самым докажу свой профессионализм.  

 

В тёмной небольшой комнате с серыми оштукатуренными стенами, возле установленной на штатив большой видеокамеры стоял мужчина – оператор. Он смотрел на расплывчатое изображение на поворотном дисплее видеокамеры. Изображение стабилизировалось, и на экране стало отчётливо видно изображение девушки в тёмно синей тюремной робе, сидящей на скамейке напротив. Её длинные распущенные черные волосы, серые глаза, пронзительно смотрящие в объектив телекамеры и стройный силуэт – все её черты внешности говорили о том, что девушку вполне можно было назвать красивой. Лишь небольшой шрам над левой бровью, хотя и не портил её внешность, всё же, пожалуй, говорил о чём-то не добром.  

– Мы можем начинать. – скомандовал оператор.  

Григорий, сидевший на скамейке рядом с девушкой, начал говорить:  

– Здравствуйте дорогие наши телезрители. Это программа Интересный разговор и я, её ведущий Григорий Витковский. И сегодня у нас необычный гость… А точнее, это мы в гостях у этого человека. Мы находимся в колонии строгого режима…Эллина Хайт сегодня в нашей программе…  

– Здравствуйте Эллина. Спасибо, что согласились пообщаться с нами. Я хочу сказать, что мы собрались здесь ни для того, чтобы в очередной раз вас осуждать, и обвинять, а чтобы дать вам возможность высказаться…Чтобы вас услышали, поняли и…Возможно даже простили. Есть одна до боли избитая фраза о том, что прежде чем осуждать человека, нужно пройти весь его путь от начала, споткнуться о каждый камень, о который он споткнулся, и вот тогда, побывав в его шкуре, решать – осуждать или нет. И вот я лично полностью с этим согласен. Я слышал, что в основе тех событий в офисе лежит сложная и драматичная история…  

– Здравствуйте Григорий… Здравствуйте все те, кто станет меня слушать. Да нет – отвечала Эллина – Я не ищу оправдания тому, что я сделала – его просто нет. И вины с себя за произошедшее не снимаю. Ну а высказаться, я думаю мне действительно стоит… Для чего? Я не знаю. Наверное просто у меня пропал всякий интерес к моей никому не нужной в том числе и мне жизни… Наверное уже давно наболело…А высказаться никому не могу, просто потому что нет подходящих ушей…  

– А у вас закурить не будет? – обратилась Эллина к Григорию.  

– Вообще я не курю – сказал Григорий.  

– Я вообще то тоже, но иногда всё же хочется…- протянула Эллина.  

– Жень дай… – сказал Григорий оператору.  

Эллина зажала в губах сигарету, а Григорий чиркнул зажигалкой и тем самым помог девушке прикурить.  

– И вообще для чьих она ушей? …Исповедь убийцы… – затянувшись табачным дымом, продолжала говорить Эллина – Ну пусть все услышат, то, о чём я хочу рассказать…А там…Будь что будет. Терять то мне всё равно нечего…  

– Хорошо, только давайте поподробнее и с самого начала. С Самого самого начала, ну вы я надеюсь понимаете… Расскажите про вашу жизнь..У нас ведь программа «Интересный разговор» а не детективное расследование…Ну в общем начинайте…  

– Да как вам будет угодно…- она качнула головой, начиная свой рассказ.  

***  

Эллина была совсем юной, ей было 17. Девушка с длинной широкой чёрной косой, практически до пояса, она, как и другие молодые люди сидела на школьном уроке. Эля одна сидела на первой парте крайнего ряда, прямо возле двери. В класс вошёл парень – высокий, спортивно сложенный, одетый в джинсы и футболку, с модельной стрижкой. Он буквально тонул в восторженных взглядах девчонок, и Эля не была исключением – она мечтательно смотрела на него своими широко раскрытыми серыми глазами.  

– Извините Ирина Борисовна… Я чуть опоздал… – произнёс парень.  

–Чуть? – возмутилась пожилая учительница – Вообще то уже середина урока и… Тебя не было на занятиях почти неделю!  

– Да у меня соревнования были по боксу…Сборы там…  

– Артём…Спорт спортом, но ведь 11 класс и совсем скоро выпускные экзамены…  

– Я всё наверстаю… Не волнуйтесь.  

– Я то и не волнуюсь, пусть лучше твой папа волнуется… Ладно присаживайся.  

Артём оглядел помещение учебного класса, которое было совсем небольшое. Свободных мест было очень мало. Он положил портфель на парту, где сидела Эля, но, посмотрев на задние столы, взял портфель и отправился туда, сел за парту третим к двум симпатичным девушкам. Те, судя по их смущённым улыбкам, были этому безумно рады. Эля разочарованно выдохнула. За время урока она частенько оборачивалась и смотрела в его сторону, а когда их взгляды сходились, она пугливо отводила глаза.  

На улице была ясная, тёплая, солнечная, весенняя, но уже практически по – настоящему летняя, майская погода. Возле большого и красивого двухэтажного дома из красного кирпича, рядом с большим черным джипом стояли двое мужчин. Один был средней комплекции, лет пятидесяти, с седыми коротко остриженными волосами и слегка проступавшей щетиной, одет в солидный серый деловой костюм. Другой – лет 25, лицеприятный шатен среднего роста. Его одеяния – спортивные штаны и белая майка, плотно прилегавшая к его мускулистому телу, подчёркивали спортивность его формы.  

– Да, машинка что надо, Михаил Александрович – произнёс молодой парень- когда бы мне на такую заработать…  

– Заработаешь… – отвечал мужчина – Держись меня главное, и всё в порядке будет.  

Мимо мужчин по узенькой плиточной дорожке в сторону входа в дом прошла Эля:  

– Привет пап, привет Макс – не останавливаясь, равнодушно поздаровалась она.  

– Эль смотри, папа новую машину купил! – похвастался Михаил Александрович.  

– Рада за тебя. – буркнула в ответ девушка.  

– И что? Даже не посмотришь? И даже прокатиться не хочешь? – удивлённо спросил отец.  

– Нет пап. Сегодня не хочу… – хладнокровно ответила Эллина и ушла в дом.  

– Что это с ней? – поинтересовался Максим.  

– Случилось наверное что то… – задумчиво произнёс Михаил.  

 

Эля сидела на полу в своей комнате, оперевшись спиной на стену, рядом с ней на ковре лежали ручка, блокнот и мобильный телефон. Дверь отворилась и в комнату вошёл Михаил Александрович.  

– Что грустим дочь? – спросил мужчина.  

– Да так ничего пап… – тихо ответила Эллина.  

– Ну я же вижу что что то не так Эля. Ну мы же договаривались с тобой…Что ты будешь сильной девочкой… Ведь некому вытирать тебе сопли…  

У Эли из глаз брызнули слёзы: – Да пап! А ты уже похоже и совсем забыл, что сегодня уже ровно 4 года как некому!  

– Сегодня какое число то?...Ах ну да… – мужчина взялся за лоб – Я совсем замотался с делами…  

– С делами? – возмутилась девушка – Ты бы мог купить себе новую машину уже в сотый раз, днём позже или днём раньше, но ни в день смерти мамы!!?? Не говоря уже о том, что это из–за тебя её убили!! Или ты об этом тоже забыл??!! – Эля расплакалась уже не на шутку. Мужчина присел на пол рядом с ней: – Девочка моя… Да я ни на секунду об этом не забываю. Ты даже не понимаешь какого это – быть виновным в смерти любимого человека… Тот человек конечно, приходил за мной, но пострадала мама, а могла и ты пострадать…Я не могу себе этого простить. Но именно поэтому я призываю тебя быть сильной – он обнял её, и Эллина прижалась к груди отца, её руки робко обхватили его спину. Потом отец своей рукой аккуратно вытер слёзы с её влажных щёк.  

– Пап мне её так сейчас не хватает… – выпучив глаза, протянула Эллина  

– Я знаю, знаю дочка…Ты ведь у меня совсем взрослая, у тебя свои женские секретики, а поделиться не с кем… Так а сколько времени то уже? Ты же на тренеровку опоздаешь!  

– Пап может я сегодня не пойду?  

– Да как не пойду то? Эля? Стоит только дать себе слабину и ты расклеишься! Я понимаю конечно что ты девушка, и иногда тебе хочется почувствовать себя слабой, опереться на чьё то крепкое плечо но… Нельзя в нашей жизни ни на кого полагаться. Ты должна сама добиваться своих целей, сама защитить себя и доверять только себе… Ну и мне немножко, пока я жив – улыбнулся Михаил.  

– Как так жить то папа?  

–Долго Эля… Возможно даже счастливо… Ну что у тебя сегодня? Джиу –джитсу?  

– Да не, сегодня каратэ… И стрельба! – улыбнулась Эля.  

– Ну вот видишь. Тебе некогда грустить! – улыбнулся отец – Так что, вставайте графиня, вас ждут великие дела, а наш дворецкий Макс вас отвезёт – он встал с пола и протянул руку Эллине.  

 

На следующий день Эля в составе своего 11 класса снова находилась на занятиях в школе.  

– Вот эту домашнюю- контрольную работу вы должны будете сделать к четвергу – сурово изрекла учительница Ирина Борисовна – А сегодня у нас что? Правильно, среда! А значит к завтрашнему дню… У кого будет не готова тот… Ну вы понимаете… – ухмыльнулась она. Тут звонок прозвенел и ученики спешно стали складывать ручки и тетради себе в сумки. Эля уже собралась уходить, как услышала голос у себя за спиной:  

– Элька подожди! – это был голос Артёма.  

– Чего ты хотел Тём? – обернувшись, смущённо спросила девушка.  

– Слушай да я это… Ты мне с этой контрольной не поможешь? …А то я в математике вообще не волоку, да и кроме тебя почти никто не волокёт…  

– Почему ты так решил? – улыбнулась Эля.  

– Да потому…Ты же не только красивая, но и умная девочка… Поможешь?  

Эля окончательно расплылась в улыбке: – ну а когда?  

– Давай сейчас, а то у меня потом времени не будет.  

– Но у меня скоро тренеровка… Я сейчас не могу.  

– Блин Элечка ну пожалуйста… Мне очень нужно…  

– Хорошо пошли… – задумчиво сказала Эллина.  

– Тогда пошли в кафе, там и займёмся…  

– Да как то не очень удобно…  

– Да не волнуйся, у меня там свои люди… И народу там почти не бывает. Пошли.  

И вот они сидели за столиком в кафе. Перед Эллиной на столе лежали несколько открытых тетрадок.  

– Вот видишь этот интеграл? Берёшь его и… – объясняла Эля, делая записи в тетради – А потом вот это число должно…  

Она подняла глаза на Артёма, который в то время задумчиво пил коктейль через трубочку.  

– Артём, ты что совсем не слушаешь? – возмущённо развела руки Эля.  

– А? Что? А да, слушаю конечно. Тема правда сложная, но ты хорошо объясняешь!  

– Правда? Спасибо. – улыбнулась Эллина – Тогда продолжаем?  

– Конечно – ответил Артём, уставившись в экран своего мобильного телефона.  

На лице девушки снова появилось возмущение, но сказать она ничего не успела, потому что мобильный телефон Артёма пискнул.  

– Слушай Эль… – начал говорить парень, прочитав смс –ку – мне сейчас идти надо срочно… На тренеровку. Давай ты всё решишь сама, а потом мне отдашь?  

–Что?! Нет! Я согласилась тебе помочь, но не решать за тебя! – насупилась Эллина. – Вообще то у меня тоже тренеровка, но я из –за тебя туда не пошла!  

– Да что там твоя тренеровка? У меня то будущее в спорте…Ну а тебе то что?? Эля ну пожалуйста… Ну я тебе буду очень благодарен!  

– Ну ладно – смягчилась Эллина – только…  

– Ну вот и славненько, спасибо. Я побежал. Давай пока. – быстро сказал Артём и удалился.  

 

– Привет пап – бросила Эля, быстренько проскользнув мимо кухни.  

– Дочь подожди! – окрикнул её голос отца.  

Эллина развернулась и отправилась на кухню. То, что она увидела там, удивило девушку – красиво сервированный стол, за которым напротив отца сидела женщина лет «сорока с небольшим». Дама была изящна и красива – светлые волосы, милое лицо и добрые зелёные глаза, одетая в светло зелёное платье, гармонирующее с цветом её глаз и подчеркивающее изящность её фигуры.  

– Эля привет! – улыбнувшись, произнесла женщина.  

– Здрасьте… – сквозь зубы выдавила из себя девушка.  

– Эля познакомься, это Наталья, она… – начал говорить Михаил.  

– Да я не тупая отец! Я поняла, кто ОНА! – перебила его Эллина грубым тоном.  

– Ты почему так разговариваешь?! – возмущённый Михаил перешёл на высокий тон – Ты что вообще себе позволяешь?!  

– Да что хочу, то и позволяю! Приятного времяпровождения! – бросила Эллина и ушла.  

 

– Я же говорила, что это не очень хорошая идея – сказала Наталья  

– Да как не хорошая то? Мы же все тут взрослые люди… Ну я так думал, до сего момента… – пожал плечами Михаил.  

– Не надо… Не вини девочку… Без матери же растёт… А ты её совсем не понимаешь похоже…  

– Да а что я понимать то должен?  

– Случилось у неё что – то… Незнаю, может влюбилась, возраст же такой…  

 

Эля находилась в своей комнате – лежала на кровати в наушниках, устремившись взглядом в потолок, слушала лиричные и грустные песни про любовь, которые пелись красивым, пронзительным, тоненьким женским голосом:  

И хорошо, что он не знает про такую как я,  

И что в мечтах моих ванильные снежинки, зима  

А под шагами босоногими метели и лёд  

Он больше никогда из мыслей моих не уйдёт  

И мне не стыдно закричать о том, что это любовь  

Его слова на три минуты так прожгли мою кровь  

Я продолжаю повторять себе, что всё хорошо,  

Но понимаю он мне нужен… Нужен ещё…  

 

В комнату вошёл отец.  

– Эля ну что ты опять то?! Да что случилось то? – пытался завязать диалог Михаил, но Эля на него никак не реагировала. Тогда отец подошёл и снял с неё наушники.  

– Отец уйди! Или ты хочешь чтобы я ушла? Сейчас уйду! – рявкнула девушка и приподнялась с кровати.  

– Пожалуйста, дай мне сказать – спокойно ответил отец – и через минуту я уйду.  

– Ладно… Говори… – протянула Эллина.  

– Да, Наталья – это моя любимая женщина. И она будет жить с нами, хочешь ты того или нет. – спокойно говорил отец.  

– Отлично… – возмутилась Эля  

– Я понимаю, ты считаешь это предательством с моей стороны… Но Эля…Блин ты же уже не маленькая…Чего ты хочешь? Чтобы я до конца своих дней был один?  

– Пап, нам было неплохо и вдвоём! А этой нужны только твои деньги!  

– Да ну тебя! Я думал ты взрослый человек и с тобой можно поговорить о серьёзных вещах… – Михаил напялил обратно наушники на Эллину и вышел из комнаты.  

 

А эля всё так–же задумчиво лежала на кровати. Она уже не слушала музыку, выписывала из книг себе что-то в тетрадь, потом, задумчиво грызя ручку, делала ещё какие – то записи в тетради. После этого взяла в руки мобильный телефон.  

 

Артём в это время находился в кафе за столиком, в компании трёх девушек и ещё двух парней.  

– Ой погодите… – Артём достал из кармана сотовый телефон – Ого! Ничего себе!  

– Что такое? – спросил один из парней.  

– Да вот, мне стихи пришли! Так тёлочки ко мне ещё не подкатывали! Вы только послушайте:  

Мой ангел, мой свет, мой день  

Незнаю, откуда тень  

Твоих влюблённых глаз, ты должен знать ответ –  

Люблю я тебя или нет…  

– Ну наверное эт умная какая–то – прокомментировал парень.  

– Или наоборот… – ехидно ответила девушка, сидевшая рядом с Артёмом.  

– Да ладно… – усмехнулся Артём – просто ты бы сама никогда до такого не додумалась…  

– Ой прям больно надо… – важно протянула девушка.  

Телефон Артёма, лежавший на столе снова пискнул.  

– Ого… Ещё смотрите… Ну а так то если серьёзно… Можно попробовать с ней замутить. Интелектуалок у меня ещё не было… – молвил Артём, читая смс.  

– Она наверняка ужасно занудливая… – включился в разговор другой парень.  

– И наверняка стрёмная… – своё мнение высказала одна из девушек.  

– Она пишет, что тоже из 11 класса, нашей школы – сказал Артём, получив очередную смс –ку.  

– А… Ну тогда я поняла кто это… – протянула девушка.  

– Так и кто же?  

– Ну встреться с ней и узнаешь, только я боюсь, удивлён ты будешь неприятно.  

– Незнаю… Я почему –то представляю себе её красивой… – мечтательно протянул Артём. – хотя она и не сказала кто она, но мы с ней завтра встретимся.  

 

Утром, собираясь в школу, Эллина отправилась на кухню, где уже находились Михаил и Наталья.  

– Доброе утро Эль. – улыбнувшись сказала Наталья.  

– Доброе… – буркнула Эля в ответ.  

– Давай, садись за стол, я как раз завтрак приготовила…  

– Ты завтрак? А где же Марина?  

– Мы Марине дали сегодня выходной… -ответил Михаил – А точнее отпуск… Наталья сказала, что она справится с домом без помощи прислуги… Пока…  

– Пока что? – грубо спросила Эллина  

– Пока не… А… – отец не знал, что ответить, но тут Наталья вмешалась:  

– Да что тут тянуть… Эля, в общем, у тебя скоро будет братик или сестрёнка…  

– Замечательно – насупилась Эллина – А почему у меня то?... Нет, я понимаю что вы беременны… А от кого?...  

– Эллина! – крикнул отец.  

– Да что Эллина! Я уже 17 лет, как Эллина! А вот отец у меня лошара, самый настоящий!!  

Нервы у отца оказались не железными – Эля получила от него пощёчину, от удара она оказалась на полу.  

– Да как ты смеешь то мерзавка!!! Не знал что такую дрянь вырастил! … – разгневанно говорил Михаил.  

– Миша хватит! – вмешалась Наталья. Она наклонилась к Эле: – Больно?  

– Приятно!! – выкрикнула Эля, держась за кровоточащую распухшую губу. Она поднялась с пола. – не ожидала, от тебя папа, я такого предательства, ноги моей больше не будет в этом доме!  

– Ахахахах! А где же она будет? Ты же себе сама даже яичницу пожарить не можешь! – крикнул отец в догонку Эллине.  

 

Артём присел за парту рядом с Элей.  

– Ну что, ты сделала?  

– Конечно… – Эля выложила из сумки на стол тетрадь и двинула её Артёму.  

– Ух ты..Тут наверное на пятёрку… – сказал парень, открыв тетрадь – если б я ещё что-нибудь понимал в этих закарючках…  

– Это интегралы – улыбнулась Эля  

– Ну да… Так может оно и к лучшему… Ну спасибо Элька, я тебя люблю! – с улыбкой произнёс Артём.  

– Правда?  

– В смысле? А ну то есть…  

– Те стихи вчера… Это я тебе писала… – смущённо произнесла Эллина.  

– Как это ты? – удивился Артём.  

– Ну вот так… Что то сама сочинила, что –то позаимствовала у известных авторов… – Эля опустила глаза. А к их разговору было приковано внимание практически всего класса.  

– Да ну нахрен! – Артём поднялся из –за стола – Я совсем не так представлял себе девушку, которая мне пишет эти стихи!  

– И как же ты её представлял?  

– Не важно как! Но не так, как тебя, это уж точно! Блин, ты что, всерьёз думаешь, что я стану встречаться с тобой!!??  

Артём отправился на заднюю парту. – Но за контрольную спасибо!  

А потом ещё Эля слышала голос девицы с задней парты:  

– И что Хайт думала, что Тёма на неё поведётся?  

Да ещё и парень какой-то остроумный добавил:  

– Если ток не нах(! )ярится как следует!  

И тут все стали дико хохотать, а Эля не выдержала, и, схватив сумку, быстро удалилась из класса.  

– Блин, да почему всё так-то? – держась руками за голову, жаловалась Эллина своей подруге Ане. Они вместе сидели на лавочке возле школы.  

Надо сказать, что Аня и Эля хоть и были подругами, но людьми являлись совершенно разными. Если Эля была такой, как бы невзрачной серой мышкой, то Аня никогда не страдала от отсутствия внимания со стороны парней, да и вообще с чьей либо стороны, потому что была очень яркой натурой. И если привычной одеждой для Эли были свитера, толстовки и джинсы, то Аня всегда была на высоких каблуках, в короткой юбке и с ярким макияжем.  

– Ну что вот я… Совсем такая некрасивая? – протянула Эля.  

– Да брось ты это… – отвечала Аня – Ну просто ты блин тоже… Не на кого-нибудь позарилась, а на Тёму… Мне помнится, даже у меня с ним ничего не получилось…  

– Ах ДАЖЕ значит да? То есть ты такая вся красотка и ДАЖЕ у тебя не получилось, ну а мне то куда!! – воскликнула Эллина.  

– Эля, да я не это хотела сказать!  

– Да пошла ты! И математику теперь сама решай! Красотка! – высказала Эля подруге, поднявшись со скамейки, и поспешила уйти.  

– Ну и катись отсюда! Неудачница – бросила Аня ей в след.  

– Чего?! – обернулась Эля  

– Чё слышала! Ты всегда была неудачницей и всегда ей будешь!... Да с тобой даже бомж вокзальный всречаться не будет!  

– Ну знаешь… – Эля направилась в сторону Ани. И та, не успев подняться со скамейки, получила хлёсткий удар рукой в лицо. От удара Аня упала на скамейку и осталась лежать. Эля же, не долго думая, ушла.  

Класс сидел на уроке, но Эллины не было.  

– Ань, а что это у тебя под глазом? – спросила учительница, глядя на припухлость на щеке девушки.  

– Дак это они с Хайт так поговорили на перемене! – сострил какой-то парень, а потом добавил: – Вот ты Тёма отказался с Хайт дружить, а зря….  

Класс заливался хохотом.  

– А ну прекратите! – скомандовала учительница – А где кстати Хайт?  

 

Вечерело. Наталья и Михаил пили чай в беседке, стоящей возле дома.  

– Здравствуйте – сказал Максим, он подошёл к ним только –что.  

– Здарова Макс – Михаил протянул руку молодому человеку.  

– Можно вас на пару слов Михаил Александрович?  

 

– Ну что у тебя? – поинтересовался Михаил, когда они с Максом отошли в сторону от беседки.  

– Да в общем… Платить они нам не хотят… Я делал всё как вы и сказали, но они всё равно отказались… Ну видимо не понимают наверное, с кем дело имеют… – говорил Макс.  

– Да… Глебушка то наш походу совсем попутался… Ну что ж, разъясните ему тогда это по другому, я надеюсь ты понимаешь что я имею ввиду…  

– Конечно Михаил Александрович…  

После разговора Михаил вернулся в беседку к Наталье.  

– Миш, а время то уже позднее… А Эли что-то нет… – говорила Наталья  

– И сам вижу… – ответил Михаил, закурив сигарету – Раньше она со мной так не поступала…  

– Ты сам довёл её до такого… Вот теперь иди ищи её…  

– Что её искать? Погуляет чуть чуть и придёт, ты не забивай себе голову... Сейчас она перебесится и придёт…  

 

Эллина тем временем сидела на лавочке в парке. Её выражение лица было толи хмурым, толи задумчивым.  

–Эля? Ты что тут делаешь? – обратился к ней проходящий мимо мужчина. Он был среднего роста, лет 35.  

–Здравствуйте Сергей Игоревич… Да я вот…  

– А что ты на тренеровки то не ходишь? – поинтересовался мужчина.  

– Да я ведь… я… – опустив глаза, пыталась Эллина что-то придумать.  

Сергей присел рядом на лавочку и приобнял девушку.  

– Эль, ну я то вижу, что у тебя что-то случилось, ты же сама не своя… Мне то ты можешь сказать?  

– Конечно… – выдохнула Эллина – больше некому… Я ведь не нужна никому… Как выяснилось… Ни отцу, ни парню, который мне нравится, ни лучшей подруге…  

– Да брось ты это, глупенькая… Да как никому то? Про отца я думаю ты зря так, тебе просто так кажется. Ну а парней у тебя ещё знаешь сколько будет?! Ну я имею ввиду поклонников... Тебе нужно будет только выбирать грамотно. Ведь таких хороших девчонок как ты очень мало… Ну а с подругой… да помиритесь…  

– Эт вряд ли… – поднимая взгляд сказала Эля – Я сегодня ей втащила…  

– Ахаха – улыбнулся Сергей – Ну бывает! На то и друзья, чтобы прощать…  

– А вы пожалуй единственный человек, от которого я слышу тёплые слова… Спасибо вам. – улыбнулась девушка.  

– Да и нам ты тоже нужна! Помнишь, я говорил про соревнования по фулл контакту? Так вот мы сейчас с ребятами уже выезжаем… А утром уже дерёмся. Можешь с нами поехать, в составе группы поддержки!  

– Нет. Не хочу в группе поддержки… Хочу участвовать в поединках! – уверенно сказала Эллина.  

– Так… Ну надо было раньше мне говорить… Заявка то отправлена уже… Да и нет там твоей категории…  

– Ну женщины же есть?  

– Хочешь по взрослым участвовать?  

– Ну да, я ведь тоже не маленькая!  

– Ну что ж… – задумался Сергей – я только ЗА, думаю удастся что-нибудь придумать! Ну что пошли?!  

– Пошлите!  

 

Это было очень большое помещение, в центре которого возвышался ринг, тьма народу, объективы телекамер и громко играла популярная клубная музыка, а в блестящих обтягивающих платьях сексуально танцевали стройные девицы.  

Эллина с удивлением смотрела на всё это и наверное, её эмоции усиливались от мысли, что ей возможно придётся выходить на этот ринг и находиться в эпицентре событий.  

– Вот ты где! – к Эллине подошёл Сергей.  

– Ну что там? – спросила она.  

– Всё нормально… Ты будешь участвовать! Правда женщин здесь будет не много, решили по весам не делить. А так, тебе тут только рады, тебя уже тут знают и… Считают одной из фавориток! – улыбнулся Сергей.  

– Здорово! – в ответ улыбнулась Эля – И всё-таки, непривычно будет здесь выступать… Я никогда ещё не видела такого…  

– Это Москва… Большой город, большие деньги… Иди готовься, поединки вот-вот начнутся.  

 

– Эля так и не появилась… – Задумчиво произнёс Михаил, выполняя очередную затяжку сигаретного дыма. Они вместе с Натальей и Максимом сидели в беседке.  

– Думаю, надо людей отправить бы, поискать её – высказался Макс.  

– Да надо, только очень осторожно… – выдыхая дым произнёс Михаил.  

– Ничего этого не нужно! – включилась в разговор Наталья – Мы своими силами обойдёмся…  

– Ты как себе это представляешь?! – удивился Михаил  

– Очень просто! У Эли есть подруги? – Наталья начала расследование.  

– Да вроде одна была какая-то… – почесал голову Михаил, а Макс уточнил:  

– Аня её зовут… Я даже знаю где она живёт, отвозил их вместе как-то…  

 

Наталья и Михаил уже стояли на лестничной клетке. Дверь открылась и перед ними предстала Аня, в халате и с приличным синяком под глазом.  

– Вам кого? – Удивилась девушка  

– Ань, мы Элю ищем… – говорила Наталья – У тебя её не было?  

– Ах вы Элю ищите! – Возмутилась Аня – Ну так вы посмотрите, что ваша Элечка сделала! – истерила девушка, указывая на свой синяк под глазом – Нет её здесь, и никогда больше не будет!!  

 

– А вот, кстати, уже твоя категория – Сергей указал Эллине на ринг. Там дрались две молоденькие, небольшого роста, худенькие девушки, и, надо сказать, не очень умело.  

– О, ну нормально… Думаю, я справлюсь – ехидно улыбнулась Эля.  

– Ладненько, тебе уже выходить через пару минут, пошли!  

 

Музыка стихает и громкий голос на весь зал : – СЛЕДУЮЩИЙ ПОЕДИНОК: БЫСТРОВА АЛИНА – ХАЙТ ЭЛЛИНА!  

В тёмно синей майке и черных коротеньких шортиках, сквозь канаты Эллина пробирается на ринг и становится в уготовленный ей синий угол. Снаружи к ней подходит Сергей и двое молодых парней:  

– Эля, мы с тобой!  

– Спасибо ребят – улыбнулась она.  

Через канаты перешагнула и оказалась на ринге соперница Эллины – более чем массивная женщина – полная и под два метра ростом. Она демонстративно провела горизонтально рукой по шее, мол « кирдык тебе».  

Эля вытаращила глаза -Да ну нахрен! Какая она нахрен Быстрова?! Да она скорее Жиркова!  

– Эля успокойся, она такой же человек как и ты – произнёс Сергей – Ну правда… Мастер спорта ещё по боксу…  

– Блин, вот это я попала! – испуганно бормотала Эля – И что я с ней делать буду?!  

– Тоже самое, что и со всеми… Эля, отступать некуда, позади Москва!  

По периметру ринга прошлась стройная полуголая девица с табличкой «1»  

Эллина и её соперница приветственно стукнулись перчатками, рефери дал отмашку, и прозвенел гонг к началу раунда.  

И вот пошла разведка боем… Сломя голову вперёд никто не лезет, идёт обмен не смелыми ударами на дистанции: Эля бьёт сопернице ногой в бедро, ещё раз, та отвечает прямым ударом ноги в живот. Обе девушки стоят в защитных стойках и очень осторожны, поэтому удары особо не проходят.  

Но вдруг Алина резко накидывается с ударами на Элю и прижимает её к канатам, продолжая наносить удары руками. Потом, по настоянию своего тренера, кричащего ей из угла, включает ещё и колено, нанося им мощные удары Эллине в живот. Эля уже загибается от таких ударов, пытаясь защититься, она опускает руки, и пропускает размашистый удар кулаком в лицо. И падает на ринг… Рефери начинает отсчёт, но Эллина поднимается и становится в боевую стойку.  

– Эля соберись! Просто будь собой! – кричит ей Сергей из угла ринга.  

А двое парней из её группы поддержки между собой:  

– Блин, она же сомнёт Эльку нахрен.  

– Да… Вот это байда!  

Бой продолжается. Теперь с руками на соперницу накидывается Эля, добавляя удары ногой в бедро ( лоу кики). И инициатива теперь на её стороне. В завершении комбинации она выполняет красивейший удар ногой с вертушки в падении, но её нога пролетает в сантиметре от лица соперницы. Потом Эля получает удар в область груди с вертушки и отлетает к канатам. Звучит гонг – конец первого раунда. Соперницы разошлись по своим углам  

– Эля, ты начинаешь улавливать нить боя… Работай на контратаках. – подсказывал Эллине Сергей.  

– Ну ты молодчина Элька! Выстоять же против такого танка совсем непросто! – подбадривали её парни.  

А в это время в противоположном углу ринга тренер Алины делал замечания своей спортсменке:  

– Ты видишь, она резкая! Прессингуй, но про защиту не забывай, а то схватишь!  

 

– Сейчас она получит! – уверенно произнесла Эллина – Пойду вломлю ей!  

По рингу снова прошлась девушка с табличкой, на этот раз с цифрой «2», позже был гонг к началу второго раунда.  

И с первых же секунд девушки яростно набросились друг на друга, началась попросту говоря, « мясорубка». Обмен ударами, который Эллине, казалось бы, явно не выгоден, но в котором она ни чуть не уступала своей габаритной сопернице.  

– Эля в обмен не иди! – кричал Сергей – Отойди от неё Эллина!  

Эллина делает шаг в сторону, проваливая соперницу вперёд, взмах ногой на уровне головы – и Алина с грохотом падает на ринг… Но быстро поднимается, и бой продолжен. Зрители аплодируют, то ли Эллине за такой удар, то ли Алине за то, что она встала, пропустив такой удар, а может быть и обеим сразу… Эллина оказывается снова прижатой к канатам, но вот она вырывается… Алина бьёт ногой, но Эля блокирует и отвечает двойкой руками – соперница снова на полу оказывается, попутно ударившись о канаты. И на этот раз она поднимается уже с трудом, и стоит шатаясь, в то время как рефери выполняет отсчёт, но всё же, она приходит в себя, и раунд возобновлён. И снова мясорубка… Но, похоже, Алину уже практически покинули силы, поэтому инициатива уже полностью на стороне Эллины, однако сил у неё тоже не много, поэтому сильных ударов нет.  

– Эля соберись! Не маши попусту! Давай один удар, но хороший! – настойчиво подсказывает Сергей.  

И Эля, собрав все силы в кулак, бьёт, но Алина, уклонившись, отвечает точным ударом в челюсть снизу. Эля падает на ринг и не шевелится. Рефери считает до десяти... Но девушка так и не поднимается.  

– В ЭТОМ БОЮ ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛА… БЫСТРОВА АЛИНА!  

Судья поднимает вверх руку победительницы – Алины.  

 

 

В гордом одиночестве Эллина, что называется, повесив голову, сидела на полу в углу раздевалки. Она была настолько задумчива, что не заметила, ну или сделала вид, что не заметила, как с ней рядом присел Сергей.  

Он приподнял её подбородок и взглянул на лицо Эллины, которому прилично досталось в прошедшем поединке – под правым глазом фингал, разбиты обе губы, и несколько мелких ссадин на коже.  

– Больно? – тихо спросил Сергей, аккуратно ощупав припухлость под глазом на лице девушки.  

– Нет… Обидно… – задумчиво буркнула в ответ Эля.  

– Эля… Но ведь это неправильно… Ты могла бы и что-то хорошее в этом увидеть. Например то, что тебе всего 17 лет, а ты дралась с 25 – летней женщиной, которая в два половиной раза больше и опытнее тебя! И ты провела поединок очень достойно!  

– Достойно? Я проиграла нокаутом и вылетела с турнира в первом-же круге!  

–Эля, да с ней больше никто и минуты не выстоял, а ты даже уронила её пару раз! Да у тебя всё впереди, поверь, дальше – больше.  

– Впереди…? – нахмурилась Эллина – впереди у меня только боль и разочарование!  

– Эля, ну ты зачем так? – задумался Сергей – Зачем тебе нужно так про себя говорить?!  

– А потому что Сергей Игоревич! Потому, что, у меня в личной жизни до сих пор ничего не получается… Я не состоялась как девушка… – на глазах её наворачивались слёзы – так я думала, что хоть в спорте я чего-то стою…  

– Так… Эллина, ты же со взрослыми женщинами дерёшься, почему ты ведёшь себя как двенадцатилетняя девчонка? Ты извини конечно, но я не детский психолог… – поднявшись, Сергей направился к двери – мы, кстати, уже уезжаем. Ты с нами?  

– Да что вы все заладили… Как будто я маленькая! – воскликнула Эллина.  

– А ты подумай насчёт этого… – бросил Сергей, закрывая дверь.  

 

Эля сидела на мягком кожаном диванчике, расположенном в здании железнодорожного вокзала. Людей вокруг практически не было и, устав смотреть на экран, расположенный выше, девушка закрыла глаза. Наверное, тогда в душе у неё царили боль и разочарование, тревога и чувство ненависти к самой себе и ко всем окружающим… Закрыв глаза, как ей казалось на пол минуты, она крепко уснула. Но вдруг, она почувствовала лёгкое прикосновение… Как чья-то нежная рука легонько прошлась по её щеке и волосам. Эллина медленно открыла глаза и первое, что она увидела – это лицо Натальи.  

– Вы как здесь оказались? – сонно пробормотала Эллина.  

– За тобой пришла… – улыбнулась Наталья, не переставая гладить Элю по волосам.  

– Это что-то…На сон очень похожее…Почему-то… Как вы меня нашли? -Растерянно произнесла Эллина.  

Наталья снова улыбнулась в ответ – Вот захотела и нашла! Прогонять не будешь?  

– Я? А… Нет… – задумчиво протянула она, поднимая глаза – Я хочу извиниться перед вами… Я срывалась на вас за что-то, но ведь вы ни в чём не виноваты… Просто я никому не нужна… А вы пришли за мной…  

–Прощаю… ответила Наталья – Ну а что у тебя с лицом-то? Это вы с Аней так подрались?  

– Да нет – ухмыльнулась Эллина – У неё бы силёнок не хватило… А откуда вы знаете про Аню?  

– Ну так мы же искали тебя… Ну что, пошли домой?  

– Нет, подождите… Я хочу здесь немного поговорить с вами.  

– Хорошо, только перестань мне выкать – произнесла Наталья – Я с удовольствием тебя выслушаю – улыбнулась женщина.  

– Ладно! – улыбнувшись, согласилась Эллина.  

– Ну рассказывай…  

– Ну скажи мне, почему всё так-то? Почему я такая никчёмная и никому не нужная? Ну все же люди как люди а я… – чуть ли не плача, говорила Эллина – Призналась парню, который мне нравится, а он высмеял меня при всём классе… А все смеялись от души… Я писала ему стихи, думала он оценит…  

– Эль, так ты и подумай, нужен ли тебе такой парень? И стоит ли убиваться из-за него. Он же и слезинки твоей не стоит! Но честно говоря, я так и знала, что ты влюбилась!  

– Мне никто другой не нужен… Но у него очень много поклонниц…  

– Да будет у тебя всё Эля… И счастье и любовь… Просто нужно немножко подождать.  

– Сколько ждать? – возмутилась Эля – Конечно, тебе легко говорить – ты вон какая красивая, и папа у тебя есть! А я никому не нужна…  

– Никому не нужна?! Хм… Ну чтож… Мы сделаем так, что твой этот... он сам за тобой как собачонка бегать будет!  

– Да как мы так сделаем? Даже если это и возможно, то времени уже нет! Всё… Школа закончилась…  

– Но будет же ещё выпускной балл? Неправда ли?  

–Да но…  

–Ну вот и отлично. Я тебе обещаю…Он будет у твоих ног... – произнесла Наталья, оглядев Эллину с ног до головы. – У тебя для этого есть всё, просто нужно немножко поработать. Ты согласна довериться мне и делать то, что я буду говорить?  

– Да – улыбнулась Эля – а как всё это будет происходить?  

– Увидишь… Но только не отступать до победного конца! Откуда синяки то кстати, ты так и не рассказала.  

– Да это я в соревнованиях поучаствовала!  

– Ааа понятно…  

– А как ты меня нашла?  

– Ну а где ж тебе ещё быть? Ты же с единственной подругой поругалась… Ладно пошли домой…  

– Интересно, что скажет папа…  

– Не волнуйся, он всё нормально скажет. Я с ним уже побеседовала и впредь, он будет здержаннее себя вести.  

 

Утром. Лежавшая в постели Эллина, открыла глаза – её разбудил голос Натальи:  

– Эля вставай! У нас очень много дел!  

– Ах да… – девушка медленно поднималась с кровати – куда пойдём?  

– Скоро узнаешь! Ну давай умывайся и иди завтракать быстрее, а то не успеем! – улыбнулась Наталья  

– Куда не успеем-то?  

– Нам нужно посетить сегодня много разных мест. Скажу одно – у тебя теперь есть свой личный стилист. – сказала Наталья, указывая на себя.  

 

– А это обязательно? – произнесла Эллина, когда они с Натальей выходили из обувного магазина. Она, наверное, впервые в своей жизни была обута в туфли на высоких каблуках, походка её была весьма неуверенна и неустойчива.  

– Конечно! Без этого не получится настоящей леди из тебя – ответила Наталья- Но ты пока можешь за меня держатья если тебе тяжело.  

– Нет – ухмыльнулась Эля – я сильная, справлюсь! – кстати, без чего ещё не получится настоящей леди?  

– Главное здесь конечно, не внешность, а то, как ты себя ведёшь. Ну вот к примеру: ты в прошлый раз допустила ошибку, потому что девушка, если она настоящая леди, никогда не подойдёт к парню первой – это уже перечеркивает её предназначение быть леди. Максимум, что допустимо – игра глаз. Но отводить пугливо глаза нельзя, если ты смотришь – то тебе ничего не должно мешать. И… Знаешь почему вокруг твоего Артёма много поклонниц, но до сих пор нет девушки?  

– почему?  

– Потому, что мужчине хочется обладать настоящей леди, потому, что её очень сложно завоевать, а таких очень мало! Но ты слушай меня, и у тебя всё получится!  

– Блин, ты такая умная… Ты университет по этой специальности не заканчивала? – шутливо спросила Эля.  

– Практически так… Я же дочь вырастила… И замуж отдала… – задумалась Наталья.  

– А сколько ей лет? – поинтересовалась Эллина.  

– Было бы 22… – протянула Наталья – она умерла при родах…  

– Прости Наташ… Я не знала… – лицо Эли тоже сделалось грусным.  

– Да ладно… -сказала Наталья, вытирая с глаза слезу… – что здесь такого… Ладно… На очереди у нас с тобой салон красоты, лучший в городе!  

 

 

Был уже довольно-таки глубокий вечер, но на улице было не по-вечернему светло. Михаил Александрович и Максим разговаривали о чём-то и курили, стоя возле беседки. Рядом с ними по каменистой дорожке с высоко поднятой головой, важно цокая каблучками, прошла Эллина. Она была одета в шикарное фиалетовое платье, плотно прилегавшее к телу, подчеркивая стройность фигуры девушки, которая, оказывается, была очень близка к идеальной, а её чёрные распущенные волосы изящно ложились на обнажённые плечи и свисали до низа лопаток.  

Повернув голову в сторону мужчин, она не отводила глаз и уловила на себе, как ей казалось, восторженный взгляд Максима и уходя, подмигнула ему изящным движением накрашенных чёрных ресниц на правом веке.  

Следом шла Наталья.  

– Это моя дочь? – удивлённо спросил Михаил.  

– Она самая! – с гордостью произнесла Наталья – Эллина Хайт, как вам? Ну а стилист её я…  

– Хорошо – ответил Михаил – Только теперь за ней вообще глаз да глаз нужен.  

– Ды как такое-то вообще возможно? – качая головой говорил Максим.  

– Вот так… – говорила Наталья – Большой потенциал. Ну и работа профессионалов – подстригли, покрасили, маникюр сделали. Маникюрщик кстати сегодня спросил, откуда у неё на костяшках такие мазоли, так она ответила, что отжимается на кулаках 117 раз!  

– Ну так и что? – ухмыльнулся Михаил – Думашь соврала? Это же моя дочь.  

– Я не сомневаюсь, что так оно и есть, но…Миш… Она же девочка, зачем вот ей все эти единоборства… Отдал бы её лучше на танцы или на музыку…  

– Так пробовал отдавать, не отдаётся… И кстати она ещё из ПМ-а стреляет вон лучше Шатова – с ухмылкой произнёс Михаил.  

– Ничё не лучше! – в шутку возмутился Максим – В последний раз мы показали одинаковый результат! Зато я из калаша лучше!  

– Ну так она и в армии не служила. И кстати, она из СВД-шки стреляла, а ты нет!  

– Ну… Был бы у меня такой отец знаете…  

– Ладно… Мы ещё завтра с Элей собирались по магазинам пройтись – говорила Наталья. – Нам бы машину и Макса.  

– Макс мне завтра самому нужен, а машину берите, всё равно их две. Эля и сама неплохо водит. – сказал в ответ Михаил. – Я так рад, что вы наконец-то с ней поладили…  

Эля и Наталья зашли в комнату.  

– Фухх – выдохнула Эллина, скидывая с себя туфли и плюхнувшись на кровать. – Блин, а леди быть совсем не легко… Но чертовски приятно!  

– Да… Ты кстати видела, как Шатов на тебя смотрел?  

– Конечно… – мило улыбнулась Эля, крутясь перед зеркалом – А я вообще красотка, однако!  

– Слушай…Скажи… А вот единоборства все эти… Тебе для чего?  

– А… -махнула рукой Эллина – Папа просто мальчика хотел…  

 

Было уже совсем темно. Михаил Александрович и Максим курили в беседке.  

– Есть у меня Макс один разговор к тебе – говорил Михаил, прикуривая сигарету – честно говоря, давно уже назрел.  

– Я весь внимание.  

– В общем… Да ладно… Не буду ходить вокруг да около. Я уже не молод, мне надо кому-то передать свои дела, понимаешь? Ты как нельзя лучше подходишь для этого. Короче… Я хочу, чтоб ты стал моим зятем и отцом моих внуков.  

– То есть… – задумался Максим – вы хотите, чтобы я женился на Эллине?  

– Ты весьма догадлив! Или ты хочешь всю жизнь быть мальчиком на побегушках? – по-доброму улыбнулся Михаил.  

– Да нет… Так-то Эля хорошая девочка конечно…Но у меня, честно говоря, уже есть невеста… Да и не хочу я так…Как вы, всю жизнь в криминале…  

– Но мальчик мой! В жизни так – либо ты рискуешь, либо о тебя вытирают ноги… А потом… Ведь у меня же есть ЧОП… Ты можешь заниматься и законным бизнесом, жить вполне мирной и спокойной жизнью. Будете рожать детей, а я – няньчить внуков – мечтательно произнёс Михаил. – Мне ведь тоже спокойной жизни хочется…  

– Да я, честно говоря, хотел бы себе такого отца как вы… -снова задумался Максим – моему-то на меня всегда плевать было… Я подумаю над этим предложением, но не гарантирую, что ответ мой будет положительным.  

 

Солнце за окном светило настолько ярко, что озаряло светом гостинную даже через полупрозрачные светло-зелёные занавески. Здесь в тот момент, Наталья обучала Эллину искусству медленного танца. Да, того самого танца, в честь которого и названа эта глава, который едва-ли не станет для Эллины роковым, и будет, несомненно, переломным моментом в её жизни. И если она бы знала об этом тогда… То наверное, не так усердно репетировала бы его…  

– Блин Эля... – возмущалась Наталья – Ну вот что ты делаешь?! Вот мы с тобой танцуем, потом беру тебя за руку, ты оттягиваешься чуть и проворачиваешься… Давай ещё раз попробуем.  

– Наташа! А мне это обязательно? – насупилась Эллина.  

– Ну конечно, вы ведь на выпускной бал пойдёте!  

Занятие прервал Максим, вошедший в комнату:  

– Извините, что помешал, я вот ключи от машины принёс.  

– О! Шатов! – обрадовалась Наталья – Ты-то нам и нужен!  

– А что такое? – удивился молодой человек.  

– Порепетируй со мной пожалуйста Макс… – игриво произнесла Эля и кокетливо улыбнулась. В ответ на что Максим пожал плечами.  

И вот, Шатов и Эллина кружились в медленном танце.  

– И… – командовала Наталья – Эля оттягиваешься и… Проворачиваешься…  

Движение на этот раз получилось уже гораздо лучше, но не идеально.  

– Уже лучше! Но работы ещё много… – отметила Наталья.  

 

Эля и Наталья с цветными бумажными маленькими сумочками садились в большую чёрную машину.  

– Удивительная всё таки вещь нижнее бельё – улыбаясь, говорила Эля, усевшись за руль- Вроде его на тебе никто не видит, а чувствуешь себя как то увереннее, когда оно на тебе такое шикарное…  

– Ну… -кто-то ведь увидит… – серьёзным тоном ответила Наталья.  

 

Время близилось к ночи. В тёмной гостинной комнате, освещяемой лишь свечением от большого плазменного экрана телевизора, на маленьком диванчике с пультом в руке сидел Максим Шатов. Дверь открылась, и в комнату босяком на носочках, изящной походкой вошла Эллина. Она была в алой прозрачной сорочке, через которое виднелось чёрное кружевное бельё.  

– Можно с тобой посмотреть? – игриво произнесла девушка и эротично улыбнулась.  

– Да. Смотри. – ответил Макс, хладнокровно покосившись взглядом на Эллину. Он вытянул руку с пультом, чтобы переключить канал, но тот не сработал.  

– Я сама сделаю… – так же игриво говорила Эля и, встав с дивана направилась к телевизору сексуальной походкой, а потом… Наклонилась перед телевизором так, что её красивая попа во всей красе предстала перед Шатовым. У него глаза на лоб вылезли:  

– Сядь на место… Ты… Загораживаешь… – тихо произнёс он.  

– А где моё место? – произнесла она – Здесь? – и уселась Шатову на колени.  

Их губы потянулись друг к другу.  

– Нет. – в последний момент скинул с себя Эллину Максим. – Я так не могу… Меня твой отец убьёт!  

– А он ничего не узнает… – тихо произнесла Эля  

– А тебя не учили, что врать папе не хорошо?  

– А мы не будем врать… Просто не скажем.  

– Эля. Тебе лучше уйти – отрезал Максим  

Возмущённая и обиженная Эля встала с дивана и направилась к двери, но Шатов вдруг схватил её за запястье и потянул к себе. Однако, Эля резким движением вырвала руку, но уже и не уходила никуда.  

– И что же ты не уходишь? – прошептал Шатов.  

– Почему я должна уходить? Я у себя дома!  

– Хорошо… – равнодушно ответил Максим, после чего встал с дивана и ушёл из гостиной. А через минуту в комнату вошла Наталья:  

– Это что сейчас было? – строго спросила она  

– Да так… Ничего… – обиженно промямлила Эля – Хотела просто подразнить Шатова.  

– Зачем?  

– Проверить, на что я способна… Да нет, не в плане постели… А у знать, может ли мужчина меня захотеть… И результат честно говоря не очень…  

 

Время шло, солнце с каждым днём светило за окнами всё ярче. И один из тёплых июньских дней, очень значимый для Эллины – день выпускного, наконец-то настал. Эллина внимательно слушала наставления Натальи, прожавшей её на выпускной бал:  

– Ты настоящая… Не то, что эти все… Всё будет прекрасно, ты только сумасшедшему можешь не понравиться… Но главное, ни в коем случае сама не подходи… Даже если танец будет белый – его не приглашай. Просто жди, ну можешь ещё и глазками поиграть и улыбнуться … Но не больше! И смотри там! Не соглашайся ни на что! Как бы тебе не хотелось!  

– Нет. – замявшись, ответила Эля.  

– Что значит нет? – удивилась Наталья.  

– Я не пойду… Я не смогу там… Он же высмеял меня при всех, а они смеялись от души… – сказала Эллина и отвернулась.  

– Да что случилось то Эля? Ты же так ждала этот день!?  

– Я сказала никуда не пойду, и мне плевать, что там будет!  

 

Время уже было позднее, а выпускной вечер уже в заключительной своей части – дискотеке: очень громко играла музыка, а нарядные выпускники отрывались на танцах.  

Сквозь танцующую толпу Аня пробиралась в сторону Артёма.  

– А что? Соблазнительница твоя не придёт? – обратилась она к Артёму, едва ли перекрикивая музыку. Парень ухмыльнулся в ответ:  

– Это ты должна знать, она же твоя подруга!  

– Мы с ней больше не подруги!  

Но в один момент музыка стихла, и дверь клуба распахнулась. Изящной походкой на высоких каблуках, в шикарном чёрном платье, Эллина прошла в зал. Она присела за барную стойку и осмотрелась. К ней было приковано внимание многих молодых людей, а у Артёма, что называется, челюсть отвисла.  

– Это что же… Это Хайт пришла? – более чем ошарашено, пробормотал Артём  

–Ну и что? Ну вырядилась… – недовольно говорила Аня, видя какие восторженные мужские взгляды собирала её бывшая подруга – только это же ничего не меняет!?  

Заиграла медленная музыка.  

– Может ты пригласишь меня потанцевать? – навязчиво предложила Артёму Аня.  

– Подожди… – буркнул в ответ Артём. Он наблюдал за Эллиной, как к ней подошёл какой-то молодой человек и сказал что-то, но девушка отрицательно помахала головой.  

– Хм… Стоило этой девице только приодеться и причесаться, как ты сразу запал на неё? – возмущённо говорила Аня  

– Да ни на кого я не запал. Это девчонки на меня западают, но никак не наоборот! Но фигура у неё в разы лучше твоей… Хотя… Да и всё остальное тоже!  

К Артёму подошла ещё одна девушка :  

– Тём, пойдём потанцуем? – улыбнулась она.  

– Я сегодня не танцую. – отрезал он – Пойду покурю.  

 

А Аня тем временем плюхнулась за стойку рядом с Элей, которая в тот момент пила что-то.  

– Не боишься? – сделав глаток, спросила Эллина.  

– И чего ты сюда припёрлась? Не было тебя и хорошо было! Ну вот что ты пришла? Чего ты хочешь? Расфуфырилась вся, так теперь, думаешь Тёма в ножки тебе кинется? – не на шутку разгневалась Аня.  

– Ну кто знает, посмотрим… – ответила Эля, даже глазом не поведя в сторону Ани.  

– Да ну тебя на х*й! Пойду покурю! – дерзко ответила Аня и встала из-за стойки.  

– Курение убивает… – с ухмылкой произнесла Эля.  

 

Вечер близился к завершению, и надежда Эллины на что-то, таила с каждой секундой. Обратив внимание на то, что Артём больше не смотрел на неё, Эля понимала, что впечатление, произведённое её, уже, вероятно рассеялось. Вот женщина со сцены объявляет ещё один медленный танец, и Артём направился в сторону Эллины. Её дыхание перехватило, а по телу побежала приятная дрожь… Но… Артём прошёл мимо и сел за столик вдалеке.  

Но похоже, что мечте Эллины о Артёме всё-таки суждено было сбыться, ну по крайней мере – от части.  

– Наш вечер подошёл к концу – стоя на сцене, говорила лицеприятная и стройная темнокожая девушка в золотом блестящем платье. – Но у меня для вас есть ещё одна песня, а значит, ещё один медленный танец. И пусть это будет… Белый танец.  

Медленно, красиво и мелодично зазвучали первые ноты песни, сыгранные на пианино, тонко струилась и лилась мелодия… Эля словно почувствовала за спиной чьё-то твёрдое дыхание, она обернулась и да, это был Артём.  

– Эля, я понимаю конечно, что этот танец белый но… Ведь ты меня сама не пригласишь… А потанцевать с тобой мне очень хочется. Пожалуйста, Эллина, подари мне этот танец. – сказал Артём, протягивая руку девушке, он улыбнулся настолько по-доброму, как Эллине ещё никогда не приходилось видеть. Она очаровательно улыбнулась и протянула в ответ свою руку Артёму.  

И пара эта кружилась в танце. Артём держал Эллину за талию, прижимая её к себе, а её руки лежали на его плечах – их тела были очень близки. И вот… Эллина, держась за руку партнёра, оттянулась и роскошно развернулась, изящно переступая по полу каблучками, и снова прижалась к Артёму. Всё это – плавные, красивые и профессиональные движения под мелодичную музыку и слова английской песни, и то, как в танце сверкали их одеяния, развивались чёрное платье и распущенные длинные чёрные волосы Эллины – конечно же, приковало к себе огромное внимание, как со стороны других молодых людей, так и внимание самой певицы. Которая пела прекрасно – красиво, и видно было, что в песню эту она вкладывает всю свою душу. И складывалось такое впечатление, что поёт она лишь для двоих – для Артёма и Эллины. А они были увлечены танцем, они буквально тонули в музыке и словах песни и там, на глубине, у Эллины кружилась голова от счастья, от каких-то нескольких радостных мгновений – это было словно во сне, а им не хотелось просыпаться…  

Но песня закончилась. Звучат аплодисменты и слова певицы:  

– И под самый занавес бала, у нас есть, несомненно, лучшая пара – это принц и принцесса нашего бала!  

Эллина торжествовала, её лицо светилось улыбкой, она купалась в овациях, ну а Артёму, похоже, уже приходилось находиться в подобной ситуации – он был на удивление спокоен.  

Артём и Эллина шли по ночному парку. Прохладный, но в тоже время мягкий, тёплый и приятный ветерок слегка колыхал волосы девушки.  

– Ну вот такой белый танец у нас получился – сказал Артём, направив свой взгляд на Эллину.  

– Классный получился… – произнесла Эллина и кокетливо улыбнулась.  

– Ты здорово танцуешь. Где так научилась?  

– Да как то само получилось… Нет, ну кое-какая практика у меня была, но главное в танце – это конечно душа – Эля подняла глаза к небу.  

– Да, душа… – Артём украдкой тоже бросил взгляд в небо. – Я ведь думал, что хорошо знаю тебя, что ты открытая книга… А ты такая таинственная…  

– Да – губы Эли снова растянулись в улыбке. – Я девушка –головоломка.  

– Ты прости меня… Я вёл себя как идиот. Но я всё осознал, правда! Сейчас не могу себе простить, что смог причинить тебе такую боль… – задумался Артём.  

– Да ладно, все мы не без греха, и в определённый момент, каждый человек прав по-своему. Истины не существует… Мы не знаем, как правильно на самом деле, а можем лишь предполагать. У каждого из нас своя правда, и то, что я полезла к тебе со своей правдой, уже было не правильно…  

– О, да ты любишь пофилософствовать! А стихи ты классные мне присылала.  

– Но я не все их сочинила сама… Просто то, в чем как мне кажется, есть смысл и чувства…  

– А вот послушай, мне кажется, будет очень кстати – говорил Артём –  

Она не простая актриса, это спектакль кулис,  

Она героиня романа – эта сцена на бис.  

Роли знакомы до боли, здравствуй юная мисс  

Им не хватает свободы, только он не артист.  

А дальше продолжала уже Эллина:  

– Хочешь я стану оркестром, стану как рыба немой?  

Только согреться у ног бы, хочешь я стану любой?!  

Чтобы лететь моих крыльев хватит обоим с лихвой  

Не остаёшься, а мне бы, сделать хоть шаг над землёй…  

– Хорошие слова хорошей песни… – отметил Артём.  

– Тебе тоже нравится эта певица? – удивлённо спросила Эля.  

– Да я так… Это слышал просто и как то в душу врезалось… Мне кажется что-то в этом есть…  

– Да... – пожала плечами девушка.  

– Слушай… А поехали ко мне, у меня как раз никого дома нет! – настойчивым тоном заявил Артём.  

– Что?! – не на шутку возмутилась Эллина. Она ускорила шаг, чтобы отдалиться от Артёма- Будешь своим Аням и Ленам так говорить! – насупилась девушка.  

– Эля… Да подожди… – протянул Артём, догоняя Элю.  

Эллина остановилась: – Ну что тебе ещё?  

– Да это я специально так сказал! Просто, чтобы проверить тебя… Ну я просто не хочу тратить время на легкомысленную и легкодоступную девушку! Ты понимаешь?  

– А я что, произвожу такое впечатление?  

– Нет, но ты же девушка-сюрприз! – улыбнулся Артём. И Эля улыбнулась ему в ответ. Похоже, её гнев сменился на милость.  

– Ну мы ведь встретимся ещё с тобой?  

– Я подумаю об этом завтра.. – Эля кокетливо улыбнулась.  

 

– И нам все аплодировали, нас выбрали лучшей парой, а потом мы гуляли под луной! – воодушевлённо делилась успехами Эля с Натальей, сидя в позе Будды на кровати.  

– Что планируешь делать с Артёмом? – поинтересовалась Наталья. Голос её был серьёзный, словно она допрашивала Эллину.  

– Пока ничего… – замялась девушка – то, что хотела, уже сделала. А сейчас же ещё надо к поступлению готовиться и ему и мне. … Но вообще-то он миленький. И на самом деле, то каким его видят – это лишь оболочка, а внутри он другой – мягкий и ранимый… – Эля пыталась говорить серьёзным тоном, но всё же не сдержала улыбки.  

Прошло две недели.  

Артём был весь мокрый от пота. Находясь в спортивном зале, он отрабатывал удары руками на боксёрской груше, которые в принципе, получались у него довольно-таки неплохо. Недалеко от него, на скамейке, тоже в боксерских майках сидели двое мужчин. Один был довольно крепкого телосложения, с густой щетиной на лице и имел большую татуировку на правом плече. Другой был лысый и худощавый, лет им было где-то под 25.  

– Ну что Артёмка? Как у тебя там с твоей цыпочкой? – хрипловатым голосом спросил Толя ( Это тот, который покрепче, а лысый и худощавый – Виталий)  

– С какой цыпочкой? – переспросил, Артём, вытирая рукой лоб от пота.  

– Чё ты прикидываешься? – возмутился Толик – Ты всё прекрасно понимаешь!  

– Я думаю, он говорит про твою эту… Эллу – включился в разговор Виталий.  

– Эллину что ли? – пожал плечами Артём  

– Ну это тебе виднее, как ты там её называешь – говорил Толик – Ты мне лучше скажи, чпокнул там её или нет?  

– Нет – опустив голову, ответил Артём.  

– Да ну! – удивился Толик – Я же тебя знаю! Тебе совсем немного времени для этого нужно, а с этой уже недели две гоняешь!  

– Ну понимаешь… – задумался Артём, отвечая – Эля, она просто не такая, как эти размалёванные фифы… Она, другая… Настоящая что ли…  

– Да ладно! – ухмыльнулся Толя – Просто не даёт она тебе и всё!  

– Ну честно говоря... Да… Не даёт… Но мы просто редко видимся! У неё же сейчас куча забот, поступление в университет.  

– Ахах, ну да, ну да – на небритом лице Толика снова появилась ухмылка – Неужели ты не понимаешь, что это тупо она отмазывается от тебя!  

– Да брось… Что ты такое говоришь? – поменялся в лице Артём  

–Да братан… Она тебя просто динамит… – внёс свой комментарий Виталик – Вот неужели у 17-летней девчонки нету полчаса для встречи с тобой? Ты сам-то в это веришь?  

– Ну… – кивнув головой, добавил Толя.  

Артём призадумался.  

– И что вы хотите сказать?  

– А то, – говорил Толик – что тебе надо переходить к реальным действиям, а не ждать свидания раз в месяц. Я понимаю конечно, что ты привык, что бабы тебе сами на шею вешаются, но, тем оно и интересней!  

 

– Здравствуйте… – произнёс Артём, стоя на пороге дома. Дверь ему открыл Михаил. – Я к Эле.  

– Ну здарова – ответил мужчина и протянул руку Артёму. А здароваясь с парнем, Михаил сжал его руку настолько крепко, что лицо Артёма перекосилось, хотя он и пытался не показывать, что ему больно. – А её сейчас нет – произнёс Михаил и, наконец, отпустил руку.  

И тут голос Эллины на заднем фоне раздался:  

– Пап, кто там пришёл?  

– Да никто! Дверью ошиблись! – крикнул Михаил внутрь дома. Однако, Элю это, похоже, не убедило, она сама решила в этом удостовериться.  

– Ну как же никто?! Пап? – возмущённо протянула девушка, подойдя к двери.  

– Как же нет? … Привет Эля, пошли гулять! – улыбнувшись, сказал Артём  

– Да. Сейчас только переоденусь – улыбнулась в ответ девушка.  

– Никуда ты не пойдёшь! – отрезал Михаил.  

– Как это не пойду пап?  

– А вот так! Я сказал нет! Тебе к экзаменам готовиться надо!  

– Я уже достаточно хорошо готова к ним! Ну можно я пойду? – умоляюще говорила Эля.  

– НЕТ! Я уже сказал!  

– Да а что я собственно спрашиваюсь?! Я уже большая девочка! И мне плевать, что ты мне не разрешаешь! – Эллина явно превысила допустимый тон разговора.  

– Мальчик ты свободен! – более чем громко сказал Михаил и захлопнул дверь перед носом у Артёма.  

– Ты как с отцом разговариваешь? Дрянь ты мелкая! – яростно крикнул Михаил и врезал Эллине пощёчину.  

– А вот этого папочка, я тебе никогда не прощу! – вскрикнула она.  

 

Эллина сидела на кровати, обхватив колени руками.  

– Что у вас опять случилось? – вошла в комнату Наталья.  

– У отца спроси. – буркнула Эля. И в этот момент у неё зазвонил телефон: – Да Тём –говорила она, подняв трубку – Ты извини за отца… Да конечно… Конечно мы сегодня увидимся!  

– К нему пойдёшь? – поинтересовалась Наталья  

– Да, к нему! И ты мне в этом поможешь! – заявила Эллина, положив трубку.  

 

Вечером. Михаил и Максим стояли возле входной двери. К ним подошла Эллина. Она была одета в красивое вечернее платье и накрашена.  

– Куда собралась такая красивая? – спросил Максим и улыбнулся.  

– По делам… – серьёзно ответила она.  

– Знаю я, какие у тебя дела! – рявкнул Михаил – Ты по таким делам не пойдёшь!  

– Ну Миша! – подойдя, включилась в разговор Наталья.  

– Думаешь, я не знаю какие у тебя дела! – Михаил засунул руку под платье Эллины и вытащил у неё из лифчика поролоновую подкладку – Дела у тебя да!!? – рявкнул он, и швырнул этот кусок поролона в лицо девушке. – А девочка то, потаскушкой выросла!!  

– Да пошёл ты! – воскликнула Эллина и, вытащив вторую подкладку, с силой бросила её на пол.  

– Хватит! – снова вмешалась Наталья. – Сейчас Эля пойдёт и ты Миша, не будешь ей мешать! Ведь это глупо! Ты же не будешь удерживать её постоянно! Иначе, мы с тобой сильно поругаемся.  

Не дожидаясь ответа Михаила, Эля вышла из дома, а он не стал ей препятствовать.  

– А ведь она права… – спокойно рассуждал Михаил, когда Наталья ушла – Вечно я не смогу её удерживать. Поэтому, ты Максик сходи-ка разберись с этим Артёмкой… Ну, в смысле, вежливо объясни ему, чтобы держался подальше от моей дочери, но доходчиво!  

– Почему вы так яростно настроены против него?  

– Не нравится он мне… Какой-то мутный он. Да и, что ты забыл, о чём мы с тобой договорились?  

– Мы с вами ещё не о чём не договорились.  

– Ах ну да, конечно, ты же взял время подумать… И что ты решил?  

– Пока ещё ничего не решил…  

 

Поздним вечером следующего дня Артём выходил из подвала, в котором располагался боксёрский зал.  

– Привет Артёмка – окликнул его Максим Шатов.  

– Здарова. – ответил Артём, когда Максим подошёл ближе. – А ты кто?  

– Тебе не нужно этого знать. Достаточно того, что я про тебя знаю. Буду краток. Ты с девочкой встречаешься, Элей её зовут. Так вот – отстань от девочки, ну не пара вы с ней.  

– Ааа… Я понял… – с ухмылкой говорил Артём – Она типо ТВОЯ девушка?  

– Да нет… Ты не понял. Я просто тебе говорю, пока что, просто говорю, отстань от девочки! Если по нормальному не поймёшь, будем по другому с тобой разговаривать!  

– Ладно. Окей. Я всё понял.  

– Точно? Проблем с тобой точно не будет?  

– Со мной не будет.  

– Хорошо.  

На этом и разошлись молодые люди. Однако, не успев отойти далеко, Максим услышал за спиной окрик Артёма:  

– Эй дядя! Мы с тобой не договорили!  

Шатов обернулся и увидел Артёма, в сопровождении Толика и Виталика.  

– Ну чё? У кого там из нас проблемы будут?! – усмехнулся Артём.  

– Слышь ты дибил! – рассердился Максим – ты похоже вообще не врубаешь!?  

– Ты чё бессмертный что ли? – рявкнул Артём, а потом сразу ударил Шатова кулаком по лицу. Но, устояв на ногах, Максим ответным ударом сбил с ног противника. Следом налетел Виталик, но Шатов увернулся и ударил ногой в живот нападающего, а потом сразу же и Толик получил « двоичку». Таким образом, вся команда Артёма оказалась повержена.  

– Я надеюсь, теперь я более понятно выразился? – наклонился Максим к Артёму.  

– Да нет фраер, ты по ходу попутался! – поднимаясь, прошипел Толик. В руке у него был нож.  

– Ух ты! – ответил Шатов – Ну давай, режь меня… Ну? И Что же ты? Да лох ты просто!  

Эти слова взбесили Толика и он яростно набросился на Максима, но тот ловким движением заломал руку нападавшему и, положив его лицом на землю, нанёс несколько ударов кулаком по спине.  

– Я понятно выразился?!! – крикнул Максим, нанося очередной удар – А?!  

– Даа!! –взвыл Толик. – Мы всё поняли!  

– Да собственно, мой вопрос был к Артёму… – Шатов подобрал нож и направился в сторону парня.  

– Да понял я! – крикнул он – Понял!  

 

Максим ушёл с поля битвы, а Артём поднимался с земли, вытирая рукой кровь с губы:  

– Блин похоже и правда… Да ну её нахрен… Баб же полно… – прохрипел Артём  

– И ты что? Всё? Сдулся что ли? – ухмыльнулся Толик – Заскулил как трусливый пёс?!  

– А что мне делать то ещё? Я даже не знаю кто это такой! Да и, честно говоря, ещё больше Эля достала! «Это мне ещё рано, мы недостаточно знакомы! » Задолбала блин! Я что ей мальчик, чтоб меня так динамить? А тут ещё хрен какой-то пришёл по башке настучал, неизвестно за что!  

 

 

Элю разбудил тёплый и мягкий ветерок, прорвавшийся в комнату через открытое окно, слегка потрепавший её волосы, лежавшие на белой простыне. Девушка привстала с кровати и потянулась, взглянула на часы – половина десятого. Она знала – сегодня для неё особенный день, день её рождения. Но не было у неё в душе ни радости, ни чувства предвкушения праздника, чего то необычного… В этой семье не было принято отмечать дни рождения. Проходя по коридору, она встретилась с отцом. Ни сказав ни слова, хотела пройти мимо, но Михаил остановил её.  

– С Днём Рождения дочь… – тихо сказал он.  

– Спасибо… – холодно ответила она и продолжила движение вперёд.  

– Подожди дочь. Давай поговорим – так же тихо говорил Михаил – Что же мы вечно грызться будем?  

– Мы вчера уже поговорили… И ты высмеял меня при всех. Спасибо!  

– Эля, пожалуйста… Давай отойдём в комнату и там всё обсудим.  

– Ладно пошли…  

 

– Так что ты хотел мне сказать? – спросила Эллина, когда они с отцом сидели на диване в гостиной.  

– Да понимаешь… Не правильно мы с тобой живём… Как кошка с собакой … А ведь у нас с тобой кроме друг друга никого нет – на удивление спокойно говорил Михаил.  

– Почему же никого? У тебя вот, например, есть Наталья, скоро и ребёнок у вас будет. А потом… Ты не заметил, что ты сам всегда это всё начинаешь?  

– Меня очень напугали те слова твои, о том, что ты меня никогда не простишь. Для меня это очень страшно… Ведь, я повторяю, у меня кроме тебя никого нет. Наталья – это другое. Понимаешь, как бы мне не хотелось ей доверять, на сто процентов я всё равно не смогу… Да, она хорошая женщина, и ты с ней подружилась… Но вот когда ты подпускаешь к себе человека совсем близко, он начинает чувствовать власть над тобой… Никогда нельзя терять голову… Ну а твой Артём, Эль ну он мне сразу не понравился… Я же жизнь прожил и суровую школу прошёл… Не надо тебе доверяться ему… Я же за тебя беспокоюсь, дурочка… Ведь если тебя кто-то обидит, я никогда этого не прощу в первую очередь себе… Я отчётливо помню тот день, когда ты потеряла свою мать, а я любимую женщину… Тот ужасный весенний дождливый день…  

По щеке Эллины скатилась слеза, а Михаил продолжал говорить:  

– Ты думаешь легко мне было одному поднимать тебя? Воспитывать девчонку, будучи мужчиной? Да, я виноват перед тобой, зачастую ты была предоставлена самой себе… Может быть, конечно, я не являюсь идеалом отцовства, но Эля… Я зарабатывал на наше существование как мог… Делал то, что умел – опустив голову говорил Михаил – Это сейчас у нас всё есть, а тогда, едва сводили концы с концами, и жили не в этом доме, а в хрущёвке, где с потолка шпаклёвка в суп за обедом сыпалась… И как ко мне относиться, это конечно же тебе решать, но я хочу спросить тебя: я действительно сделал тогда такую страшную ошибку, что теперь навсегда потерял доверие своей любимой и единственной дочери?  

– Паааап… – смягчённо протянула Эллина. Она прижалась к Михаилу, протянула свои руки и обняла мужчину – Ну что ты такое говоришь… Я же понимаю, почему ты всё это делаешь… Да, отцов не выбирают, но если б можно было бы выбрать – выбрала бы тебя… – на лице девушки, на фоне блестящих от слёз глаз, появилась добродушная улыбка.  

– Девочка ты моя… – Михаил приобнял Эллину и поцеловал в лоб. – Совсем ты у меня уже взрослая, всё всё понимаешь… И такой красавицей выросла… Ты только пообещай мне, что будешь очень осторожна с парнями.  

– Обещаю пап, конечно…  

– Так хорошо… И я буду спокоен… Ну а раз сегодня такой день, то я конечно же не мог не приготовить тебе подарок… Тем более 18 лет как-никак! – Мужчина достал из кармана пиджака белый, немного помятый конверт. – Красивых фраз говорить не умею, с Днём Рождения милая!  

– Ой что это? – Эллина поспешила открыть конверт, а затем вытащила оттуда небольшую плотную карточку, на которой в уголке была её фотография. Она внимательно рассмотрела карточку – Так это что же, водительские права?!  

– Да… И машины у нас две, поэтому одну всегда можешь брать и ездить по своим делам, но только осторожно, сильно то не гоняй! – сказал Михаил и добродушно улыбнулся, ещё крепче прижав к себе Эллину.  

 

Природа в этот день, кажется тоже была благосклонной – на улице стояла довольно-таки солнечная, но не очень жаркая погода. Михаил и Максим занимались приготовлением шашлыка, стоя у высокого железного мангала. А Эллина и Наталья носили из кухни тарелки с разными вкусностями на столик, стоящий на улице, недалеко от мангала.  

– Я знаю, что у вас не принято отмечать, но всё же 18 лет… – говорила Наталья- Да мы так… Посидим по-семейному, я, ты, папа и… Шатов.  

Из окна кухни Эля увидела силуэт какого-то третьего мужчины, стоящего возле мангала. Она вышла на улицу, чтобы посмотреть кто это, прихватив за одно и тарелку с салатом. Оказалось, что прибывший гость – это Сергей Игоревич. И этот факт не сильно удивил девушку, ведь круг её близких людей был совсем не широк, хотя Сергей до этого никогда не приходил к ней домой.  

– Привет именинница! – произнёс Сергей и, приобняв девушку, поцеловал её в щёчку.  

– Здравствуйте Сергей Игоревич. Честно говоря, не очень ожидала вас здесь увидеть, но рада конечно! – сказала Эля и мило улыбнулась. – Мы вот как раз стол почти накрыли. – она поставила тарелку на стол.  

– Ну у меня собственно, для тебя подарок есть, думаю, должен понравиться. – Сергей протянул Эллине продолговатый свёрток.  

– Ух ты! – восторженно произнесла девушка, развернув подарок. Это был большой лук и стрелы.  

Михаил подошёл и украдкой взглянул на подарок.  

– Зря вы, Сергей Игоревич, потратили на это свою месячную зарплату… У Эли полно таких игрушек.  

– Что ты такое говоришь пап? Такого у меня нет! – говорила Эля, разглядывая подарок восторженными глазами – Спасибо Сергей Игоревич, но ведь и правда, кучу денег же стоит!  

– Пожалуйста! Я рад, что тебе понравился. Я же знаю, ты этим увлекаешься, ну а достался мне он считай бесплатно – один хороший друг ими занимается. – сказал Сергей.  

Тут и Наталья подошла:  

– Ну раз уже вручение подарков началось, то и у меня конечно, кое что есть- Наталья вручила Эллине небольшую коробочку. Открыв футляр, Эллина увидела, что это были большие солнцезащитные очки.  

– Хм… -задумалась Эля, рассматривая подарок – Давненько я не носила такие… С детства…  

– Ну так то детские, а это взрослые! Мне кажется, они станут хорошим дополнением к твоему стильному имиджу! Ты одень… – предложила Наталья.  

– Слушай… А очень удобные… – довольно говорила Эля, одев очки – И видно всё хорошо. Я что их не любила раньше, думала не удобно в них, а эти хорошие. Как я вам?  

– Отлично Эль – высказался Михаил  

– Да, я удачно выбрала! – отметила Наталья  

– На шпионку похожа! – сказал Сергей и улыбнулся. И наверное он был весьма близок к истине, потому, что Эля сама по себе была тёмненькая, так ещё и очки на ней тёмные… Правда одета была в серебристо-белое платье.  

– А так? – Эллина развернулась лицом к Сергею, сжала кулачки и встала в боевую стойку.  

– Ну да… Шпионка… Я бы сказал даже – опасная красотка! – прокомментировал Сергей.  

– Бойтесь меня, я опасная! – засмеялась Эля, после чего и вся компания заулыбалась.  

 

– И красивая!... – отметил Сергей – У вас хорошо конечно, но мне идти пора….  

– Как? Вы с нами не посидите? – удивился Михаил – А я думал, мы с вами обсудим спортивные успехи Эллины.  

– А что их обсуждать? Успехи они на то и успехи, что их не обсуждают – сказал Сергей и подмигнул Эллине. А потом предложил: – Эля, может ты меня проводишь до машины?  

– Конечно, Сергей Игоревич – ответила девушка. А потом они вдвоём вышли за забор и прошли несколько метров, пока не уперлись в небольшой иностранный серебристый автомобиль. Сергей открыл заднюю дверь, запустил руку в салон и вытащил оттуда роскошный букет алых роз, протянул его Эллине со словами: – Это тебе!  

– Ой… – смущённо заулыбалась девушка и протянула руки к букету. Потом поднесла бутоны к лицу и вдохнула их аромат – Первый раз в жизни я получила цветы… – восторженно протянула она.  

– Ну так ведь ты маленькой была… А теперь взрослая женщина! Готовься, теперь часто получать будешь!  

– Ах, и что бы это могло значить? – вопросительно улыбнулась Эля.  

– Да я тебе кое-что сказать хочу. Давно уже. Сегодня просто и день ещё подходящий… Ну в общем, я помню, как ты тогда говорила, что мол никому не нужна… – задумчиво говорил Сергей  

– Помню, помню – заулыбалась Эллина – но времена эти прошли!  

– Я хотел сказать, что ты МНЕ нужна…  

– Я знаю Сергей Игоревич. Вы мне тоже очень нужны, мы ведь с вами столько лет вместе! Да вы мне как отец…  

– Да ничего ты не знаешь… Я имел ввиду, что…  

Договорить Сергею не дал крик, раздавшийся неподалёку:  

– Эля! – это был голос Артёма. А через минуту прибежал и сам Артём.  

– Привет… – говорил он сквозь одышку – Бегом к тебе бежал, пока ты здесь, ведь меня к тебе не пустят!  

– И что же ты так бежал? – насупившись, поинтересовалась Эллина – Если за это время мне позвонить не соизволил, и даже трубку не брал!  

– Я бежал, чтобы поздравить моё солнышко с Днём Рождения – улыбнулся Артём – Потому, что я не мог иначе, как не могу без тебя… А не звонил потому, что не хотел, чтобы из-за меня ты с папой сорилась… Но всё же… Эля, я не могу без тебя жить… Если без тебя, то лучше вообще не жить!  

Лицо Эли расплылось в улыбке, и буквально засветилось от счастья, ну а Сергей, поняв, что он лишний, поспешил сесть в машину и удалиться.  

– Ну так целуй именинницу раз пришёл! – заворожено произнесла Эля.  

– Ладно! – улыбнулся Артём. Он снял с неё очки, нежно провёл рукой по щеке девушки и, аккуратно откинув её волосы назад, легко прикоснулся к ней губами.  

– Что-то я не поняла… Давай ещё… – очарованно бормотала Эллина. И Артём снова прильнул к её губам, на этот раз поцелуй получился более продолжительным, а губы Эллины смогли уловить его нить и активно включились в процесс.  

– Давай убежим с тобой отсюда… – прошептал Артём, когда их губы на миг оторвались друг от друга.  

– Не могу… – прошептала Эля – меня же там ждут…  

– Но я же тебя тоже очень ждал… Всё это время…  

– Ладно, сейчас только цветы отнесу и предупрежу своих – тихо произнесла Эля.  

– Нет. Я боюсь, если ты туда зайдёшь, то ко мне больше не выйдешь…  

– Ладно. – улыбнулась Эля – Побежали?  

– Да. – ответил Артём и, взявшись за руки, молодые люди быстрым шагом направились прочь.  

 

– А кто это был? Что за мужик тот? – поинтересовался Артём по пути.  

– Да это тренер мой. – Ответила Эллина. -Вот, впервые в жизни мне мужчина цветы подарил! – произнесла она, демонстрируя букет.  

– Да выбрось ты этот веник! – усмехнулся Артём – Я тебе в сто раз лучше куплю! Выбрось… Там, куда мы идём, он тебе не понадобится.  

– Ловлю на слове! – произнесла Эля и бросила букет в сторону – А что это за место то такое? Куда мы идём?  

– Придём, узнаешь!  

У Эллины зазвонил телефон, она сразу же подняла трубку:  

– Да пап… Да извини, я знаю… Но меня подруга срочно вызвала, помощь ей нужна… Ну какая Аня? Нет, другая подруга… Да собственно, не подруга даже, а так знакомая… Ну как откуда? Со школы пап. Экзамен за неё пойду сдавать, русский…. Ну пап, в наше время всё возможно… Нет не с Артёмом… Да, хорошо, всё, давай пока.  

– Хорошая девочка научилась обманывать папу?  

– Да ну тебя… – шутливо бросила Эля.  

И вот пришли… Это была зелёная полянка на берегу реки, совсем рядом лес и высокие деревья… Слышны только щебетания птиц и колыхания листьев на деревьях.  

– Ух ты… Здесь так классно Тём – восторженно протянула Эля – Мне пожалуй этого как раз и не хватало… Просто побыть на природе, в тихом местечке, вдвоём…  

– Ну правда… Не совсем вдвоём… – замялся Артём.  

Они прошли ещё немного по берегу и в их поле зрения оказался костёр, а возле него двое молодых людей – Толик и Виталик.  

– Это ещё что? – возмутилась Эля – Мы разве не вдвоём должны были быть?  

– Да не волнуйся Эличка, сейчас чуть-чуть посидим вместе, и они уйдут… Ну просто Толик обалденный шашлык готовит, я не мог его не позвать…  

– Это у меня папа обалденный шашлык готовит! Причём прямо сейчас… И зря похоже, я оттуда ушла… – Эля обидчиво развернулась и направилась в обратную сторону…  

– Да Эля ну… Дай им час и они уйдут.. И всё будет как ты и хотела – Артём приобнял Эллину – ну?  

– Час. Не минутой больше – строго произнесла Эля.  

– Договорились. Ну всё теперь тихо, а то мы уже близко подошли, вдруг что услышат…  

 

– Ооо! Так вот она какая! Эллина! – произнёс Толик по прибытию гостей.  

– Да, она у меня такая! … Эля ну а это мои лучшие друзья, Толик и Виталик…  

– Очень приятно – произнесла девушка, смущённо улыбаясь  

– Нам-то как приятно! – сказал Виталик.  

– Ну чё Толян шашлыки то когда будут? – поинтересовался Артём  

– Да уже скоро! – ответил Толик, стоявший с шампурами возле костра.  

– Ну что?! Мы можем начинать банкет! – произнёс Виталик, после чего расстелил на траве покрывало и стал раскладывать на нём всякие вкусности, а потом и бутылку водки поставил, расставив рядом 4 пластиковых стаканчика.  

– Давайте уже наливайте там! – скомандовал Толик  

– Да да – Виталик распечатал бутылку и разливал водку по стаканчикам.  

– Я водку пить не буду! – строго произнесла Эллина.  

– Почему? – развёл руки Артём – За тебя же пьём!  

– Ведь вы же спортсмены!  

– Ну так и что, не люди теперь? – сказал Виталик – Эля, есть ещё красное вино. Вино то ты будешь?  

– Ладно, вино ладно… – девушка смотрела на то, как Виталик разливал спиртное. Она обратила внимание, что всем им он наливает по чуть-чуть, а ей полный стакан.  

– Ну давайте… – говорил Артём – Эля за тебя пьём стоя!  

– Вот, нахренакал мне полный – произнесла Эллина, поднимая стакан – Я же не алкоголичка с большим стажем.  

– Ну так ты и пьёшь же вино, а мы водку…  

Эллина так же обратила внимание на тот факт, что когда она выпивала свой стакан, Артём тщательно наблюдал за этим и говорил: – До дна!  

Так компания эта время вместе и проводила.  

– Пойдёмте купаться! – предложил Виталик.  

– Пойдёшь Эль? – спросил Артём  

–Нет, я не пойду  

– Почему?  

– Купальник не вязла.  

– Так мы то тоже не взяли – говорил Виталик – так мы в трусах будем купаться, и ты так можешь.  

– Нет, я так не могу – ответила Эллина.  

– А ты голенькая давай! – смеясь, вставил своё слово Толик.  

– Очень смешно! – буркнула Эля, нахмурив брови.  

– Да ладно Эличка, не обижайся на него – сказал Артём – Он у нас просто юморист.  

– Обижалки не хватит на всех обижаться – ответила она.  

– Иди ко мне… – сидя на покрывале, Артём пригласил Эллину сесть рядом с собой. – Да иди, кое что скажу…  

Эля присела рядом с Артёмом.  

– Ну что? Может ещё выпьем? – Предложил Артём  

– Да нет… Как то у меня уже голова кружится… – сказала Эля  

– Это же хорошо – улыбнулся Артём  

– Что тут хорошего?  

– Ну наверное, от счастья голова у тебя кружится! Знаешь… Я так рад, что ты сейчас со мной…  

– Я тоже, если бы ещё… – шептала Эллина  

– Они уже уходят… – шепнул в ответ Артём и легонько толкнул девушку в плечо, так что она легла на спину и, оказавшись над ней, страстно прильнул к её губам. А потом, одновременно с этим, стал нежно гладить её ногу, поднимаясь рукой всё выше и выше, а потом и вовсе забрался под платье.  

Но Эллине это не понравилось:  

– Ты чего?! – возмутилась она и одёрнула руку парня.  

– Как чего? Эля? – недоумевал Артём и снова набросился на Элю с поцелуями, но она уже была этому не рада. Девушка пыталась вырваться, вылезти из-под Артёма, но тот слабины не давал. Он снова запустил свою руку ей под платье. Эля явно была против и, стукнув парня рукой по глазам, она всё таки смогла вырваться:  

– Ты что больной!? – прокричала она  

– Слышь ты овца! – заговорил Толик – Может хватит а?  

– Что хватит?!!  

– Ломаться хватит – продолжал Толя – Если ты сейчас сама всё не сделаешь, мы тебя просто изнасилуем! Кричи не кричи, тут никого нет!  

– Угу… – добавил Виталик – Втроём…  

– Да вы чего ребят?! Вы что так перепили что-ли?! – испуганно бормотала Эля – Это что? Шутка такая?  

– Да нет Эличка… – говорил Артём, лёжа на земле, держась за глаза – Теперь шутки кончились!  

Эля поспешила встать, но Толик с силой толкнул её – Лежать сука! – и она снова упала на покрывало.  

– Да я сейчас отцу позвоню, он знаете что с вами сделает?!! – Эллина достала телефон, но Толик вырвал его из руки девушки и с силой швырнул, выбросив в реку.  

– Теперь ты поняла, что мы не шутим?! – снова склонился Артём над Эллиной. Он крепко прижал коленями её руки к земле, после чего стал трогать её грудь, а потом, разорвав её платье, стаскивал с девушки лифчик. Толик тоже зря времени не терял – его рука, скользнув по бедру Эли, забралась к девушке в трусы.  

– А… Да вы что делаете!!! Да вы!!! – кричала изо всех сил Эля и трепыхалась как могла, пытаясь вырваться – Не надо! Не надо пожалуйста!!! Да помогите же кто-нибудь!!!!!  

Но Эля конечно, была не слабой девушкой, надавив пальцами на глаза Артёму, она смогла скинуть его с себя, а Толик получил в лоб каблуком.  

– А вот это ты зря!! – разъярённо вскрикнул Толик, хватаясь за лоб. И только поднимаясь с земли, Эля получила хлёсткий размашистый, самый настоящий удар кулаком в лицо и ударилась головой о землю. Удар пришёлся в левую бровь и оттуда моментально хлынула кровь, заливая всю левую сторону лица.  

– Да, так будет проще… – говорил Толик, встряхивая кулак, и сразу же нанёс несколько ударов девушке в живот.  

– Тёма… Тёмочка… ну пожалуйста – слёзно бормотала Эля – Ну пожалуйста… не делайте этого… – её лицо всё было мокрое, от слёз и крови вперемешку.  

В ответ на это Артём вытащил ремень из брюк, а Толик перевернул Эллину на живот и вдвоём они крепко стянули ремнём руки девушки.  

– Пустите! Мне больно! Мои плечи! – барахтаясь, кричала Эля  

А потом снова перевернули её на спину.  

Артём раздвинул ноги Эли и разорвал на ней трусики. – Ну что? Поехали! – воскликнул он, расстёгивая ширинку.  

– Не надо! Не надо! Тёмочка пожалуйста! – кричала Эллина, из последних сил брыкаясь ногами. Но Толик заткнул ей рот ладонью, а Артём крепко удерживал ноги.  

– Ребят, а что мы паримся? У нас же скотч в машине есть! – предложил вдруг стоявший в стороне Виталик – давайте рот ей замотаем и всё!  

– Нееет – усмехнулся Толя – Ротик нам ещё понадобится! – он взглянул в ошарашенные глаза девушки – Да Эличка?!  

– Блин Виталик! – крикнул Артём – Ты е(! )ать её будешь или нет?  

– Да буду конечно! – ответил тот  

– Ну так помоги тогда её ноги подержать!  

 

– Блин… Что то у меня не получается… – спустя пару минут говорил Артём.  

– Что? На пол шестого? – усмехнувшись, спросил Толик.  

– Да не… Она просто целая…  

– Ну так и что? Ты сломать не можешь??!! Давай я тогда сделаю! – предложил Толя  

– Не, я сам… Во… Во…  

Эля вздрогнула, а низ её белого платья залился кровью…  

– Ахах! Тёма знает своё дело! – воскликнул Виталик.  

Глаза девушки были полны не то чтобы тревоги… Страха… А скорее даже какой то обиды… Обиды на весь мир… Какой- то ненависти, но ненависти и к самой себе в том числе…  

Не вполне корректно было бы в деталях описывать всё то, что происходило тогда, и что происходило дальше… Наверное, как бы Эля не согрешила в своей жизни, того что с ней случилось в тот день, такого наказания она точно не заслуживала… Да и о каком вообще наказании может идти речь, если она всегда была просто добродушной, неуверенной в себе, закомплексованной девчонкой…  

Она сопротивлялась до самого конца, насколько это было возможно в её положении… А они не гнушались наносить ей удары по лицу и телу, потому, что так им было проще… Они развлекались все втроём, а он умирала… И в первую очередь, морально…  

Всё закончилось. Эллина лежала без движения, её волосы были растрёпаны, а платье разорвано настолько, что можно сказать, что его и не было вообще. Обрывки её одежды из-за крови были красно-белого цвета. Ссадины по всему телу, застывшая кровь на лице, а глаза её были закрыты.  

– Эээй? – застёгивая ширинку, похлопал ладонью по лицу Эллину Артём. – Слышь Толян… Ты по ходу её это… Того… Она не дышит по-моему…  

– Чего?! Да ну нахрен!!! – испуганно воскликнул Толик, и принялся щупать пульс на шее девушки.  

– А что вы так переживаете? – сказал Виталик – После того, что мы с ней сделали, её и оставалось только убить…  

Из леса вдруг вышел пожилой мужчина, одетый в камуфляжный костюм. Он нёс на плече ружьё, а рядом с ним шла большая собака – немецкая овчарка.  

– Вы что там с девкой сделали?! – крикнул мужчина  

– Да ничего отец… – отвечал Артём – Да мы просто…  

– Валим! – Крикнул Толик – и тройка эта ринулась прочь.  

 

– Ооох… О Господи!... И что же они сделали то с тобой дочка… – протянул мужчина, разглядывая тело Эллины. А его собака принялась лизать девушке лицо.  

– Надо скорую бы вызвать… – шокировано произнёс мужчина  

– Не надо… – просопела Эллина, с трудом перебирая разбитыми устами… Она открыла глаза… – я в порядке, не надо скорой…  

– Ды как же не надо? И скорую надо и милицию… Это что же у нас происходит-то средь бела дня?! – воскликнул он.  

– Ни надо никого… Я вас прошу… Умоляю просто…  

Мужчина помог Эле подняться. Снял с себя китель и протянул девушке:  

– На вот… Прикройся, а то так как то… – говорил старик – Ну давай тогда тебя домой отведу… – он аккуратно взял Эллину под руку.  

– Да нельзя мне домой! – вскрикнула Эллина и отдёрнула руку мужчины – Нельзя! Понимаете! Нельзя!  

– Да почему нельзя-то ничего девочка?  

– Потому, потому… Что отец меня убьёт!! Хотя может и правда… У вас ружьё заряжено?  

– Да ты что дочка? Побойся Бога! – строго произнёс старик, а потом задумался. – Да что ж с тобой делать то горемыкой?  

Эля ничего не ответила. Она просто смотрела на всё это какими-то стеклянными глазами…  

 

В общем, привёл Фомич (так звали старика) Эллину к себе в небольшой домик, который находился на окраине деревни, располагавшейся недалеко от леса.  

– Вот возьми… – мужчина достал из шкафа чистый халат и полотенце – В баню тебе надо сходить… Помыться, а потом раны твои обработать…  

Эля молчала…Просто стояла и всё так же смотрела вперёд, широко раскрыв свои серые глаза, которые и всерьёз казались стеклянными.  

– Ну ты что… Хочешь как чушка грязью зарасти?  

В ответ на эти слова Эллина медленно и неохотно взяла вещи.  

– Ну вот и умница, пойдём тебя до бани провожу.  

 

Некоторое время спустя, Эля сидела на стуле в халате, волосы её были мокрые и чистые – она совсем недавно пришла из бани. Фомич омокнул ватку в перекись и протёр рассечённую бровь Эллины.  

– Мда… Рассечение… Сильное… Метка останется… А шрамы как известно, украшают мужчин, но никак не женщин… – старик заклеил ей рану пластырем.  

 

– Ты точно есть не будешь? –спросил Фомич, когда они уже сидели за обеденным столом. Эллина молча и задумчиво гоняла по столу чашку с чаем из руки в руку, и даже не заметила, что старик ей задал вопрос. И вот она таки завалила эту чашку и кипяток вылился ей прямо на руку… Но Эля даже не дернулась…  

– Надо под холодную воду! – воскликнул Фомич -пошли быстрее! – Он схватил Элю за руку и потащил по коридору. А потом, ни секунды не думая, сунул её руку в ведро с холодной питьевой водой.  

– Ну ты что? Совсем дурочка? Тебе только ожогов не хватало! – выругался старик. А Эллина была подобна овощу… Она ни на что не реагировала… Смотрела просто куда-то вперёд своим окаменевшим взглядом…  

 

– Блин… Что же так хреново то… – прохрипел Артём, в полдень поднимаясь с дивана.  

– На вот, подлечись – Толик, сидевший в другом углу комнаты на кресле, бросил ему бутылку пива. Артём жадно накинулся на неё.  

–Ты помнишь что вчера было? – спросил Толик  

– А что? … А… Блин… Это… Это что ж мы сделали то вчера… А? – запаниковал Артём – Блин… Нас наверное уже ищут!  

– Да успокойся… Никто нас пока не ищет.  

– Блин… Это что теперь будет??!!!  

– Да задолбал ты ныть! Лучше бы думал вчера, перед тем как девку насиловать!  

– Это я то думал? А по-моему инициатива была твоя!  

– Моя? Девку кто привёл?  

– А кто её приложил так, что она душу Богу отдала?!  

– Да не отдала она… Я же пульс прощупал и он был… Жива будет… От леща пока ещё никто не умер… – спокойно и задумчиво говорил Толя… – но раз мы это всё же сделали, то лучше бы оно наоборот было…  

– Ты что? Убить её собираешься?  

– Да нет… Я всё придумал. У меня есть один приятель, он живёт в деревне далеко от сюда. Я думаю нам надо пока у него схорониться, а тут попросим какого-нибудь человека, чтоб за девчонкой приглядел… Ну чтоб мы в курсе всех событий были.  

– План конечно дерьмо, но, это пожалуй лучшее из возможного.  

 

II  

 

– Эля так и не пришла… – задумчиво говорил Михаил, сидя с сигаретой в губах перед открытым окном, когда услышал за спиной шаги Натальи.  

– Что думаешь? – поинтересовалась Наталья.  

– Да ничего… С ним она… С Артёмом со своим – выдохнул Михаил. – И меня уже это порядком достало… Почему бы не предупредить? То врёт мне про какой-то непонятный экзамен… Потом вообще телефон отключила и ночевать не пришла… Да пусть живёт как хочет. Надоело уже, не в первой ведь убегает. Да и пора бы ей уже и своей головой думать. Обидно просто… Я то уже подумал, что мы с ней нашли взаимопонимание.  

– Она же Сергея ушла провожать… – задумалась Наталья  

– Я ему уже звонил. Он сказал, что к ней прибежал пацан какой-то, а сам Сергей уехал. Пацан по описанию на Артёма очень походит.  

 

 

Фомич постучался в потёртую зелёную деревянную дверь маленького кирпичного домика, который находился в этой же деревне неподалёку.  

Дверь открыла женщина лет 55:  

– Ааа… Бирюк? Тебе чего ещё?  

– Слушай Ань… Ты же двух девок вырастила… Не осталось ли у тебя одёжок каких нибудь?  

– Осталось. Но ты скажи сначала, что это за девка у тебя живёт? Неадекватная вроде какая-то. Ей берёшь?  

– Да ей. Да и нормальная она… – задумался Фомич – Это дочка моя…  

– Ахахаха – рассмеялась женщина – Ну ты Михаил Филиппович скажешь тоже… Да у тебя же кроме пса твоего, отродясь никого не было!  

– А что ты смеёшься? Да дочь! Просто внебрачная!  

– Да у тебя и брака то никогда не было! – продолжала смеяться женщина – Сказал бы внучка я б мож ещё и поверила. Тебе лет то сколько Фомич? 70?  

– Шестьдесят пять. Хочешь смейся, мне всё равно. Ты вещи дашь или нет?  

– Что же у тебя дочь то такая молодая? И что же она погостить к тебе приехала и даже вещей не взяла?  

–Да не погостить! В беду она попала… Понимаешь?.. А да ну тебя! – развернулся и махнул рукой Фомич. – Тебе бы всё глумиться…  

– Подожди… Вещи то?... Щас я принесу.  

 

Эля лежала на кровати. Её выпученные глаза смотрели в потолок и моргали гораздо реже, чем это бывает обычно…  

– Вот слушай… – Фомич положил на стол небольшую стопку одежды – Хоть теперь есть во что тебе переодеться, а то халат этот…  

Он обратил внимание, что Эллина никак не реагирует на его слова  

– Ты опять совсем не спала?  

Эллина в ответ помотала головой.  

– Ну может тебя домой всё таки...?  

Девушка снова отрицательно качнула головой.  

– Блин… Позавчера ты хотя бы разговаривала…  

– Завтракать что-нибудь будешь? – спросил Фомич – ясно… – произнёс он, увидев, что Эля снова на него не реагирует – Ну я пойду… По огороду пройдусь.  

Вернувшись в дом через некоторое время, Фомич присел за стол.  

– Эля… Ну может ты всё таки поешь чего-нибудь?! – крикнул в глубь дома старик. – А Эля?!  

Ответа естественно Фомич не услышал, но это его и не удивило: – Ах да… Ты же у нас не разговариваешь… – он направился в комнату.  

– Да где ж ты есть то? – произнёс мужчина.  

 

А Эля в старом поношенном платье сидела на небольшой куче сена, оперевшись спиной на деревянную стену в углу старого полуразрушенного сарая. Всё тот-же окаменевший взгляд в никуда, а в руке нож… Она прислонила лезвие к запястью левой руки. Несколько раз она провела плоской стороной холодного металлического орудия по беззащитным тонким голубоватым нитям вен… А потом выдохнула и посмотрела вверх… На то, как лучи яркого солнца пытаются ворваться в помещение через узкие щели между досок. Гнилая дверь сарая скрипнула и к Эллине подбежала собака Фомича. Она жалобно заскулив, принялась лизать руки девушки… А потом зубами аккуратно вынула нож у Эли из рук, и та не стала сжимать пальцы… Положив нож на пол чуть в стороне, овчарка стала облизывать девушке лицо. Рука Эли медленно поднялась и прикоснулась к мягкой шерсти собаки, а потом скользнула по спине – она стала гладить собаку. На пороге стоял Фомич и, затаив дыхание, он просто смотрел на это.  

– Как собачку зовут? – тихо и медленно просопела Эллина.  

– Филипп.  

– Филипп?  

– Да… Давным давно, тебя наверное, тогда ещё даже не было… Мой пожилой отец принёс щеночка в этот дом. Я вот в шутку и обозвал его, как отца. А потом отец умер. И остались мы вдвоём с Филиппом.  

– Хм… – задумалась Эллина. Хотя впрочем, последнее время она всегда была задумчива. – Почему же ты Фомич, если ты Филипыч? – на лице девушки появилось что-то похожее на улыбку.  

– Да… Фамилия у меня Фомин. – махнул рукой Фомич, а потом задумался – У меня недавно спросили, кто ты такая и почему у меня живёшь… Так я сказал, что ты моя дочь. Не обидешься?  

– Нет – протянула Эля – Не обижусь. А зачем?  

– Да понимаешь… У меня же своих детей нет. Я вообще всегда один, меня вся деревня бирюком называет. Да у меня даже жены никогда не было… Не то, что уж детей. Старый я уже… Для чего живу – непонятно. Для кого – тем более. Кроме моей собаки во мне никто не нуждается.  

– Это уже много… Я вот всегда хотела собаку, а отец не разрешал. Потому что любовь собаки искренняя, а людям всегда от тебя что-то нужно… – задумчиво говорила Элина и гладила Филиппа. – Я всегда это знала, только вот усомнилась… А это мне очень дорого обошлось…  

– Согласен. Ситуация очень неприятная. Но что же вены то себе резать? Ведь по большому счёту ты ничего не потеряла в жизни…  

– Девственность – ухмыльнулась девушка.  

– Ну… Главное что Папа – Мама живы…  

– Мамы нет уже очень давно. А отцу на меня плевать. Он нашёл себе новую жену и скоро у них будет ребёнок. А на меня даже руку поднимает периодически. И если узнает что со мной произошло, то наверное, вообще убьёт.  

– Хм… Ладно… Я что искал тебя… Ты обедать будешь?  

– Угу – кивнула Эля.  

 

Разговор продолжался уже за обеденным столом.  

– И всё же мне кажется Эля, что тебе надо вернуться домой. За тебя наверняка беспокоятся.  

– Да не нужна я там Фомич… – выдохнула Эллина – Я понимаю, что я тебе тут тоже не очень нужна… Но я могу помогать тебе. Могу делать дела по дому и в огороде… Правда конечно, у меня руки растут не совсем из правильного места, но я буду стараться!  

– Да что ты девочка… Я ж не выгоняю тебя. Я только рад буду…  

– Хорошо готовишь кстати… Я вот вообще не умею.  

– Ну ты лучше много не ешь, а то желудок с голодухи испортишь… – улыбнулся старик – А так… Бабульки -то у меня нет, вот и приходится самому готовить…  

Так прошло около недели.  

– Ну что там Макс? – поинтересовался Михаил. Они в очередной раз курили в беседке с Шатовым.  

– Да что… Пацаны каждый закаулок облазили… Но как вы уже знаете, поиск не дал результатов.  

– А что с Артёмом?  

– Вооот… Тут уже интересней… Сразу после того, как пропала Эля, Артём и два его друга перестали появляться в боксёрском зале. Найти их не удалось, мы всё перерыли.  

– Вот сучёныш то! – вскрикнул Михаил и стукнул кулаком по столу – Твою мать! Я же предупреждал её… Чтоб с ним не возилась. Так нет же! Она же у нас самая умная!  

– Михаил Александрович… – робко говорил Максим – Я боюсь, что всё ещё хуже чем вы думаете…  

– Ну что там ещё!!!??? – разъярённо крикнул мужчина.  

– Дело в том, что два этих друга Артёма… Они сидели короче… Правда так… По ерунде какой-то… Но… Я вот сразу вам не сказал, но в тот день, когда я говорил с Артёмом, ну чтоб он от Эллины отстал… Разговора то у нас и не получилось – они все втроём на меня драться кинулись. Я их разложил, так один потом ещё с ножом на меня кидался…  

– Что!!? И какого же хрена ты молчал!!? … А? Твою мать!!– разъярённый Михаил с размаху врезал кулаком по лицу Шатову. От удара Максим слетел на пол и оказался в углу беседки.  

– Я же как лучше хотел! – кричал Шатов, держась за разбитую губу – Думал вы подумаете, что я это говорю чтоб поднять себе цену!  

– Ты идиот! Я тебе деньги плачу, чтоб ты думал?!! – Михаил накинулся на лежачего Максима и стал его молотить кулаком. Тот лежал на полу и как мог, пытался защищаться.  

– Миша хватит! – заметила происходящее Наталья – Хватит слышишь! – Она попыталась остановить Михаила. – Ты этим проблему не решишь!  

– Ну ты то не лезь!!! – яростно прокричал тот, на секунду отвлёкшись от избиения Шатова. Тогда Наталья попыталась удержать руку Михаила, но разъярённый мужчина, похоже, не вполне себя контролировал. Попытавшись освободить схваченную руку, он отмахнулся так, что женщина упала, а из носа у неё брызнула кровь.  

Осознав, что происходит, Михаил оставил Максима в покое и склонился над Натальей:  

– Наташа… Наташенька… Ты в порядке?  

– Да… Я в порядке! – ответила женщина поднимаясь- Но тебя больше видеть не хочу! Я собирать вещи!  

 

– Да что же так то всё!!!! – вскрикнул Михаил, схватившись руками за голову.  

– А мне то что делать? – гундосил Максим, поднимаясь. У него тоже из носа текла кровь.  

– Больше ничего… Ты уволен. – спокойно ответил Михаил  

– Как? Но…  

– Всё я сказал! Уволен!  

– А как же наша договорённость?  

– Мы с тобой никогда не о чём не договоримся! Вали отсюда!  

– Хорошо… Я уйду. Но чтоб вы знали, я всё равно буду искать Эллину и найду, заплатите вы мне за это или нет!  

 

Фомич вернулся домой поздним вечером. В доме было по-привычному тихо, только из комнаты доносился негромкий шум от телевизора. Старик, скинув ботинки прошёл в помещение. Напротив телевизора в кресле, он обнаружил спящую Эллину в обнимку с собакой.  

– Ах ты поганец… – тихо сказал Михаил Филиппович и улыбнулся, глядя на то, как пёс Филипп стыдливо прячет свои умные глаза. – Я бы тебя так никогда в дом и не пустил, и уж тем более на кресло. Повезло тебе с Элей … Нам повезло…  

Филипп аккуратно выбрался из объятий спящей девушки и мягко спрыгнув с кресла, направился к двери.  

– Да оставайся уже тут… – махнул рукой Фомич – веселее будет.  

В ответ на это Филипп вернулся и лёг рядом с креслом. А Фомич аккуратно взял Эллину на руки и, пройдя медленным шагом немного по комнате, мягко положил девушку на кровать.  

– Эх красивая она… – выдохнул Фомич – и молодая... А жить почему-то не хочет. Наконец-то хоть заснула… И поела сегодня.  

Мужчина присел на кресло.  

– Ну и что ты там разлёгся? – тихо произнёс он, глядя на Филиппа – Садись рядом уже… – пригласил рукой Фомич собаку. Филипп моментально прыгнул на кресло.  

– Эх… Почему у меня нет дочери… Или сына…  

Пёс по-доброму зарычал в ответ.  

– Да ну тебя… Ты старый уже… – приобнял старик собаку.  

 

 

 

-Эля… Эля… – тихо произнёс Фомич, склонившись над спящей девушкой. Та открыла глаза.  

– Доброе утро.  

– Доброе…  

– Слушай… Я думаю на охоту сходить сегодня… Тебя точно можно оставить одну?  

– На охоту?! – глаза Эли раскрылись шире – А возьми меня с собой!  

– Но это на целый день.  

– Ну возьми! Ну пожалуйста! Я не буду мешать, правда –правда!  

– Ну а что с тобой делать…- улыбнулся старик- Собирайся!  

 

Двое шли по лесу в камуфляжной одежде, ну и собака с ними. Время было совсем раннее, на улице свежесть и прохлада соответственно. Они ходили… Ходили… Очень много ходили по лесу, по полю, лазили по оврагам. Солнце светило всё ярче. Приближался полдень. Они остановились на выходе из леса.  

– Ничего…Ходить тоже полезно. Тем более на свежем воздухе, на природе. – говорил Фомич.  

– Полностью согласна… Ради одной такой прогулки уже стоило сюда вырваться – ответила Эллина и улыбнулась. Да, она уже даже могла улыбаться.  

– Да может подстрелим ещё кого… – протянул мужчина, скидывая с плеча ружьё – Давай перекусим немного… А то время уже обедать.  

Эля положила на землю сумку.  

– Ой, смотри! Зайка! – воскликнула девушка, указывая рукой вдаль на поляну.  

– Где?! – смотрел старик прищурив глаза…  

– Вон… Ну вон же… Вот видишь… – Эллина указывала уже пальцем.  

– А… Во… Вижу… – Фомич положил ствол ружья на дерево, стоящее рядом, упёр приклад в плечо... Целился, прищурив левый глаз, пытаясь поймать прицелом зайца, который находился довольно- таки далеко, но сидел неподвижно.  

– Выше надо… – говорила Эллина, стоя за спиной у Фомича, глядя в прицел.  

– Да тихо…  

– Да выше же надо брать!  

– Эх… – спустил курок старик. Прогремел выстрел. Заяц испуганно бежит по поляне.  

–Эх… Кто же под руку то говорит девочка! Вот сбила меня! Хрен теперь нам, а не зайка!  

– Фомич, а дай ружьё. – попросила Эля.  

– Что? Зачем?  

– Ну дай. Тебе что жалко?  

– А ты не застрелишь меня? – ухмыльнулся старик и отдал ружьё.  

Эля уверенной хваткой взяла оружие и, целясь буквально пару секунд, нажала на курок. Ружьё выстрелило и бегущий по поляне заяц падает замертво.  

– хах! – улыбнулась Эля  

– Ничего себе… – удивился Фомич – Ты откуда так умеешь?  

– Да просто глазомер хороший…  

– Я б конечно тоже попал, просто зрение уже не то, а очки не взял. – оправдывался старик. -Тебя наверное папа с собой на охоту брал?  

– Папа у меня охотиться не любит… Разве что на людей…  

– Ну что Филя… Тебе бежать за зайчиком. Я понимаю, что ты старый уже, но и я не молод. – Фомич потрепал за ухо собаку, после чего пёс трусцой отправился на поляну.  

 

Поздно вечером, но ещё засветло, Эллина, Фомич и собака неспешно возвращались с охоты по узенькой грунтовой дорожке.  

– И всё же, хорошо что я тебя взял с собой. – улыбнулся старик- А то кроме твоего зайца мы никого и не застрелили. А вообще-то, честно говоря, я изначально хотел тебя взять, а если ты бы не согласилась, то мы все бы никуда не пошли. Извини, но я боюсь пока за тебя, страшно одну оставить.  

– Вот ведь как… – опустила голову Эля.  

– Что?  

– Да просто… Разные люди за меня по-разному боятся. Мой отец за меня боится, и поэтому меня бьёт. А ты боишься за меня и не оставляешь одну…  

По пути им встретилась женщина, та, у которой Фомич брал вещи для Эли.  

– О, Бирюк! Привет.  

– Привет – ответил Фомич  

– Здрасте… – бросила Эля.  

– Никак с дочкой решил на охоту сходить? – ухмыльнулась женщина.  

Старик замялся и не знал что сказать, однако Эля не промолчала:  

– Да! Мы с папой сегодня ходили на охоту – улыбнулась девушка и обняла Фомича. – Папа у меня самый лучший!  

Женщина поменялась в лице, она презренно отводила глаза в сторону, в которые ей смело смотрел Фомич.  

 

– Спасибо, что подыграла мне! – поблагодарил Эллину Фомич, когда они уже находились дома и за столом пили чай – Но только зачем тебе-то это нужно?  

– Да пожалуйста! А пусть знают, что у тебя есть дочь! А то вздумали ещё бирюком называть! Нормальный ты!  

 

Оставшись в одиночестве, Михаил Хайт сидел в беседке с бутылкой коньяка. Погода была пасмурная – вроде полдень, а солнце за тучами спряталось, поэтому чуть ли не сумерки. Судя по всему, на душе у Михаила было всё примерно так- же хмуро. Это можно было сразу понять по его выражению лица, ну и бутылке коньяка в руке, учитывая, что поводов что-либо отмечать у него не было.  

Через не запертую калитку на территорию прошёл небольшого роста, худощавый, лысый мужчина в очках, одетый в джинсы и рубашку.  

– Здравствуйте Михаил. – вежливо поздаровался он, подходя к беседке.  

– Здарова… – протянул Михаил голосом чуть подвыпившего, но ещё не пьяного человека.  

– Меня зовут Иван. Мне нужно с вами серьёзно поговорить.  

– Так говори…  

– Мне кажется на улице прохладно. Мы не могли бы в доме поговорить?  

– Нет. Мне идти не охото туда. Там пусто… – сказал Михаил и опрокинул очередной стакан коньяка.  

– Простите… Но речь пойдёт о вашей жене…Ну или ещё не жене, но о Наталье в общем.  

– А что Наталья? Она уже здесь не живёт.  

– Я знаю. Мне поговорить нужно с вами о Наталье… – говорил Иван, скукожившись от холода.  

– Ладно… Пошли.  

 

– Коньяк будешь? – предложил Михаил гостю, когда они уже находились в гостиной.  

– Нет спасибо. Перейдём сразу к делу. Разговор у нас с вами будет не очень приятный. И должен вас сразу предупредить, что всё что я вам скажу, исходит не от меня лично, а от того человека, который меня к вам направил. Я лишь посол.  

– Да говори ты уже…  

– В общем… Наталья ушла от вас и оказалась вне безопасности… Ну вы же понимаете, сегодня жизнь такая… Идёшь по улице, а тебе раз и кирпич на голову и всё и нет тебя…  

– Что?!! – возмутился Михаил – с Наташей что-то случилось?  

– Нет. Но случится. Наталья у нас. А у вас есть то, что нам нужно.  

– И что же тебе нужно??!! –Михаил повысил тон и поднялся с кресла.  

– Спокойно! Сядьте! А то это может плохо сказаться на здоровье Натальи, ну и будущего малыша… Нам нужна ваша охранная фирма.  

– Что?!! А больше ты ничего не хочешь!! – Михаил разъярённо подскачил к Ивану и нанёс ему размашистый удар кулаком в лицо. – А ты не при(! )уел ли малыш?! – воскликнул Хайт.  

Иван очнулся на полу и только когда ему Михаил выплеснул на лицо воду из графина.  

– Так что ты там хотел сказать? –спокойно спросил Михаил, усаживаясь на кресло.  

Иван с трудом поднялся с пола и присел на диван. – А вот это вы зря. Послов трогать нельзя… – говорил он, держась за распухшую покрасневшую щеку. – Потому что придут другие и разговаривать будут по-другому!  

– Ладно, проехали. Так что вы хотите?  

– Я уже сказал. Отдайте ЧОП.  

– Кому отдать?! Тебе?!  

– Нет. Я здесь никто. Я даже не знаю того человека, кто меня нанял. Но знаю, что если что-то пойдёт не так, то пострадает ваша возлюбленная. Да что это я собственно… – Иван достал из кармана диктофон и, нажав пару кнопок на нём, поставил на стол.  

– А куда мы едем?! – звучал тревожный голос Натальи из диктофона.  

– Скоро узнаешь! – отвечал какой-то незнакомый мужской голос.  

– Да отпустите же меня! Я расскажу всё мужу!  

– Мы сами расскажем!  

На этом Иван остановил запись – Я думаю достаточно… Видео о том, как ей отрезают пальцы, ну или уши, вы увидите в следующий раз. Если он будет конечно. Поэтому в наших с вами интересах сделать так, чтоб его не было.  

– Слышь ты чепушила! Ты хоть в курсе с кем ты разговариваешь то?! – Михаил снова поднялся с кресла.  

– Более чем.  

– Да? Уверен? А что если я прямо сейчас начну резать тебя на кусочки, пока ты мне не скажешь где Наталья, а потом хоронить в разных местах буду!? – свирепо говорил Михаил.  

– О, ну это вам ничего не даст. Я знаю только то, что меня просили передать.  

– Эллина у вас?  

– Кто? А… Нет не у нас. Да мы её пальцем не трогали, это уж тут ваше семейное.  

– Откуда тебе про это известно?  

– Вы подняли серьёзных людей, чтобы найти какую-то дрянную девчонку, которая просто тупо сбежала из дома. Опять же – это не мои слова. О вас так говорят, эти самые, серьёзные люди. Вы спросили, знаю ли я кто вы такой? А если копать глубже то наверное спросили бы, а знаю ли я что ЧОП-то ваш не простой. Да я знаю. И знаю, что когда вы отдадите его, от вас убудет не только легальный бизнес но и контроль над… Ну скажем так, определённой территорией. А откуда я всё это знаю? – спросите вы. А оттуда, что вы хоть и птица высокого полёта, но есть и повыше… Есть люди и посерьёзней вас, которым вы подчиняетесь.  

Михаил был шокирован услышанным. Он был поражён осведомленностью присланного ему человека. А тот продолжал рассказывать:  

– Так вот. Эти люди то вас и попросили. Ну отправили на пенсию так скажем… В связи с несоответствием занимаемой должности. Вы ведь плохо справлялись со своей задачей последнее время. Ну а последней каплей стали поиски вашей дочери… Вы только вдумайтесь… Криминальный авторитет не смог на СВОЕЙ земле найти СВОЮ дочь. Вы выставили себя на посмешище. Да и автоподставщики, я слышал, у вас гуляют, да ещё и налоги не платят. А вывод какой? Вы не рулите своей землёй. Вас просто и мирно хотят вывести из игры. Пока… Никому не нужно лишней крови. Меня даже разговаривать просили с вами вежливо. Ну подумайте, вы же ещё совсем не старые люди… Будете жить себе спокойно, ребёночка растить. Тем более деньги дом и машины у вас никто не отбирает. Ну а ваше место займёт другой, более подходящий для этого человек. Ну так что?  

– Мне надо подумать… – молвил мужчина, сжимая в руке рюмку с коньяком. Задумавшись, он сжал бокал настолько, что тот лопнул у него в руке. – А где гарантия, что Наталью мне вернут?  

– Да будет вам всё. Вы мне сейчас скажите просто, согласны вы или нет. А потом к вам придут.  

– Да.. Да! Чёрт возьми, я согласен!  

– Вот и славненько… Приятно было пообщаться. Ждите. Вам позвонят.  

 

 

Ранним летним утром возле дома, где Эля прожила больше двух недель, она прощалась с Фомичом.  

– Ну, спасибо тебе за всё Фомич… Спасибо вам с Филиппом конечно же… – говорила Эля.  

– Ну может всё- таки побудешь у нас ещё немного? – разочарованно произнёс Фомич.  

– Да нет. С вами тут хорошо конечно, но там у меня есть дела. Да и отец, наверное, уже весь город на уши поднял, не хочу, чтоб у тебя проблемы из-за меня были.  

– Ну ты не забывай –то старика… И запомни: самое страшное для человека-это остаться одному.  

– Не дождёшься! Приходить буду! Правда -правда! – Произнесла Эллина и обняла Фомича. – Даже соскучиться не успеешь.  

А потом девушка наклонилась к собаке и потрепала пса за ухом:  

– И тебе пока Филипп! Хороший, хороший пёс!  

В ответ на это тот зарычал и протянул Эле правую лапу.  

– Ничего себе! Нет, я знала конечно, что собаки умные, но таких никогда не видела! – удивлённо произнесла Эля, пожимая лапу Филиппу – А впрочем, ты и не собака – ты человек. – Девушка обняла пса, а тот положил передние лапы ей на плечи.  

– Спасибо тебе… – тихо прошептала она.  

 

Открыв хорошо знакомую металлическую калитку большого кирпичного забора, Эллина прошлась по каменистой дорожке и, оказавшись на пороге своего дома, нажала на дверной звонок.  

– О! А что это… – открыл дверь Михаил. Он был настолько нетрезв, что язык его, не то, что бы заплетался, он просто шевелился с огромным трудом. А устоять на ногах мужчина мог только опираясь на стену. – А это… Блудная дочь пришла… Жива-здорова… – Михаил накинулся с объятиями на девушку и, повиснув на ней, закрыл глаза.  

– Папа ты чего… – Эля с трудом удерживалась на ногах с навалившимся на неё Михаилом. – Отрубился что ли… Да что ж ты так нажрался то?!... – девушка волоком потащила мужчину по коридору.  

– Фуххх… – вытирала рукой пот со лба Эля, наконец, закинув Михаила на диван – Что ж ты тяжёлый- то такой папочка!?  

Время шло. Дни… Недели…  

– Наташа, Натешенька! – воскликнул Михаил восторженным пьяным голосом, увидев на пороге своего дома Наталью- Они всё же отпустили тебя?!  

– Да. Но пришла я не к тебе, а к Эллине. Можно я пройду?  

– Конечно… Только она какая-то блажная стала…  

 

Наедине со своими мыслями, Эля лежала на кровати с наушниками у себя в комнате, отвернувшись лицом к стене.  

– Эля привет. – произнесла вошедшая в комнату Наталья. – Эля? Ты меня не слышишь? – она подошла ближе и сняла с девушки наушники.  

– А… Ты? Ну и что ты от меня хочешь? – грубо произнесла Эллина.  

– Ты что такая? Да что с тобой? – спокойно спросила Наталья.  

– Да потому что это ты во всём виновата! –буквально прокричала Эля – Ты! Слышишь! Ты!  

– Эля, да успокойся! Что случилось?  

– Ты у меня ещё спрашиваешь?! Ты говорила что я должна быть леди, а я не должна была!!! Слышишь!!! Я тебя ненавижу!!! – Эллина резко встала с кровати и принялась кулаком бить в стену – Теперь ты довольна?!!! Да?! – разъярённо кричала Эля, в кровь разбивая кулаки о стену.  

– Миша! – крикнула Наталья.  

В общем, этот эпизод закончился тем, что вбежавший в комнату Михаил не придумал ничего лучше, чем вызвать скорую помощь. Фельдшеру удалось сделать девушке укол успокоительного только при помощи Михаила, который в этот момент крепко удерживал Элю.  

Накрытая одеялом, она лежала в постели без движения, но глаза её были открыты.  

– Я ж тебе говорил… – произнёс Михаил. Они с Натальей тоже находились в этой комнате.  

– Мне наверно надо было сразу уйти… – ответила Наталья.  

– Не уходи Наташ… – тихо и медленно протянула Эллина – Прости, что сорвалась. Я не должна была.  

– Эля, хорошо, но ты можешь со мной поговорить?  

– Да, только пусть он уйдёт.  

– Да понял я – Михаил направился к двери.  

 

– Эль слушай, ну если ты такая злая на меня, то почему не на меня, а на стену накинулась?  

– Я не злюсь на тебя… Что то в голове просто перемкнуло… Да я… я просто людей боюсь… Вздрагиваю когда вокруг меня их много… Меня трясти начинает… Да у меня просто крыша едет Наташ… – говорила Эля.  

– Ну а что случилось то?  

– Наташ меня… А ты папе не скажешь? Пообещай, что не скажешь вообще никому!  

– Да что такое то?  

– Пообещай. Если хочешь чтобы я сказала.  

– Хорошо. Я обещаю. Я никому не скажу, даже Михаилу.  

– В общем меня… Меня… – Эле сложно было сказать. Но она чувствовала, что это необходимо.  

– Эля не волнуйся. Мне ты можешь сказать…  

– В общем в мой день рождения… Когда я убежала от вас к Артёму… – на глазах девушки наворачивались слёзы – Мы с Артёмом тогда на природу пошли, а там ещё два его друга были и… – у Эллины как будто ком в горле застрял. – И…  

– И? Что было дальше?  

– Они… Да они изнасиловали там меня втроём! – вскрикнула Эля и не на шутку разрыдалась.  

– О Господи!.... – Наталья схватилась руками за лицо, голос её задрожал – И что же ты отцу то ничего не сказала?!  

– А зачем?! Чтоб он сказал: А Я ЖЕ ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!  

– Бедная девочка… – присев на край кровать, Наталья приобняла Элю. – Как же ты жива осталась после такого? – на лице Натальи тоже появились слёзы. – Нет ну этих падонков нужно наказать… Надо всё же сказать отцу…  

– В этом нет смысла. Отец больше никто…  

– Что? Почему?  

– Это тебе лучше у него спросить…  

– Да дело даже не в этом… Ведь же, нельзя всё так оставить… Их нужно наказать…  

– А что толку то? Уже ничего не изменишь! …  

 

-Ну теперь у меня вопрос к тебе. Ты больше не с нами? – обратилась Эллина к Наталье, после довольно-таки затяжной паузы в разговоре.  

– Я бы и рада… Знаю, что отец ради меня многим пожертвовал, но ведь он ударил меня…  

– И я не хочу тебя обманывать, но это он будет делать постоянно… Но у вас же ребёнок будет… Как это всё?  

– Да я и сама не знаю… Пока что я вернуться не готова…  

Но вдруг Эллина почувствовала себя не важно. Слегка приподнявшись с кровати, она схватилась за шею.  

– Что-то мне не хорошо… Голова так кружится… Тошнит. Принеси тазик пожалуйста… – просипела она.  

 

 

Прошло несколько месяцев. На улице было холодно и мокро, шёл холодный октябрьский дождь, а прохладный осенний ветер слегка раздувал листву, лежавшую тонким слоем на асфальте тротуарной дорожки. Здесь в лёгких куртках и под большими чёрными зонтами стояли четверо молодых людей, трое из которых, для нас персонажи уже известные – Артём, Толя и Виталик.  

– Ну что я вам могу сказать… Ваша девочка по ходу беременная… – произнёс ранее нам не известный молодой человек.  

– Это точно? – переспросил Артём.  

– С вероятностью 90. Она частенько ходит в женскую консультацию, да и разговор я её подслушал с мачехой… Это так.  

– А нас здесь никто не искал? – спросил Толик  

– По началу не то слово… А потом всё стихло и уже давно всё тихо.  

– А менты нас не ищут?  

– Да нет. Никто не спрашивал вроде.  

 

 

 

 

– Эля ты ещё не готова?! – возмутилась Наталья, открыв дверь комнаты Эллины. – Мы же с тобой так к врачу опоздаем!  

Надо сказать, что у Натальи, даже через белый плащ, в который она была одета, виднелся небольшой, но достаточно ярко выраженный животик.  

– Да почти всё уже… – отвечала Эллина, набрасывая лёгкую тёмно-синюю куртку на плечи. – Мы можем идти!  

– Это хорошо, а то доктор человек занятой, ждать не будет… Он ведь лучший в своей области…  

– И что ты с ней возишься то так? Как с ребёнком… – присоединился к диалогу подвыпивший Михаил – Эличка у нас уже девочка взрослая, с мужиками трахается! Да Эля?  

– Да пошёл ты! – грубо бросила в ответ девушка – И что ж ты так нажрался то опять!!  

– Ты как с отцом разговариваешь!!! Малолетняя распутная дрянь!!! – не на шутку рассердился Михаил и хотел ближе подойти к Эллине, но между ними встала Наталья.  

– Миш, давай не будем повторять ошибок прошлого?! – тихо произнесла она. А потом обратилась к Эллине:  

– Эля подожди меня на улице… Я сейчас.  

 

– Зря ты так с ней Миш! – говорила Наталья, когда они остались с Михаилом наедине. – Зачем так на Элю говоришь?  

– Потому что это правда… – ухмыльнулся мужчина – Как бы то ни было мне прискорбно осознавать этот факт, но я вырастил бл(! )дь. –говорил он опустив глаза.  

– Миша! Да откуда тебе знать?!  

– Откуда?! Ну хотя бы из школьного курса биологии!! А ты не знаешь откуда берутся дети? Ты спроси у неё, от кого этот ребёнок?! Так она даже этого не знает!!  

– Хватит Миша!!! – повысила голос Наталья. – Твою дочь изнасиловали!!  

– Что? Как? Да что ты несёшь?!  

– Вот так Миша!! Трое здоровых мужиков…Это произошло 4 месяца назад, а твоя дочь даже боится тебе об этом рассказать!! – воскликнула Наталья.  

– Да этого не может быть!!!  

– Не может? А помнишь когда она пропала на две недели? А потом зашуганная ходила… Как скорая приезжала и колола ей успокоительное?! А откуда у неё шрам над бровью ты тоже не знаешь?! – нервно говорила Наталья. – А что ты вообще можешь? Кричать на свою беременную дочь и распускать руки?  

– После того случая я её не бил… – протянул Михаил. Поражённый услышанным, он буквально протрезвел на глазах. – Теперь я всё понял… Пазл сложился… И кто это сделал? Тебе это известно?  

– Да какая теперь разница!!!  

– Да не нервничай так Наташ… Тебе же нельзя – Михаил говорил на удивление спокойно. – Просто скажи. Это Артём?  

– Да… Артём там тоже был…  

 

Артём, Толик и Виталик сидели за столом в зале какой-то квартиры. На белой скатерти стола стояла начатая бутылка водки и пару тарелок с простенькими закусками вроде колбасы или шпрот.  

– М…да…. Вот это поворот…. – задумчиво говорил Виталик. – Почему-то об этом мы как-то вообще не подумали…  

– Да если б мы вообще о чём-то думали! – воскликнул Артём – А то, ужрались же как свиньи и полезли на неё!!!  

– Да что ты орёшь то?! – успокоил Толик Артёма –Что толку кипиш поднимать?! Надо думать. Думать что делать… И я знаю… От девки и от ребёнка надо избавиться.  

– Что? Ты убить её хочешь?! – удивился Артём.  

– Да. Но не то, что бы хочу, а этого требует ситуация. И сделаю это не я, а ты!  

– Что?! – возмутился Артём.  

– А то! – ответил Толик – девка была твоя и ребёнок твой… А значит и проблема эта твоя! И решай её как хочешь!  

– Что значит моя?!! И вообще, неизвестно чей из нас ещё этот ребёнок!!! Может и твой… А может и Виталика…  

– А ты то что молчишь всегда Виталик?? – обратился Толик – Ты что думаешь по этому поводу?  

– О!! Толян, а пусть Виталик это и сделает. Он же у нас тихоня. Вот по тихому всё и сделает…  

– Согласен. – отметил Толик. – Пора бы тебе Виталя тоже что-нибудь сделать… Ну а потом мы все свалим отсюда подальше…  

 

 

Наталья и Эллина сидели на стульях напротив кабинета врача в клинике и ожидали своей очереди.  

– А ты боялась... – Говорила Эля – даже ждать пришлось…  

–Слушай Эль. Не знаю, простишь ты мне или нет, но я… Я в общем всё отцу рассказала… Про тебя… – виновато говорила Наталья.  

– Да? – Эля практически даже не выразила эмоций своим ответом.  

– Да. Ну просто не выдержала… Он на тебя так говорит… А ты такое пережила…  

– Может это и правильно… – Эллина задумалась – А то он достал уже… Спрашивает постоянно, чей это ребёнок? А потом подмахивает…Мол я такая вся… Что даже не знаю, от кого этот ребёнок… – чуть не плача говорила девушка – А я ведь и правда, не знаю…  

Наталья взяла руку Эли.  

– Это твой ребёнок. Твой и ничей больше… Слышишь? – тихо сказала она.  

– Да… -ответила Эля, вытирая с глаза слезу. – Я знаю… И я не жалею, что не избавилась от него… Малыш-то чем виноват?... Он ведь просто жертва обстоятельств… Я за него кого угодно порву…  

– Это ты правильно говоришь, как настоящая мама.  

– Так я и есть… – улыбнулась Эля – Мне даже ребёночек о себе напоминает… Толкается…  

– Да не может он у тебя толкаться – добродушно засмеялась Наталья- Ну срок ещё слишком маленький…  

– Да как нет… Я же чувтвую… – Эля легонько провела себя рукой по животику, которого практически и не было. – Малыш там мой…  

 

 

Михаил сидел на диване в гостиной с рюмкой коньяка. Дверь комнаты открылась и в помещении появился Максим Шатов.  

– Здравствуйте. – гордо произнёс Максим, стоя возле двери.  

– Здравствуй Макс… – Михаил встал с дивана и протянул руку Шатову. – Ну присаживайся…- пригласил он гостя, после того, как они поздаровались. – Коньяк будешь?  

– Нет. Я пришёл по делу. Вы сказали по телефону, что можете занять мне сумму денег, которую я просил.  

– Нет Макс. Занять не могу. Ну извини… Принцип у меня такой… Чтобы друзей не терять, не даю им в долг. – сказал Михаил и допил стакан с коньяком.  

– Так я пречислен к списку ваших друзей?  

– Ну конечно Максим… Ты же мне как сын…  

– Что же вы уволили меня тогда?  

– Вспылил. Да и ты… Согласись, накасячил… А потом, ты же знаешь, что произошло… Я больше не смог бы тебе платить такую зарплату как раньше…  

 

– Михаил Александрович… Дело то ведь не в зарплате… Да и не в положении, которое вы занимаете… Я же не тварь какая-то продажная. Если я сказал, что с вами – значит с вами!  

– Это радует. Но у меня для тебя действительно есть деньги, но только не в долг. Я предлагаю тебе их заработать.  

– Вы снова берёте меня на работу?  

– Да. И первое поручение… В общем… Трёх подонков тех помнишь? Из- за которых- то мы и поругались?  

– Да. И чего… Эля же вернулась…  

– Да… Но… Они… Они изнасиловали мою дочь… – каменным голосом произнёс Михаил.  

– Что?! Как?!  

– Вот так. Втроём. Ты понял, что я от тебя хочу?  

– Конечно. – Максим встал с дивана – их смерть будет очень мучительной…  

– Подожди Макс… – Михаил вытащил из кармана белый конверт. – Возьми аванс.  

– Не надо… Эля ведь и мне не чужая… А с деньгами тогда позже решим. – Максим направился к двери.  

– Макс, так что ты решил насчёт моего предложения?  

– Я не могу жениться на Эллине…  

– Ну правильно… Кто же теперь захочет…  

– Да дело не в этом. Просто… Ну Эля как сестрёнка для меня… Ну правда…  

 

Некоторое время спустя, Эллина и Наталья уже стояли на автобусной остановке.  

– Ну вот, хорошо что у нас с малышами всё нормально… – говорила Наталья.  

– На улице снежок выпал… – задумчиво произнесла Эллина, глядя на то, как с неба падают маленькие снежинки и ложатся тончайшим слоем на асфальт.  

– Да ерунда… Растает скоро. Ладно, вот и мой автобус… Побегу я..  

– Пока…  

Практически сразу, проводив Наталью, Эля услышала за спиной знакомый женский голос.  

– Эй Хайт!  

Обернувшись, она увидела свою бывшую подругу Аню.  

– Привет. Что ты от меня хотела?  

– Да так… Ничего… – ухмыльнулась Аня – Просто сказать, что Артём теперь со мной! А ты, как ты понимаешь, ему не нужна…  

–Эх Аня… Аня… Как я тебе сочувствую… – так-же с ухмылкой ответила Эллина.  

– Себе лучше посочувствуй!  

– Да нет Ань… Я серьёзно… Лучше беги от него, как можно дальше! Он страшный человек…  

– Да уж… Ну не вышла ты рожей, так он то чем тут виноват?  

– Да пошла ты! Делай как знаешь…  

Аня ушла. Эллина –же продолжала стоять на остановке. Она обратила внимание, что какой-то странный молодой человек в синей куртке, с капюшоном на голове стоит в нескольких метрах от общей массы людей, ожидающих на остановке транспорт. И смотрел он в противоположную от них сторону, так, что Эля могла видеть только его затылок. Мурашки побежали по телу девушки – интуиция давала тревожную подсказку… И в один момент, молодой человек повернулся к ней в пол оборота. Эллина из-за капюшона не могла увидеть его глаз, но она увидела его нос и нижнюю половину лица. И сразу же её сковал страх. В панике она поспешила перейти дорогу… Но, пешеходам горел красный и, едва не оказавшись под машиной, Эля вернулась назад. Но вдруг парень тот, недолго думая, резко подбежал и с силой вытолкнул девушку на дорогу, прямо перед проезжавшим грузовиком. Тормоза засвители… Раздался глухой звук удара человеческого тела о машину…Кто то дико кричал из прохожих… А паренёк моментально покинул место происшествия.  

– Здравствуйте. Мы к Эллине Хайт. – произнёс Михаил. Он и Наталья в белых халатах в больничном коридоре встретились с медсестрой. – Ну девушка молодая… Под машину попала…  

– К ней сейчас нельзя – ответила пожилая медсестра – Она в реанимации.  

– Да мне собственно плевать! – заявил Михаил – Это моя дочь, и я пойду к ней!  

– Пойдёте… Если желаете ей смерти. А если голова на плечах есть, то оставьте её в покое. Позже навестите.  

 

– Доктор. Ну как она? – разговаривал Михаил уже с врачом.  

– Ребёночек погиб. А за жизнь девушки мы ещё поборимся – говорил седой врач. – Правда там… Удар очень сильный в область таза пришёлся.  

– Ну что ты доволен? – бросила Наталья Михаилу. – Нету больше ребёночка у Эли. Как ты и хотел. – А затем женщина развернулась и ушла.  

 

Эллина лежала в больничной постели. Её левая рука по локоть была в гипсе, а шея – в корсете. Михаил пришёл навестить её.  

– Привет. – не очень-то и решительно произнёс Михаил – А нас вчера к тебе не пустили… Мы же сразу примчались, когда узнали… Ну как ты дочка?  

– Привет Пап. Бывало и получше – прохрипела Эллина. В её положении говорить у неё получалось с большим трудом. – А где же твои подколы и обзывательства?  

– Ты прости меня за них. Наташа мне всё рассказала. Я же не знал, а ты молчала… Ну а что я ещё мог подумать? Если бы ты мне сразу всё рассказала, мы бы этих недоразумений избежали.  

– Так тебе ведь пап не до того было. Когда ты потерял бизнес, тебе кроме коньяка вообще ничего не нужно было…  

– Зря ты так говоришь. Это всё от того, что перестал чувствовать себя нужным. Тебя не было, и Наталья ушла. Даже Шатова я и то прогнал… Видишь, сейчас я трезвый, потому что знаю что нужен своей девочке… Ведь нужен? – Михаил протянул Эллине руку.  

Недолго думая, девушка протянула в ответ свою. – Конечно нужен пап…  

– Мне правда очень жаль малыша… – угрюмо говорил Михаил – Воспитали бы… Ну ничего, ещё молодая… Успеешь ещё внуков мне нарожать.  

У Эллины тут же хлынули слёзы из глаз.  

– Нет пап. Не успею. Не смогу… – слёзно бормотала Эля – Я больше никогда не смогу родить! – воскликнула она.  

Михаил поменялся в лице. – Да кто тебе сказал такую чушь! Да слушай ты их больше… Всё у тебя будет. Это я тебе говорю! Ты мне веришь?  

– Угу – качнула головой девушка.  

– Ты расскажи, как это произошло. Тебя кто-то толкнул под машину?  

– Виталик…  

– Что? Какой ещё Виталик?  

– Его глаза закрывал капюшон, но я хорошо запомнила его рот. Его серьёзное и молчаливое выражение лица. Это был Виталик -друг Артёма… Он там тоже был тогда… Когда они…  

– Я понял… – поднял глаза Михаил -Ну эти мрази у меня получат! Я поручил это Шатову, но раз дело пошло так… Займусь ими лично. А Шатов будет здесь с тобой… Нам так будет спокойней.  

 

Время не стояло на месте – проходили дни, недели, а Эля всё ещё находилась в больнице.  

Не по-осеннему яркий солнечный свет, проникнув через незанавешенноё окно больничной палаты, озарил помещение. Эля лежала всё на той же кровати, только у неё уже не было гипса на руке и корсета на шее.  

Девушка открыла глаза и лицо её засияло улыбкой… На её прикроватной тумбочке в небольшой простенькой вазе стоял шикарный букет алых роз. Таких роз, которые она несколько месяцев назад получила на свой день рождения… Единственный раз в своей жизни… И которые потом, по распоряжению Артёма выбросила.  

– Привет, спящая красавица… – тихо произнёс Сергей, сидевший на стуле рядом с кроватью.  

– Здравствуйте Сергей Игоревич – протянула Эля, не переставая улыбаться.  

– Слушай… А ты бы не могла меня на «ТЫ» называть, а то я так себя стариком каким- то чувствую.  

– Хорошо, я попробую.  

– Ну как ты Эля? С тех пор уже много воды утекло… Тебя всё это время не было на тренеровках… Почему? Ты испугалась меня? Так или иначе… Я не мог преодолеть свою гордость. Но вот когда узнал, что с тобой случилась беда, конечно же, не мог не примчаться. Ты тогда выслушала меня, но не поняла… Или сделала вид, что не поняла?  

– Нет. Ну конечно же я всё поняла… Просто…  

– Просто у тебя был другой поклонник и наверное, не один. Ты же сказала, что у тебя всё изменилось в лучшую сторону…  

– Да ещё как! Трое. У меня было трое мужчин. – заявила Эллина  

– Трое? В смысле трое?  

– Меня трахнули трое человек!! – повышая голос, нервно говорила Эля – Причём одновременно!!  

– Что? Да как это? – недоумевая произнёс Сергей  

– Ну не одновременно конечно… А по очереди! Но за один раз! Это мой личный рекорд! – воскликнула девушка.  

– Что?! – возмутился Сергей? – И как ты на это пошла?! – презрительно произнёс мужчина.  

– А я не пошла!! Они просто так захотели… И сделали… А что-либо сделать, у меня силёнок не хватило… И это кстати, было прямо на мой день рождения! … А потом, узнав, что я в результате, от кого-то из них забеременела, они решили от меня и ребёнка избавиться и толкнули под машину. Я чудом выжила, а ребёнок – нет. И теперь я никогда не смогу иметь детей. … У меня всё изменилось в лучшую сторону??! Да, мне так казалось тогда, но скажи, кому я нужна такая теперь?!!!  

Сергей услышанным был шокирован. Он опустил глаза вниз и ушёл в себя на несколько секунд.  

–Ты МНЕ нужна! – произнёс мужчина и нежно взял руку девушки. – Да и не испортилась ты нисколько на самом деле… Ты больше себя по этому поводу накручиваешь. Почему-то иные девки теряют девственность в 12 лет и абсолютно добровольно становятся девушками лёгкого поведения, спят со всеми подряд, при этом, ещё собой и гордятся. А ты Эля, хорошая чистая девочка… Но вот почему-то мешаешь себя с грязью за то, что произошло не по твоей вине… Зачем?!  

– Зачем? Я просто считаю себя той, которой являюсь…  

– Ты являешься не такой… Ты скажешь мне, кто это сделал? Кто эти трое?  

– Зачем тебе это?  

– Сделаю с ними то же самое… Нет, не совсем конечно то же самое, но вот ответить им придётся! Кто они?  

– Вот поэтому я и не скажу… Я не хочу больше крови…  

– Эля, а кровь закончится, только когда они сгинут!  

– А тебе это надо?! Ты что сесть хочешь или умереть?!  

– Надо Эля… – задумался Сергей… – надо…  

– Сергей… Не надо тебе туда лезть! Мой отец уже занимается этим вопросом!! Слышишь?!  

– Я понял... Просто твой отец спьяну мне даже объяснить не смог толком, что с тобой и в какой больнице ты находишься… Так кто это сделал Эллина?  

Кроме молчания Сергей в ответ ничего не получил.  

– Не скажешь?! – строго спросил Сергей  

Эллина в ответ отрицательно покрутила головой.  

– Хорошо. Я сам узнаю. – заявил Сергей, поднимаясь со стула. –Это ведь Артём Шумилов с тобой был в тот день? Неправда ли?  

Эля поменялась в лице, но промолчала. А Сергей продолжал говорить:  

– Тебя удивляет, что я его знаю? Интересно откуда? А знаешь, что может собрать вместе боксёров и каратистов? Кик-боксинг. Ты на подобных соревнованиях участвовала лишь единожды, а вот мы с ребятами- постоянно. И если бы ездила с нами, то знала бы… И видела там своего Артёма бы…  

– Он такой же мой как и твой…  

– Ладно, он не чей… Да и недолго ему осталось... – Сергей направился к двери.  

– Не делай этого… Серёж… Я тебя умоляю… Пожалуйста!  

– Нет Эля. Таких мразей нужно жестоко наказывать… И даже не из-за мести. А просто потому, что решат, что можно. Не волнуйся. Всё будет хорошо…  

 

Как-то поздним вечером Эллина лежала в постели с мобильным телефоном.  

– Привет принцесса! – доносился из трубки голос Сергея.  

– Привет! И если я и являюсь принцессой, то только криминального мира… – засмеялась девушка.  

– Я имел ввиду по сути, а не по родству… Хотел придти к тебе сегодня, но не смог. Ну как ты там? Поправляешься?  

– Да уже всё в полном порядке… Косточки конечно побаливают ещё, но даже врачи говорят, что всё пройдёт. – потянувшись, сказала девушка.  

– Так это же замечательно… Слушай, ну у меня для тебя кое-что есть!  

– И что бы это могло быть? – Эля заинтригованно улыбнулась.  

– Я к тебе завтра приду, завтра и узнаешь!  

– Хм... Буду ждать!  

– Серёж скажи… – с надеждой произнесла Эллина -Ты ведь не собираешься никому мстить? Правда?  

– Да… Ты права. Я оставил эту идею. Зачем это нужно?! Бог им судья… Ну ладно Эль… Я больше не могу говорить. Спокойной ночи и до завтра!  

– Спокойной ночи… Буду ждать тебя.  

Девушка положила мобильный телефон на прикроватную тумбочку, а выражение её лица сделалось задумчивым.  

 

На следующий день Эллина и ещё две девушки-пациентки в одной из палат больницы, развалившись на кровати, проводили время довольно таки весело – за игрой в карты.  

– Ну а если вот так? – бросила Эля «крестового туза» оппонентке. Она сидела на кровати в позе Будды с карточным веером в руках. – А теперь вот так! – произнесла она, подкинув ещё двух «тузов», после того как та потянула предыдущего. – И вот! – рассмеялась Эллина, протянув сопернице двух «семёрок» – Опять тебе на погоны! – девушки заливалась хохотом.  

Наверное, всё это было только к лучшему – Эллина наконец-то оторвалась от своих проблем и переживаний по поводу себя и время проводила весело, интересно и увлекательно. Так, незаметно, подкрался и вечер.  

Дверь больничной палаты отворилась. В помещение вошёл молодой человек лет двадцати, в спортивном костюме.  

– Дима? – удивлённо произнесла Эля, обернувшись к нему.  

– А… Наконец-то нашёл тебя – тихо произнёс молодой человек. Лицо его было настолько угрюмым и каменным, что даже у Эллины моментально упало настроение.  

– А зачем ты меня искал? Я же уже давно на тренировки не ходила… Да и пойду теперь не очень скоро…  

– Ну я так думаю, Сергей Игоревич тебе не чужой был. Правда? – медленно и тихо произнёс Дмитрий.  

Лицо Эллины моментально побледнело – побелело настолько, что наверное, это была именно та ситуация, в которой говорят «сердце в пятки ушло».  

– Это что значит? – дрожащим голосом протянула девушка – Был? – добавила она, заикаясь.  

– Сегодня ночью… Его нашли в переулке… С ножом в спине… – угрюмо говорил парень. И как он не пытался себя сдерживать, видно было блеснувшую в его правом глазе слезу.  

Эллина глубоко вдохнула, её глаза очень широко раскрылись, она закрыла лицо ладонями.  

– Это что же… – едва ли не задыхаясь, говорила девушка…  

– Это не шутка Эль. Мы на похороны деньги собираем. Ведь родственников у него не было вообще…Он всё своё время с нами был.  

– Кто его? – шёпотом спросила девушка.  

– Это пока не известно… Но следствие идёт. Так ты будешь сдавать деньги?  

– У меня сейчас нет. – произнесла девушка, не отрывая ладоней от лица. – Макс! – крикнула она, в результате чего, в палате появился Шатов. – Макс дай ему денег. Ну или с отцом как-то это решите… – судорожно бормотала девушка – Но дайте столько, сколько нужно! …  

А через мгновение, она резко вскочила с кровати и ринулась прочь из палаты. Она бежала по больничному коридору…  

– Куда?! – преградил ей путь пожилой врач.  

– Мне надо! –воскликнула Эллина – Слышите?! Надо!  

– В данный момент всё, что вам надо – это постельный режим и покой! Или ты начиная со столь юного возраста, хочешь всю жизнь прожить скрепя костями?  

Эля вернулась к себе в палату. Плюхнувшись на кровать лицом в подушку, она зарыдала… Так, как никогда наверное в своей жизни. Её пальцы крепко сжимали углы подушки, чуть ли не разрывая её на части… Она не хотела, чтобы кто-то видел её слёзы, поэтому и убежала от всех. А в её голове сложилась картинка – Эллина поняла: Сергей говорил, что решил отказаться от плана мести, только для того, чтобы её успокоить… А на самом деле – не отказался… И не смог бы… Она то ли теряла сознание, то ли проваливалась в самую его глубь, в её голове мелькали картинки из прошлого: как она, будучи ещё совсем маленькой смешной девочкой, неумело дралась на соревнованиях, и как Сергей её тогда поддерживал. Как доносились его крики с угла ринга… Как он поддерживал её и на последних соревнованиях, против, поистине огромной соперницы, и как подбадривал Эллину… Давал советы… Как утешал её, глупенькую капризную девчонку в раздевалке, а она жаловалась ему на свою жизнь… Как пришёл к ней на день рождения… И как она потом, выкинула подаренный им букет…  

Однако, голос Максима вскоре вывел её из этого состояния и вернул из мира воспоминаний в мир реальный.  

– Эля ты как? – не сразу конечно, только после того, как молодой человек подошёл и легонько толкнул её в плечо. – Эля? Мы дали ему денег. Всё в порядке?  

– Что? – Эллина оторвала лицо от подушки. – Денег дали… Хорошо.  

– Ты то как? – поинтересовался Шатов, увидев заплаканное лицо девушки.  

– Я в порядке. – ответила Эллина уверенным голосом, вытирая щёки от слёз. – Я справлюсь, я сильная… Иди Макс, мне нужно побыть одной.  

Шатов ушёл, а Эля задумчиво лежала на кровати. Но стоило ей повернуть голову в сторону тумбочки и глазам увидеть букет подвявших алых роз, как слёзы снова не заставили себя долго ждать. Она рыдала… Она буквально выла, словно волчица, которая потеряла кого-то очень близкого… А пальцы её крепко сжимались в кулаки.  

На следующий день.  

– Нет Эля. Ты никуда не пойдёшь! – строго говорил Шатов, преградив Эллине путь через больничный коридор.  

–Но мне надо Макс! Как ты не понимаешь?! Я должна там быть! – Эля безуспешно пыталась пройти через выставленную руку Максима.  

– Да я всё понимаю… Он был для тебя значимым человеком. Я- то бы тебя отпустил! Но отец не велел. Мне жаль, правда…  

– Макс извини – тихо произнесла Эля.  

– За что? – удивлённо спросил Шатов.  

– Вот за это! – ответила девушка, после чего нанесла резкий удар ногой в пах молодому человеку и ринулась бежать. Но, упав на колени и корчась от боли, Максим всё же смог крепко ухватить девушку за запястье.  

– Пусти! Мне больно! – воскликнула Эля  

– Мне тоже не сладко… – прохрипел Шатов  

– Ты держишь меня за сломанную руку!  

– А вот и неправда… Сломана у тебя была левая – ухмыльнулся Шатов.  

 

Некоторое время спустя. Эллина лежала на кровати, а Максим сидел рядом с ней.  

– Макс… Ну Макс… Ну пожалуйста… – взмолилась девушка. – Ну что, у тебя совсем нет своего мнения?  

– Эля хорошо… Я сейчас позвоню твоему отцу и попробую его убедить нас с тобой отпустить на панихиду. – он полез в карман за телефоном.  

Эта попытка оказалась удачной, но по времени было уже слишком поздно. Эллина и Максим попали на место, только когда траурное мероприятие было уже окончено.  

Небо над кладбищем было затянуто грозными серо-синими тучами. Не очень сильный, но в тоже время пронзительный и холодный ветер трепал раскрытую настеж тёмно-синюю куртку Эллины и её длинные распущенные волосы, хлестая чёрными локонами по бледным, лишь чуть розоватым щекам девушки. Эля положила цветы на небольшой могильный холм рядом с высоким деревянным крестом и похоронными венками.  

– Ты был первым и единственным мужчиной, который дарил мне цветы… – тихо и угрюмо произнесла Эллина – Ты будешь и единственным и первым, кому я дарила цветы…  

А слёз на её лице не было. Наверное, как говорят, все выплакала… А может быть, просто внутри у неё что-то перевернулось, переломилось что-то тонкое и хрупкое… Как будто умерло в душе что-то, вроде бы живое, а вроде и нет… А может быть это как раз и была её душа, ну или её неотъемлемая часть… И поэтому теперь, она просто не могла плакать…  

– Да… Ты был прав… – тихим хриплым голосом говорила Эллина – Они решили, что им всё можно… Что ж… Они заплатят за это.  

– Ну ты как? – подошёл к девушке Михаил.  

– Я отлично… – ухмыльнулась Эля.  

– Ну что… Теперь опять в больницу?! – это был не вопрос, а скорее – утверждение Михаила.  

– И не подумаю… – категорично ответила Эллина.  

 

Ещё одна карбоновая лучная стрела рукой Эллины была положена к двум другим. Затем рука девушки потянулась за следующей. Эля откручивала округлые наконечники с чёрных карбоновых стрел, которые были предназначены для спортивной стрельбы, а на их месте появлялись острые блестящие треугольные стальные охотничьи… Новые наконечники её же рукой ранее были тщательно отточены о наждачный камень. Спустя немного времени, она уже занималась вопросом усовершенствования собственно лука. Ей пришлось приложить немало усилий, чтобы на лук, подаренный ей Сергеем, установить другую тетиву – меньшей длины. Но у неё это получилось.  

 

Находясь под пасмурным небом осеннего леса, Эллина вырезала на коре дерева ножом-бабочкой небольшой крест. А потом, отойдя метров на пятьдесят, взяла в руки лук и натянула тетиву со стрелой. И в один момент разжала пальцы правой руки. Раздался глухой звук… Чёрная карбоновая стрела вошла довольно таки глубоко в дерево и точно в центр высеченного рукой Эли креста. Ещё один выстрел… Стрела снова попадает точно в цель. Потом ещё и ещё… Все стрелы попали в центр с точностью буквально до миллиметра. На лице девушки появилась улыбка.  

 

С серьёзным и хмурым, но в тоже время смелым и гордым взглядом, уверенной походкой, как никогда, в чёрной кожаной куртке и чёрных джинсах, Эллина прошла по каменистой дорожке и садилась за руль большого чёрного автомобиля.  

– Ты куда?! – окрикнул девушку Михаил.  

– По делам… – тихо ответила она.  

– Я надеюсь, жизнь тебя всё-таки научила делать правильные выводы? – Михаил подошёл к машине.  

Руки девушки, одетые в чёрные кожаные перчатки крепко ухватились за руль автомобиля.  

– О, это не то слово… – ответила Эллина и надела на глаза большие тёмные очки. А затем, хлопнув водительской дверью, машина выехала задним ходом в открытые ворота, а потом с места рванула вперёд.  

 

Провернув ключ в замке входной двери квартиры и отворив дверь, Аня вдруг почувствовала мощный толчок в спину, в результате чего ввалилась в квартиру и оказалась на полу в коридоре. Захлопнув дверь, следом вошла Эллина.  

– Ты что тут забыла!? – лёжа на полу, воскликнула Аня.  

Эля крепко схватила бывшую подругу за грудки и, подняв с пола, прижала к стене.  

– Хочу знать, где Артём… – тихо произнесла она.  

– Да пошла ты! – вскрикнула Аня  

– Ты чё сука!? Думаешь я с тобой играться бл(! )дь буду?! – разъярённая Эллина ударила Аню кулаком в лицо.  

– Ты всё равно ему не нужна… – хрипела Аня лёжа на полу с разбитой переносицей. Её кровь, хлеставшая из носа, изрядно подзалила линолиеум в коридоре.  

– Главное… Что он мне нужен… – ухмыльнулась Эллина и с силой надавила ступнёй Ане на глотку.  

 

 

Артём вернулся в свою квартиру поздним вечером. Он протянул руку к выключателю в коридоре и темнота сменилась светом. Затем он прошёл в зал, где свет ещё не был зажжён, и на его лице тут же появилось недоумение. В полумраке зала, освещаемого лишь свечением из коридора, он увидел силуэт девушки с длинными волосами, и поэтому, удивлённый парень поспешил нажать на выключатель в зале.  

– Ты?? – ещё больше удивился Артём, когда загорелся свет. Он увидел Элю, сидящую в кресле, в тёмных очках.  

– Да я… – тихо ответила девушка и, встав с кресла, направилась к Артёму.  

– Ну так и чего ты припёрлась?  

– В глаза твои пришла посмотреть… – угрюмо произнесла Эллина и сняла очки, обнажив свой шрам над бровью, который сразу же бросился в глаза Артёму.  

– Посмотрела? А теперь вали отсюда! – он указал рукой на дверь.  

– Нет… – задумчиво и тихо произнесла девушка. – Надо бы ещё должок вернуть! – она резко повысила интонацию и после брошенной фразы сразу же ударила Артёма ногой в живот. От удара парень оказался на полу.  

– Хм… Обычно я баб не бью… – тихо произнёс Артём – Но видимо в твоём случае придётся опять сделать исключение! – воскликнул он поднимаясь.  

И как только он поднялся, сразу же с кулаками набросился на Элю. Уходя от ударов, девушка упёрлась спиной в шкаф и отходить ей было больше некуда. Она пропустила сильный удар кулаком в живот и подзагнувшись из-за этого, потом ещё и шквал ударов в голову. Её не слишком уверенные блоки практически не мешали противнику. Но в один момент девушка всё же изловчилась и нанесла хороший боковой удар правой ногой Артёму в живот. И, перехватив таким образом инициативу, Эля нанесла пару ударов правой рукой в лицо парню, а завершила серию, отлично поставленным, красивым ударом ноги в голову (маваши), который моментально сбил Артёма с ног.  

Парень лежал на полу, а Эллина взялась за своё окровавленное, разбитое ухо, а потом, немного наклонив голову на бок, держалась рукой за шею. Она стояла над ним, гордо распрямившись и пронзительно смотрела на Артёма, который медленно поднимался с пола. Девушка же, поднимая руки к голове, тем самым становясь в боевую стойку, крепко сжимала пальцы в кулаки.  

– Ну всё… – прошипел парень – игры кончились… – он достал из кармана и раскрыл выкидной нож. – Пора отправиться к своему Серёженьке! – воскликнул он, после чего набросился на Элю. Но удар ножом сверху Эллина смогла сблокировать и, заломив оппоненту вооруженную руку, нанести пару ударов коленом в живот, а потом контрольный в голову. Артём упал и выронил нож, но Эллина не оставила его в покое – она накинулась на лежачего и стала бить его кулаком правой руки по лицу без остановки. А выдохшись, она присела рядом на корточки и взяла в руку нож.  

– Ну и что же ты теперь хочешь? – просипел Артём, захлёбываясь кровью.  

– Кто убил Сергея? – настойчиво поинтересовалась девушка, занося нож над телом Артёма  

– Ахаххаха – громко рассмеялся Артём.  

Эллину это взбесило. Недолго думая, девушка вонзила холодное оружие в область паха парню по самую рукоятку.  

– Сука!!!!. – Артём взвыл от боли, и под ним моментально образовалась лужа крови.  

 

– Я повтряю свой вопрос… Кто убил Сергея?! – произнесла девушка и, вытащив окровавленный нож, поднесла его к лицу Артёма.  

– Да Толик! Толик убил! Не я!!! И вообще это случайно получилось!! – испуганно бормотал Артём, держась за область паха, одолеваемый дикой болью.  

– Где его найти?!!  

– Он сейчас в гараже укрывается… На окраине… Где новостройки… Четвёртый справа… – стиснув зубы и сквозь стон говорил Артём  

– Кто с ножом к нам придёт, от ножа и… Ну ты понимаешь... – произнесла Эллина и силой вонзила нож Артёму между глаз.  

 

На пороге своего родительского дома поздним вечером стояла Эллина с «окаменевшим» лицом и взглядом огненным и пронзительным, словно насквозь всё прожигающим, смотрела в глаза Михаилу.  

– Где ты была целый день? – поинтересовался мужчина, однако Эля не то, что не ответила – глазом не моргнула.  

– Дочь, всё нормально? – Михаил помахал рукой перед лицом девушки.  

– Да пап… – говорила Эля так, как будто у неё были парализованы мышцы лица. А потом девушка резко отвернулась, наклонилась, у неё началась рвота. Довольно таки сильная и продолжительная… Эллина уже не могла долго стоять нагнувшись – она опустилась на колени. А рвота так и продолжалась. Даже когда ей, казалось бы, уже нечем было блевать.  

– Что такое то Эля? Съела что-то не то? – растерянно говорил Михаил. Он не знал, что делать в подобной ситуации, ведь последний раз Эллине было плохо ещё при живой матери. – Скорую вызвать?  

– Не… Не надо… – пробормотала Эля вытирая рукой рот.  

– Что ты съела то такое?!  

– Я всё нормально съела пап. Правда… Пойду я прилягу.  

 

Гаражный кооператив, где находилась Эллина в полдень, был по-привычному пуст. Людей среди одиноко стоящих металлических палаточных серых и синих гаражей совсем не было. А вдалеке виднелся высотный строящийся дом и столь же высокий башенный кран рядом с ним. Девушка обратила внимание, что практически на всех гаражах имелся навесной замок, а на одном не было. На том, что как раз четвёртый по порядку справа. Металлическая дверь скрипнула и свет, проникший с улицы в глубь пустого гаража, озарил человека, сидящего в его самом конце. Это был Толик. Он сидел на стуле и ел суп быстрого приготовления, поглядывая на экран маленького телевизора, стоящего рядом на верстаке.  

– Девушка вам кого? – произнёс Толик. Видимо, он не узнал Эллину в её новом имидже – тёмной одежде и тёмных очках.  

– А ты меня не узнаёшь? – презрительно посмотрела на мужчину Эля. А затем сняв очки и убрав их в карман кожаной куртки, направила лук со стрелой в сторону Толика и натянула тетиву.  

– Ты что? Девочка? – усмехнулся Толик, поднимаясь со стула. – Я в игрушки давно уже не играю…  

– Ты давно уже доигрался! – рявкнула Эля и отпустила тетиву. Стрела с силой вылетела и угодила точно в коробку от «доширака», и, прошив её на сквозь, едва ли не оказалась в животе у молодого человека.  

Толик вытаращил испуганные глаза, а раздробленная коробочка выпала у него из рук.  

– Что тебе нужно?  

– Чтоб ты сдох мразь! – девушка приготовила ещё одну стрелу и натянула тетиву.  

– Ну зачем же так… – испуганный Толик пытался казаться дипломатичным. – Что тебе это даст? Давай лучше подумаем вместе… Что можно сделать, чтобы как то…  

– Конечно! – ухмыльнулась Эля – Скажи мне, как найти Виталика.  

– И если скажу, ты не убьёшь меня?  

Может и странно конечно, что взрослый мужик испугался девчонку, но уж больно была Эллина хладнокровна и убедительна.  

– Нет конечно. Зачем ты мне? Виталик убил моего ребёнка, я убью его. Всё же просто! – ехидно улыбнулась девушка.  

– А… – выдохнул Толик – Ну он придёт сюда, где- то через час. Он кстати считает, что это ты убила Артёма…  

– А ты как считаешь?  

– Ну я думал что ты не могла… Сказал ему, что у тебя бы духу не хватило… Но сейчас что-то и не знаю даже… Нет, но ты не подумай, я никому!  

– Конечно… Никому… – Эллина сильнее натянула тетиву лука и как следует прицелилась  

– Ты обещала не убивать меня, я же помог тебе! – воскликнул мужчина.  

– Ты поможешь мне, только если сдохнешь! – отрезала девушка и отпустила тетиву. Стрела резко вонзилась в пах Толику. Тот упал на колени и схватился за стрелу, его алая кровь проливалась на металлический пол гаража.  

– Медленно, и очень мучительно… – добавила Эля. А следом пустила другую стрелу, в то же место, в ту же часть тела.  

Глаза Эллины наливались каким-то удовлетворением, какой то… Мрачной радостью…Очень сдержанным восторгом… Она наблюдала как Толик ползает по полу и воет от боли в луже крови. Но в один момент ей это вдруг надоело- стрела влетела в шею мужчины, пробив кадык на сквозь. Он упал замертво мордой в пол и захрипел, кровь полилась из его рта, а веки застыли в открытом положении глаз.  

Скинув тело в смотровую яму, находящуюся в гараже, Эллина накрыла её деревянным щитом. Сразу после этого, она услышала шаги за спиной. Обернувшись, Эля увидела в двери гаража Виталика. Виталика, который ринулся бежать, увидев в гараже Эллину, скидывающую труп его друга в яму, и лужу крови… Девушка побежала за ним следом.  

Виталик бежал быстрее, но он очень быстро выдохся, поэтому, забежав за угол дома, решил спрятаться в одном из подъездов. Однако, не сильно отставшая от парня Эллина, это заметила и забежала в тот же подъезд. Виталик был вынужден бежать вверх по лестнице. Он стучался и звонил в некоторые квартиры с криками « Помогите! », но результата это не давало. И вот, оказавшись на самом верхнем – девятом этаже, задыхаясь от такой пробежки и видя, что Эля настигает его, Виталик решил лезть в верх по чердачной лестнице.  

Так Виталик, а потом и Эллина, оказались на крыше девятиэтажки. Виталик, добежав до края крыши и, взглянув вниз с большой высоты, понял, что отступать ему дальше просто некуда.  

– Пожалуйста! Убей меня быстро, я не хочу мучиться! – воскликнул Виталик. Но потом добавил ухмыльнувшись: – По твоему, так я должен сказать? Ты что и вправду думаешь, что я мог тебя испугаться?  

– А что же убегал то тогда?  

– Не хотел мочить тебя при свидетелях! Но теперь можно!  

– Ну давай… – поманила девушка к себе Виталика рукой.  

– Это ты меня убивать собиралась вообще то!  

– Ладно! Так тому и быть! – Эля попыталась ударить кулаком парня в лицо, но тот увернулся и под ударом оказалось лицо девушки. Она упала, а попытавшись встать, получила удар ботинком промеж глаз. Лежачую Эллину, Виталик ударил ещё пару раз ногой, а для пущей уверенности, разок ещё и кулаком.  

– Пора закончить начатое! – произнёс он и, схватив девушку под руки, потащил её к краю крыши. У Эллины уже не было сил драться, она просто упиралась как могла, оказывала кое какое сопротивление, с которым Виталик довольно таки легко справлялся. И вот уже они на самом краю, на парапеде… Виталику остаётся лишь чуть толкнуть девушку вперёд. Но Эля, увернувшись немного в сторону, собирая в кулак последние силы, вырывается… Схватив оппонента и, уперевшись ему ногой в живот, она перебрасывает его через себя и вниз… Он с криком падает с крыши, а Эллина сама едва удерживается на краю. Она наблюдает за тем, как внизу там, возле лежащего на асфальте тела мужчины, быстро скапливается народ. Люди там, щебечут что то и смотрят вверх… Они видят там силуэт гордо как памятник стоящей девушки, одетой во всё чёрное, чёрные волосы которой красиво развиваются на ветру…  

 

Эллина пила коньяк за столом в гостиной. С бешенными глазами, в комнату ворвался Михаил.  

– Ты же не пьющая, Эля! Зачем ты пьёшь? – высоким тоном произнёс Михаил и присел на диван рядом с ней.  

– Хочу и пью… – довольно таки нетрезвым голосом ответила девушка.  

– А как здоровье? Не ела сегодня, что и тогда?  

– Ела пап… Но похоже, организм привык. Пища то хорошая – ухмыльнулась Эля.  

– И что же это за пища такая?  

– Мясо пап. Мясо…  

– Таааак… – ещё более серьёзно говорил Михаил – Артём и его два дружка мертвы… Весь город на рогах стоит… И это не моих рук дело!  

– Ну и?  

– Мне кажется, я знаю чьих! – он нахмурившись посмотрел на Эллину.  

– И чьих же?  

– Ты издеваешься!!! Это ты мне должна сказать!!! Ты изрядно наследила!! Так дела не делаются!!! Эля ну зачем?!! Мы бы грамотно всё сделали!! А теперь что?! Эля, ну скажи же ты мне правду!!!  

– Правду хочешь?! – задумалась Эллина – А что такое правда? И есть ли она вообще, эта правда? Ведь у каждого она своя. И какими мы честными бы не были, мы никогда не говорим всей правды… А то, что есть, трактуем в ту или иную сторону, как нам удобно…  

– Нашла тоже время философствовать! Я попробую утрясти этот вопрос с ментами, но шансов очень немного. Давай, собирай вещи!  

– Какие ещё вещи?  

–Такие! Ты уезжаешь отсюда подальше!  

– Нет пап.  

– Что значит нет?!! Это не тебе решать!!  

– Пап… – протянула Эля и жалобными глазами посмотрела на Михаила – Выпей со мной… – протянула стакан отцу.  

– Это ещё что?!! – возмутился Михаил.  

– Я что, тебя так часто о чём-то прошу? Пожалуйста пап…  

Михаил медленно протянул руку к стакану…  

 

Следующим утром… На столике стояли несколько пустых бутылок из-под коньяка и пустые стаканы. Михаил храпел что называется без задних ног на диване, а Эллина, стоя на коленях в мягком кресле, угрюмо и задумчиво смотрела в окно. У видев что-то там, она с грустью выдохнула… А через пару минут в комнате появились двое мужчин в милицейской форме.  

– У вас тут не заперто было… Мы и вошли.  

– А вас стучаться не учили? – нетрезвым голосом пробормотал Михаил. Он проснулся только что.  

– Хайт Эллина Михайловна… Вы задержаны по подозрению в тройном убийстве… – говорил тот милиционер, что был постарше. – Ордер на ваш арест имеется.  

– Можно мне пять минут собраться? – спросила Эллина.  

– Нет, вы должны проехать с нами немедленно… Обойдёмся без наручников? Проблем не будет с вами?  

– Не будет… – выдохнула Эллина и подошла к двери – Пошлите…  

Когда милиционеры уже вывели Элю за порог, они услышали оклик сзади.  

– Стойте…  

Обернувшись, они увидели, что Михаил направил на них пистолет.  

– Хайт ты чего? – возмутился старший милиционер.  

– А ничего! Отпустите мою дочку немедленно! Она не виновата…  

– Это уж суд будет устанавливать…  

– Суд? Да я тебе такой суд устрою… Ты хоть знаешь кто я такой?!  

– Знаю… Ты спившийся мужик в возрасте… У которого теперь кстати, даже нет разрешения на оружие! – говорил сотрудник милиции, что помоложе.  

– Ну правда Михаил Александрович… – добавил старший – давайте не будем создавать друг- другу проблем…  

А Эллина подошла к Михаилу. Тяжело выдохнув и взглянув на отца печальными глазами, она медленно взяла у него из рук пистолет.  

– Не порть себе жизнь пап. Ты ещё не старый… Да и с Натальей помиритесь и ребёнок у вас будет… А я… Я не жалею не о чём… Правда пап…  

 

Трясясь в милицейском уазике, Эллина всё вспоминала последние события… То, что сделали с ней эти трое и то, что Сергей ими был убит… И то, как она потом разделалась с ними… Технично и жестоко… И насколько был острым, но в то же время сладковатым вкус мести…  

 

Был вечер и за окнами гостинной, где выпивал Михаил Хайт было темно. На столике рядом сто стаканом лежал пистолет, а на нём рука.  

– Ах вы суки… – пробормотал Михаил, заплетавшимся от пьянки языком – Твари! – схватив пистолет, он перезарядил оружие и выстрелил в вазу, стоявшую на шкафу… Грохот выстрела и расколовшегося стекла… А мужчина приставил дуло пистолета себе ко лбу. На глазах его были слёзы… Дрожащий палец потянулся к курку пистолета…  

– НЕ надо! – вдруг услышал Михаил нежный голос Натальи, вошедшей в гостинную. – Не надо… Слышишь… – Женщина обняла его и аккуратно вытащила из руки пистолет. – Я всё знаю про Элю… Мне очень жаль… Но теперь ты ей нужен как никогда. Подумай о ней и о нашем будующем малыше Миш… Ты всем нам нужен. Ты МНЕ нужен…  

***  

– Меня осудили на двенадцать лет… – задумчиво говорила Эллина перед камерой, затушив в пепельнице очередную выкуренную сигарету, которых там уже накопилась приличная горка. – Связи отца и деньги сделали своё дело и в суде тогда удалось доказать только убийство Артёма, как бы парадоксально это не выглядело…  

– Мда… – Задумался Григорий – Кто вообще мог бы предполагать, что у вас всё так было… Нет, если честно я думаю вряд ли вас кто-то осудит из простых людей за те ваши поступки…Не по закону, а по совести… Но вы хоть понимаете, какие вещи вы говорите на всю страну? Что вы признались только что в тех убийствах, о которых никто не знал?  

– Так скажите же… А что мне терять? Срок мне уже не прибавят, потому, что и так максимальный… Да и не собираюсь я жить долго в принципе…  

– Вы хотите наложить на себя руки?  

– Ни в коем случае… Не хочу, чтобы меня запомнили такой… Пусть убийцей и маньячкой, но не суецидницей… Не хочу так. Хотя знаете… Я бы не против сдохнуть, здесь полно людей, жаждующих моей смерти, вот только радость им не хочу доставлять от вкуса моей крови…  

– Мне жаль вас… Правда… Вот лично у меня нет к вам совершенно никакой ненависти… Вы просто попали в сложную жизненную ситуацию… Не всё же в нашей жизни зависит от нас…  

– Жалеть меня не надо. Это оставьте для слабаков. А насчет жизни вы правы…  

Не всё в нашей жизни зависит от нас самих, но нам дано право выбора – у нас всегда есть выбор, который решает, как сложится наша судьба, какими мы станем… И если бы мне пришлось прожить свою жизнь заново, был бы шанс отмотать время назад… Ещё раз, сначала… И дан был бы тот же выбор, я бы выбрала всё тоже самое…  

–Вы очень интересно рассуждаете, но к сожалению наше время ограничено. У меня к вам последний вопрос. Почему вы не сопротивлялись милиции? Почему им так легко сдались и не пытались бежать, как советовал вам ваш отец?  

– Я посчитала, что так будет правильно. Убивая этих людей, я не боялась последствий. Но меня испугал тот факт, что, оказывается, я могу довольно таки легко убивать людей… А убивая Толика, я и вовсе удовольствие получала… Какой –то туманный кайф… Испугалась в общем самой себя… И в тот момент навсегда распрощалась с юной, доброй и наивной девочкой Элей…  

– Ну что ж… Время наше подошло к концу. Спасибо вам, Эллина… Разговор у нас получился действительно интересный, а вы оказались довольно приятным и эрудированным собеседником…  

– Обращайтесь… – натянуто улыбнулась Эллина. А оператор отключил камеру, и изображение девушки на маленьком экранчике погасло.  

| 682 | 5 / 5 (голосов: 29) | 00:49 18.02.2016

Комментарии

Kalmazsergey15:46 08.05.2016
Великолепно.
Kavaimi22:42 30.04.2016
Понравилось,спасибо)
Jeneral15:39 28.04.2016
***
Frozen19:56 25.04.2016
Очень захватывает...безупречно..
Alexeyrezcov08:35 08.04.2016
annamagasumova, нееет. Пожилой это когда пожилой. А пожиловатый - это всё-таки, ещё не совсем пожилой. Я понимаю, что с точки зрения русского языка это может быть и не совсем правильно, но я посчитал нужным выразиться именно так.
Annamagasumova06:12 08.04.2016
Не пожиловатый мужчина, а пожилой.
Marilynmonroe15:11 24.03.2016
На самом деле, я вижу эту Элю довольно разбалованной личностью и это так далеко, что не могу даже представить себя на ее месте. Удачи вам!
Alexeyrezcov15:06 24.03.2016
marilynmonroe, почитайте почитайте... Думаю, не пожалеете. А девочка та останется жива...
Marilynmonroe15:03 24.03.2016
alexeyrezcov, вы меня заинтриговали. Иду читать. :)
Alexeyrezcov15:02 24.03.2016
marilynmonroe, да уж почитали бы) Там эротические сцены есть, вы же это любите)
Marilynmonroe15:00 24.03.2016
alexeyrezcov, вы очень милый и я все равно прошу прощения, уже с удовольствием. :)
Alexeyrezcov14:59 24.03.2016
marilynmonroe, и всё-таки не думаю, что есть необходимость извиняться за то, в чём вы не виноваты
Marilynmonroe14:57 24.03.2016
alexeyrezcov, стараюсь быть вежливой, потому что грубости не выношу. :)
Alexeyrezcov14:55 24.03.2016
marilynmonroe, а за что вы извиняетесь передо мной? Что кому читать - это личное дело каждого
Marilynmonroe14:55 24.03.2016
Уверена вы хороший писатель, потому что признаюсь читала все ваше.
Marilynmonroe14:54 24.03.2016
alexeyrezcov, я пробежалась по тексту и этого достаточно. Но ваши некоторые строки меня приводят в ужас, потому читать боюсь. Простите пожалуйста!
Alexeyrezcov14:51 24.03.2016
marilynmonroe, стесняюсь спросит, как это вы определили, что на меньшее это не тянет, если даже не читали?
Marilynmonroe14:48 24.03.2016
Момент когда "в числе которых, маленькая шестилетняя девочка" отрубило желание читать. Я люблю детей и животных и не могу просто перенести душой подобные строки, уж простите. Но ставлю пять, потому что вижу, на меньшее это не тянет. Удачи!
Ladyanna00:56 22.03.2016
Блин, ошибки получились. Простите мои "жирные" пальцы, которые тыкали не по тем кнопкам)) и я имела в виду, что произведение "имеет продолжение"
Ladyanna00:54 22.03.2016
alexeyrezcov, очень похвально, что вы подготовились, а не ринулись писать наобум. Развлекательное чтиво- это далеко не оскорбление, поскольку все книги делятся на два типа: те, которые призваны развлечь, и те, которые несут какой-то глубокий смысл, после прочтения чего возникает желание рассуждать. Здесь, увы, я подобного не увидела, хоть вы и описали хорошо (и главное ественно) проблемы современного мира, его катящиеся вниз моральные принципы. Если бы вы делали ставку не на сюжет, а именно на эти проблемы, то получился бы очень хороший психологический триллер. Но для этого нужно исключить пару моментов, чтобы вся эта канитель не сворачивалась в одну кашу. Я это на будущее вам советую, поскольку это произведение уже не имеет несколько частей продолжения и вряд ли поддастся кардинальным изменениям. Однако вы автор, и если постараетесь и напряжете всё своё мастерство у вас всё полусится. Успехов вам! Растите как автор и развивайтесь
Alexeyrezcov00:44 22.03.2016
ladyanna, спасибо, что не пожалели времени на моё произведение и отзыв не поленились написать. Рад, что несмотря на все перечисленные вами недостатки, вам всё таки понравилось... Как развлекательное чтиво говорите, сойдёт? Ну что ж... Спасибо и на этом... Ну, раз всё таки сойдёт... А нож между глаз воткнуть - я вас уверяю, можно. Да, там действительно кость - но это не цельный участок черепа, а две тоненькие и весьма хрупкие носовые косточки, да и вместе их сочленения с лобной костью - тоже весьма хрупкий участок черепа.
Ladyanna00:29 22.03.2016
История слишком уж навороченная: и папа криминальный авторитет, и девочка серая мышка, занимающаяся единоборствами. Слишком много накручено на судьбу Эллины. Здесь и несчастная любовь, и мужики в возрасте в роли поклонников, изнасилование, авария, месть. Такое ощущение, что вашей основной задачей было максимально заговнять своей героине жизнь. И, уж простите, сомневаюсь, что нож так легко воткнуть промеж глаз- там ведь кость. Наталья вообще персонаж мутный, то есть, то нет - как черт из табакерки. И Михаил слепой, бесчувственный чурбан- то любит дочь, то не гнушится ей и врезать. В общем, получился экстра навороченный сюжет с подвыподвертом в духе российских остросюжетных сериалов. Намешано категорически много, и некоторые фрагменты словно лишние, они только воду развозят и текст удлиняют, а он у вас и так немаленький. Ошибки - это отдельная и, вероятно, больная для вас тема. Не помешает серьёзная вычитка и редактировка. Но если рассматривать сие творение как развлекательное чтиво, то вполне приемлимо. Мне даже понравилось. Несмотря на предсказуемость, за героев переживала. Остальные части прочитаю сразу, как появится время. (Заранее извиняюсь, если есть опечатки- с телефона писать не удобно)
Alexeyrezcov15:10 09.03.2016
gera, благодарю вас, что откликнулись! Для меня очень лестно получить отзыв, да ещё и положительный, от такого авторитетного автора как Вы! Очень хотелось бы, чтобы вы нашли время и на остальные главы))
Gera10:27 09.03.2016
Для меня здесь сплошные триггеры, тригерры, тригерры. Читала и морщилась, до того все близко и понятно. Очень хорошо переданы характеры персонажей, подростковые метания Эли, отец, который корчит из себя всеумного папочку, хотя сам далеко не идеал.

Очень тяжело было читать, и очень грустно. Элю жаль до невозможности. Очень хорошо показаны "прелести" социализации - хочешь, чтобы тебя заметили? Ломай себя, делай вид, что ты куколка. Искренность не в почете, надевай маску. Хочешь принять самостоятельное решение? Три ха-ха, за тебя все уже решили. Плюс примешана помешанность на сексе. У одних - взять любой ценой. У другого - заморочки по поводу "чистоты" и "девственности". А чего там сама Эля хочет, что ей лично надо - то и не интересно никому. Ее как будто и нет. Потрясающе вот это все прорисовано. Браво!

Изнасилование. Хорошо передано, мерзко, противно. Без всякой там "романтизации". И последствие - "никому не скажу, меня обвинять начнут, я шл..а" - так оно все в жизни и есть, без всяких приукрас. Процветающий виктимблейминг. И по поводу "вроде хороший спортсмен, ла-ла" - да если бы у моральных уродов, маньяков и прочих на лбу было написано, кто они есть, в мире проблем бы поубавилось. "Спортменство", няшное личико" и пятерочки по математике не показатель здравого ума.

Конец сильно порадовал. Упоительный. Сладкая месть. Наслаждение от процесса долгой и мучительной смерти. Шииикааар-ноооо! Обязательно прочту остальные части. Очень интересно. И жизненно, как то не печально. Вы просто эпический молодец!
Alexeyrezcov20:09 06.03.2016
nestor_green, спасибо) Рад что вам понравилось)
Nestor_green15:46 06.03.2016
Интересный и реалистичный сюжет!
Delmonte23:49 05.03.2016
Великолепная работа, которая заслужила оценку "5" :) успехов в творчестве!!!
Alexeyrezcov22:49 05.03.2016
petrov, благодарю Вас за содержательный) отзыв. Очень рад, что вы осилили моё столь объёмное произведение)
Petrov12:07 20.02.2016
Понравилась общая идея рассказа: репортер, передача в тюрьме, трудная жизнь героини, Объем проделанной работы, конечно, впечатляет. В самой истории Эли, на мой взгляд, есть перебор. Совсем не серая она, мышка :-) Не хилая такая, мышь. В глаз легко может дать, Макса соблазняет и так далее. Папа ее зачем сватает к Максу? Ей всего 17 лет, он должен ее ко всем ревновать. Артем с друзьями, не вяжется, вроде хороший спортсмен, всем нравится. А потом выясняется, что все трое, уроды. Тренера Сергея завалили, ему 35 лет, он мало тренировался. Эля из беззащитной девушки в конце становится нереальной машиной для убийств, просто Рембо..
Рекомендую заменить нецензурные выражения, они не украшают. Запятых пропущенных очень много, но это мелочи. В целом, конечно, не плохо.

Книги автора

Эллина. Глава 4. Агония 18+
Автор: Alexeyrezcov
Роман / Лирика Боевик Детектив Приключения
"Добро всегда побеждает зло" - именно эту мораль нам пытались привить ещё в школе, в начальных классах, именно она являлась основной во всех детских русских народных сказках... Но суровая действительн ... (открыть аннотацию)ость - это далеко не сказка... В жизни добро часто оказывается бессильным перед лицом зла... Именно поэтому, следователь полиции Сергей Громов обращается за помощью к профессиональной супер убийце - Эллине Хайт, заключённой под стражей в колонии строгого режима... В городе участились похищения детей. У Громова на этот счёт имеются самые ужаснейшие предположения, которые позже подтверждаются... И самое страшное в сложившейся ситуации то, что преступная группировка, занимающаяся всем этим, имеет очень влиятельных покровителей в гос структурах и не только... Чем же закончится попытка Громова вмешаться во всю эту тщательно отлаженную криминальную систему? И каков будет финал всей этой длинной истории о Эллине? Читайте об этом в данной, заключительной главе.
Объем: 5.801 а.л.
22:08 28.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 14)

Эллина. Глава 3. Подручная смерти 18+
Автор: Alexeyrezcov
Роман / Лирика Боевик Детектив Приключения
Что же всё-таки произошло в тот злополучный день в офисах?? И что побудило Эллину совершить то, что она совершила?? А может быть, это была всё таки не она? И что случилось с семьёй Сергея Громова мног ... (открыть аннотацию)о лет назад и почему? Обо всём этом и не только, подробно рассказывается в данной главе. Эллина устала от криминала и постоянных убийств вокруг неё, она твёрдо решает покончить с такой жизнью и начать новую, спокойную. В этом её полностью поддерживает Максим Шатов, да и Сергей Громов готов этой парочке многое простить, лишь бы они не попадались ему больше на глаза… Вот только таким планам главных героев в очередной раз не суждено сбыться… Ведь выясняется, что Владислав Зобов жив и на свободе, и он не собирается спускать с рук Эллине и Максиму убийство своего названного брата – Константина Серова. Ситуация ещё и осложняется тем, что в проверенной ЧОПовской команде завёлся предатель…
Объем: 5.869 а.л.
01:05 18.02.2016 | 5 / 5 (голосов: 20)

Эллина. Глава 2. Ностальгия по вчера 18+
Автор: Alexeyrezcov
Роман / Лирика Боевик Детектив Приключения
Можно ли простить человеку смертный грех, если он раскаивается? На эту тему всерьёз задумываются ведущий " Интересного разговора" - Григорий Витковский и главный редактор телеканала Игорь Петрович. ... (открыть аннотацию)А Эллина продолжает на камеру рассказывать о прошлых событиях своей жизни: Отбыв девять лет наказания в колонии, девушка выходит на свободу, где её ждёт ужасный сюрприз. Её отец Михаил и его жена Наталья, а так-же их дочь - маленькая сестрёнка Эллины, были зверски расстреляны в собственном доме. Ситуация осложняется ещё и тем, что перед смертью Михаил потерял всё своё состояние. Эллина остаётся ни с чем. Максим Шатов имеет лишь догадки, насчёт того, в какую войну мог ввязаться отец Эллины и с какими людьми вступить в перепалку... Эллина и Максим не собираются мстить, однако, увязнув в сложившихся обстоятельствах, они вынуждены встать на тропу войны, начатой Михаилом и нырнуть в самую глубь криминального мира...
Объем: 4.909 а.л.
00:59 18.02.2016 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.