FB2

Оборот Уробория

Эссэ / Оккультизм, Постмодернизм, Публицистика, События, Эпос
Допись по случаю. Кусок был зарыт в резном. Разного резного у мя... доухя.
Объем: 0.068 а.л.

Недостаток полезного образования при избытке сил гарантирует вам жизнь, полную приключений. Полезное образование это то, при котором вы создаёте то, без чего не может обойтись то большинство. Они, бедные этим продуктом вашего труда, конечно, не хотят платить. Но вынужденны-с.  

 

Хлебороб, бандит, ассенизатор, водопроводчик труб большого диаметра, электрик, врач, кучер большегруза. Труд и досуг этих профессионалов кормит не только их самих, но и полосы новостей. Музейные работники и танцоры балета нужны только в роли насыщения сцены, построенной для отмывки бабла одними бандитами для имитации «чистого оборота» у других бандитов, отмазывающихся от третьих бандитов, отхвативших казну благотворительности.  

 

Хлебороб пашет и жнёт наросший колос, окормляя грызуна колоса мешками. Ассенизатор ассенизирует растущее, без него растёт не везде, но только там, где есть почва. Водопроводчик ложит в эту почву трубы на всех, электрик с кучером – на подхвате. Лепила лепит, маслогон всех обеспечивает маслом. Не подмажешь – не поедешь. О нём мы забыли, но это поправимо.  

 

Одноразово, сезонно, нужны строители – намутить бараков из шлакоблока. Шлаков кругом как грязи – только формуй. Ещё робы и мыловарни. Бани топить. Повозки чинить человек нужон бы.  

 

Инвалидов из кучеров большегрузов пристроить, лягнутых не до смерти. Конный заводик пристроили. Чтобы никто под лавку общее мыло не тырил – решётки везде прозрачные при коридорной системе осмотрения быта. Для гарантии равенства. По коридору чтобы мотался какой из бандитов – самый безмозглый.  

 

Лечение бесплатным быть не должно, это не порядок. Значит на лечение налогами всех обеспечить, от дохода отбирать по всеобщему согласию. Бандиты-власти не платят налогов, потому что они сами их и собирают. Всякая власть – от бога. Бог в представлениях не нуждается. И в сладкоречивых представителях. Ибо страх божий уже обшит кожей, снятой с нерадивых.  

 

Самые умные бандиты, которые власть налоги сбирающая, это и есть его представители, всех нас обирающие по всеобщему согласию, дабы мирное строительство во благо детей, которые будут жить лучше нас, потому что они образованы выверенно.  

 

Защитники нашего счастья нужны, где нет ничего бесполезного. А ежели кто больной и этого скромного счастья не понимает, то тех лечат. Не задаром конечно – они посажены нам законы писать из подробных предложений словами.  

 

Этих законов всё равно никто, кроме врачей не читает – дышло исправнее. Потому что ровнее. Если вы не выучили, что такое дышло, то когда вам моча в голову ударит от недостатка в ней полезного образования, то вам его пропишут. Ужо вам, балуи длинновыйные! Всякому кроту да достанет кротости суточно. И слава нам!

| 360 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:57 05.12.2019

Комментарии

Stuk_klavish20:00 03.04.2021
Нельзя читать быстро. Слишком большой объём заложен в каждом абзатце. Надо думать. Читать по чуть-чуть и думать.
Sdobin15:23 07.12.2019
Мне Жванецкого напомнило)
Lyrnist23:19 05.12.2019
gelion, как это "когда"? После бала же! И Герасим тут - жертва. Она сама бросилась.
Gelion23:08 05.12.2019
Ох-хо-хо...не знаю...не знаю...когда там Герасим свою собачку под паровоз бросил...

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.