FB2

Сказка "Затерянный ёжик"

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.

Сказка  

"Затерянный ёжик"  

 

 

В осенний день в сильный проливной ливень где всё грямело, сверкало в ужасной темноте...  

В маленьком загадочном лесу жил Ёжик. Его никак не могли найти он скрывался от всех и все кто спрашивали про ёжика все отвечали: Он затерянный!  

То есть "Затерянный ёжик"  

 

Ёжик жил не богато как остальные и поэтому он был всегда один! В детстве как все играли, гуляли и веселились ёжик учился работать и помогать родителям.  

Начиналась с того что родители часто ругали ёжика за не умение ничего делать. Родители критиковали за всё даже за его не самую красивую внешность. Но ёжик не обижался на родителей и верил в свои мечты.  

Ёжик помогал местному деду тащить его яблоки за что ёжик получал мало но всё же еду. Часть ёжик отдавал родителям, себе лишь кусочек. Ёжик сидя вечером на улице мечтал о счастье, о детстве которого к сожалению у него не было! Но ёжик не отчаивался и верил что придёт время, я выросту и всё наладится! С такими мечтаниями ёжик засыпал годами и верил только в хорошее!  

Ёжик сидел за стулом и решил прогуляться. Как вышел по дороге он увидел много яблок, ёжик думал что с дедом которому он помогает случилась беда! В ужасе он пошёл по эти следам... идя... яблоки были в странном порядке каждое яблоко было в рост от большого до маленького. Ёжик слегка испугался но не переставал идти! И на одном яблоке он увидел на рисованную стрелочку. Ну ёжик думал что ему показалось и решил взять его себе уж очень яблоко показалось ёжику таинственным и затерянным....Как же его не увидели другие (Промолвил ёжик). Дойдя до конца его дома он не увидел деда и подумал что значит с ним всё в порядке! Ёжик шёл от дома деда и по пути смотрел на красоту деревьев и решил остановится и любоваться красотой природы. И так смотрел долго и радовался жизни что решил перекусить увидел что кроме яблоко у ёжика ничего нет. Ёжику не оставалось ничего делать как съесть это таинственное яблоко. Очень жаль (Сказал ёжик), очень жаль! Взял яблоко и с разочарованием откусил это яблоко. Мммм... какое вкусное (Сказал ёжик) и решил идти дальше... Но увидев что около его другое место ёжик не верил своим глазам, и в непонимании пошёл дальше... идя он стал нюхать деревья, цветы, траву. У ёжика было удивление я оказался в городе? (Сказал ёжик! ). Но как? Что происходит? О неееет!!! Что делать? В слезах ёжик бежал и не видел ничего его глаза казались пусты разочарованием. В слезах из-за которых ёжик не видел куда он бежит! Открыв глаза ёжик оказался на проезжей части. Люди идя мимо маленького ёжика вовсе не видели его! Ёжик с силой убежал в траву. Первая мысль была ёжика: Что-бы его не увидели люди. И на время спрятался в траву!  

Наступила ночь пошёл ливень с грозой. Ёжик совсем один в холоде сидит и плачет думая о деде и родителях! Так ёжик и просидел всю ночь. Наступило утро. Ёжик боялся выйти и сам понимал что сидеть в траве ненадёжно. Были большие лужи ёжик слегка взглянул из травы и в этот момент шла девушка и торопясь она наступила на лужу и ёжика очень сильно накрыло водой. В испуге ёжик остался в траве и уснул. В это время дворник вышел на свою работу и убирал листья и грязь. Увидев ёжика дворник позвонил в зоопарк и сказал: Пожалуйста помогите! Определите ёжика куда нибудь. Зоопарк: Выезжаем. Где вы находитесь? Дворник: Сказал адрес. Зоопарк: Ждите!  

Приехав ёжика уложили в клетку но ёжик сильно заснул Т. К не спал ночь думая о своих мыслях. Пока возились с ёжиком то ёжик проснулся только на следующие утро. И увидев странное место... вокруг звери какие то! И один из них сказал: Добро пожаловать! Ёжик: в испуге поворачивается. Другой ёж : Откуда ты ёжик? Ёжик от испуга и ужаса стал бегать и спрятался в углу. Другой ёжик : Бешенный что ли? У того ёжика не было не желания ничего, он хотел понять что происходит?!? Другой ёжик: Не переживай у меня помню тоже такой шоок был! Не страшно, привыкнешь будешь тут жить! НЕЕЕТ! (Сказал ёжик) Нееет!!! Не кричи! я тоже так думал но оказалось наоборот! (Другой ёжик). Ёжик шёпотом не может быть! В дрожащем голосе: только не это! Ёжик был замкнут и не думал не о чём он потерялся в себе! Наступил день следующего дня. Ну давайте... Жрите! (Сказал работник зоопарка) Вот вам еда! И ушёл. Ёжик стал кушать и молчать. Что молчишь могло ведь и хуже быть! Нас спасают а ты молчишь! (Сказал другой ёжик) Ёще люди придут и буду фотографировать а у тебя вид не очень! Так и будешь молчать? СТОООП! Какие люди? (Сказал ёжик) Ты ведь не дома, а в зоопарке! Очнись!!! Уже 2 день тут! (Сказал другой ёжик). Ёжик встал кинул еду и бегал и концом носа бил клетку. Ты точно не бешенный? (Сказал другой ёжик) Ну ничего ты новенький тебе прививку сделают! Что такое прививка? (Сказал ёж) Ты точно сдешний? (Сказал другой ёж). Нет! Если скажу кто я и что я... ты подумаешь что я сумасшедший! Ёжик стал говорить о всём и даже о грустных и тяжёлых моментов. Ну доволен?!Веришь? Тому ежу стало забавно но он поверил! Извини я не ожидал даже что у меня появится такой друг! И тут они подружились!  

Наступило время и зоопарк открылся пришли люди. И тебя устраивает так жить? (Сказал с удивлением ёжик). (Другой ёжик): Ну я просто говорю себе что это лучше чем бы ничего! Люди подошли к их клетки! (другой ёжик): Делай так что бы привлечь внимания! Ёжик: Как? (Другой ёжик) : Ну бегай прыгай. И одному мальчику понравился этот ёжик. Он молчал но фотографировал его очень долго и пристально смотрел. Это нормально? (Сказал ёжик). (Другой ёжик): Молодец! Ты понравился этому мальчику! Так держать! На что ёжик мило улыбнулся и сказал : Спасибо!  

Прошла ночь и на следующий день пришли люди и тот мальчик. Ёжик резко удивился и сказал: Честно я тоже думал о нём! Мне он понравился как человек! Удивился (Другой ёжик). Мальчик ходил туда неделями и очень было жаль мальчику что ёж не у него! Тем временем... Где он? Родители были в ужасе и дед тоже огорчился.  

Через неделю и пять дней мальчик решился выкупить ёжика но администратор сказал: Это не магазин! А зоопарк! Ну я вам в тройне заплачу! Я спать без него не могу! Я как увидел его теперь хочу к себе! (Сказал мальчик). Ответ был лишь такой: Мы подумаем мальчик, подумаем! (Ответил администратор). Огорчившись мальчик ушёл домой. Не ну а что отдали бы мальчику. (Сказал охранник). Я законом не имею права, а так он мне и не нужен! (Ответил администратор). Мне жаль мальчика я тоже думаю о нём! Ёж что делать? Пройдёт много таких будет! (Ответил другой ёжик). Но внутри у ежа мир переворачивался от мысли что он пропадёт! И эта мысль не давала ему покоя для сна. Спи уже! Привыкнешь и другие будут (Сказал шёпотом другой ёжик). Я пытаюсь я лягу спать! Смотри! (Прошептал другой ёжик). Мальчик не мог спать ворочиясь туда сюда и встал сидя у окна смотреть на луну. Но я смогу (Сказал мальчик) Я его украду! Мальчик взял фонарь и пошёл вперёд к месту зоопарка. Увидев забор он решил попробовать перелезть... повезло что над забором и над клеткой где ёжик нету камер. И мальчик решился перелезть и резко спрыгнул и пошёл к ежу увидев что он нет спит у мальчика пробегала мысль (Как мне повезло! ). Привет малыш! Я принёс тебе яблоко. Держи не бойся! Я не боюсь (подумал ёжик) Что ты не спишь милый? Ёжик в голос – я не могу! Мальчик Стоп! Мне показалось? Время всё таки позднее! Ёжик: Нет! Я не простой ёжик! Забери меня! Эм я свихнулся.... Просто забери я всё объясню! Только быстрее! Мальчик: Хорошо! Взяв к себе они переползли и убежали... по дороге ёж объяснил ситуацию и то что он не мог без этого мальчика. Мальчик был потрясён целую дорогу. Мальчик не верил своим глазам... что такое существует! Пришли домой ежа мальчик посадил рядом и сказал я слушаю тебя. Мне нужна помощь! (громко сказал ёжик). Я так и понял ну мне больно будет расставаться с тобой! Ёжик в слезах! Я скажу тебе где я живу. Правда? (С удивлением сказал мальчик). Я не вру! Правда! Хорошо я помогу тебе не плачь! Ёжик сказал ну как? Ведь у тебя нет ничего для того что бы мне помочь! Придумаем(сказал мальчик) придумаем! Я умею делать технику разную и тебе сделаем самолёт и на чертеже мы нарисуем и по направлению ты взлетаешь и отправляешься к родителям.  

Прошли ночи недели. А тем временем родители не находили себе место и очень пожалели что так поступили с ним! Что же мы наделали (Говорили родители)  

Пришло время День! Ёж вставай я сделал! Сделал! Ёжик в шоке! Спасибо! Спасибо!!! Я тебе письмо пришлю и ты увидишь как я живу! (Кричал радостно ёжик). И тебе спасибо я теперь верю в чудеса! Обнявшись мальчик не удержался и поцеловал ежа в носик. Посадил ежа на самолёт и по напровлению со всей силой махнул и самолёт вместе с ёжиком испарился. И ёж оказался дома. Родители испугавшись побежали и обняли ежа поцеловали и со слезами сказали: Извини нас мы многое не понимали ёж! Родной наш! Извини! Ёж обнял поцеловал и сказал: Я тут, я тут! Урааа! Постучали в дверь, заходи! Ёж вернулся! Дед : Ну я тоже ведь переживал не пугай так нас! Теперь поможешь мне с яблоками? Ёж сказал: Как я рад! Я рад что вы тут! Я рад что у меня такая жизнь! Ёж рассказал про город! Про людей! Встречу с мальчиком. Родители удивились и обняли ежа со словами родной!  

 

| 145 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:43 08.12.2019

Комментарии

Книги автора

Шлюха Джентльмена 9 18+
Автор: Kristikarameika3
Сценарий / Приключения Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.286 а.л.
22:16 28.10.2023 | оценок нет

Шлюха джентльмена 8 18+
Автор: Kristikarameika3
Сценарий / Приключения События Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.239 а.л.
23:27 11.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шлюха джентльмена 7 18+
Автор: Kristikarameika3
Сценарий / Любовный роман События Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.269 а.л.
11:48 09.10.2023 | оценок нет

Шлюха джентльмена 6 18+
Автор: Kristikarameika3
Сценарий / Боевик Любовный роман События Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
23:41 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шлюха джентльмена 5. 18+
Автор: Kristikarameika3
Другое / Критика Любовный роман События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.385 а.л.
01:33 07.10.2023 | оценок нет

С первым днем весны
Автор: Kristikarameika3
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
09:59 01.03.2022 | оценок нет

Поэт в прогулочке одной
Автор: Kristikarameika3
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
21:03 04.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.