FB2 Режим чтения

Ванесса Колкинс: Темнота наступает быстро

Повесть / Драматургия, Мистика, Оккультизм, Эзотерика
Ванесса как обычно отправилась на работу в ресторан, но она совсем не ожидала встретить там одну женщину, рассказавшую ей о жутких странностях, что происходят в доме, где она живёт.
Объем: 0.978 а.л.

Первая глава

Уилмингтон, штат Делавэр  

Стояла глубокая ночь, на улице бушевал дождь, гром и молния. В одном богатом особняке, в пригороде всё было совершенно обычно, ничего не предвещало беды, но что-то забралось в дом, через открытое окно из внутреннего двора. Оно пробежало по коридору в гостиную, запрыгнуло на камин и свалило фоторамку с изображением матери и её дочери. Раздался очередной раскат грома и из спальни, на первом этаже вышла женщина среднего возраста и роста, с золотисто-русыми волосами, одетая в длинную белую ночнушку и домашние тапочки. Она прошлась по коридору и при вспышке молнии, заметила на паркете грязевые следы, идущие от заднего входа в гостиную. Женщина буквально почувствовав неладное, ринулась в гостиную, она заметила что-то маленькое, бежавшее на второй этаж по лестнице. Но из-за раската грома вскрикнула и зажмурилась, а когда он утих она открыла глаза и попыталась, привести себя в чувства. Что её удивило, так это то, что при своей бронтофобии (Бронтофобия – боязнь грозы и грома) она думала лишь о том, что же она такое увидела...  

Клиффтер, штат Небраска  

3 июня 2011; 10:03  

Стоял тёплый солнечный день и Ванесса вышла из подъезда своего таунхауса. Её волосы завязаны в хвост, одета она в джинсовую юбку, жёлтую кофту и кеды. Она держала в руках плеер, вставила наушники в уши и весело зашагала к концу дома на перекрёсток. Старушка, шедшая ей на встречу, несла в руках пакеты.  

– Доброе утро, миссис Флаунт, – поприветствовала её Ванесса, остановившись и высунув один наушник.  

– Доброе, золотце. Давно в церкви тебя не видела, кабы отца давно не проведываешь?  

– Дел много. Вам помочь?  

– Нет-нет, голубка, иди с богом, – ответила она. Ванесса снова вставила наушник и пошла дальше, перешла дорогу и оказалась на Мейн-стрит. Идя ещё несколько минут и слушая любимые латиноамериканские ритмы, она всё ближе подходила к месту работы. Возле одного из магазинов сидел бродяга, он был грязный, бородатый, в порванной одежде, а перед ним лежала шапка с мелочью. Ванесса снова вынула один наушник правой рукой и левой достала из кармана двадцатидолларовую купюру, положив её в шапку. Бродяга улыбнулся беззубой улыбкой и отставив руку, наклонился вперёд, изображая поклон.  

– Благодарю, миледи!  

– Давно здесь, Фрэнк?  

– С вечера. И пока эта грымза, что здесь торгует тряпками меня не прогонит, буду тут сидеть, – заявил он.  

– Ну удачи тебе, – сказала девушка, махнув рукой и пошла в следующее здание. Это итальянский ресторан. Она сразу намотала наушники на плеер, убрала в карман и из другого достала бейджик, закрепив его на кофте. И вот к ней подошла девушка, что была её приятельницей с тех пор, как та устроилась сюда на работу. Официантка на полтора года её старше и выше на пол головы, учиться в Клифтерском колледже, там же учиться Стивен, и Ванесса могла бы, если бы появилась там хоть раз. У неё светлые волосы, концы которых покрашены в лиловый, а одета она в туже, что и Ванесса униформу ресторана.  

– Бетти, я знаю, я опоздала, но… – стала оправдываться Ванесса.  

– Не важно, я тебя прикрыла, а теперь ты прикрой меня и Николаса, – сказала Элизабет и протянула Ванессе её фартук.  

– А что такое?  

– У него для меня серьёзный разговор. А и ещё, видишь вон ту женщину за четвёртым столиком? Она одна уже сидит с самого открытия и ничего не заказывает. Спроси придёт ли к ней ещё кто-то…  

– Или попросить пересесть за бар, я всё знаю, – ответила Ванесса, а Элизабет пошла вместе с барменом на кухню, к чёрному выходу. Ванесса пошла к женщине, сидевшей к ней спиной, завязывая на талии фартук.  

– Извините, если к вам никто не придёт вы не могли бы пересесть? – обратилась Ванесса и как только женщина обернулась, она отпрянула назад и грубо произнесла. – Что ты тут делаешь, мам?  

Ужа пару минут спустя Ванесса стояла за баром спиной к матери и наливала латте в чашку. Мелиссе сорок один год, её рост около 170 сантиметров, и у неё отличная фигура для её возраста, золотисто-русые, объёмные волосы длинной чуть ниже плеч и голубые глаза. Одета она в бардовую юбку до колен, бежевую кофту, и чёрный шёлковый шарфик, завязанный на шее, а на ногах черные туфли на низком каблуке. Она сидела за барной стойкой и пила свой кофе, то есть просто смотрела в чашку.  

– Милая, я понимаю ты злишься, но мне нужна твоя помощь.  

– Мириам! – прикрикнула Ванесса и полноватая официантка, забрала чашку. – Вот как? Помощь?! Моя?! Странно, ведь три года назад, последний раз, когда мы виделись, ты сказала, что мы с папой спятили.  

– Вас не было всю ночь, а когда вы утром заявись… Ты с ссадинами на щеке и на руке, прихрамывая на одну ногу, а он со сломанной рукой, – следующею фразу она сказала шёпотом. – Вы сказали, что проводили обряд экзорцизма.  

– Да, сказали, – абсолютно спокойно, даже наплевательски ответила Ванесса.  

– И что, я должна была ответить? "Молодцы! Идите завтракать. Детка, подойди я обработаю твои ссадины, Джеймс, а тебе срочно, надо в больницу"… так?  

– И вместо того, чтобы выслушать и попытаться поверить нам, ты решила просто бросить свою дочь и мужа, смахавшись хер знает куда!  

– Ванесса Мария Колкинс! – прикрикнула Мелисса, но тут же успокоилась. – Прошу, выслушай меня.  

– Ладно...  

– Я уехала в Уилмингтон…  

– В Делавэр!.. Пф, далеко же ты махнула, это на другой половине страны.  

– Там у меня есть работа. В пригороде, в одном особняке я работаю домработницей. И совсем недавно, в доме начали происходить странные вещи, – говорила Мелисса, пристально наблюдая за реакцией Ванессы, за тем, как её гнев сменился пониманием и любопытством.  

– Какие вещи?  

– Фотографии, вазы или другие предметы, которые стоят на полках или столах и тумбах подают. Грязь и трава тоже появляться откуда-то в доме на полу… И слышаться странные звуки по ночам.  

– Не похоже, будто это призрак или полтергейст. А на что похожи звуки?  

– Их сложно описать, что-то вроде осиплого урчания.  

– Ладно. Я помогу, сегодня и завтра я работаю, а в воскресенье втроём едем в Делавэр.  

– Втроём?! – удивилась Мелисса. На что Ванесса пожала плечом и сообщила:  

– Я никуда не езжу без напарника.  

6 июня 2011; 13:46  

Уилмингтон, штат Делавэр  

Ванесса, Мелисса и Стивен сошли с поезда. Мелисса шла первая, она везла небольшой чемодан, за ней Ванесса, неся на спине рюкзак, Стивен нёс две спортивные сумки с вещами, позади них.  

– Я остановлю такси, – сообщила Мелисса и собралась отойти, но у Ванессы зазвонил телефон.  

– Да, – ответила она и отошла от мамы с другом в сторону.  

– Мискодит! Как же я рада тебя слышать, – послышался голос старушки из трубки.  

– Привет, бабуль. Всё в порядке?  

– Да, всё хорошо. Я лишь хотела узнать… ты дома?  

– Нет, у меня появилось дело в Делавэре и нам пришлось уехать, а что?.. Ты что-то видела?  

– Нет-нет, ничего, просто будь осторожна.  

– Ты мне это всегда говоришь.  

– А не слушаешь…  

– Бабуль, ладно я буду. Мне пора, я тебе перезвоню потом. Пока, – сказала Ванесса и бросила трубку, а всё, потому что она заметила, что пока она разговаривала её мама и Стивенсон начали перепалку.  

– …Я уже почти пять лет с ней работаю и могу её защитить! – говорил Стивен в ответ на слова Мелиссы.  

– Уж в этом я не сомневаюсь, – с сарказмом бросила она.  

– Довольно! Что вы тут устроили? – прервала их Ванесса. – Я, к вашему сведению, и сама могу за себя постоять... А ты вроде хотела остановить такси?  

Они ушли с перрона, покинули вокзал и вышли на тротуар. Мелисса стала ловить такси, а Ванесса одёрнула Стивена в сторону.  

– Объяснишь?  

– А что я должен объяснять? Твоя мама стала на меня наезжать, а я ответил ей вот и всё.  

– Ты мог не отвечать, она же нарочно тебя провоцирует.  

– Ну да, и винит, что в тот вечер, когда вы с пастором изгоняли демона я был не с тобой.  

– Эй, пора ехать! – крикнула им Мелисса. Стивен забрав вещи, стал погружать их в багажник, пока дамы садились в такси. Мелисса назвала адрес и автомобиль тронулся.  

14:42  

Водитель остановил такси в пригороде, в очень приличном районе: особняки, прилизанные лужайки, дорогие машины и прочее. Ванесса уже бывала в подобном месте в Клифтере, ведь её друзья жили в богатом районе. Мелисса расплачивалась, пока Ванесса и Стивен доставали вещи из багажника.  

– Идёмте, – сказала она и повела их к одному из домов. К белому каменному особняку с двумя этажами и ещё одним прямо под крышей, его большие кованные ворота были распахнуты. А слева от него располагался ещё один особняк, в котором вёлся капитальный ремонт, где нет ни окон, ни дверей, по всему участку разбросаны строй материал, и всюду расхаживают люди в касках. Мелисса пошла по тропинке к дому и позвонила в звонок, ей открыла дверь полненькая, невысокая, симпатичная мексиканка, которой было около двадцати лет.  

– Привет, Лаура, – сказала Мелиса и они поцеловались в щеки по традиции её страны.  

– Mi querida! (испан. Моя дорогая! ) Это о ней ты говорить?  

– Sí, soy Vanessa, es Steven, (Да, я Ванесса, а это Стивен) – сказала Ванесса и протянула руку Лауре.  

– Лаура, пойдём на кухню. Хорошо?  

– Хорошо. Encantado de conocerte, Vanessa, (Приятно познакомится, Ванесса) – сказала Лаура и ушла вместе с Мелиссой на кухню. Входная дверь расположена в длинном коридоре, слева была арка, ведущая в большую столовую, а оттуда на кухню, справа от входной двери была арка в гостиную, там возведена лестница наверх. В коридоре было полно картин и полок, там есть двери в две спальни прислуги, кабинет и дверь на задний двор. Стивен поставил сумки у двери и они с Ванессой пошли в гостиную. Всё стены в доме белого цвета, деревянный паркет тёмно-коричневого. На северной стене висел плазменный телевизор, под ним стоял кофейный белый столик с книгами и слегка треснутой вазой с букетом цветов. У восточной стены был камин, на нём были три рамки с фотографиями. Диван белого цвета стоял параллельно углу этих стен, спиной к камину стаяло кресло, а другое спинкой к стене под лестницей. Между этим креслом и диваном есть угловой столик с настольной лампой, и фотографией. Под окном у южной стены был низенький комод и на нём стояли совершенно новая пустая ваза с домашним телефоном.  

– Стивен, смотри. Стекло в рамке треснуло, – сказала Ванесса смотря на фоторамки на камине. Там стояли три фотографии: мужчина в свадебном костюме в обнимку с женщиной в свадебном платье; маленькая девочка в школьной форме возле особняка; тот же мужчина, та же женщина и та же девочка, но всё они теперь значительно старше. Треснута оказалась последняя.  

– И ваза на столике треснула и вот эта рамка пошатывается, – сообщил Стивен вертя в руках фото мамы и дочки. – Похоже Мелисса не врала.  

– Давай, не будем делать поспешных выводов.  

– Ты чувствуешь, ощущаешь что-то?  

– Нет, по сравнению с последним нашим делом в Техасе – нам тут делать нечего.  

– Подожди, то есть всё-таки чувствуешь?  

– Это другое, я не чувствую нечего сверхъестественного. У меня просто дурное предчувствие... Интуиция.  

– Значит, мы всё-таки будем разбираться с этим.  

– К несчастью, да.  

– Это Льюис Уокер с женой Амандой и дочерью Кармен, – сказала Мелисса, внезапно, появившись в гостиной.  

– И где же они? – поинтересовалась Ванесса повернувшись лицом к матери.  

– Кармен сейчас в школе, а мистер и миссис Уокер в Европе. Он продюсер, а она актриса.  

– И давно они в Европе? – спросил Стивен, который аккуратно поставил рамку на место.  

– Где-то восемь месяцев.  

– Они оставили дочь одну? – обратилась удивлённо Ванесса.  

– Да, они постоянно куда-то уезжают.  

– Ясно, – одновременно ответили Ванесса и Стивен, как вдруг входная дверь отворилась.  

– Лаура! Что это ещё за сумки?! – послышался недовольный женский голос.  

– Сеньорита, – сказала Мелисса, идя в коридор. – Это вещи моей дочери и её друга они приехали из Небраски.  

– Я, надеюсь, они остановятся не здесь? – спросила Кармен, направляясь в гостиную.  

– Нет, конечно, мы останемся в мотеле. Я Стивен, – ответил парень, махнув рукой и поправив другой душку очков.  

– Кармен Эсмеральда Уокер.  

– Я Ванесса.  

Кармен подошла чуть ближе к ней и оглядев, сказала:  

– Знаешь, вы с мамой очень похожи?  

– Знаю, но не ростом, – ответила она и они вместе посмеялись. Кармен того же роста, что и Ванесса, то есть около 160 сантиметров, она блондинка с карими глазами и слегка смуглой кожей. Её мама аргентинка и девушка унаследовала её латиноамериканскую красоту.  

– Ладно, я пойду не буду мешать. Мелисса, а где Лаурита? – спросила Кармен.  

– Она на кухне.  

– Попроси её зайти попозже ко мне.  

Мелисса кивнула и Кармен поднялась на второй этаж. Мелисса, Ванесса и Стивен ушли на кухню, где была Лаура, готовящая дня них кофе. Ванесса и Стивен допив кофе, отправились искать мотель, ведь в пригороде не будет хороших отелей. И найдя недорогой мотель они заселившись в номер, а Стивен прислал Мелиссе SMS с адресом и номером.

| 264 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:50 14.12.2019

Комментарии

Книги автора

Дивный мир: Начало раскола 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Драматургия Любовный роман Пародия Приключения Фэнтези
Время правления короля Эластара II неумолимо подходит к концу, искра его жизни вот-вот погаснет... А вместо того, чтобы скорбеть один из его подданных лордов замыслил свергнуть могучую династию, правя ... (открыть аннотацию)щую страной более девяти веков. Им движила не жадность до власти, даже наоборот, именно благодаря этому он смог добиться одобрения своего давнего друга. В своё время некогда юные лорды, недавно сменившие отцов, воевали бок о бок с армией эльфов, выступившей войной против геноцида, начатого рукой короля. Нынче же груз ответственности за целое королевство, вновь стоящее на грани гражданской войны, лёг на плечи пятнадцатилетних принца и принцессы, единственных отпрысков больного короля...
Объем: 14.833 а.л.
07:15 04.07.2022 | оценок нет

Поцелуешь Наоми Хендрикс? 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Драматургия Любовный роман Реализм
Чем может обернуться ложь? Так бывает, что из-за маленькой лжи кто-то становится изгоем, за спиной которого вечно слышаться сплетни, а из-за большого обмана кто-то становиться обожаемым мэром города. ... (открыть аннотацию) Случается, что в какой-то момент любимый отец превращается в самого ненавистного человека, а бывает и наоборот. Бывает что тот, кто считал себя одиночкой вдруг сильно к кому-то привязывается, да так, что уже и ты сам не захочешь его отпустить... А вот чем таким обернётся, казалось бы, глупый спор на один поцелуй?
Объем: 20.725 а.л.
18:38 19.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё то что нас связывало III 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм
Очередная трагедия, потрясшая Хидден-Лейк оставила новые раны в душах верных друзей. Планы Лоуренса Макензи на Саутсайд всё ближе к осуществлению. Расследование шерифа доставляет немало трудностей. В ... (открыть аннотацию)рядах Чёрных Грифонов наступило время перемен. А юным детективам ещё придётся докопаться до истины, что же на самом деле произошло с Элизабет и как заставить виновного поплатиться. Так что история ещё не завершена...
Объем: 10.866 а.л.
02:58 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё то что нас связывало II 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм
Убийца Тома Рикеттса наконец за решёткой. Но едва Мэри и её новые друзья зажили спокойной жизнью в Хидден-Лейк прибыл некий бизнесмен, имеющий свои замыслы на город. Но этим приездом он разворошит про ... (открыть аннотацию)шлое, о которым много лет назад предпочли позабыть.
Объем: 14.439 а.л.
10:29 03.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

История жизни Ванессы Колкинс
Автор: Anasteighamorris
Рассказ / Драматургия Мистика Оккультизм События Эзотерика
Ванесса Колкинс - бесстрашная охотница на сверхъестественную нежить, медиум. Но когда-то она была странной, молчаливой дочкой местного священника, постоянно видящая то, что не видели другие. Это истор ... (открыть аннотацию)ия погружает нас в её воспоминания, в подробности того, как она узнала о существовании монстров, нашла применение своему дару, встретила верного друга и потеряла возлюбленного.
Объем: 2.358 а.л.
08:40 31.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Всё то что нас связывало 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм
Мэрилайн Эйри, юная девушка жившая в крупном городе, однажды переезжает со своей матерью в маленький, глухой городишко Хидден-Лейк, в штате Пенсильвания. Баннер на въезде одним своим видом передавал " ... (открыть аннотацию)Здесь не на что смотреть". Девушка, в расписании которой не было и свободной минутки из-за количества увлечений думала, что задохнётся тут со скуки, но оказалось, город не такой уж и тихий, как может показаться, ведь несколько месяцев назад произошло таинственное исчезновение ученика местной средней школы, а южная часть города за большим озером превратилась в гетто, где бесчинствует банда байкеров. Мэри и представить себе не могла какими приключениями обернётся для неё первая неделя в новой школе.
Объем: 7.596 а.л.
09:06 29.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Клиффтерский дьявол
Автор: Anasteighamorris
Очерк / Детектив Мистика События
История маньяка, убивавшего девушек в Клиффтере, штат Небраска, прежде чем он стал полтергейстом. Из серии повестей о Ванессе Колкинс.
Объем: 0.255 а.л.
10:48 02.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.