FB2

пляж.

Рассказ / Лирика, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Детство в Крыму- это прекрасно! Детство в Крыму- это свобода помноженная на море! Теплое Черное море. Мечта все жителей Союза, а нам доставшееся по праву рождения!  

Я жил в небольшом курортном городишке, районном центре Саки. Город был небольшой, порядка 20 тысяч жителей Какая то промышленность и санатории. 14 санаториев, пансионатов и домов отдыха. Понятно, что основная жизнь города крутилась вокруг отдыха приезжих, их лечения и отдыха.  

Ну это у взрослых. Нам же, пацанам, досталась иная доля: отдыхать на полную катушку летом и, по мере возможности, в остальное время года.  

Выбор видов отдыха был не очень широк, не Моска. Гонки на велосипедах по аллеям санаториев с непроизвольным распугиванием отдыхающих, хоккей на асфальте, на танцплощадках и теннисных кортах, рыбалка, периодичекое посещение колхозных садов, в период созревания урожая и, конечно, пляж. Вернее, море.  

Море от города было в 3-х километрах. Туда ходили городские автобусы и автобусы из санаториев. Наш же транспорт был один- велики. Вообще, это был универсальный транспорт. Всепогодный. В любое время года. Куда угодно и зачем. Удобно и весело.  

На городские пляжи и пляжи санаториев мы не ездили. Толпа народа. Шум, гам, толкучка. Ну и не очень чистая вода. Дело в том, что недалеко от городского пляжа химический завод сбрасывал в море отходы производства марганца и всё это доходило до пляжа. Плюс некоторые отходы жизнедеятельности человека. ( Особо впечатлительным это лучше не читать. )  

Мы купались только на так называемых «диких « пляжах. Последним в ряду пляжей был пляж санатория «Полтава». Дальше за ним был военный аэродром с особым режимом пребывания и, тянувшийся до бесконечности, дикий пляж. Его прелесть- чистая, прозрачная вода. Чистый песок без мусора и полное отсутствие людей. Там мы и наслаждались морем в полной мере.  

Возле санатория Полтава кто то, когда то утопил возле берега две цистерны кубов по 40 с открытыми верхними люками, куда ныряли все желающие, хотя таких было не очень много. В основном мы купались в чистой воде, валялись под солнышком на теплом песке, болтали ни о чём. Короче-отдыхали. Брали от жизни по максимуму всё, что она нам давала.  

Шло время, мы менялись, взрослели. У нас появлялись другие интересы, другие привязанности и симпатии. Мы всё реже ездили на пляж, а если и ездили- то в другой, не мужской компании. Так потихонечку кончилось наше детство и мы вступили во взрослую, полную волнующих неизвестностей жизнь. Но пляж нашего детства и юности будет с нами до конца!  

 

| 72 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:37 05.12.2019

Комментарии

Книги автора

звезда вселенной
Автор: Dkflbvbh55
Стихотворение / Поэзия Критика Политика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
12:43 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

конец-начало
Автор: Dkflbvbh55
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:01 23.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Новый Год!
Автор: Dkflbvbh55
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Поздравляю всех посетителей сайта с наступающим Новым Годом! От всей души желаю всем того, что вы сами хотите себе пожелать! Дарю всем это стихотворение!
Объем: 0.023 а.л.
10:15 18.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

флаги над рейдом
Автор: Dkflbvbh55
Рассказ / Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
08:52 15.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

мольбы нищего
Автор: Dkflbvbh55
Стихотворение / Поэзия Политика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
10:50 14.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Разведение!
Автор: Dkflbvbh55
Стихотворение / Поэзия Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
07:49 12.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Терминатор
Автор: Dkflbvbh55
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
13:16 11.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.