FB2

Трамвай

Рассказ / Абсурд, Боевик, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Я всегда любил трамваи. Живя в большом городе, всегда чувствуешь давку и постепенное удушье. Будь то смог, толпа людей, спешащих из пункта А в пункт Б, постоянное чувство необходимости: сделай то, сделай сё, иначе ты потеряешь последнее — всё это преследует тебя. Автобусы — геенна огненная в городской среде. Они удваивают все худшие стороны, проглатывая тебя в кучку вонючих туш. Тебе тяжело дышать, ты теряешь сознание, а все вокруг словно не замечают изменений в тебе. Ты — пустышка в этом море людских тел. Волны, которые являются и выпадают, всякий раз топчут тебя оземь, бьют конечностями. С трамваями того не случалось. В этой урбанистской среде трамвай — своеобразное кресло-массажер: сидишь довольный, кругом тихо, практически пусто. Лишь тихая старушка берёт мелочь у редких пассажиров. Пресвятая железяка движется медленно, плавно. Лёгкий треск металла, жужжание рельс при каждой новой остановке. В эти моменты чувствуешь себя как нельзя лучше.  

Мне повезло. Именно сегодня я успел на уходящий, последний трамвай. Я бежал, что есть мочи. За мной слышался звонкий топот нескольких пар ног, а затем крик — один, второй, третий. Когда я увидел трамвай в конце улицы, позади послышались выстрелы, пули свистели над моими ушами. Казалось, всё кончится прямо сейчас. Но через мгновение я всё-таки добежал до отъезжающего трамвая. Я крикнул водителю, чтобы тот двинулся с места. На удивление, прямо как в фильмах, он послушался. Мы поехали. Зловещие лица уставились на меня сквозь пыльное стекло. Я чуть было не засмеялся. Пассажиры шокировано смотрели прямо на меня. Сдержавшись и усевшись на сидение, я отдал кондуктору две купюры. Она удивлённо взглянула на меня, но всё поняла. Билетик оказался в моей руке, а затем в кармане джинс. Я на всякий случай взглянул ещё раз в сумку с деньгами — куча, просто немыслимо. Тем временем город то терялся, то появлялся вновь — редкие фонари, мрачные дома, улицы, полные машин и пешеходов — дорога постепенно подходила к концу. Внезапно я почувствовал, что моё состояние ухудшается.  

Пара пассажиров испуганно посмотрела мне прямо в глаза с грустью и даже страхом. Я услышал наименование нужной остановки. Трамвай остановился, а я вышел, вдохнув свежий воздух, и свалился на холодный асфальт. В моей груди красовалось пулевое отверстие. Но я был счастлив, что в конце улицы стоял именно трамвай.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:59 04.12.2019

Комментарии

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.