В этом мире много бед, но они не должны пробирать тебя до кости

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Реализм, Философия
Когда я написала этот стих-мне было 17 лет. Мною двигало состояние одиночества и печали, безразличия и полного непонимания. У меня не осталось друзей, настоящий друзей , как мне казалось на тот момент. Мне было настолько обидно и больно , что я наотрез перестала верить в настоящую дружбу и в то, что кроме твоей семьи ты можешь быть кому-то нужен. И знаете , я смирилась с этим состоянием. Да, смирилась. Как мне стало хорошо, как мне стало легко , что я поняла : для того , чтобы быть счастливым ,оказывается, друзья ведь и не нужны . Достаточно иметь любимого человека и семью , чтоб чувствовать себя нужным человеком. По сей день я не переживаю по поводу друзей. Несмотря на то, что есть такая пословица : " не имей сто рублей , а имей сто друзей" я все же могу доказать то, что и без друзей можно жить счастливо . Как бы это жалко не звучало . Мне вполне хватает и приятелей , которых я вижу каждый день в университете или по дороге домой , например. Я уже не жалею себя , не горюю , ведь благодаря отсутствию друзей я смогла понять ,принять и осознать многие , очень важные вещи.
Теги: Поэзия слёзы философия одиночество семья человек

Не грусти, в этом мире много бед,  

Но они не должны пробирать тебя до кости.  

Не грусти, в этом мире мы все одиноки,  

Как новые вещи разных фирм на рыночном стоке.  

Не грусти, у тебя еще будут друзья,  

Да и они – не самое главное,  

Самое главное – у тебя есть семья.  

Не грусти, не рыдай, не кричи по-ночам,  

Ведь твои крики и слезы слышишь только ты сам.  

| 43 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 21:27 06.12.2019

Комментарии

Oribikammpirr16:19 08.12.2019
Не соглашусь... Семьи бывают разные, хорошо, когда семья понимает тебя, но ведь так - не всегда, иногда неродной человек - друг - поможет, поддержит, поймет. Зависит во многом от человека...(
Yashina416:52 07.12.2019
Очень мудро!!!

Книги автора


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019