FB2

Исход будущего

Рассказ / Фантастика, Философия, Другое
Будущее зависит от вас.
Объем: 0.233 а.л.

Исход будущего.  

 

Вся планета была на грани срыва: Война, голод, бесчисленные смерти.. Роберт Вилсон мечтал, как и многие другие перенестись в другую эпоху.  

– Подальше бы от этого радиоактивного пепла, этих болезней и криков отчаяния. – думал Роберт, сидя в удобном кресле, и смотря на улицу. По улицам проплывали военные колонны Трант-коптеров, которые направлялись на фронт, эту ужасную линию огня, где ежесекундно гибли люди. Небо было затянуто серыми тучами, а на душе было беспокойство. У Роберта в войсках служил его дядя, старик Джонни, седовласый человек, повидавший немало, и лишившийся правой руки в боях. Джонни надеялся, что война закончится, и он сможет вернуться в деревню на окраинах Канзаса, где проведёт остаток жизни в спокойной обстановке. Но, к сожалению, его мечтам было далеко от реальности.  

Роберт не служил по одной причине: В детстве у него была психическая травма, которая не позволяла ему переносить человеческие страдания. При виде крови у него темнело в глазах, но потихоньку он перестал бояться этого.  

– Сколько же ещё осталось нашему миру? – рассуждал он. – Неужели мы так и оставим после себя руины? А как же наследия культуры? Наши достижения? Мы не можем так поступать! Самодовольные кретины, могли бы вместо бессмысленной войны найти способ массового переселения на другие планеты!  

К счастью, до войны, лет 10 назад один известный учёный Генрих Боули изобрёл квантовую машину, или машину времени. Она то и позволяла перемещаться между эпохами, и её стали использовать в коммерческих целях. Правда вот чек на одно такое перемещение был не по карману людям. Лишь богатые могли испытать то чувство, когда понимаешь, что видишь разгром войск Наполеона, или чувство сожаления, когда смотришь на пожар в Императорском дворце, где хранились сотни тысяч книг. Роберт Вилсон с малых лет бредил «поездками» в прошлое. Наследство, оставленное бабушкой, давало возможность перемещаться в прошлое, а это значило, что можно изменить ход событий.  

«Я перемещусь во времена до войны, и постараюсь убедить население запретить правительствам производить водородную угрозу, и предотвратить радиационную опасность. Вспомнить тот же Чернобыль, древнюю историю. Даже странно, что мы помним это, ведь событие было 700 лет назад. »  

Роберт был на удивление талантливым оратором и имел исключительную силу убеждения, что позволяло ему вести за собой людей. Данное качество давало ему возможность убедить людей в ненадобности этой страшной, грязной войны, что грозила им. «А если не поверят, посчитают за сумашедшего, что ж, они сами сделали свой выбор»  

Надо было собираться. Роберт уложил в сумку парик, очки в золотистой оправе, и представил, что завтра он перенесётся в 2567 год.  

 

*****  

– Пора. – подумал Роберт через сон. Очнулся резко, как от толчка. Проверил часы. 10:30.  

«Время ещё есть. Можно пока выпить чаю»  

Присел за стол, и налил себе кружку чаю с печеньем. Ел, и думал, что сегодня, возможно, начнёт свою деятельность.  

– Я выработал чёткий план действий, и мне нужен будет помощник, тот, кто поймёт всю напряженность ситуации в будущем. – думал Роберт, доставая довоенные снимки, снимки войны. Снова ощутил всю боль за людей, все слезы, и все невинные смерти. «Война требует жертв»  

Чемодан сложен, и пора отправиться в путь. Роберт набрал номер такси, и через пару минут оно остановилось около его выдвижного окна. Он сел на мягкое сиденье, и приказал роботу лететь к Центру Управления Перемещениями Между Будущим.  

***  

– Прибыли! – монотонно проговорил робот.  

Роберт расплатился, и вошёл в высокое здание.  

– Ого! – восхитился он  

Обстановка была мягко сказать, необычна. Повсюду стояла удобная мебель из разных времён, а картины на стенах изображали разные периоды из жизни человечества. Вот первобытный человек охотится за мамонтом, или люди пускают свой первый поезд, работающий на пару. Здесь было всё: от различных реликвий, до денежных знаков.  

Дверь в комнату перемещения была приоткрыта. Роберт заглянул туда.  

– Приветствую! – сказал молодой парень. – Меня зовут Майк Джерси, я осуществляю перевозку в различные времена. Куда вам надо?  

– 2567 год.  

– Стоимость поездки 15000$. Оплату проведите здесь.  

Роберт воспользовался своей карточкой. Пару секунд, и дело готово.  

– Следуйте в этот лифт. – он показал пальцем напротив. – и ждите моих указаний.  

– Хорошо. – сказал Роберт, и зашёл в лифт. Виднелись различные кнопки, но он не знал их предназначения.  

– Запускаю процесс инициализации. Процесс инициализации пройден. Запускаю протокол безопасности. Протокол безопасности пройдем. Отсчитываю константу временной петли.  

3…2…1.  

Лифт понёсся вниз со стремительной скоростью. У Роберта перехватило дыхание. 2500..2510..2530..2560…2567…  

Всё закончилось.  

– Выходите! Помните, что вернуться обратно вы сможете, лишь нажав кнопку вызова на ваших часах. Не потеряйте их. Удачного путешествия.  

Роберт вышел, и оказался в на посадочной станции.  

– Извините, где тут можно найти отель? – спросил он у человека, одетого в белое.  

– Отель прямо от посадочной станции, увидите. – ответил тот, и побежал по делам.  

«Сейчас отдохну, а завтра покажусь на сцене вместе с другими»  

Он не случайно выбрал этот день, 26 января 2567 года. Именно тогда прошла 121 массовый протест с целью не производить оружие массового уничтожения. Но Роберт знал, что протест был жестоко подавлен.  

«Надо убедить их, надо им показать, что станет с нашим миром»  

Роберт вошёл в гостиницу, заплатил за номер, и улёгся спать.  

*****  

Утро. 26 января 2567  

Роберт проснулся в гостинице, едва рассвет начал заниматься.  

– Ещё 4 часа! – ахнул он. Ему всю ночь не спалось, и какое то непонятное беспокойство терзало его…  

В 9 часов утра Роберт собрал свои пожитки, попрощался и полетел в зал посольства. Специально до этого путешествия Роберт создал копию данных одного известного политика и оратора, Джорджа Оукли, который прославился тогда тем, что добился запрета атомных бомб, поэтому его мнение было очень важно для общества.  

– Джордж! – воскликнул один из его напарников. – Я думал ты не придёшь сегодня. Волнуешься?  

– Не особо. Людям пора уже знать, что правительство давно производит занимается водородными бомбами, и загрязняет наш мир, и вообще, хочет травить нас, как крыс.  

– Согласен. Не нравиться мне это. Чувствую, до хорошего это не доведёт. Через час выступление, тебе надо подготовиться как следует.  

– Да. – Роберт отправился в отдельную комнату, думая про себя  

«Как же ты прав, старина Джек. И если народ не переубедить сейчас, то ему уже ничего не поможет. Отсюда никуда. Контрольная точка, отступить – значить предать свой мир.  

Он вышел в Джеку, и рассказал ему всё. Абсолютно всё, и про войну, и даже показал снимки, взятые с собой.  

– Ты согласен нести это тяжёлое бремя? – Спросил Роберт. – Слушай, да, в это сложно поверить, но только ты – последняя надежда этого мира. Быть может, они послушают тебя.  

– Я… я согласен на всё. Как там, в будущем? Просто поверить не могу!  

– Всё ужасно. Мы почти уничтожили человеческую цивилизацию. Но всё можно исправить, пока не поздно.  

**  

– Дорогие друзья! – Воскликнул Джордж. Публика залилась в оглушительных рукоплесканиях. Когда зал стих, Джордж продолжил:  

– Сегодня я присутствую здесь с одной целью: Государство возомнило себя Богом, способным вершить правосудие! Но оно ошибается. Все вы знаете, что водородные бомбы начнут производить скоро в массовых количествах, а с помощью атомной энергии они начнут выкачивать энергию из ядра Земли. Таким образом, ухудшается экология. Сейчас она и так уже не на что не годная. Мы дышим отравой, и даже сейчас наш мир испытывает судороги. Мы ищем способ спасти наш мир? Он есть. Первый, и самый не выгодный вариант для нас: Прекратить добычу ресурсов, прекратить загрязнение окружающей среды. Из за этого начнётся нехватка товаров, и экономика рухнет вниз. Но есть ещё способ. Если мы загубили свою планету, то мы можем найти подобную нам. Некоторые влиятельные партии и сейчас поддерживают за основу строительство межзвёздных кораблей. Дадим им шанс.  

И пожалуйста, если мы найдём такую же планету, не загубите её во второй раз. Будьте умнее.  

Джордж ушёл со сцены, и устремился в комнату, намереваясь улететь на такси до ближайшей гостиницы.  

– Стой! – закричал чей то голос. Джордж повернулся, и увидел белобрысого человека.  

– Стой где стоишь! Ни с места! – он достал излучающий предмет, и направил его на Роберта.  

– Роберт Вилсон. 2686 года рождения. Место проживания: Вашингтон, улица Стрит – авеню 53.  

– Вот ты и попался, голубчик. – белобрысый достал бластер, и выстрелил в Роберта. Он замер мгновенно. – Ничего, сейчас мы тебя дотащим до нашего времени, и там уж будешь отвечать за то, что влез во временные события. Никаких изменений во времени. – Проскандировал он, нажал на часах значок вызова, и потащил Роберта за собой в лифт.  

Лифт закрылся, и исчез.  

Человек, которого послали позвать Джорджа на трибуну, очень удивился, позвонил в агентство перевозок, но там сообщили, что Джордж никуда не вылетал.  

– Быть такого не может! Он что, растворился? – сам с собой разговаривал он.  

Через час выяснилось, что Джорджа нет и в зале посольств, но улететь он не мог, так как его передвижения отследили бы. Его стали искать повсюду, но так и не нашли. В последствии в прессе говорили, что всё это достаточно мистически, и может быть, он путешественник во времени.  

| 154 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 20:05 13.12.2019

Комментарии

Khabarova13:28 10.07.2020
Очень увлекательно! Как бы мне хотелось на такую машину... Посмотреть как на самом деле шла история на нашей планете! Спасибо!
Alex_fantasy16:39 21.12.2019
oleg1998, благодарю
Oleg199815:32 21.12.2019
Круто!

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | оценок нет

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.