FB2

Буря

Рассказ / Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.747 а.л.

Robert's got a quick hand  

He'll look around the room, he won't tell you his plan  

He's got a rolled cigarette, hanging out his mouth he's a cowboy kid  

Yeah found a six shooter gun  

In his dad's closet hidden oh in a box of fun things, I don't even know what  

But he's coming for you, yeah he's coming for you  

«Pumped up kick’s»  

Foster the People  

 

(Так не бывает, не может ветер дуть с разных сторон одновременно). Роберт Вудсон достал свой шестизарядный револьвер из кобуры и прижал его поближе к груди. Каждый шаг давался ему с большим трудом. Бандана, которую он натянул на рот и нос не спасала, песок то и дело хлестал его по лицу.  

Сердце билось все быстрее с каждой секундой и...  

– Стэн? Билли? Где вы все, черт бы вас побрал...  

Роб попытался поправить сбившуюся на затылок шляпу, но очередной порыв сорвал ее, и она повисла на веревке охватывающей его шею, словно воздушный змей. Ловким движением он поймал ее и бросил на землю. Буря незамедлительно подхватила ее и понесла по направлению к небольшой церквушке.  

– Боже, спаси нас... – Роберт тяжело выдохнул, взведя курок револьвера.  

Он прищурил глаза и увидел девушку, как ему показалось, стоящую посреди главной улицы. Лишь силуэт, который исчез через секунду. Буря смыла ее.  

– Эй, мисс, подождите, – он бросился в ту сторону, где по его мнению секунду назад был ее образ.  

Ветер дунул с такой силой, что он еле устоял на ногах. Левой рукой он прикрыл лицо от песка и медленно, шаг за шагом двинулся в сторону силуэта.  

Он мог поклясться, что видел девушку с темными волосами, которые развевались за ее спиной.  

Где-то справа от него раздался грохот, в глазах сверкнул огонек, и он, дав волю рукам, развернувшись выпустил в ту сторону весь барабан. Не мешкая ни секунды, он присел на одно колено и перезарядил револьвер.  

Городок пугал его. Словно сама смерть следила за каждым их шагом с того самого мгновения, как они пересекли его границу.  

Роберт набрал воздух в легкие и попытался выкрикнуть, но кашель связал его горло увесистыми раскатами. Он отдышался, смачно сплюнул и попытался вновь. Вторая попытка далась намного проще.  

– Кто бы ты ни была, тебе придется выйти, – Роберт крикнул что есть мочи.  

Ответа не последовало. Только ветер завывал свою бесконечную монотонную мелодию.  

Роб сделал еще пару шагов и увидел дощатый тротуар и старую выцветшую вывеску. «Веселый мертвец».  

– Очень смешно. Очень, мать его, смешно, – выдавил со злобой Роберт.  

Он увидел створчатые двери, присущие всем заведениям такого рода, ходившие от потоков ветра взад-вперед. Он бросил взгляд на еще один предмет. Ведро, которое было прострелено в четырех местах, по его милости.  

– Ну надо же, – Роберт задумчиво улыбнулся, – четыре из шести. Совсем недурно при такой погоде.  

Он вошел в бар. Ароматы прокисшего пива, опилок и керосина ударил ему в нос. В помещении царил хаос. Перевернутые столы и стулья, плевательницы опрокинутые вверх дном, разбитые бутылки и стаканы. Слева от входа игральные карты танцевали в потоках ветра словно по волшебству. На стойке Роб увидел лежащую винтовку. Пройдя вглубь он почувствовал еще один до боли знакомый запах.  

Он снял бандану со своего лица и поднял бутылку виски, на которую он чуть было не наступил.  

– Что тут происходит... – настороженно процедил Роберт.  

На бутылке красовался кровавый отпечаток чьей-то ладони. Он тут же отбросил ее в дальний угол и с ошеломительной скоростью снова вскинул пистолет, и осмотрелся. Ощущение, что за ним наблюдают только усилилось. Сердце заходилось в бешенном ритме, а язык словно прилип к нёбу.  

С револьвером перед собой он подошел к стойке и медленно заглянул за нее. Никого. Только кровавая дорожка, уходящая к двери, ведущей на задний двор.  

Роберт поднял винтовку и убедился, что она заряжена.  

– Никто даже выстрелить не успел. Странно, для барменов наших краев... – он протянул руку и взял оставшиеся патроны, лежащие рядом, убрал пистолет в кобуру и вскинул винтовку в сторону двери.  

Буря расходилась все сильнее. Её сумасшедший гул нарастал и заполнял пространство, даже скрип досок под каблуками сапог Роба был еле слышен ему самому.  

Он протянул руку и прикоснулся к ручке двери, в тот самый момент, как с улицы послышались выстрелы и нечеловеческие крики разом перебившие какофонию ветра.  

– Билли... – с ужасом произнес Роберт и кинулся на выход.  

 

***  

 

За сутки до этого.  

 

-... Робби, как ты считаешь, мы застанем их? Робби? Робби, черт возьми, ты уснул? – Стэн Уитман толкнул Роба в левый бок.  

Роб мысленно был далеко и не сразу понял чего от него хотят.  

Пошли вторые сутки, как они выехали из города и яркое солнце беспощадно палило. Поездка в седле заставила его задуматься о том, как мальчишка преодолел такое расстояние пешком. Когда малец прибежал и упал замертво, он, Стенли Уитман и Билл Адамс сидели на веранде и попивали чай со льдом, приготовленный женой Стэна. Лучшее средство от жары, и я готов подписаться кровью под каждым произнесенным словом, – поговаривал Стэн.  

И вот на горизонте появился мальчик из соседнего городка. Роб узнал его, несмотря на то, что парень сильно исхудал и сейчас очень сильно смахивал на маленький скелет обтянутый кожей. То был Хорхе Маркес, сын конюха. Роб частенько оставлял у них свою лошадь, когда останавливался в Ред-Хилле.  

Он вскочил в седло и поскакал на встречу ребенку. Парень был на последнем издыхании. Ужас застывший в его глазах отразился и в глазах Роба.  

– Сеньор Роб, слава богу. Lobos, сеньор, много, очень много, я один смог убежать, – парень говорил так тихо, что Роберту пришлось прислонить ухо к его губам. Мальчик попытался заплакать, но не смог, и через мгновение потерял сознание. Роб вскинул его в седло и отдал поводья своего коня подъехавшему через мгновение Стэну.  

После того, как мальчика доставили к врачу, Роберт отвел своих компаньонов в сторону и медленно закрутил самокрутку. Билл гладил свои усы, в которых уже кое-где просматривалась седина. Стэн покачиваясь на каблуках, с руками сложенными на груди уставился в окно.  

Все без слов поняли то, что было написано в глазах Роба.  

Он первым прервал тишину. Громко затянувшись и выдохнув дым из легких, Робби окинул друзей взглядом.  

– Я предлагаю выехать первыми. Шериф соберет остальных и присоединиться к нам чуть позже. Мы тем временем успеем разведать обстановку, а после ударить по ним всеми силами.  

Стэн согласно кивнул, а Билл улыбнулся ему своей улыбкой с золотым зубом, в которой между тем недоставало парочки настоящих, потерянных им в пьяных драках.  

– Ну, тогда не будем терять время, – с ухмылкой выпалил Билл.  

И вот теперь трое всадников направляются навстречу беде, которая уже нависла над ними огромной тенью, которую никто из них еще не заметил.  

   

***  

 

Маленький огонек спички осветил погреб и почти сразу же потух. Стэн зажег еще одну и поднес к керосиновой лампе висящей на стене около лестницы. Он осторожно взял ее на вытянутую руку, в то время как во второй удобно устроился его револьвер. Ступеньки заскрипели под весом его тела и на секунду Стэн подумал, что может провалиться, но дерево выдержало и он продолжил спуск.  

– Наверняка здесь есть крысы. Ненавижу крыс, – рассуждая сам с собой заключил Стэнли.  

Свет от лампы освещал его загорелое лицо, на котором скоро начнут появляться морщины. Ничем не примечательное лицо охотника за головами, которых в этих краях было бесчисленное множество. Единственное, что отличало его от обычного ковбоя – глаза. Мертвые карие глаза, которые за долгие годы видели смерть в различных ее проявлениях. Сухие темные волосы падали ему на узкие плечи, а зеленая бандана на лице скрывала огромный шрам на левой щеке, полученный им от Братьев Джефферсон, в прошлом году. Старший из них решил уладить все проблемы охотничьим ножом, и был очень близок к этому, если бы Робби не вмешался и не пустил в расход этот мешок с дерьмом.  

Ростом почти в шесть футов ему пришлось согнуться, чтобы спуститься и не задеть пол своей головой.  

Сырость, запахи гниения и крысиного дерьма встретили его.  

–Ну, надо же, совсем не удивлен.  

Дулом револьвера он откинул свое сомбреро на спину, которое теперь удерживалось завязками на шее.  

Он сделал еще пару шагов вглубь погреба, как вдруг из под лестницы донеслись еле слышные звуки. Стэн резко повернулся и взвел курок.  

(Если это чертова крыса, ей богу, разнесу её бошку в клочья).  

Но он ошибся. Свет лампы осветил человека. Сморщенная слепая старуха, забилась в угол и тихо молилась.  

Стэн отвел револьвер в сторону и шумно выдохнул.  

– Ты меня до смерти напугала, ба. Что здесь случилось? – он оглянулся, будто окидывая взглядом весь город, – куда подевались все люди? – уже спокойно сказал Стэн.  

Старуха прекратила молиться и уставила свои слепые глаза на Стэна. Страшная беззубая улыбка взгромоздилась на ее лице.  

– Вы пришли на свою казнь, сеньор. Да-да. ВЫ ПРИШЛИ НА СВОЮ КАЗНЬ. ДА-А. И НИКТО ВАС НЕ СПАСЕТ, – она зашлась в диком хохоте, но через секунду смех оборвался и женщина снова серьезно «взглянула» на Стэна и заговорила своим скрипящим голосом, – песок проглотит вас, господин, а потом выплюнет, как тех, остальных, что были перед вами.  

Охотник за головами отступил на шаг и в этот момент песок хлынул с лестницы словно поток воды. Подвал начал заполняться и Стэн решил не терять времени на удивление и двигаться ему навстречу, иного выхода все равно не было. Лампу выбило из рук и она укатилась в погреб. Его сносило и пару раз чуть не опрокинуло назад, но он все же смог удержаться на ногах и вырваться из этой песчаной могилы.  

– Старая карга, надеюсь тебе там удобно, – Стэн выругался, прочистил горло и сплюнул песок, попавший ему в рот.  

Воздух входил и выходил из легких раскаленной струей. Стэн сделал пару шагов, запнулся об свою же ногу и упал. Сил подняться еле хватило. Он, пошатываясь из стороны в сторону, оглянулся и кинул взгляд на вход в погреб, который засыпало песком до самых краёв, а после медленно осмотрел помещение. Оружейный магазин, в котором он оказался выглядел нетронутым, единственная дверь по прежнему заперта, оконные рамы на месте. (Мне это привиделось, песок не мог взяться из ниоткуда. Он снова оглянулся. Все здесь не по-настоящему... Иллюзия, это просто воображение... А куда делись люди, умник? Стэн на мгновение замер. Люди, я имею ввиду вообще все люди в этом городе? Они словно разом испарились. Кроме, конечно, той старой карги, погребенной заживо. Ха-ха).  

На секунду ему показалось, что он все еще слышит ее смех, но попытался отогнать от себя эти мысли. Так не бывает. (ДА ЧЕРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ, СТЭН, А КАК БЫВАЕТ? ПЕСОК ЧУТЬ ТЕБЯ НЕ ПРОГЛОТИЛ), если угодно выражаться фразами этой старой ведьмы.  

Он перевел дыхание и двинулся в центр комнаты.  

Деревянные стены, выкрашенный в темно-зеленый цвет, на одной из которых красовалась голова оленя, бог знает откуда здесь взявшаяся. Пожелтевшие листы бумаги на грязном полу, россыпи патронов разного калибра на стойке, и само собой оружие.  

Буря выла, словно раненный зверь, и с каждой секундой становилась все злее. Песок (тот самый, что чуть его не убил) бился об стекла с такой силой, что Стэн на мгновение решил, что они не выдержат.  

Из размышлений в реальность его вернул звук шести выстрелов, который донесся с улицы, примерно в паре домов отсюда. (Судя по всему Робби что-то нашел). Он рванулся к двери, но тут же встал, как вкопанный. Зрелище, которое предстало перед ним было настолько нелепым, что в голове не укладывалось. Посреди главной улицы стояла та самая ба и взирала на него своими слепыми глазами, с беззубой улыбкой на лице.  

Мгновение, и она исчезла, словно песок действительно проглотил ее огромной пастью.  

Стэнли Утиман никогда не был особо религиозным человеком, но прежде чем взяться за ручку двери, ведущей на улицу, он перекрестился несколько раз, прочитал коротенькую молитву, которой его научил пьяньчуга-отец, а после накинул сомбреро на голову, вскинул револьвер и вышел навстречу своей судьбе.  

 

***  

 

– И-и-и тогда я решил, что еще один бокал пива не такая плохая идея, – с улыбкой сказал Билли.  

– Замолчи, Билл, – Роберт поднял руку вверх с раскрытой ладонью, призывая товарищей прикусить языки.  

– Робби, кто учил тебя манерам? – Стэн удивленно вскинул брови и улыбнулся Биллу.  

– Смотрите, – Роб указал пальцем в сторону горизонта.  

Они остановили лошадей и проводили взглядом руку Роберта, к дорожным указателям около дороги.  

– Там человек, – ответил Стэн.  

– Их трое... – уточнил Билл и положил руку на револьвер – Что будем делать?  

Солнце висело над ними раскаленным шаром, а легкий ветерок поднимал пыль под копытами их лошадей.  

Роб окинул друзей взглядом и первым пришпорил своего коня, устремившись галопом в сторону незнакомцев.  

Спустя десять минут они втроем стояли на том месте, где Роберт разглядел силуэт.  

– Братья действительно там были, – сказал Стэн.  

Билл сплюнул и облокотился на переднюю луку седла обеими руками.  

Роберт выпрыгнул из седла и направился к телам бандитов из банды Диких Волков.  

– Индейца я знаю – Билли улыбнулся своей хищной улыбкой с золотым зубом, – и того, что слева тоже. Опасные сукины дети.  

– Были опасными, судя по всему, – Роберт ответил не повернувшись.  

– Думаю, что они перешли дорогу ребятам намного опаснее их, – Стэн пристально рассматривал тела.  

– Они спасались бегством, – заключил Роб.  

– С чего ты это взял? – Стэн удивленно уставился на него.  

– Невозможно не бояться тех, кто делает с людьми такое, – Роберт кивнул в сторону тел.  

Ветер играл волосами убитых. Складывалось ощущение, что каждая кость в их теле была сломана, руки и ноги были вывернуты под неестественным углом. На месте животов зияли дыры размером с тарелку, но крови не было. Ни капли.  

– Кто мог сделать такое? – процедил Билл, – я всякого в своей жизни повидал, но такое...  

Роб еще раз окинул окрестности взглядом, а после развернулся и пошел в сторону своего коня. Из кошеля, привязанного к седлу, он достал старый кисет, который достался ему от отца и ловким движением рук свернул себе самокрутку.  

Роберт пару раз тяжело затянулся и выдохнул дым сквозь зубы:  

– Тот, кто не боится волков.  

 

 

 

 

***  

 

Билли Адамса знали, как любителя перекинуться в карты, но все же чаще вспоминали, как отъявленного пьяницу во всех барах расположенных в пределах ста миль в любую сторону этой пустоши. Но дело свое он знал, алкоголь никогда не мешал движениям его рук.  

(Я даже рот открыть не успел, чтобы испугаться, а он прострелил парню колено. Думаю, что Билли увидел, как тот пытался мухлевать. Он чертов псих! Из-за таких, как Билли Адамс, клиенты разбегаются прочь, – Чэд Самберс недоуменно вскидывал руки, всякий раз, когда Билли возвращался в Литл Бриг, город в котором он и два его друга поселились прошлым летом). Насчет посетителей Чэд явно врал, но вот то, что Билли был страшным человеком – ни капли.  

Когда-то давным-давно Билл был негодяем с большой дороги. До встречи с Робертом, до того самого дня. Все изменил молодой парень, который застал его врасплох.  

Сбив шляпу Билли с его головы выстрелом, Робби нацелил свой револьвер прямо ему в лицо. Следующую пулю ты поймаешь своими зубами, – Роб улыбнулся своей очаровательной улыбкой, а после продолжил как ни в чем не бывало, – Как насчет поработать вместе?  

Этот сопляк посмел наставить на меня револьвер. – Все это разозлило Адамса до предела, но и его внимание было полностью в руках Роберта. – Черт возьми, – Билл смерил его надменным взглядом, – да в его глазах горит огонь самой преисподней. Билли Адамс улыбнулся своему будущему партнеру и предложил ему присесть рядом.  

Почему именно сейчас?  

Ветер развевал его длинные черные волосы и Билл отбросил их назад движением свободной руки. Он уже взвел курок и медленно продвигался через переулок между зданием местной гостиницы и конюшни, располагавшейся по правую руку. Ветер гудел, словно ведьмовской шабаш, и Биллу на мгновение показалось, что впереди, перед собой он увидел мальчишку, но видение исчезло почти сразу, и он счел это за проделки своего больного рассудка, который он почти потерял в бесконечных погонях за белой горячкой.  

(Почему мне вспомнилась встреча с Робертом? )  

По мере того, как Билли продвигался вглубь переулка вибрация нарастала все больше и уже отдавалась в его голове. Спустя пару шагов он почувствовал что-то под правой ногой. Билл опустился на одно колено и поднял предмет на уровень своих глаз.  

Палец с вытутаированной буквой «E».  

– Что за черт? – Билли откинул палец, который тут же засыпало песком.  

Он завернул за угол гостинцы и среди несущегося на него песка он разглядел очертания дерева, на котором что-то развесили. Очередной мираж? Нет, определенно. Сделав еще пару шагов, Билл остановился. Его взору открылась ужасная картина. Зрачки расширились и он невольно отшатнулся назад. Желудок скрутило в один большой узел и его тут же вырвало.  

Ветер на мгновение стих.  

На дереве были развешены части тел, а те, что там не поместились были свалены огромной кучей под ним. Мужчины и женщины, старики и дети. Буря не пожалела никого. Воздух, казалось был пропитан запахом крови.  

Билли вытер губы тыльной стороны ладони и тяжело поднялся.  

На ватных ногах он приблизился к телам, зажав рот банданой. Пустые глазницы мертвых взирали на него.  

Рычание сзади заставило одним молниеносным движением выхватить второй револьвер из кобуры и повернуться.  

То, что он увидел, потрясло его не меньше, чем зрелище представшее перед ним пару секунд назад. Через мгновение огромная пасть песчаного чудовища из страшных рассказов сомкнулась на его левой руке. Билли успел выстрелить трижды, прежде чем лишиться правой.  

 

***  

 

–Смерть, смерть, смерть, – карканье ворона раздалось где-то над ухом.  

Легким движением ладони птица была изгнана с плеча и, пролетев несколько метров, она уселась на крыше повалившегося сарая дальше по дороге.  

–Смерть впереди! Песок и смерть! – ворон самодовольно уставил свое черные, как уголь глаза, на своего хозяина, склонив голову на бок.  

Пуля вылетевшая из револьвера пролетела в паре дюймах от него, но он не сдвинулся с места.  

–СМЕРТЬ! – гаркнул ворон и спикировал на свое место, на правом плече.  

 

***  

 

Роберт вырвался наружу со вскинутой винтовкой и огляделся настолько, насколько позволял ветер и песок.  

– БИЛЛ! Где ты, Билли?! – Роб пытался определить место, откуда донеслись выстрелы.  

Он сделал пару шагов в сторону противоположной стороны улицы и был в паре метров от дощатого тротуара в тот момент, когда сзади он услышал оглушающий вой. Роберт повернулся на сто восемьдесят градусов и машинально выстрелил. Завывание бури, казалось, проглотило все звуки и только сердце гулко ухало где-то внутри.  

Роберт медленно двинулся к тени, отброшенной выстрелом.  

С каждым шагом его глаза все больше округлялись, а из груди вырывался тяжелый стон.  

– Стэн! Господь всемогущий! – Он упал на колени перед раненым другом. Глаза Роба начали застилать слёзы.  

Пуля пробила грудь Стэнли и он задыхался. Роберт приподнял его голову и расстегнул рубашку, чтобы осмотреть рану.  

– Прости меня, я...  

Стэн сжал руку Роберта, а в раскрывшихся глазах застыл страх.  

– Роб... – из его рта вырвался кашель с кровью – Робби, беги.  

Роберт повернулся в ту сторону, куда были устремлен взгляд его умирающего друга.  

Над ним возвышался огромный волк. Взгляд его желтых глаз сводил с ума, а из оскаленной пасти доносилось рычание, которое заполняло пространство между ними. На морде красовались огромные шрамы, в которых копошились черви. От черного меха несло самой смертью.  

Роберт остолбенел, в ноги словно залили свинца, а сердце пару минут назад бухавшее в груди упало на уровень живота.  

Волк ринулся в его сторону, и тут оцепенение ослабило свою хватку. Роб успел просунуть винтовку в пасть чудовищу, но это не спасло ситуацию. Зверь перекусил ее словно она была сделана из дерева. Роберт отпрыгнул назад и достал свой револьвер. С каждой секундой монстр прибавлял в размерах и теперь ростом был чуть выше Роба.  

Парень вскинул револьвер и выстрелил, взводя курок ладонью левой руки. Не глядя он вытряхнул отстрелянные гильзы и быстрым движением перезарядил барабан. Волк не сдвинулся с места, словно давая понять, что его попытки тщетны. Толстая шкура проглотила выстрелы, а из образовавшихся ран сочился темно желтый гной. Секунду спустя чудовище опустило голову к земле и снова ощерило свою пасть.  

Волк медленно направился в его сторону.  

Выстрел раздался под животом чудовища. Стэнли откинул руку с револьвером на песок, последние вздохи вырывались из переполненных кровью легких. Его путь был окончен. Последним, что увидел Стэн была слепая старуха, сидящая на деревянном кресле посреди главной улицы. Ветер разбрасывал ее седые волосы. Она беззвучно шевелила губами и он смог разобрать лишь: (Песок и смерть). Старуха улыбалась своим беззубым ртом.  

Волк сомкнул свою пасть на голове Стэна. Раздался противный хлопок, голова лопнула и на глазах у Роберта исчадие ада отшвырнуло тело его давнего друга в сторону. Кровь стекала с клыков монстра и он издал протяжный вой, от которого кровь застыла в жилах.  

Ошеломленный Роб вскинул револьвер.  

– Ах ты ублюдок! – Роберт стрелял и стрелял, охваченный безумием. Ярость заполнила каждый сантиметр его тела.  

Клыки вонзились в его плечо в тот момент, когда он очередной раз перезаряжал барабан. Роберт ощущал запах идущий из пасти. Так пахнут тела мертвецов, пролежавших на солнце пару дней.  

Волк поднял его от земли и Роб встретился взглядом с ужасными желтыми глазами. Боль накатила огромной волной, а из груди вырвался крик. (Дай течению забрать тебя. Скоро все закончится).  

Где-то слева раздался щелчок взведенного курка и через мгновение выстрел пробил морду чудовища. Волк расцепил клыки и Роберт упал на землю, словно мешок набитый зерном. Зверь ревел от боли. Второй выстрел перебил его переднюю лапу и монстр решил скрыться. Одним рывком он кинулся в бурю, которая скрыла его из виду. Тут прозвучал третий выстрел, результатом которого был рёв, свидетельствовавший об очередном попадании.  

Ворон спикировал на левое колено Роба и устремил взгляд черных глаз-бусинок на его рану.  

– Погода – дерьмо! – продекламировала птица, пошатывающаяся от потоков ветра.  

(Да, приятель, тут ты прав).  

Роберт еле заметно улыбнулся, а после провалился в бездну мрака.  

 

***  

 

Незнакомец опустил мешок, висящий до этого у него на плече, и аккуратно положил его около Роба, на ноге которого мерно расхаживала птица. Развязав тесемки мешка, его хозяин достал оттуда мешочек поменьше, содержимое которого человек в плаще разнес по бушевавшему ветру.  

Спустя несколько мгновений оглушающий рев раздался с центра главной улицы. Окна домов выбило и оконные стекла разлетелись на маленькие осколки, потоки ветра стихли, а потом и вовсе прекратились.  

Ворон взлетел на плечо своего хозяина и вытянув шею всматривался в маленький смерч, вращающийся посреди улицы.  

– Демон. Живой песчаный демон, вырвите ему глаза и скормите собакам! – птица подпрыгнула на одном месте и повернула голову набок.  

Роберт попытался открыть глаза, но силы почти покинули израненное тело и его хватило лишь на пару секунд.  

Человек стоявший возле Роберта скинул плащ и взглянул на него серебряными глазами под стать волосам убранным в конский хвост и перевязанных голубой лентой.  

(Девушка? Глаза меня обманывают, этого не может быть... )  

Она достала револьвер и двинулась в сторону монстра, раскинувшегося посреди улицы.  

 

***  

 

– Твои иллюзии не действуют на меня, – голос охотницы звучал очень спокойно.  

Демон, внешне похожий на огромного жука, пытался скрыться за разными обликами, меняющимися с бешенной скоростью. Волк, старуха, прекрасная девушка с длинными черными волосами, Роберт Вудсон и его друзья.  

– Пепел твоих сородичей не позволит тебе сбежать, прекрати дергаться, – девушка наставила дуло пистолета на огромный глаз монстра, зрачок которого бегал из стороны в сторону.  

– Это наш мир, ты не...  

Звук взведенного курка револьвера прервал его и охотница спросила:  

– Скажи мне, где твой хозяин и для тебя всё закончится быстро.  

Лицо демона исказила гримаса, чем-то похожая на улыбку, которая обнажила две пары огромных клыков. Желтый яд блестел на каждом из них. Из его пасти раздались щелчки, которые отдаленно напоминали человеческий смех.  

– Ты не знаешь какие силы ты потревожила, маленькая охотница. Даже если ты и найдешь ЕГО от тебя не останется даже запаха, витающего в воздухе.  

Выстрел пистолета взорвал глаз демона и яростный вопль заполнил пространство вокруг. Ужас, словно волна окатила тело Роберта с ног до головы, паника охватила его. Он открыл глаза и попытался встать, но у него ничего не вышло. Последние силы покинули его. Птица удивленно уставилась на него. (Что здесь происходит, черт возьми? Остановись. Я больше не выдержу).  

Демон забился в агонии, одна из его лап вырвалась из под контроля заклинания сдерживания пеплом и устремилась прямо в сердце охотницы. Ее отбросило на пару шагов, но тут же прозвучало еще два выстрела разорвавших воздух. Освободившаяся лапа монстра взмыла в небо разбрасывая ярко желтую кровь, струящуюся по уродливому телу. Второй вопль жука оглушил пространство вокруг и он сжался в комок, пытаясь стать еще меньше.  

– Это невозможно, я не мог промахнуться. – Щелчки внутри него не прекращались, но стали намного медленнее, – от удара такой силы тебя должно было разорвать пополам, – он уставился на девушку своим оставшимся глазом.  

Девушка одним пальцем левой руки поправила съехавшую на глаза шляпу и сжав ладонь в кулак постучала себя по груди в область сердца, куда пришёлся удар. Из под разорванной белой рубашки виднелось бледно синее свечение, а удары отозвались глухим лязгом.  

– Вот как, – удивленно заклокотал демон, – сердце, заключенное в металл. Ритуал давно сгинувшего парящего острова. Авалон. Но как ты... – он удивленно окинул девушку взглядом.  

Рука охотницы устремилась ввысь, он услышал тихий свист и ее ладонь опустилась по направлению к нему. Солнце слепило его единственный уцелевший глаз и он только в последнюю секунду заметил ворона устремившегося на него. Птица вонзилась в голову и разорвала мозг чудовища, превратившись в чёрный кинжал. Демон издал последний выдох и безжизненно развалился перед ногами девушки. Охотница вытащила клинок из головы демона, выбрала точку на груди и снова вонзила клинок в его тело. От мощного удара панцирь лопнул и она подбросила клинок в небо, где он тут же преобразился в недовольную птицу, разразившуюся ругательствами.  

– МЕРЗОСТЬ! МЕРЗОСТЬ! МЕРЗОСТЬ! КАК ТЫ МОГЛА?!  

Девушка выстрелила в воздух, но нарочно не попала по нему. Нахохлившаяся, обиженная птица уселась на лапу чудовища, и принялась молча очищать перья, не обращая на хозяйку никакого внимания, которая тем временем вернулась к своему дорожному мешку и достала оттуда пару перчаток и небольшой глиняный сосуд, чем-то напоминавший кувшин, наполненный маслом дерева Оаренмальда.  

Резким движением она вырвала почерневшее сердце демона. Оно было живое. Душа демона не умирает так просто. (Убив его оболочку, чтобы закончить дело, тебе нужно избавиться от его души, которая прячется в сердце), – слова из прошлого, давно ушедшего прошлого раздались эхом в ее голове.  

– Теперь ты расскажешь все, – она оглянула взглядом серебряных глаз струящуюся скверну капающую со своих ладоней и уложила сердце в емкость, в котором оно начало истошно кричать, но по мере того, как оно опускалось на дно, крики становились все приглушенней, пока совсем не стихли.  

Охотница окинула взглядом мертвый город и улицу, на которой они находились. Парень почти мёртв. Ему осталось недолго. Она посмотрела на птицу и та прервав чистку посмотрела на неё своими черными глазами-бусинами.  

– Нет, нет, НЕТ! Я знаю, что ты задумала! Колдовское пламя! – птица попыталась отпрыгнуть назад и взлететь, но выстрел разорвал песок у нее за спиной и ворон остановился.  

– Идём, у нас много работы, – твёрдо сказала она и направилась к дереву с трупами жителей деревни.  

Ворон недовольно чихнул и взлетел на плечо хозяйке.  

– Как грубо!  

   

***  

 

Роберт очнулся утром следующего дня от мокрого прикосновения на своей щеке. Морда его лошади склонилась над ним. Он приподнялся на логте и попытался осмотреться. Раны на его теле болели не так сильно. После беглого осмотра, он обнаружил, что все они были перевязаны и смазаны неизвестной ему мазью с приятным запахом. Он лежал в тени небольшого деревца, около которого они оставили лошадей и направились в... СТЭН! БИЛЛИ!  

Он попытался вскочить, но боль резким движением обвила его ноги и он снова рухнул на землю. Воспоминания обрывками кружились в его голове. (Буря, мертвые жители... Я подстрелил Стэна. Черт, Стэнли... )- чувство тоски забралось в его сердце и затянулось огромным узлом, – А потом? Тот огромный волк. Желтые глаза и непереносимая вонь из его пасти, – Ужас застыл в глазах Роба, его губы дрожали, – И та девушка. Кто она?  

Голова раскалывалась. Он снова оглянулся и обнаружил, что на месте города ничего нет. Абсолютно ничего. Лишь деревянный указатель с выцветшей на солнце надписью черной краской «Ред-Хилл» и горы песка. Словно буря поглотила его целиком. Но тогда как же он выжил?  

Лошадь снова ткнулась в его лицо.  

Бурдюк с водой и его револьвер лежали в ногах. Его зрачки расширились и он судорожно протянул руки к бурдюку, откинув пистолет. Забытая жажда напомнила о себе в одно мгновение. Большими глотками он отпил почти половину. Довольно откинулся на спину и вытер рот тыльной стороной ладони.  

– Спасибо тебе, – еле слышно прошептал он.  

Серебряные глаза смотрели на него из темноты смутного воспоминания.  

Роберт нашел в себе силы взобраться в седло и пришпорил лошадку. На развилке, где он и его друзья, в прошлой жизни, спешились и направились на встречу своей судьбе он устремил взгляд на север, к горизонту. Разум мог показать ему то, что он хотел, но в своем воображении он четко увидел сереброглазую охотницу с вороном рассекающим воздух над ней.  

Он приложил два пальца к полю шляпы, которая каким-то образом нашлась после бури, в знак благодарности, развернул лошадь в противоположную сторону и поскакал прочь.  

| 171 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:46 10.12.2019

Комментарии

Книги автора

Рокетмен 18+
Автор: Angryriver
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.964 а.л.
03:52 09.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Молчун 18+
Автор: Angryriver
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.426 а.л.
07:47 31.03.2019 | оценок нет

Там, где обитают чудовища 18+
Автор: Angryriver
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.863 а.л.
04:26 20.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Еще один год 18+
Автор: Angryriver
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.49 а.л.
16:15 08.05.2017 | оценок нет

Сквозь тернии к звездам 18+
Автор: Angryriver
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.384 а.л.
11:14 13.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путь 18+
Автор: Angryriver
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.427 а.л.
18:02 02.01.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.