FB2

Суп из курочки.

Рассказ / Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Каждый мужчина в душе охотник, он должен принести домой мамонта, медведя или на худой случай перепелочку. В моем случае, когда мы с друзьями, выступил в роли охотников, это была обыкновенная домашняя птица – курица, что бегали по улице. Было нам годков по семнадцать...  

 

Как-то так завелось что, мы постоянно ходили к другу Набату в гости, у него всегда мама готовила курочку и мы его так это – объедали, по дружбе. В начале восьмидесятых такого изобилия продуктов, как сейчас не было, да и денег особо тоже. Мы ходили разгружать вагоны с солью, за день так умаешься, что потом два дня дома отдыхаешь – денежки ценишь.  

 

Поэтому, проще пойти на охоту за курочкой, чем купить ее в магазине. Идея возникла спонтанно, мы только вышли от Федота и пошли ко мне в «Культуру» на тренировку. По дороге нам захотелось кушать. Дома у меня было "шаром покати" и я предложил: может сварим курочку? Мысль всем понравилась и мы вышли на "охоту" – положив кирпич в тряпочный пакет, который оказался у кого-то как нельзя кстати.  

 

Как оказалось, поймать курочку не так-то просто, они подпускают вас на три шага, а потом убегают, помогая крыльями. Два бомбометания по ним прошли безрезультатно, на третьем удача улыбнулась нам – попали. Схватили, положили в пакет, кирпичом придавили ее в пакете, чтобы не трепыхалась, пошли пировать.  

 

Пришли ко мне, отрубили ей по очереди голову, ошпарили кипятком, ощипали как могли, положили в большую кастрюлю и вышли в Культуру готовить на огне. Ждали приготовления с час, за это время на запах, к сараю стали стягиваться знакомые ребятки с улицы. Собралось человек семь с Миханом и его меньшим братом. Кипело хорошо, пахло вкусно, все в ожидании раздачи. Ну все, вроде готово.  

 

Приготовили тарелочки, половник, я палочкой снимаю крышку и говорю: -«Без суеты, не толкайтесь, сейчас достанем и поделим всем поровну». Все: – «Да, да, конечно». Вокруг кастрюли началась небольшая толкотня, в глазах у всех появился блеск и сумасшествие или это просто детское озорство...  

 

Только я положил крышку на стул, тут же шесть рук, одновременно хватают курочку в кипящем бульоне и рвут её на части. Вы это можете себе представить? Все это сопровождается хохотом и толкотней. Самое интересное, что всем досталось ровно и поровну – оторвать себе долю.  

 

Наслаждаясь курочкой, разлили по тарелкам остатки бульона и красными, ошпаренными руками, дружно кушали диетический продукт нашей молодости. Не верите? Спросите у тех кто присутствовал: Валюха Бакаев, Женя Шмончев, Валера Федотов, один друг мимо проходил, Славик – брательник Михона, Михон только не скажет. Нет его – умер.  

 

Уже дописывая этот разсказ (сказываю один раз), мне позвонил Валера Федотов и говорит: – «Саня, а помнишь как мы курочку ели у тебя, напиши посмеёмся». Говорю: – «Валера, написал, но что-то не хватает сюжета». Он то мне и напомнил детали этой трапезы. Посмеялись, так и дописал.  

 

Всем стол с добром, да воротник с бобром.  

 

2019. 06. 12.

| 177 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:47 10.12.2019

Комментарии

Erzaa12:54 11.12.2019
dissidentka2, Здравствуйте.
Именно так, желающих отрубить было больше, чем курочек.
Улыбаюсь.
Вам быть счастливой.
Dissidentka218:54 10.12.2019
Как это "отрубили ей по очереди голову"? Несчастной птице что, голову несколько раз отрубывали?)))

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.