FB2 Режим чтения

Бункер, или Что было после

Роман / Боевик, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
В течении всей истории страны враждовали друг между другом. Всегда изобретали что-то новое, что-то необычное. Не стоит напоминать о том, что однажды изобрели ядерное оружие. Вещь очень неприятная. Что это? Конец всему живому? Или же начало возрождения человеческой цивилизации?
Объем: 1.405 а.л.

Глава 1

На часах ровно полдень. Учитель, сделав несколько быстрых движений рукой, позвенел в колокольчик, напоминая детям о том, что урок начался.  

 

Мужчина средних лет ждал, пока ученики замолчат. Его торчащие в разные стороны неухоженные русые волосы, на которых местами уже проступала седина, и старые очки с круглыми линзами заставляли его выглядеть ещё старше.  

 

— Сегодня у нас будет повторение, – начал учитель, – как гласят записи предыдущих поколений, чуть больше ста лет назад, а точнее сто тридцать два года, началась третья мировая война, во время которой ведущие страны мира, использовали ядерное оружие.  

 

"Рассказывая эту тему мне всегда кажется, будто у меня ком в горле. Говорить об этом довольно тяжело. Хорошо хоть дети по своей глупости не понимают всей сложности ситуации, – подумал учитель, сглотнув, – но мне все равно нужно закончить рассказ, у меня нет права уходить от правды. "  

 

— Так как жители были предупреждены о столь серьёзной военной деятельности, они были направлены в специальные бункеры, в которых было все нужное для того, чтобы прожить пол века. Но результатом этих военных действий стало полное уничтожение почти всех стран мира. Большая часть поверхности превратилась в руины и стала радиоактивна из-за чего многие люди, что выбрались на ружу, когда ресурсы начали заканчиваться, погибли. А те, что выжили, произвели потомство, что имело иммунитет к радиации, так как их родители время от времени получали небольшую дозу радиации, – учитель внимательно осмотрел учеников, – мы с вами имеем этот иммунитет, но радиация – не единственная проблема. Под её воздействием люди и животные, что не могли её переносить, мутировали и их мозг перестал функционировать, но они всё равно остаются опасными, так как по непонятной причине атакуют всё подряд, кроме себе подобных. Из-за глобальных изменений в нашем иммунитете, продолжительность жизни сократилась и люди, доживавшие до шестидесяти уже считаются долгожителями.  

 

— Но наш бункер оснащён всем нужным для продолжения рода человеческого. Большая часть информации сохранилась в книгах и мы имеем достаточное количество людей, чтобы образовывать маленькое государство, но основная проблема в том, что ресурсы не бесконечны и людям, что прошли специальную подготовку, нужно выбираться наружу чтобы снабжать детей и женщин всем необходимым для жизни.  

 

— А у нас будет эта подготовка? – перебил учителя один из учеников, что сидел на последней парте среднего ряда.  

 

—Да, Оскар. Но так как ты вечно пропускаешь уроки, ты и этого не знаешь, – учитель поправил очки на переносице, – но я снова повторюсь. Когда вам исполняется восемнадцать лет, проводится экзамен по специальности, которую вы выбираете в своё пятнадцатилетние. Но так как вам всего по двенадцать, то у вас ещё много времени. Девушки, кстати, могут отказаться от сдачи экзамена и остаться в бункере, помогая остальным жителям.  

 

— Учите-е-е-ель, – вяло протянул всё тот же юноша, – это так скучно, расскажите что-нибудь другое. Это нам совсем не интересно. Вы хотите чтобы мы тут все со скуки померли?  

 

Только сейчас учитель заметил, что его никто не слушал. Каждый был занят своим делом: кто-то рисовал, кто-то болтал с соседом, а кто-то уже даже успел подойти к выходу, но заметив на себе взгляд учителя, расстроенно сел на место.  

Учитель начал успокаивать детей, злостно махая линейкой метровой длинны, но никто его не слушал. Он и сам не заметил как закончился урок.  

 

"Хах... Ну, хотя бы они не воспринимают это так тяжело как я, но когда-нибудь им всё-таки придётся столкнуться с этим жестоким миром. Но я не понимаю, почему такие серьёзные темы должны быть раскрыты перед детьми? Лучше бы они этого не знали вообще... "  

 

Прозвенев в колокольчик, учитель дал детям знать о том, что они могут быть свободны. А ещё дал подзатыльника Оскару, чтобы тот больше не устраивал балаган.

| 235 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:53 17.12.2019

Комментарии

Гость15:22 06.10.2020
Гликер топ
Gliker14:23 20.12.2019
gorozhanin, а может и за его приделами...Кто знает, как всё сложится. Может мы будем вынуждены нападать на бункеры, подобные этому, чтобы просто выжить.
Что-то как-то грустно, хотя, думаю, нам ничего подобного не светит
Gorozhanin14:51 18.12.2019
Если останемся, нас всех ожидает жизнь в бункере

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.