FB2 Режим чтения

Третий путь

Роман / Политика, Приключения, Реализм, Философия
Мое произведение о жизни одного человека в наших реалиях, который проходит через разные испытания преподносимые ему жизнью. Я написал только первую главу, ещё буду дописывать.
Объем: 1.07 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1

Это было обычное зимнее утро, восходящие солнце предвещало начало нового дня в одном небольшом городке. Алексей Пыжинский просыпается, завтракает и едет на работу, наблюдая из окна автобуса за грустными и мрачными улицами своего района, до которого явно не кому не было дела. Так как это был будний день, он попадает в небольшую пробку, но все же успешно добирается до места своей работы. Алексей работает журналистом в одной не особо популярной газете, в которой просто освещают новости и стараются не затрагивать какие-то острые темы. Самому же ему не хочется писать лишь про открытие новых торговых центров или про то, что очередная икона мироточить начала. Он хотел бы написать про тех людей, которые несут ответственность за благосостояние его района, в котором уже который год не могут положить нормальную плитку и облагородить парк, который с давних времён находится в плачевном состоянии. Когда Пыжинский вошёл на первый этаж жилого дома, арендованного под ту газету в которой он работал, и сразу же решил пойти к своему начальнику, чтобы предложить свою идею для статьи.

| 3452 | 4.83 / 5 (голосов: 24) | 01:14 12.12.2019

Комментарии

Reno13:45 22.09.2022
overtorture, спасибо, я очень ценю это, постараюсь не затягивать с новыми главами. Ждите, и новый материал обязательно будет))
Overtorture08:24 22.09.2022
reno, хочу сказать, что мне очень интересно читать ваш роман
Reno02:52 22.09.2022
overtorture, точное время назвать не смогу, пишу когда приходит муза и настроение, так что периодичность появления новых глав может скакать
Overtorture19:45 21.09.2022
когда продолжение
Reno18:42 21.09.2022
overtorture, не понял ваш комментарий, можете ещё раз написать?
Overtorture18:01 21.09.2022
когда прода
Reno22:43 20.09.2022
homer-2, благодарю за отзыв. Я пишу от души и не так часто, какие-то детали могут повторяться, но это не специально . Мой роман может выглядит как компиляций отдельных произведений, однако сейчас почти невозможно изобрести велосипед в литературном творчестве. А как вам мой роман, понравилось читать, готов к любой критике)
Homer-215:58 20.09.2022
Можно говорить о надмерной придирчивости, но пара последних глав, как кажется, раньше мною уже читались. Понимаю, что влияние классики на сознание неотвратимо, но Остап-Сулейман-Берта-Мария БЕндер-бей организовывал подобное заседание. Возможно, это современный взгляд, как-бы со стороны, например, если Бужинского назвать Кислярским.
Читать дальше все равно буду. история, как известно, повторяется, а взгляд через сотню лет...
Reno20:02 07.06.2021
lyrnist, ничего не понял, но очень интересно, благодарю за комментарий))
Lyrnist18:06 07.06.2021
Перловка 11 НФ, № 264. Подозреваю, что случайно найденный отрывок не единичен ))
Имейте в виду, что я скоро буду в очередной раз разбирать Эпопею на запчасти и нумерация изменится.
Reno21:05 03.11.2020
minstrel1, я вас не обязываю, лишь говорю как мне хотелось бы. По мне так если я смог вызвать какие-то эмоции у человека с помощью произведения, например, то хотелось бы увидеть его отзыв, и неважно какой. Если я что-нибудь читаю, то потом стараюсь написать комментарий, выразить свои чувства. Когда получаешь отдачу от читателей намного легче писать становится, да и мотивацию даёт. Надеюсь я понятно и доступно выразил своё мнение по поводу отзывов)
Minstrel119:02 03.11.2020
reno, вообще-то я не обязан здесь ни на кого писать рецензии) Найду на это время и если будет желание - значит, будет и комментарий. Не найду - не обессудьте. Так что, поменьше недовольства в тоне, г-н дебютант)
Reno16:56 03.11.2020
minstrel1, надеюсь следующий ваш комментарий будет о сюжете романа, надеюсь нынешнее название не режет вам глаз, хотелось бы услышать отзыв о большей части мое труда, всё таки мой первый роман
Minstrel114:02 03.11.2020
reno, Театр начинается с вешалки, книга с названия. Как читатель я не стал бы её покупать, только посмотрев на обложку)
Reno13:42 03.11.2020
minstrel1, хорошо, вы лучше выскажитесь по самому роману, мне было бы интересно послушать мнение о произведении, а не о названии)
Minstrel111:21 03.11.2020
reno, как Вы не видите тавтологии, когда она очевидна?)
Во-первых, что такое "граница реки"? Неверное словоупотребление. У реки нет "границ", у неё есть берега. Сделали бы название хотя бы "На берегу Рубикона" - было бы намного удачнее, чем сейчас.
Река сама по себе может быть границей, понимаете? Тот же Рубикон, как известно, во времена Цезаря был границей между Италией и провинцией Цизальпийская Галлия. И "переход Рубикона" стал с тех времён фразеологизмом, означающим "пересечение границы".
Ещё раз. Само название "Рубикон" воспринимается культурным человеком как синоним слова "рубеж", "граница". То есть, написав "На границе Рубикона", Вы фактически написали "На границе Границы", "масло масляное". Это и есть разновидность тавтологии - плеоназм, т.е. два раза называние одного и того же, но разными словами.
Если Вы этого не видите, тогда, простите, у Вас нет чувства стиля.
Reno01:15 03.11.2020
minstrel1, с буквой ошибся конечно, признаю
Reno01:11 03.11.2020
minstrel1, понимаете, я имел ввиду на границе самой реки, то есть перед важным событием, которое может перевернуть всю жизнь персонажа. Поэтому не вижу здесь тавтологии, кто как поймет
Minstrel114:59 02.11.2020
Добрый день. Читать ещё не начал. Но сразу вызывает вопрос название произведения.
В нём содержится неудачная тавтология, плеоназм, называние одного и того же два раза - только сначала русским словом, а потом античным символом рубежа.
Понимаете, что со времён Цезаря само название "Рубикон" воспринимается как "рубеж", "граница"?
Тем более, что у Вас это слово с маленькой буквы.
Так что, Ваше название фактически звучит "На границе границы". Надо его как-то изменить, не находите?
Например, просто "Рубикон". Или "На грани".
Reno16:28 11.09.2020
polinarepina98, я ещё пишу роман, так что повороты, события и личности героев будут идти красной линией через всё произведение. Благодарю за отзыв)
Polinarepina9812:33 11.09.2020
Извините за мнение, но пока чтение не интересно. Герой не чувствуется, чувствуется лишь ваш революционный порыв.
Reno13:58 31.05.2020
eugene_basman, благодарен вам за комментарий, мой первый роман, поэтому стараюсь экспериментировать, буду дальше исправлять недостатки произведения, ведь у вас перед глазами ещё неполная картина событий)
Eugene_basman08:20 31.05.2020
Роман суховат. В диалогах чувствуется наигранность, потому что много лишнего. Кроме того, вы все проблемы, которые волнуют главного героя, показали словами. Слова, слова, слова, - вы всё сами разложили по полочкам, отчего не оставили читателю возможности подумать над этим самому. Покажите это через действия, события и др. Как эти проблемы, что беспокоят героя, влияют на него и его жизнь, почему вообще они задевают его. Покажите это, больше описаний, потому что слишком много пустых действий. Из-за недостаточно выраженной проблемы и её связи с героем, он (герой) не раскрыт полноценно, отчего сложно прочувствовать вашего героя.
Больше читайте и пишите, у вас всё получится. Удачи!
Reno19:56 16.04.2020
crazyadultgirl, насчёт того ,что одни простые предложения - неправда, у меня есть как простые, так и сложные. А мой стиль такой какой есть, вся концепция романа такая, что обилие прилагательных и других литературных оборотов будет неуместно. В любом случае, я рад и благодарен вам за комментарий и уделённое время на мой роман)
Crazyadultgirl16:47 16.04.2020
Простые предложения, минимум прилагательных, глаголы действия. Напоминает слог нынешних карманных детективов.Извините, такое читать не могу.Почитайте Толстого, Ремарка, хотя бы в переводе. Речь будет богаче.
Reno03:52 12.04.2020
alex_fantasy, спасибо, этот роман уже стал частью моей жизни)
Alex_fantasy18:37 11.04.2020
Отлично! Пиши продолжение. Успехов!
Reno01:44 06.04.2020
gelion, может быть)
Gelion20:22 05.04.2020
oribikammpirr,
Вы пожалуйста к моим комментам не лезьте тогда, я же вас никак не комментирую...,)))) или так думаете на вас и на ваше творчество больше внимания обратят..)
Oribikammpirr19:47 05.04.2020
gelion, я с Вами не ссорилась, Вы первый показали мне, что я для Вас - пустое место! С таким отношение - нет. Мне теперь тоже плевать. Взаимность))
Gelion17:38 05.04.2020
У тебя тут комментов, уже на второй роман набирается...)))
Gelion17:36 05.04.2020
oribikammpirr,
Ориби - помириться хочешь?)))))
Oribikammpirr17:24 05.04.2020
reno, если есть мысли, их стоит написать, можно писать и роман, и стихи одновременно, разве нет? Но это, конечно, ваши работы и вам виднее, говорят, ошибки лучше всего понимать самому, стоит лишь подождать
Oribikammpirr17:22 05.04.2020
gelion, у Боккаччо вообще на лист!))
Oribikammpirr17:21 05.04.2020
reno, красота никогда не бывает лишней, а с краткостью и сухостью тоже можно переборщить
Oribikammpirr17:20 05.04.2020
reno, тогда я скажу своё мнение чуть позже, мне нужна вся картинка)
Reno16:35 05.04.2020
oribikammpirr, пока незнаю, единственное что знаю это то, что глав будет много)
Biescha04:19 03.04.2020
reno, вот так,позвольте,через шутку и живем-с.
И не надо ничего придумывать-хоть сейчас можно описать Вашу,скажем,в представлении другого человека,пустоту духовную и проч.
Oribikammpirr23:16 02.04.2020
Сколько планируешь глав?
Reno17:41 02.04.2020
biescha, я думаю той, которая сейчас присутствует вполне хватит, не люблю излишества)
Biescha16:22 02.04.2020
reno, Социальная тема только через художественность и представляется.
Reno16:21 02.04.2020
biescha, спасибо за отзыв, я стараюсь разбавлять роман художественными образами, описаниями, но не хочу чтобы их было много, мне кажется я этим испорчу серьезность произведения, всё-таки социальные проблемы поднимаю)
Biescha06:26 02.04.2020
Побольше бы,на мой взгляд,художественности!
Reno14:50 01.03.2020
gelion, спасибо, развиваю сюжет, так сказать)
Gelion14:48 01.03.2020
Интрига появилась. Это хорошо.))) правда, пока ты писал 5-ю главу, я уже забыл про чего вообще роман. Ну, ничего. Пиши! Дальше с Богом!))) 5+))).
Reno01:38 18.02.2020
cyrog, спасибо, буду работать)
Cyrog11:22 17.02.2020
С порога и за роман. Отважно. Критики говорят, что сейчас любят мини. ))) Успехов!
Volodya15:20 16.02.2020
Не сомневайсь пиши.Удачи!
Reno18:44 06.02.2020
just_writer, мой первый роман, у меня ещё много задумок, это лишь начало)
Just_writer13:34 06.02.2020
Сухо как по мне , нет своего стиля
Reno23:01 23.01.2020
gelion, рад что есть люди которым нравится мой роман, за опечатки приношу извинения, не всегда могу их разглядеть)
Gelion14:31 23.01.2020
Не знаю, чего это все ухватились за длинные предложения? Ты бы их к Льву Толстому послал. У него в романе "Война и мир" - вообще одно предложение по полстранице местами занимает. За опечатками в тексте смотри.
Пыжинский. Фамилия как фамилия. Немного режет слух поначалу. Потом вроде ничего.
Если предложения очень короткими делать - получится анекдот, а не роман.)) Пиши как пишется потом корректируй. И все. Вроде неплохо получается. Читается интересно, а это самое главное. Лиха беда начало! Удачи!
Reno16:42 12.01.2020
mamatoma48, не волнуйтесь, я работаю над новой главой)
Mamatoma4803:36 12.01.2020
Давай не ленись, я читаю написанное !
Gelion18:07 04.01.2020
reno,
Понятно. Удачи!
Reno18:05 04.01.2020
gelion, моих мыслей слишком много для стихотворений,
Поэтому решил писать роман я.
В стихотворениях пока не вижу смысла,
Они находятся в режиме ожидания.


Gelion17:58 04.01.2020
Рено - бросай роман, пиши стихи!
Потом смотри в окно пиши мотив,
Потом - роман, увидишь будет позитив...!
Reno17:10 31.12.2019
anatoliy-buchin, спасибо за критику, вас тоже с Новым годом!
Anatoliy-buchin12:23 31.12.2019
Прочитал первую часть. Имени вашего не знаю. Что сказать, чтобы не обидеть и не отбить охоту писать. Предложения у вас слишком длинные, это портит. Часто повторяется Алексей Пыжинский, Пыжинский, Алексей. Нужно разнообразить это дело. Вы только не обижайтесь, но по моему нужно начинать писать не с романа. Сначала короткие рассказы, потом ( если будет получаться) побольше. Затем повести и т.д. Удачи вам на этом поприще. С наступающим Новым годом!
Reno22:35 27.12.2019
mamatoma48, спасибо, я стараюсь удерживать читателя, создаю интригу
Mamatoma4800:15 26.12.2019
Хорошо написано. Для твоего возраста ,так совсем прекрасно ! У меня в рассказах нет , как говорит моя доча , никакой интриги . Обычные житейские истории ,заходи в гости ,почитай Ну ,а я буду постоянной читательницей.Жаль что уже больше нельзя поставить оценку Я ставлю 5!
Reno23:32 25.12.2019
anna_tissen, спасибо, я рад новым читателям)
Anna_tissen17:46 25.12.2019
Интересно, что будет дальше? Первый роман, всегда волнительно и очень ответственно, ведь нужно зацепить, удержать читателя, а ещё дописать его до конца )) Знаю по себе )) Неиссякаемых творческих идей Вам, без них никуда.
Reno16:41 21.12.2019
sandra_brown, спасибо, отрадно слышать. В 3 главе исправляюсь, скоро кстати выпущу.
Sandra_brown16:06 21.12.2019
Cюжет развивается стремительно. Но соглашусь с самым первым комментарием, что слишком длинные предложения. Лучше писать простыми предложениями , вкладывая всю суть. А дальше сами разберетесь. Что ещё... Пока смахивает больше роман на школьное сочинение... Самое главное идти вперед и совершенствоваться в своем деле. Дальше всё само придёт.
Удачи, творческих успехов!
Ставлю 5
Yashina400:18 20.12.2019
Чересчур длинные предложения! "смотря из окна автобуса на грустные и мрачные улицы" - наблюдая хотя бы. Текст "невычитан", изобилует опечатками! Фамилия главного героя меняется с ПыжИнского на ПыжЕнского.
Успехов в творчестве!
Reno15:32 19.12.2019
darkd, я не боюсь критике, даже очень ценю когда люди не только пишут хорошие стороны, но и недостатки, буду совершенствоваться, огромное спасибо)
Darkd14:37 19.12.2019
Очень интересная тема намечается,начало довольно таки неплохое, но,к сожалению,имеют место речевые ошибки. Также некоторые предложения, которые имеют логическое завершение, ты зачем-то продолжаешь через запятую. Из-за этого восприятие немного затрудняется. Не бойся ставить точки. Извини, если слишком критикую). Только на критике возможно совершенствоваться. Не сдавайся,все получится! Жду следующую главу
Dissidentka223:21 17.12.2019
И я Вас поддерживаю!
Успехов Вам в творчестве!
Reno22:44 17.12.2019
mamatoma48, спасибо тебе, я открыт для любой критики
Mamatoma4821:31 17.12.2019
reno, Очень грамотно ,только не путай фамилию ! Я тебя поддерживаю ,молодец!
Reno21:50 12.12.2019
Можете написать как вам, пишу вторую главу, и кстати, я новичок в этом деле, так что не судите строго, напишите как вам

Книги автора

Возвращение блудного сына
Автор: Reno
Стихотворение / Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:26 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Прощание
Автор: Reno
Другое / Политика Реализм События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:59 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ящик Пандоры
Автор: Reno
Стихотворение / Реализм События Философия Другое
«Дьявол начинается с пены на губах ангела уверенного в праведности своего гнева».
Объем: 0.014 а.л.
14:01 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

Путь
Автор: Reno
Стихотворение / События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:33 11.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Война - это мир
Автор: Reno
Стихотворение / Абсурд Политика Реализм События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
13:45 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Слово
Автор: Reno
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:38 16.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Истина - феномен человеческого мозга
Автор: Reno
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:39 19.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.