FB2

Ткачихи и Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

О, Индия моя! Я открываю книгу. Вот рассказ, сегодня расскажу вам…, ну, спешить не будем. Читаю. Вот в городе одном были мастерицы и ткали эти женщины ковры. Да. Восточные ковры из Индии и Персии, Китая и далёкой Бухары, славились. Вот ткали, понятно, много нужно и дело непростое, ткать ковёр. И нити и узор придумай, а вот ещё продай попробуй на базаре. И была женщина ткачиха, простая, и хоть не так богата нить в её узоре, но так красиво всё, как будто бы живое. И брали у неё ковры охотно, а цену не просила много. А рядом были тоже рукодельницы, да, тоже ткали пышные ковры для вельмож, им что-то не хватало постоянно, завидовали той женщине. И вот они решились на пакость. Сломали ей станок, порвали ей все нити. Да, огорчилась женщина, что делать? Вопрос извечный. Пошла к реке, рыдает, плачет, как жить и как наладить все. Короче, горе и страданье. Да, за этой драмой наблюдали небеса, вот люди глупые, что думают, что их дела не видят боги? Ну, вот поплакала та женщина, идти домой пора, горю не поможешь ты слезами. Вдруг видит, на земле ковёр прекрасный, вот удивительно, возьму его с собой, взяла и отнесла домой. Завистливые тётки увидели, как мастерица радостно ковёр несёт домой. Да какой он необычный, вышитый, красивый, такого не видали никогда. И вот когда соседка отлучилась, украли. Опять беда. Но слышит женщина, у соседей крик, бежит на помощь, вдруг беда. Остановилась, что же видит? Смеяться стала, громко хохотать. А дело в том, что тётки эти, сидя на ковре, летали, по двору, кричали дурно, от страха, ковёр летает, женщина хохочет, а дуры воют, такая вот картина. Тут вдруг ковёр остановился и упал, конечно, тётки тоже брякнулись о землю, вай, вай, ушиблись. Поделом. А перед ними стояла Кали. Богиня светлая, огонь, закон и сила. Сказала тихо им. Вы подлые и злые. Я Кали и вас я наказала за воровство и низость, прошу вас, возместить убытки этой женщине. А то, опять продолжу пытки. Взмолились тётки, о, светлая богиня, пощади, мы все исполним и исправим. Хорошо, сказала Кали. И исчезла. Да. Понимаю и радуюсь, что карма сразу же пришла воздать. Спасибо Кали, смеюсь и книгу закрываю.

| 92 | оценок нет 15:23 06.12.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.