FB2

В розовых очках

Рассказ / Любовный роман, Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

– Ладно тебе, Джо, он просто посмотрел на меня.  

– Знаю я этот взгляд! После такого уши востро держать надо.  

– Не переживай, мы с ним слишком давно знакомы для того, чтобы между нами могло быть что-то. На меня он лишь мгновение посмотрел. В основном, разговаривал с тобой. Да, и в конце концов, он же твой друг.  

Джо с подозрением посмотрел на уходящего товарища.  

– Ладно, извини, Эн. Просто я люблю тебя, вот и всё.  

Энни улыбнулась. Сделав шаг в сторону своего молодого человека, она обняла его.  

– Я тоже тебя люблю.  

Осенний ветер шевелил их волосы. Отстранившись, и посмотрев друг на друга, они поцеловались. Взявшись за руки, пара отправилась в парк. Они много разговаривали и так же много смеялись. Слова любви сыпались ливнем. Кажется, даже дождевик не спас бы их. Им это и не нужно было. Они были счастливы.  

На подходе к парку Джо остановился.  

– Подожди.  

Он достал пачку Лаки Страйка.  

– Ты снова куришь? Ты же обещал бросить! – Энни с обидой посмотрела на него.  

Джо посмотрел на неё в ответ.  

– Ты права...  

Парень засунул сигареты обратно в карман. Они вошли в ворота.  

 

Пожелтевшая листва шуршала под ногами. Птицы всё ещё пели свои серенады, сидя на деревьях. Людей в парке было много, так что отыскать свободную лавку было достаточно проблематично, однако заметив свободное место, Энни быстро рванула вперёд. Улыбаясь, Джо побежал за ней. Победоносно заняв скамейку, пара засмеялась.  

– Молодец, Эн.  

– Благодарю вас, сударь, – продолжала смеяться девушка.  

Люди странно смотрели на них. Иногда даже доносились перешептывания, однако молодые люди не обращали на это внимания. Они наслаждались друг другом.  

– Я так соскучилась по тебе! Хотя всего ничего не виделись, – рассмеялась девушка.  

– Да уж, я понимаю тебя. Ведь я тоже очень скучал. Тебе понравились те цветы, что я подарил тебе на той неделе?  

– Конечно! Я ведь обожаю ликорисы, ты же знаешь. Но их так трудно найти, и они такие дорогие!  

– Для тебя мне ничего не жалко.  

Глаза Энни наполнились любовью.  

– Я обожаю тебя, дорогой.  

Они снова поцеловались.  

Неожиданно прямо перед ними появился какой-то парень. Кажется, он был взволнован чем-то, поэтому, не заметив пару, плюхнулся к ним на скамейку. Он чуть было не задавил Энни, однако она успела отпрыгнуть в противоположную сторону от своего суженого. Джо сердито посмотрел на незваного гостя.  

– Извините, а вы не видите, что тут занято?  

Парень удивлённо посмотрел на Джо.  

– Но тут полно свободного места...  

– Вы чуть не раздавили девушку! – Джо указал на Эн.  

Парень посмотреть в её сторону. Несколько секунд он смотрел на Энни, после чего обернулся назад, на Джо.  

– Вот оно что... Ладно, извиняюсь, – после этих слов он поспешно удалился.  

Эн вернулась на своё место.  

– Что за день такой! – сердился Джо.  

– Не переживай так. Наверное, он был слишком увлечён своими мыслями.  

– Я понимаю, но...  

– Милый, ну хватит, – Энни улыбнулась.  

Джо посмотрел ей в глаза.  

– Да, ты права.  

 

Смеркалось. Народу в парке становилось всё меньше, воздух всё прохладнее.  

– Разве ты не хотел вернуться домой пораньше?  

Джо тяжело вздохнул.  

– Да, нам пора. Но сначала я провожу тебя.  

Большую часть пути они прошли молча. Джо шёл впереди, сунув руки в карман, а Энни задумчиво шла вслед. Ветер умеренно шумел, пасмурное небо давило своей тяжестью. По пути они зашли за цветами. Джо, как всегда, купит ликорисы для Энни. Всё происходило в немой тишине.  

 

Спустя некоторое время, они пришли.  

– Вот мы и на месте, любимый.  

Джо обернулся. Энни рядом не было. Не было никого. Оно и не удивительно, в подобных местах по вечерам редко кого можно встретить. На сердце напала тоска. Молодой человек снова посмотрел вперёд, после чего опустил свои глаза на мраморную плиту перед ним. Сев на корточки, он провел рукой по надписи, что была высечена в камне.  

 

" Энни Бауэр. С любовью, от близких. Ты всегда будешь рядом. "  

 

Последние слова Джо произнёс вслух. Глотая ком, который каждый раз образовывался в горле, он положил цветы на землю.  

– С любовью, от меня. Увидимся через неделю, дорогая.  

До своего дома Джо шёл в наушниках.  

Молча.

| 138 | 5 / 5 (голосов: 3) | 07:55 12.12.2019

Комментарии

Nickprice09:38 19.01.2021
tiramisu, спасибо за оценку и отзыв!
Tiramisu03:47 19.01.2021
Я бы даже сказала отличная)
Исправляюсь за прошлый казус. Твердая 5
Nickprice20:44 20.01.2020
Неплохая работа, сказал мой друг.

Книги автора

смешно
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
05:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

помнишь?
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
05:16 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

мышеловка
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
05:15 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

кот
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:50 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ненависть
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:37 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

я к вам ни на шаг не приближусь
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:36 12.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

повеса
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:53 28.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.