FB2

Ночной кошмар

Рассказ / Мистика, Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.

Наконец-то пришло утро, такое долгожданное утро. Это был последний день моих каникул, я сидела у окна, я ждала хотя бы каких-либо вестей. Наконец-то что то новое – приглашение. В нем не было указано ни адресата ни места откуда оно прибыло.  

Станция. Я никогда не забуду это место. Там было тихо и мрачно – прибыл поезд. Поезд был переполнен пассажирами но было одно свободное место возле девушки в белом платье. Я тихо села туда и она сказала: " Кто ты?!" После чего я дотронулась к её руке она была холодная как лёд. У неё были ужасающие, длинные прямые волосы черного цвета. На её бледном лице мелькала необычная ухмылка. Дрожь пробралась по моему телу. Это было ужасно. Поезд остановился и я выбежала. Это была худшая поездка в моей жизни. И все на что я надеялся, что это был лишь ночной кошмар, но я не проснулась.  

| 120 | оценок нет 00:34 10.12.2019

Комментарии

September119814:03 27.12.2019
omega, заставлять людей думать при прочтении - прекрасная идея. Но и тут поймите, если вы заставляете думать к примеру о морали (правильно ли поступил персонаж? Стоило ли спасать одного ценой всех? Заслуживает ли преступник милосердия?), либо о чем-то более возвышенном (любовь, семья, верность, честь, дружба и т.д.), то все в порядке, это превосходно и я всеми конечностями за. Но бывает и так, что недосказанность автора в рассказе банально смазывает нить повествования и единственное о чем думает читатель это: "Почему, как, зачем?" И в самых простых вещах, почему пошел, зачем дотронулся, как решил? Вы ведь рассказчик истории, вы хотите чтобы вас поняли, а по итогу получились несвязные обрывки, в самом деле как во сне. Кстати об этом.
Для сна такое описание событий подходит, вернее, для подробного бессвязно го пересказа сна. У меня все бывало, как вы говорите, в один момент там, в другой тут, делаю вещи, которые имеют логику лишь во сне. Но это сон, все ощущения и эмоции после пробуждения реальные, а вот для остальных это всего лишь сон. Ни разу не слышал интересного пересказа сна и самому не удавалось из-за сумбурности и непоследовательности. Но сны могут быть вдохновителями идей, как ваш например. Вы могли бы приложить усилия и связать все события в последовательное повествование, придумать причины, сюжет. Идея готова, нужно лишь взять и поработать над ней, тогда и вам приятно и другим интересно почитать. Опять же, хочу чтобы меня правильно понимали. Это не нападки от вредности, я сам пишу слабо, часто путаюсь и идеи у меня порой не вывозят даже завязку. Все мы развиваемся и пытаемся стать лучше, искуснее, а для этого просто необходимо, чтобы хоть кто-нибудь указал на недочёты и ошибки. Вы постарались сделать что-то сделать, это здорово, я видел тут авторов которые выдают две бессвязные строчки и думают что там сокрыт глубокий смысл.
В общем, успехов, будем следить за вашими работами и впредь)
Omega01:18 27.12.2019
september1198, спасибо за ваш комментарий и потраченное время на написание. Для меня очень важно ваше мнение, поэтому полагаю должна ответить на ваши вопросы.
1) Во первых это сон, а сон часто прерывистый (возможно у вас не так)
2) Знаете , возможно это немного не к месту , но хочу сказать, что во сне часто происходят необъяснимые вещи. Суть в том , что не понятно откуда это письмо
3) Есть свободное время , а вам возможно далеко ехать, почему бы не сесть. Но тут так же я допустила большую ошибку: должна была написать не переполнен, а все места были заняты.
4) Смотрите 2
5) Персонажем движет интерес. Например, когда во сне вы пытаетесь заглянуть человеку в глаза , разглядеть лицо, то вы понимаете ,что не знаете этого человека, хотя до этого вам казалось что это ваш друг
6) Вы никогда случайно не прикасались к человеку с которым сидите рядом?
7) Это просто сон, тут нету сильной логики, тут есть символы, есть вопросы и поводы поразмышлять, но не более того
8) Не проснулась она ибо так наскучили эти хэппи энды
9) Девушка в белом была персонажем из сна, который пугает , когда рассматривать его
10) Да мне всего 16 и я не собиралась донести тут что-то чересчур интеллектуальное , не пыталась сделать это понятным , ибо какой смысл прочитать и не задуматься , ведь куда интереснее , когда появляются вопросы. Именно это толькает мозг человека думать , а что же произошло на самом деле?
У меня все , ещё раз спасибо за комментарий , жду вашей критики , поиятного дня.
September119801:10 25.12.2019
Как же вы тогда выложили это, если не проснулись?)
По существу, сойдёт как сумбурный пересказ сна, но как рассказ.. увы и дело даже не в размере.
Тут есть неправдоподобная завязка: "пришло какое-то письмо", от кого, зачем, в нем адреса нет, куда отправился персонаж? Как он вообще решил куда-то отправится? Что было в письме, что он решил куда-то отправится? Как он оказался на станции? Что за станция?
Если пишите рассказ, то у читателя не должно возникать таких вопросов.
Персонаж зашёл в переполненный поезд, а значит, забитый битком, но допустим, так и вправду было одно свободное место возле подозрительной женщины в белом платье, но даже если так, зачем садиться рядом, если никто не садится? Зачем вообще заходить в поезд? Куда едет персонаж? Зачем он едет? Что им движет? Зачем она касается этой девушки? Для чего? Для чего это всё?
Я понимаю, вам наверняка не много лет, но это не оправдание, вот совсем, ничуть. Мой комментарий не злобен, я хочу чтобы вы понимали, чего вам не хватает для обычной истории. Ну и концовка, заканчивается так же, как и начинается, с вопросами, на которые нет ответов. Что это было, зачем это было? Ну испугался персонаж, а дальше что? Что это за дама, зачем это все? Так это был сон? Простите, уж совсем ничего непонятно.

Книги автора

Все тщетно
Автор: Omega
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:18 15.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Прости...
Автор: Omega
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:14 27.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Судьба
Автор: Omega
Повесть / Любовный роман Мемуар Проза События Философия
История одиночества одного человека
Объем: 0.197 а.л.
23:01 09.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дом на окраине
Автор: Omega
Рассказ / Любовный роман Проза Фэнтези Эпос
Рассказ о девушке по имени Мэй которая отправилась в путешествие по миру, и узнала о своей особенности
Объем: 0.056 а.л.
20:04 01.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Она умерла за то чего хотела
Автор: Omega
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези Эпос
Рассказ о двух девушках . Которые остановили время и пытаются это исправить.
Объем: 0.058 а.л.
13:44 29.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Богиня огня в жэмчужном королевстве
Автор: Omega
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези Эпос
В этой истории девушка-богиня огня Онева проходит все трудности на своё пути и её брат бог воздуха Вин
Объем: 0.043 а.л.
12:15 28.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Она обо всём узнала
Автор: Omega
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези Эпос
Это история о девушке , которую погубило её любопытство
Объем: 0.048 а.л.
22:54 27.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.