FB2

Куст

Рассказ / Сказка, Сюрреализм, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.

 

Последние капли прохладного дождя стекали струйками по липким нитям паутины. В низине, вдоль оврага капли звонко падали в мховые ямки, заполненные чистой, прозрачной водой. Капли, будто радуясь влаге, катались, словно с горки, по натёртым воском, темно-зеленым сочным листьям. А еще, озорницы маленькими ручейками бежали по пунцовым ягодам куста, падая на прелую землю, заросшую колючими травами и пахнущую набухшими грибницами.  

Приятно ступать по тихой природе, где оркестр – это воркующие на разный лад, лесные птицы. Где в листьях зашуршит мышка, а черви копошатся под ногами, стремясь напитаться последождевой влагой. Собиратели всегда неслышно ступают, чтобы не спугнуть голоса природы, юрко собирая ягоды, а иногда и фрукты по пути. Потом заворачивают за овраг, скрываясь за деревьями-великанами. "Собирайте осторожно" – предупреждает опытный собиратель остальных кочевников. "Несите в душе энергию любви" – говорит он, – "И тогда плоды будут восполняться снова и снова, и подарят нам жизненные силы". И все собирают осторожно, не шумя, с любовью и трепетом. Вульф не отставал, он старался изо всех сил, наполняя свою сумку ягодами, орехами, грибами и попадающимися изредка фруктами. Вульф вышел на плодовитое место, где красной полосой вдоль обрыва рассыпались драгоценными камнями ягоды неведомого куста. Он наполнял сумку, но ягоды не кончались. Он, осторожно убирая со своего пути колючие ветви, почти неслышно продвигался все глубже, пока перед ним, наконец, не показался внушительный куст, развесистые лапы которого раскинулись по сторонам, заграждая путь дальше. Куст опух от ягод, наливные плоды лопались блестящей кожицей, истекая живительным соком. Вульф, не сдержавшись, прильнул губами к грозди на ветви, испив природную кладезь. Сок был неведомо приятным, горько-сладким, отчего закололо язык. Вульф сорвал зубами несколько ягод и с наслаждением жевал, чувствуя как они лопаются, словно пузыри. Вульф не в силах остановиться, остервенело ел плоды, желая еще и еще. Наконец, насытившись, он присел на влажный мох, обтирая рукавом робы свои красные, как от крови, губы. "Ульрих будет доволен таким урожаем" – подумал Вульф и, закинув на плечо тяжёлую сумку, доверху набитую ягодами, поспешил к остальным. Они, наверно, уже скрылись из виду...  

Вульф скользил грязными подошвами по сырой глине у ручья, местами перескакивая с камня на камень, местами шлепая по прибрежным лужицам, в надежде завидеть хоть одного из собирателей, но кроме лесных трелей и шелеста листвы он больше ничего не услышал. Не было перешептывающихся кочевников, которые совершали свой мудрый обряд собирательства плодов природы, все уже скрылись за зеленью холмов, продолжая свой важный путь. Вульфу вдруг стало страшно, он знал, что нужно быть тихим и кротким, но все же решил позвать остальных. Птицы захлопали крыльями и разлетелись в разные стороны, капли недавно прошедшего дождя осыпались с листьев ему на макушку и на лицо. Поднялся ветер из глубин леса и наиграл мелодию бури. Листья, перешептываясь о своём, замелькали зелёными, жёлтыми, ярко-красными бликами, пропуская и снова загораживая тёплый свет заходящего солнца. Вульф, было, побрел к своим, может, найдёт их следы. Но ветер не пустил его к ним. Он погнал его в спину назад, к кусту...  

Вульф вернулся к обители жизненной силы. Куст покачивал своими, густо облепленными красными пятнами, ветвями. Вульф присел на мшистый ковёр передохнуть. Сумку бросил рядом, она раскрылась, выпустив на волю собранный урожай, который рассыпался бусинами по зелёной травке. Вульфу хотелось снова вкусить сочность ягод, уже сумерки накрывали своим подолом темно-синего платья шумливый лес. "Пока светло, надо поесть". Он опять прильнул губами к пухлым плодам, высасывая сок, он насыщался энергией и напитывал своё уставшее тело. Словно играя с рождественской ёлкой, увешанной конфетами, он забавлялся с плодовитым кустом, сдирая ягоду за ягодой. Казалось, куст сам предлагал ему свои дары, заманчиво опуская тяжёлые лапы прямо в его открытый в исступлении рот. Будто кормящая мать, которая наслаждается сосанием своего дитя, так же и куст кормил Вульфа. Вульф, стоя на коленях, измазанный в грязи, был абсолютно отречен от реальности, ему было лишь важно вкушать ягоды. Этот неведомый человеку экстаз продолжался уже и тогда, когда солнце полностью село за лесной забор. А Вульф, озверевший от диких ягод, пресыщенный живительным соком, разодравший на себе мешающую ему робу, будто слился с мистическим кустом в безмолвном, любовном порыве...

| 766 | 5 / 5 (голосов: 17) | 15:30 04.12.2019

Комментарии

Iuliaiulia22:41 17.01.2020
antuan1, спасибо
Antuan120:52 17.01.2020
Спасибо за ваш рассказ. Будто и сам посидел на этом мшистом ковре и набрался сил от живительных ягод
Iuliaiulia08:57 17.01.2020
sinyyptaxa, спасибо
Sinyyptaxa00:06 17.01.2020
хоть я и не фанат такого "литературного" написания,но у вас красиво выходит,конечно больше подразумевает эротическую сцену,завуалированной под природу.меня смущает персонаж Вульф- грубо звучит на нежном фоне.а так хорошо как на этот жанр написания
Iuliaiulia16:33 16.01.2020
anastasia13, спасибо!
Iuliaiulia16:33 16.01.2020
foxfoxfox, спасибо!
Anastasia1315:58 16.01.2020
красиво!!!!
Foxfoxfox12:27 16.01.2020
Это шедевр, но моя фантазия и последние строчки, господи боже почему мой мозг представил половой акт куста и человека?! Произведение шикарно и я смело ставлю ему 5)))
Iuliaiulia14:01 15.01.2020
shnitka, спасибо, да, они и подразумевались)
Shnitka12:41 15.01.2020
Понравилось. Я и сама пишу сказки-фэнтези. Почти уверена, что это были "волчьи ягоды". Да и имя Вульф об этом говорит. Должно быть продолжение!
Iuliaiulia09:02 15.01.2020
hukuta, спасибо, только я девочка)
Hukuta04:36 15.01.2020
Лично мне очень понравилось. Ты всё хорошо написал и описал)
Oribikammpirr19:15 14.01.2020
enot05, с боярышником та же история
Iuliaiulia00:10 10.01.2020
enot05, вот это совпадение)
Enot0523:56 09.01.2020
Почему-то представилась калина. Наевшись ее, люди часто засыпали под кустом. Она очень сильно понижает давление.

Книги автора

Аффирмации
Автор: Iuliaiulia
Другое / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
13:57 22.04.2020 | 4.63 / 5 (голосов: 11)

Оленья Тропа
Автор: Iuliaiulia
Рассказ / Проза
Тихое течение жизни в загородном доме...
Объем: 0.413 а.л.
00:17 25.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 20)

Молитва в тишине
Автор: Iuliaiulia
Рассказ / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 31)

Меланхолика
Автор: Iuliaiulia
Рассказ / Постапокалипсис Сюрреализм Фантастика
Лифт-экспресс от Земли до Луны курсирует раз в неделю. Кто-то устаёт жить на Земле и отправляется жить на меланхоличную Луну....
Объем: 0.1 а.л.
23:27 28.08.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.