FB2

Крым русский - сказал Казахстан. Проблема геополитики XXI века.

Другое / Политика, Публицистика, События, Юмор, Другое
Слегка изменил формат.
Объем: 0.047 а.л.

 

"Глубоко обеспокоены сообщениями СМИ о высказываниях президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева за отрицание аннексии украинского Крыма Россией", – сообщил всему миру МИД Украины.  

Да уж, данный спор о принадлежности территории республики Крым не угасает уже 5 лет, ярые сторонники Украины постоянно твердят одно и то же. Крым – это часть суверенной республики Украина. Больше для них условий и возможных вариантов быть не может. Чётко и твёрдо. Российская Федерация – это агрессор и захватчик, неблагодарный брат и напряжённый сосед, который может ещё Донецкую и Луганскую области в свой состав забрать.  

При этом многие не хотят вспоминать и анализировать ситуацию после распада СССР, когда сепаратизм был выгоден Западу. Тот же Карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном послужил началом раздора республик между собой. Тут же стоит вспомнить Чеченский конфликт в России, когда республика распалась в составе РСФСР и началась гражданская война. Тот же раздел Молдавской ССР на Приднестровскую молдавскую республику и суверенную Молдавию, раздел Грузии и Абхазии с Южной Осетией в 2008 году.  

При такой нестабильной власти на Украине можно было ожидать нападки США со своей технологией сепаратизма бывшего СССР. Россия смогла ввязаться в этот процесс и на одном дыхании проявить свою суверенную волю во внешней политике. Вопрос только в другом, а стоило ли? Ответов много. Это же означало начало межнационального конфликта, управляемого Соединёнными Штатами. Россия опасается вторжения НАТО на территорию Крыма и вывода Черноморского флота из Крыма, Украину стравливают на этой почве.  

Вот и результат геополитических противостояний. А тут ещё Казахстан поддержал Россию в вопросе присоединения Крыма, обстановка и сепаратизм вновь активизируются на территории бывшего СССР. Рады тут только США.

| 238 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:44 04.12.2019

Комментарии

Stanislaw20:37 19.05.2020
О принадлежности Крыма спорят до сих пор. Если российские СМИ предоставляют нам объективную информацию, то крымчане рады присоединению. Стоит вспомнить съемки прибытия первого поезда из материковой России по Крымскому мосту, так это просто праздник был, люди танцевали и плакали, одна бабушка зацеловала этот поезд губной помадой. Не скажешь, что прям крымчане как-то недовольны и считают Россию оккупантом и агрессором.
А по поводу сервиса для туристов, так это проблема всей России. Многие выбирают курорты Турции вместо российских. Экономика не позволяет строить у нас 5-звёздочные отели, которые будут предлагать россиянам систему "всё включено" по доступным ценам.
Dudon20:22 19.05.2020
По поводу отдыха и сервиса-какбыло гавно,так оно и осталось...
Dudon20:20 19.05.2020
Я,коренной крымчанин1970-1988,понятно годы молодые,беспутные,но в течении 20 Ле ежегодно бывал там и видел его угасание.Революция 2014,это прорыв,взрыв,но без крови.Поддерживаю этот шаг.Не буду вдаваться в подробности,но это более разумный исход.Не знаю,лучше стало или хуже,но все живы...
Abloginov17:36 18.01.2020
lyrnist, Полностью с Вами согласен!
Stanislaw22:17 09.12.2019
Крымский мост помог многим. Жителям Краснодарского края Крым стал ближе, особенно автолюбителям, несколько часов в дороге и ты уже на курорте, дышишь морским воздухом, получаешь удовольствие.
Stanislaw22:08 09.12.2019
Есть и те, кто любит отечественные курорты, на вкус и цвет товарища нет, многое от человека опять же зависит, кому-то может наоборот в Крыму выгодно отдыхать, по причине того, что расходы на дорогу низкие, есть родственники или знакомые, которые бесплатно поселят, ещё что-то.
Stanislaw22:05 09.12.2019
А на счёт отдыха я не голословен. Ездили знакомые в 2016 году по побережью, остались недовольны. Рассказывали про случай, когда мужчина поехал отдыхать в Крым после присоединения по системе "всё включено" в 4-х звёздочный отель, грохнул под 80 тысяч рублей и остался недоволен.В Москве люди предпочитают заграничные курорты отечественным, знакомые ездили отдыхать в Анапу, потратили 60 тысяч на двоих за неделю, себе не отказывали особо в чём-то. Бассейна у них не было, питались в столовых рядом с арендуемым жильём. В итоге сказали, что в Турции всё было бы проще за эти же деньги.
Stanislaw21:54 09.12.2019
Крым был в составе Османской империи, но в результате русско-турецкой войны отошёл по мирному договору к Российской империи, потом Никита Сергеевич Хрущёв передал полуостров в состав Укаинской ССР, которая была частью единого советского государства. Сейчас Украина не может успокоиться с присоединением Крыма к России, эта дискуссия об аннексии республики никак не прекратится, что и порядком поднадоело, если честно.
Tatyana300121:24 09.12.2019
stanislaw, Почему в аннотации указано- юмор-поиграй-отдай? Учите историю и у вас не возникнет вопроса чей Крым. Об отдыхе. Не дороже, чем в Сочи. Сервис соответствует спросу. Не дорого, соответственно сами будете готовить. А есть и " всё включено" и цена соответственно. Пляжи не пустуют, говорю ответственно, так как живу в Крыму. Приезжайте, не пожалеете.
Stanislaw06:02 09.12.2019
Спасибо, исправил.
Geodez16:46 08.12.2019
"Абхазии с Северной Осетией в 2008 году." Вроде бы Южная Осетия.
А на счёт Крыма, никакой он не наш так же как и Россия. Мы здесь холопы, не более. Как и во всем мире, есть власть, и есть подданные.
Quaestio999917:03 07.12.2019
stanislaw, вот и я об этом - кому он на фиг нужен этот Крым? (кроме америкосов)
Stanislaw11:35 07.12.2019
Мост построили, сейчас в конце декабря ж\д сообщение будет открыто, билеты и так не дешёвые на поезд,
в новом году цена ещё поднимется, всё равно крымские побережья не будут заполнены в этом сезоне, народ уже привык к комфортному пляжному отдыху за границей.
Stanislaw11:29 07.12.2019
До 2014 года Крым приносил доходы в бюджет Украины, во всяком случае это мне рассказали украинцы в 2010 году, когда мы отдыхали в г. Судак. Отдыхать там было дешевле, чем на российских курортах. А сейчас Крым дорогой даже для россиян, цены как в Москве, сервис лучше не стал, люди предпочитают летать в Турцию по системе "всё включено", это даже выгодней с точки зрения полноценного отдыха.
Quaestio999910:00 07.12.2019
От политики далёк - отношу её к категории предметов и тем, которые на х.. (уж простите, но это тот случай, когда иначе не скажешь) не нужны нормальному человеку для нормальной жизнедеятельности.
А Крым... прожил там несколько лет до этой маразматической "революции". И могу сказать, что по большому счёту он на фиг никому не нужен - ни России, ни Украине. Их стравливают - они ведутся. Тем хуже для них обеих. А с точки зрения среднестатистического гражданина - крымчане возомнили себя невесть кем? Вот пусть и живут с этими цветочками, на которых уже вскоре нальются ягодки. Но так ли приятно быть изглоданной косточкой, которую тянут - каждая к себе - две облезших голодных шавки (в нынешнем их статусе даже собаками нельзя назвать, чтобы собак не обидеть)?
Anatoliyalekseevich22:43 06.12.2019
-1
Stanislaw23:53 05.12.2019
В 90-х западные страны помогли развязать гражданскую войну в Чечено-Ингушской АССР, которую разделили. Есть претензии у тех и у них.
Stanislaw23:50 05.12.2019
Жириновский Владимир постоянно жалуется на притеснение русских в Казахстане и Средней Азии, а Кавказ всегда был проблемным для России, национальная окраина. Вопрос культуры, религии и суверенитета.
Lyrnist23:44 05.12.2019
stanislaw, зачем лишать? Тем белее что Казахстан - верный союзник России (за исключением деталей)... Но как же с исторической справедливостью? Крым то исторически российская территория, так и Верный - исторически российская. Кому выгодна такая несправедливость? А вспомнить какие притеснения были русским в Казахстане? И есть... А несчастный чеченский народ, его историческая память? Как с ней?
Stanislaw23:37 05.12.2019
Хотите лишить казахов государственности. ;) Чтоб не вякали. ;)
Lyrnist23:27 05.12.2019
Да, я согласен с этим.. Касым-Жомаратом Токаевым - пора бы поделить это нелепое образование - Казахастан по честному, как это было по культурному вкладу. Казахов никаких до революции не было - были кыпчак-кайсаки, маленькое кочевое племя, которое даже не прилагалось к культуре. 40-50% территории так называемого "Казахстана" это казачьи крепости и станицы. Даже Алматы - крупнейший город Казахстана это бывший казачий форт и станица Верный. Не говоря обо всяких "Семеях" и Павлодарах. Пора восстановить историческую справедливость! Курган - чей?
Cach7310:42 05.12.2019
Токаев, как и Путин, не подписывал Будапештский меморандум.
Muhtar221510:16 05.12.2019
Политика, политика, а страдает как всегда простой народ:( Хорошо хоть Турция не претендует на свою законную территорию
Stanislaw10:05 05.12.2019
Под влиянием международных организаций, пророссийских. ;)
Sdobin10:03 05.12.2019
Дык Казахстан тоже не особо казахстанский, если подумать...

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.