FB2

Воришка и Кришна

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

О, Индия моя! Ура, так радостно, как будто клад нашёл я нечаянно в лесу и удивлённо будоражит чувства, смеюсь, не променяю книги кладезь, светлое богатство. Вот открыта книга, буду вам читать. Что? Конечно, интересно. Вот как то по берегу реки шёл человек. И видит в реке купальщика. Беспечный бросил вещи и котомку, так-так. А этот вот прохожий был воришка, вот это да! Такое книга нам ещё не говорила. Так вот, беспечный тот купальщик плавает себе, конечно, ведь жара такая, плывёт себе туда-сюда, ныряет, радуется. А в это время, воришка быстренько стащил рюкзак и платье у пловца и деру быстро. Да! Подумаем, что будет дальше? Вот пробежал он километр-полтора, запыхался и радостно свои одежды сбросил, одел чужое. И удивился, мол, пышные богатые одежды, ограбил что ли махараджу? А что в котомке? Он заглянул, и я туда свой нос засунул, смеюсь, так интересно. Вот он достал из сумки чашу золотую, ого, удача, а дальше? Потом достал из золота корону, ура, вскричал он, я богач, а дальше? Он достал простую флейту, вот ерунда, сказал воришка, и выбросил её. Ой, мама дорогая, тут я вставляю слово, ох, что-то будет, смеюсь уже. А наш пловец уж вышел из воды и удивлённо, нет одежды и сумки нет. Он не расстроился, лишь тихо улыбнулся, да прошептал он что-то и уже громко засмеялся. Вот слышу крик, бежит воришка, обратно, к тому кого он обокрал, а сзади и вокруг него рой пчёл. Спасите, помогите, кричит на всю округу. О, странник, помоги, все пчелы меня кусают больно. Верни чужое, сказал тот, кого он обокрал. Прости меня, вот твои одежды, и вот корона, чаша, забери и прости меня. А флейта? Спросил тот странник и озорно в глазах сверкнули искры. Бегу, и побежал воришка искать ту флейту, что выбросил. Так бегал он до вечера, искал и пчелы его кусали, ну, не больно. Вот нашёл и прибежал и рой мигом улетел обратно. А странник перед ним стоял, прекрасные одежды, короля, а может бога? Прекрасный светлый лик и сила, и гармония от него звучала. Послушай, обратился он к воришке, я Кришна, я прощу тебя, меня ты позабавил и полагаю, урок запомнишь ты. Иди и больше не воруй, иди работай. Да, хорошо, урок хороший, такой сюжет вам прочитал сегодня, вот шелестят страницы, закрыта книга.

| 115 | оценок нет 15:24 06.12.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.