FB2

Расчеши мне волосы (эпилог)

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

Эпилог  

Прошёл год.  

 

Миранда проснулась, и тут же побежала к ноутбуку.  

– У моей проводницы нарисовалось новенькое дельце? – спросил Сэм, ставя перед женой стакан апельсинового сока.  

– Дорогой, не сейчас, – ответила Миранда, погрузившись в чтение.  

– Понял, понял, раб удаляется.  

 

"Фергамун был известным сластолюбцем. Ни одна хорошенькая девушка не прошла мимо его спальни.  

Не миновала этой участи и Эва, дочь местного сыродела.  

Сладкими речами, и радужными обещанием, Фергамун заманил её в замок, и сделал своей наложницей.  

Без малого, полтора года прожила Эва в заточении, пока не случилась беда. Фергамун приказал убить рождённого от Эвы сына, так как он признавал только законнорожденных наследников.  

Девушка не выдержала такого горя, и заколола себя ножом", – читала Миранда новые факты о зловещем замке.  

 

Три месяца духи не беспокоили Миранду, дав своему проводнику отдышаться и набраться сил. А сегодня к ней пришла Эва с кинжалом в груди.  

 

После того, как Тара ушла, оставив девушку одну, Миранда легла спать, и проспала сном младенца до самого утра следующего дня.  

А на утро поняла, что её жизнь больше никогда не станет прежней. Потому, что она хочет погрузиться в тот, потусторонний, мир. И не ради каких-то там мистических ощущений. История, вот что интересовало её в первую очередь. Ведь каждый дух, это прежде всего жизнь отдельно взятого человека, которая, как нить от клуба, тянет за собой ещё и ещё много маленьких историй. Ей хотелось раскрутить этот клубок до конца, чтобы придти к истоку.  

 

– Ну ты, милая, даёшь. Оставил называется жену одну, так она вляпалась по самое не балуйся, – сказал Сэм, когда Миранда рассказала ему всё, что с ней произошло за последние две недели.  

 

Он конечно пытался образумить жену, говорил, что это за гранью понимания, и очень смахивает на клинический случай.  

 

Но когда, спустя месяц, он стал свидетелем того, как его Миранда вынырнула из сна с клоком овечьей шерсти в руках, весь его скептицизм рассыпался в прах.  

 

– Дорогая, я не возражаю, – сказал он, со страхом и благоговением, глядя на жену.  

– Да будет так. Ты, я, и мои пришельцы, – отшутилась Миранда.  

 

Тара взялась обучать её тонкостям пребывания в потустороннем мире.  

– Самое главное, тебе нужно научиться во время выходить из состояния сна, – говорила она, показывая приемы медитации.  

 

Миранда была хорошей ученицей, и уже через пол года смогла самостоятельно, без помощи Тары, вернуться в реальность с тем самым клоком овечьей шерсти в руках.  

 

– Значит пришла пора Эвы. Хм, Фергамун, сколько же ещё тайн скрывает твой замок, – размышляла Миранда вслух, сидя перед светящимся экраном монитора.  

 

С кухни донёсся запах жареного мяса.  

– Мне бифштекс с кровью, – сказала Миранда, стоя в дверях.  

– Знаю, знаю, моей девочке нужна свежая кровь, перед трудным путешествием, – ответил Сэм, перекладывая на тарелку большой кусок слабо прожаренного мяса.  

 

– Эта неделя будет трудной, – сказала Миранда, отправляя в рот кусочек сочного бифштекса.  

– Понял. Ничего не спрашивать, ничего не говорить, ничему не удивляться, – засмеялся Сэм, целуя жену.  

 

– Жизнь, непредсказуемая штука. Вчера я была просто Миранда, интересующаяся замками. А сегодня я проводник, и замки интересуются мной, – говорила Миранда своему отражению в зеркале.  

 

– Береги себя, милая! – сказала Тара по телефону, когда Миранда сообщила ей о новом деле.  

 

Добро пожаловать в мир духов. Проводник Миранда к вашим услугам.

| 104 | оценок нет 12:25 06.12.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.