FB2

пять минут

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

 

 

Осталось пять минут и перрон опустеет, суета исчезнет, останется только дождь, который равнодушно будет омывать здание вокзала... Ни кому не было дела до громкого чуда. Казалось бы, совсем недавно люди пересели с гужевых повозок в комфортабельные вагоны пароходов первого класса... Да, да, не удивляйтесь, не паровозов, ибо те просто бы возили пар, а пароходов, ведь в движение эти тяжёлые металлические машины приводятся при помощи пара... Уставшие от чудес люди спешили покинуть вокзал... Пароход их доставил в конечный пункт назначения, а сам пусть отправляется в депо... Громко так отправился, что бы его заметили... А всем плевать, ведь это уже не чудо, а обыденность... Единственное существо, которое обратило внимание на пароход была бродячая собака... Пароход фыркнул от обиды, чем испугал псину и та, поджав свой хвост бросилась прочь от стального гиганта...  

Осталось пять минут... Все спешат, все бегут, торопятся... Торопится носильщик отвезти багаж и передать его извозчику... Триклятый дождь льёт за шиворот, но ничего не поделать – такая у них, носильщиков работа... За ним торопится женщина с ребёнком... Сама укрылась от дождя зонтом, а ребёнок, держа её крепко за руку пытается от неё не отстать, бежит за ней весь мокрый до нитки... – "Да не бойтесь, мамаша, я этого носильщика знаю – честнейшей души человек, он чужого добра не возьмёт, а вот вы – эгоистка... Лучше бы за ребёнком следили... Берите пример вон с того папаши, он шарики своей дочери купил... Видно ему только на шарики денег и хватало, раз и его ребёнок без зонтика под дождём гуляет... За то какая эта девочка счастливая... "  

Осталось пять минут и суета прекратится... Мужчина присел на свой чемодан... Со стороны могло показаться, что он присел отдохнуть... Но кто сидит под дождём? Это никому не интересно... Может с сердцем беда? Некогда, ведь надо бежать, надо всё время куда-то бежать... Бежать...  

Ровно семь часов... Перрон опустел... Пароход громко укатил за поворот... Остался только дождь, который в свете фонаря равнодушно омывал здание вокзала, перрон, привокзальные часы, чемодан и мёртвого человека, который уже никуда не спешил...

| 211 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:14 06.12.2019

Комментарии

Kruzinshtein18:48 06.12.2019
winter67, спасибо
Winter6718:33 06.12.2019
Глубоко подмечено, класс!

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.