FB2

Удар "под дых". Россию отстранили от международных соревнований.

Статья / Политика, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на четыре года лишило Россию права участвовать в крупных международных соревнованиях, включая летние и зимние Олимпийские игры, в также Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в 2022 году в Катаре. Также Россия больше не сможет проводить крупные спортивные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.  

Президент России Владимир Путин назвал решение WADA политизированным и противоречащим Олимпийской хартии, – главного документа Международного олимпийского комитета, который имеет прямое отношение к WADA.  

 

Это можно расценивать как удар под дых, а также в качестве превентивной меры для России, что только подтверждает геополитическое противостояние между Западом и нашей страной. США никак не могут успокоиться, они до сих пор видят в России агрессора, который не хочет отказаться от своих имперских амбиций во внешней политике. Весь западный политический бомонд спит и видит как Россия прекратит свою экспансию на бывшие республики СССР, прекратит процесс интеграции с Белоруссией, вернёт Крым, навсегда забудет про Донбасс, уйдёт из Ближнего Востока, прекратит своё членство в международном блоке стран БРИКС и т. д.  

Для американцев очень важно поддерживать англо-саксонский однополярный мир при господстве транснациональных компаний, для сдерживания России им вновь пришлось использовать спорт, который должен быть вне политики и войн. Как мы видим, западный истеблишмент нарушает уже и это правило, как и другие принципы олимпизма. На предстоящих Олимпийских играх в Токио в 2020 году Россия не имеет права выступать под своим флагом и использовать гимн своей страны. Эти же правила будут применены к нашим футболистам на Чемпионате мира по футболу в 2022 году, а ведь в этом виде спорта наша сборная показала великолепный результат, объединив россиян на прошлом ЧМ, который прошёл в России в 2018.  

Это позорное наказание со стороны WADA в отношении России не может не задеть и не вызвать обиду и недовольство у наших спортсменов.

| 287 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:42 10.12.2019

Комментарии

A_n_g_e_l10:57 12.12.2019
Большая политика - это всегда большая игра в шахматы. Путин сделал ход конём - созвал всю Африку под своё крылышко и простил долги. Европа ответила отстранением России от участия в Международных играх на несколько лет. Смысл такой - раз ты прощаешь долги Африке, то обойдёшься и без средств, получаемых от проведения таких соревнований. Нанесён болезненный удар по карману и авторитету России. Теперь ход за Президентом РФ.
Из этой ситуации есть только один выход - сплочение народов и создание единого мощного государства. Остальное будет лишь слабыми попытками как-то урегулировать положение вещей.
Quaestio999906:14 11.12.2019
СССР развалили, а уж с его обломками не станут церемониться. А Крым, Донбасс и пр. - своего рода косточки, отобранные у одной голодной собаки, и брошенные другой такой же, только чуть крупнее. Ну а "удар под дых" - в этом "спорте" бьют и лежачего, в т.ч. ногами. А уж пытающегося подняться и подавно.
Ещё два момента:
- отвечу на вопрос предыдущего комментатора - кошмар этот может прекратиться в двух случаях:
1. если запад и америка добьются своего;
2. если Россия прекратит продавать себя и на все происки ответит твёрдым "НЕТ!"
Но пока что всех (в т.ч. наших власть имеющих) устраивает состоявшийся развал. Ещё и пируют на руинах.
Stanislaw16:55 10.12.2019
Издеваются над русскими, за Крым, за Донбасс, за Сирию, за Турцию, за Белоруссию. МОК и ВАДА - это же всё под США и ООН находится, только неофициально. Международная власть..
Stanislaw16:52 10.12.2019
Хороший вопрос. Прекрасную Олимпиаду в Сочи провели в 14-м году, ЧМ по футболу в России был признан самым организованным за всю историю, Россия многим туристам понравилась, престиж, признание, наша сборная отличилась в хорошем качестве. А политики на Западе всё недовольны, продолжают биться за мировое господство. Ударили сейчас по больному. (
Elver62201716:47 10.12.2019
Да! Обидно очень, а особенно нашим спортсменам! Ну когда этот КОШМАР закончится?!

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.