FB2 Режим чтения

Как я умер в первый раз

Рассказ / Абсурд, События, Фантастика
Олег самый обыкновенный человек, живущий в самом обыкновенном городе. Жизнь перестала его радовать, одолели проблемы и однообразие. Олег решил покинуть этот мир, но не всё так просто как он думал. Очнувшись в первый раз после смерти, он решил что просто не получилось. А вот так ли это на самом деле?
Объем: 0.73 а.л.

Вступление

Мне 43 года, и чего я добился в своей жизни? Ипотека, куча долгов, работа, которую ненавижу. Разве вот такого я хотел когда выпускался из школы? Конечно нет. Кто знал тогда что выбранная мной профессия окажется в новом мире совершенно бесперспективной. Вот и я не думал. Как говорится, знал бы где упасть, соломки подстелил. Так и получилось, что пол жизни прожито, а толку никакого. Кручусь как белка в колесе, зарабатываю копейки, которых даже не вижу, всё моментально расходится. Оплатить все кредиты, одеть, обуть жену и двух дочерей, рассчитаться по коммунальным платежам – вот и вся моя зарплата. Да ладно бы только деньги, элементарно не хочется возвращаться домой. Маша, жена моя, совершенно перестала следить за собой, вечно эти халаты непонятные, волосы зачесанные в хвост, и фигура уже давно не та, в которую я влюбился. Дочки у нас близнецы, не получилось бы так, на второго ребёнка мы бы вряд ли решились. Девчонки они, по сути, неплохие, но относятся ко мне исключительно как к кошельку. Уже лет десять, наверное, прошло с того момента, когда я в последний раз от них слышал простое «папа, мы тебя любим». Сейчас всё чаще «хочу, купи, дай, привези». Нет никакого желания сейчас идти домой. Звонил мне сегодня Ромка, мой институтской друг, приглашал пойти в бар, посидеть, поговорить. Мы не виделись с ним уже лет семь, я сначала отнекивался, мол некогда, семья, дела. А сейчас я больше склонен к тому чтобы сходить, голову проверить. Дома моё отсутствие если и заметят, то ближе ко дню зарплаты.

| 1678 | 5 / 5 (голосов: 7) | 12:08 10.12.2019

Комментарии

Groose11:02 13.09.2021
Мне очень понравилось, респект) мне очень близко мышление Олега. А еще мне понравилась скорость повествования, она прям что надо очень быстрая. Идея рассказа топ, можно развить в полноценную книги, но будет ли тогда так прикольно и интересно? Короче всё годно

Книги автора

Бельсарана
Автор: Germonassa
Рассказ / Альтернатива Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 3.53 а.л.
12:49 16.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Папина сказка
Автор: Germonassa
Рассказ / Реализм Сказка
Просто коротенькая сказка, перемешанная с повседневной жизнью.
Объем: 0.193 а.л.
17:39 23.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Верочка 18+
Автор: Germonassa
Рассказ / Мистика События
Этот рассказ будет тебе интересен если ты приверженец всего мистического, странного, непонятного. Здесь ты найдёшь для себя и вопрос бренности существования и глубокие чувства. История основана на реа ... (открыть аннотацию)льных событиях. Простой парень, простая девушка, но очень не простая, завораживающая ситуация. Узнай что скрывает Верочка.
Объем: 0.397 а.л.
10:23 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.