Утро. Зеркало, и вновь моя не довольная мордашка.
Глупо, я вновь опаздала. Глупо, второй час махаю расческой и все без толку. Колтуны, колтуны, колтуны. Каждое утро одно и тоже, волосы на затылке в мелких, уродливых узелках и война с ними мною – увы- проиграна. Ну, не стричься же мне налысо!
Спасите, спасите! Интернет мне в помощь.
Ой, сколько же советов! А главное, все просто, бесплатно и со сто працентной гарантией. Голова пухнет, но
попробывать стоит.
Неделя пролитела мгновенно. Шампуни, масла, примочки – жалко денег, волос и времени. Все перепробывала – не помогает. Мне ли отчаиваться. Великий интернет! Гадалки, шаманки, колдуны – все от колтунов избавится предлогают,
от безысходности выбираю один из предложенных способов. Глупость, конечно, мне слабо верится, что меня сглазили, или чего хуже порчу навели, и все же...
Первым делом решила последовать бесплатному совету эзотерика и проверить свои волосы на порчу. Ритуал не сложный, нужно взять собственный колтунчик и поджечь, если быстренько сгорит – все чисто, порчи нет. А вот если гореть не захочет, закоптит зачадит – все, пропала, тогда точно к колдунье бежать надо, и побыстрее, дело то не шуточное.
В общем, отрезала я у себя на затылочке колтунчик, что поменьше выбрала, да и в своей хрустальной пепельнице подожгла. Вот беда – не горит. Я и так, я и эток, и с бумажкой и со спичками, не хочет гореть – волосы как не мои, почернели, покоптили, но не сгорели. Вот беда! Это ж надо такому случиться, по всем признакам, как не крути, получается, что кто- то порчу на меня навел. Ужас! Куда бежать! К кому податься!?
Не удачный выдался день. Вечер шептал – стоит выпить. В центре пустого стола стояла великолепная, хрустальная перельница, и что б ей не скучно было стоять в одиночестве я поставила рядышком такой же очеровательный хрустальный графинчик с малиновой настоичкой. Тягучая, алая жидкость наполнила жизнью изящный бокал. Казалось, именно сейчас мне завидовал весь мир, но...
Но прежде, я устроила в пепельнице маленький ритуальный костер. Язычки пламени приломлялись на гранях хрусталя, сладкий привкус наливочки оставлял загадочную улыбку на моих губах и крамольные мысли пытались высказать мне свое предположение.
Как все же жаль того, кто пожелал мне зла, как жаль, ведь у него в душе нету тепла. Мне очень, очень жаль. А может не хотя обидела его, а может от того он пожелал мне зло? Ну, что теперь гадать, простить, забыть, забить. Налив еще в бокал, я стала просто пить.
А поутру – о чудо! Да ни в одном глазу! У зеркала с расческой я долго не стою, волной струятся косы и нету колтунов!
Остались лишь вопросы...
А может, не остались. Я верю, что ответы на них знать не хочу...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.