Солнечные лучи заполнили всю чётную сторону улицы. Где-то вдалеке слышалась музыка мороженщика — Весёлого Гафа. Дети района целенаправленно бежали к его постоянной стоянке, пытаясь имитировать лай костюмированного продавца сладостей.
Малыш Роберт подбежал к мужчине, который внимательно читал газету, сидя на крыльце дома.
— Папуль, дай на мороженку! — мальчик обнял папу.
— Хм, — мистер Клэм залез рукой в карман брюк. — Прости, дорогой, не наберу мелочи.
Роберт расстроился и уже хотел было вернуться к велосипеду, стоящему на лужайке, как отец заметил:
— Но доллар другой найдется! — весело продолжил мужчина, протянув купюру ребёнку.
— Спасибо! — Роберт побежал вдоль улицы к приближающемуся источнику веселья и радости.
Это был тихий день. До той поры, пока к мистеру Клэм не пришла миссис Клэм.
— Дорогой, ты долго будешь сидеть здесь? Завтра Уильямсы придут с фирменным пирогом, нужно привести лужайку в порядок, — женщина встала перед мужчиной, закрыв собой не только солнечные лучи, но и весь вид напрочь — столь необъятной была её, как говорил мистер К., туша. — Ты меня вообще слушаешь?
— Да-да, д-дорогая, — мистер К тяжело вздохнул и ещё пару минут слушал болтовню жены, кивая головой, когда это от него требовалось. — Принеси пива, будь добра.
— А волшебное слово? — довольно хихикнула она.
— Пожалуйста, Лиз, — невольно он вспомнил, как хороша она была в молодости. Столь стройна, красива, какие ножки были, а какая грудь. А сейчас один большой шар.
— Хорошо, — миссис К. чмокнула мужа блестящими от жира губами.
На горизонте было видно Роберта, держащего в руке рожок с розовым шариком мороженого. Он ещё раз поблагодарил папу и принялся кататься по лужайке.
Мистер К. продолжил чтение газеты:
«…полиция до сих пор ведёт следствие, — отложив вчерашнюю газету, мужчина открыл сегодняшнюю.
— ДЕВЯТАЯ ЖЕРТВА АМЕРИКАНСКОГО ПОТРОШИТЕЛЯ ВЫЖИЛА, — гласил заголовок. — Напоминаем, что на протяжении двух недель в городе пропадают юные девушки, тела которых находят в мусорных баках города. Девятая жертва, семнадцатилетняя Эмми Лок, была найдена без сознания около городской свалки 23 июля в 7:23 местным сторожем. Как и прежде, убийца завершает всё своим необычным почерком — у каждой из жертв отсутствуют части лица и тела. Сейчас девушка находится в коме, — Мистер К. услышал топот жены. — Врачи говорят, что состояние девушки постепенно стабилизируется».
— Вот твоё пиво, — толстые руки женщины протянули поднос со стаканом холодного пива.
Мужчина ничего не ответил, продолжая читать.
— Ты опять читаешь эту мерзость? — миссис К. приблизилась к газете и пробежалась глазами по строчкам. — Бедняжка!
— Да уж, — промолвил мистер К. — Такой красоткой была.
— Ох, тебе только об одном, — женщина направилась в дом.
С лужайки послышался плач Роберта — мальчик упал с велосипеда.
— Ах, сыночек! — женщина побежала к Роберту. Было слышно, как крыльцо характерно заскрипело. — Что случилось?
Женщина отвела Роберта домой, умыла, и тот вернулся к велосипеду. Но руль отказался поворачиваться.
— Пап, помоги!
— Сынок, подожди минутку.
Миссис К. стояла неподалёку и возмущённо встала над мистером К.
— Ребёнок просит помощи, а ты сидишь, как злодей последний, — миссис К. цыкнула. — Посмотри на велосипед.
— Минуту, — прошептал Мистер К.
— Не хочешь — сама сделаю, — женщина пошла к сараю, который мужчина построил пару месяцев назад для работы. Мистер К странно взглянул на неё и поднялся на ноги, тяжело вздохнув.
— Ладно, сейчас возьму инструменты, — Мистер К. обогнал жену и двинулся к сараю. Миссис К., в свою очередь, пошла в дом смотреть телевизор.
Когда мужчина закончил с велосипедом, он вернул инструменты на место и вновь уселся на крыльце. Пиво закончилось, день тоже постепенно подходил к концу. Роберт убежал домой, улица опустела. Тишина. Мужчина смиренно ждал 21:00. Когда на часах показалась долгожданная «9», Мистер К. слушал ведущего новостей.
— Неожиданная новость, — восторженно начал он. — Девушка, найденная после нападения маньяка, пришла в себя. Сейчас полиция задаёт ей вопросы в присутствии психолога и родителей.
Прошло несколько часов. Роберт вместе с миссис К. смотрели телевизор. Мистер К. давно поднялся наверх, поцеловал жену и сына, пожелав им спокойной ночи. В дверь кто-то застучал. Женщина удивлённо побрела к двери. Когда она посмотрела в глазок, перед дверьми стояли двое мужчин в форме, позади которых горели огни полицейского автомобиля.
— Это полиция города N. Откройте дверь! Миссис К. открыла дверь:
— Да?
— Вы жена Адама Клэма? — полицейский задал вопрос, показав значок.
— Верно, а что?
— Он подозревается в убийстве восьми девушек и в нападении на девятую, — мужчина шагнул вперёд. — Можно мы осмотрим дом? Ваш муж здесь?
— Он наверху, — ошеломлённо произнесла женщина. — Вы уверены?
Полицейский начал подниматься наверх. Его напарник двинулся во тьму.
В коридоре было темно. За полицейским следом шла миссис К., то и дело спрашивая о мистере К. и ошибке. Когда они были рядом с дверью в спальню, полицейский уверенным голосом сказал подозреваемому:
— Мистер Клэм, нам нужно поговорить с Вами.
Полицейский коснулся дверной ручки — дверь оказалась закрытой. Снизу послышались шаги. В коридоре показался напарник.
— Ну что?
— В сарае… — тяжело начал второй полицейский.
— Что?
— Там снимки жертв и вся информация о них, включая «идеальные компоненты»… — было видно, что мужчина на грани того, чтобы выпустить содержимое желудка.
— Чёрт… — полицейский выбил дверь и замер. — Боже святой!
Мистер К. висел в объятиях удавки, а напротив него, прямо в кресле, находилось нечто: тело, собранное из частей других людей. Швы были крайне кривыми, и местами из них торчали мышцы. Ужасная леди была одета в красивое вечернее платье, принадлежавшее молодой миссис К. На лице был макияж, а в открытых глазах томная печаль. Когда полицейский подошёл ближе, он обнаружил газету за прошлый месяц, на одной из страниц которой была выделена надпись «Жена мечты — как вернуть прежнюю любовь? »
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.