FB2

Как Маша за зелёным горошком ходила.

Рассказ / Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.

Мама пришла с работы в шесть часов вечера, и тут же принялась готовить любимый Машенькин Оливье, и накрывать стол к Новому году.  

– Вот растяпа я растяпа, – всплеснула руками мама, – горошек то я забыла купить. Доченька, сбегай быстренько в магазин, купи баночку горошка.  

 

Пушистый снег тихо кружился, гирлянды в окнах весело мигали, Машеньке было радостно от предвкушения праздника. Она решила срезать путь и пошла короткой дорогой. Сделала шаг в снег, провалилась по колено, сделала второй- ещё глубже, третий....  

 

Она летела не долго, буквально мгновение, и очутилась там, где сама не поняла. Кругом бегали какие-то маленькие человечки, что-то кричали, везли на тележках какие-то мешки. Откуда-то играла новогодняя музыка и пахло мандаринами.  

 

Машенька решила обратиться к кому-нибудь, как раз мимо неё пробегал человечек с колпаком набекрень.  

– Простите, это съёмочная площадка? Извините, я случайно здесь оказалась....  

Она не успела договорить, человечек махнул рукой и побежал дальше.  

– Где же здесь магазин, и в какой стороне мой дом, – думала Машенька.  

 

В свои девять лет девочка была вполне самостоятельным ребенком, и внештатная ситуация её не испугала. Её больше всего волновало где купить зелёный горошек, чтобы приготовление Оливье не оказалось под угрозой, и встреча нового года не была омрачена. Она решила во что бы то ни стало узнать что здесь происходит, и как из этого выбраться.  

 

Девочка двинулась туда, где было очень шумно, и куда стремились коротышки.  

 

В большом зале была суета, кто-то валялся на полу и в истерике рвал на себе волосы, кто-то бегал кругами вокруг ёлки и кричал: "Все пропало, мы все умрём", кто-то просто сидел с понурым видом.  

 

Вот к самым спокойным Машенька и решила подойти.  

– Извините пожалуйста, а что здесь происходит?  

Грустный человечек поднял на неё глаза, губы его задрожали, и он заплакал.  

Машенька в недоумении смотрела то на плачущего человечка, то на суету вокруг.  

 

Не надеясь получить ответа, и  

вернуться домой во время, а о зелёном горошке она уже и мечтать перестала, Машенька ни к кому не обращаясь выкрикнула:  

– Да что же здесь творится?  

Вдруг возле нее оказался растрёпанный человечек, с наполовину обгрызаной шапкой в руках.  

 

–Что, что, да всё пропало, вот что, Новый год под угрозой, дети останутся без подарков, Дед Мороз пьет вторую бутылку Новопосита, и вообще, мы все умрём, – выпалил человечек, и принялся грызть шапку дальше.  

– Да что пропало то, скажите толком, – спросила Машенька.  

– Всё пропало, система зависла, программист не выходит на связь, Дед Мороз в депрессии.  

 

–Система зависла? И только? Из-за такой ерунды надо плакать, – удивилась Машенька, – где там у вас зависло, покажите.  

Человечек недоверчиво на неё посмотрел, но всё же повел. Зря он ей не доверял, он же не знал, что Машенька уже родилась с материнской платой в руках, а в пять лет могла на время разобрать и собрать компьютер.  

 

На мониторе были какие-то цифры и буквы, Машенька подошла клацнула пару клавиш и....  

– Ураааааа, – закричал человечек, – заработало, мы спасены.  

– Я очень за вас рада, но мне нужен зелёный горошек, и меня мама ждёт, новый год скоро.  

Не успела она моргнуть глазом, как оказалась на пороге своего дома с банкой горошка в руках.  

 

 

Мама накрывала на стол. Машенька смотрела в окно и радовалась тому, что Новый год спасён, система работает, а это значит, что она найдет утром свой подарок под ёлкой.  

Под бой курантов Машенька загадала хорошего программиста Деду Морозу.

| 137 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:27 12.12.2019

Комментарии

Conversecat11:15 12.12.2019
Чтобы собрать средний компьютер нужно открутить 6 болтов, закрутить 24 и 6 ножек, подсоединить 4 больших шлейфа, 3 маленьких, воткнуть один чип, один вентилятор, одну маленькую платку и может быть одну большую. Это занимало 18 минут, а платили за это 50 рублей, в 1999 :) правда ещё 31-32 минуты занимала установка win98, если помнить заклинание j3qq4 h7h2w 2hch4 дальше не помню, но там ещё 10 знаков, на конце 8 :)

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.