FB2

На пороге новой жизни!

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Философия
Мы мало знаем о нашей жизни даже если нам кажется, что мы знаем о ней все.
Объем: 0.327 а.л.

 

 

«Я перестал слышать Жизнь! » – уже несколько дней я кричал эту фразу.  

 

«И что с того? Думаешь, это кого-то волнует? » — прошептал тихий голос.  

 

«Я перестал слышать Жизнь! » – обжигающие слезы появились на моих щеках.  

 

Осознание того, что меня никто не понимает, тревожило меня.  

 

«Зачем так надрываться? Ну, перестал слышать и перестал»  

 

«Что со мной? Почему я словно выпал из Жизни? Когда я успел потеряться среди того чем всегда так дорожил? »  

 

«Сложные вопросы, хотя ответы ты знаешь»  

 

«Как я мог это допустить? Почему я все потерял? »  

 

«Ты рано стал задаваться этими вопросами» – неожиданно произнес голос – «Слишком молодой для таких вопросов. Очень странно»  

 

Мне показалось, что я забыл потушить сигарету, заметив серый дымок, который поднимался от моего стола к потолку.  

Я резко вскочил на ноги и хотел затушить сигарету, но пепельница оказалась пустой, а дым все также странно присутствовал.  

 

«Можешь не утруждать себя. Этот дым это мое тело, которое по твоей милости не имеет определенной формы» – пробурчала недовольным голосом странная сущность.  

 

Я отошел от стола и присел на диван совершенно растерянный.  

 

«Только этого мне еще не хватало! Теперь еще и сумасшедший. Ну, кто в наше время разговаривает с дымом? »  

 

«Я не дым! » – обиделась сущность и столкнула пепельницу на пол в доказательство своего существования.  

 

«Ты слышишь мои мысли? » – удивленно спросил я и быстро поднял пепельницу и поставил ее обратно на стол.  

 

«Конечно, слышу! Думаешь ты один такой несчастный на всем белом свете? Будь добр представь мысленно человека или животное, чтобы я мог перевоплотиться» – недовольно пробурчала сущность.  

 

Я уставился на дым и, прикрыв глаза, попытался мысленно представить, кто мог со мной так разговаривать.  

Поначалу ничего не получалось, но медленно стал вырисовываться силуэт. Я увидел перед собой мужчину с черной бородой в костюме.  

Почему-то его голос напоминал голос моего соседа. Сосед был человеком военным в возрасте. Он всегда находил выход из любой ситуации. Также он мог любого поставить на место, если это было необходимо. Странно, но эта сущность напоминала именно его.  

 

Я приоткрыл глаза и уставился на незнакомца, который улыбаясь, сидел на моем столе и с блеском в глазах рассматривал свой костюм, который отлично сидел на нем.  

Костюм состоял из черных брюк и светлой рубашки, а вместо обычного галстука на шее был завязан черный галстук-бабочка.  

 

«Превосходно! Давненько я не был в таком образе» – довольно сказал незнакомец и, достав серебряный портсигар, прикурил сигарету.  

 

«Ты кто? » – взволнованным голосом произнес я.  

 

Мои руки дрожали, мысли стали перепрыгивать словно белки, скачущие по ветвям деревьев.  

 

«Я спятил! » — пришел я к выводу.  

Дрожавшими руками я еле смог поднести сигарету к своим теплым губам.  

 

Незнакомец быстро достал из кармана своих брюк красную коробочку и, чиркнув спичками, помог мне прикурить.  

 

«Ну, это уже слишком. Как это вообще возможно? » – подумал я про себя.  

 

«Так что тебя так смущает в твоей ситуации? » – спокойным тоном спросил незнакомец и присел рядом со мной.  

 

«Раз я уже окончательно спятил, почему бы и не поговорить с моей галлюцинацией. Тем более что она умеет мыслить и это еще больше сбивает меня с толку. Все же незнакомец заметил, что я растерялся»  

 

«К сожалению, я не галлюцинация, хотя тебе проще подобрать именно это определение. Позволь я тебе все объясню»  

 

Незнакомец был очень спокойным, возникло ощущение, что он пытался расположить к себе. На его лице возникала еле заметная улыбка, которую он пытался выдавить из себя, но странным образом это удавалось ему с трудом.  

 

Мне показалось, что до этого момента он никогда не улыбался.  

 

«Так что тебя смущает в твоей ситуации?!» – спросил он громким голосом и посмотрел на меня своими странными глазами.  

 

Заметив его взгляд, я не мог понять какого цвета его глаза.  

Мне казалось, что его глаза были, как голубое стеклышко при этом в них была видна светло-голубая долина, которая, то темнела, то становилась ярче.  

 

«Я не слышу больше ее» – промямлил я очень тихо, сомневаясь, что моя галлюцинация и в этот раз найдет вразумительный ответ.  

 

Незнакомец вздохнул и, окинув мою комнату быстрым взглядом, произнес:  

«Ты не молод, но и не стар. С годами, к сожалению, люди взрослеют, становятся мудрее. Конечно, есть и исключения. Некоторым даже прожитые годы не приносят плоды ума».  

 

«Ты хочешь сказать, что все мы разные? »  

 

«Да все люди разные и возможно это к счастью. Представь, если бы все были глупы? Воцарился бы хаос и многие погибли бы. Также что касается умных, им тоже необходимо что-то кому-то доказывать кого-то учить, направлять. В основном в каждом человеке скрыта своя определенная так сказать «функция». Кто-то спасает этот мир, а кто-то его губит»  

 

«Кто ты? Ты не ответил мне на мой вопрос»  

 

«Я твой вымысел твоей неопределенности. Честно сказать меня видят только пожилые люди или те, кто скоро покинет этот мир. Поэтому я немного удивлен, что разговариваю с тобой»  

 

«Я что скоро умру? »  

 

«Я этого не говорил» – произнес незнакомец и выпустил изо рта белый дым, который был похож на белоснежное облако.  

 

«Давно я не смотрел на небо. Странно, а раньше часто гуляя по парку, я наблюдал за облаками» – пронеслись мысли в моей голове.  

 

Незнакомец загадочно улыбнулся и, заметив, как я смотрю на дым, выпустил еще несколько взлохмаченных облачков.  

 

«Забавно, он будто слышит меня»  

 

«Ты давно не был на природе, а это тебе необходимо»  

 

Видя мое волнение и читая мысли, в которых присутствовала смерть, он продолжил:  

«Ты не умрешь, по крайней мере, не сейчас»  

 

«Уже легче» – прошептал я и продолжал наблюдать за незнакомцем.  

 

«Как я уже и говорил я твой вымысел твоей неопределенности»  

 

«Я не понимаю»  

 

«Те, кто стоит на пороге смерти или те, кто знает, что скоро умрет, начинают задаваться многими вопросами. Но бывает, что некоторые пожилые люди тоже раньше времени начинают задумываться о своей прожитой жизни и то их единицы.  

Нет, они, конечно, думают, о том, что было и чего не было. Вспоминают прошлое. Но эти думы и мысли в этом направлении поверхностны. Они  

не смотрят вглубь себя, не видят истоки своего пути»  

 

«Ты говоришь о том, что есть возможность все изменить? Только смысл менять, если на пороге уже одной ногой стоит смерть, а то и двумя»  

 

«Глупец! » – неожиданно закричал незнакомец и вскочил с дивана.  

 

«Ты понимаешь, что тебе дали отличный шанс? Это удивительная возможность изменить свою жизнь, а ты задаешь какие-то глупые вопросы! »  

Ты все потерял, и прошлое постепенно ушло, а также ушли и люди, которые были в твоем прошлом.  

Ты выпал из жизни это ты верно подметил. Как птенец из гнезда, которому предстоит учиться заново, летать. Только теперь ты один будешь постигать науку жизни, и никто не будет вешать на тебя свои ярлыки и пихать в тебя всякую ерунду»  

 

«Но я перестал слышать Жизнь! Я стал чужим для нее, и я не знаю, как мне вернуть ее»  

 

«Ты ошибаешься. Ты не был чужим никогда, просто ты шел определенной дорогой. С возрастом ты стал понимать многие вещи, ты развивался.  

Ты смог заглянуть вглубь себя и это сбило тебя с твоего пути. С этого момента ты словно потерялся и находишься в неопределённости, которая пожирает тебя. Но ты должен знать, что у тебя есть возможность пойти новым путем»  

 

«Я не буду ее слышать, пока не начну новую? » – спросил я удивленным голосом.  

 

«Ты все правильно понял» – заулыбался незнакомец.  

«У тебя случайно нет конфет? Я так люблю сладкое. Почему-то меня часто представляют каким-нибудь животным, но не человеком»  

 

Пройдя на кухню, я предложил гостю выпить чаю и поставил на стол различные сладости.  

 

«Угощайся. Я тоже люблю сладкое как раз вчера набрал всякой всячины»  

 

Незнакомец словно парил, плавно подлетев к столу, он устроился на мягком кресле.  

 

«Славненько» – довольно сказал он и надкусил шоколадную конфету.  

«Не все так плохо как кажется. Правда? »  

 

Незнакомец хитро прищурился и взглянул на меня.  

 

«Возможно и все же все это очень странно. Хотя я действительно не могу определиться в своих дальнейших планах»  

 

«Советую тебе просто успокоиться и чаще бывать на воздухе. Твоя неопределенность настолько сильна, что я был вынужден появиться. Странно конечно, что ты получил такую возможность, но видимо есть какие-то причины, по которым ты вправе изменить свою жизнь»  

 

«А кто знает эти причины? »  

 

«На это могут ответить только боги, а они любители играть человеческими судьбами. Не думаю, что ты получишь ответ. Однако советую, перестать переживать и стоит сосредоточиться на дальнейших планах»  

 

«Я выпал из жизни и не знаю, как правильно построить новую. С чего начать? Как не допустить ошибок?  

И главное, что я не могу, да и не хочу возвращаться в свою старую жизнь. Хотя там было много ошибок и множество людей, в которых я заблуждался»  

 

Незнакомец, громко чавкая, произнес:  

«Не стоит жалеть о том, что ушло. Все было в свое время и даже те, кто был в прошлом, эти люди были тебе даны для чего-то.  

Согласись, что где-то ты получил какой-то урок, а в чем-то ты приобрел опыт?  

Люблю «Барбариски» леденцы — это моя слабость»  

 

Я улыбнулся, так как мне показалось, что незнакомец испытывал неописуемое наслаждение, от какой-то простой конфетки.  

 

«Кто бы мог подумать, что моя неопределенность будет лопать конфеты, сидя за моим столом и учить меня жизни» – эта мысль еще больше рассмешила меня, и я широко улыбнулся.  

 

«Ну, наконец-то, ты улыбаешься. Ты был очень напуган тем, что смог увидеть в себе. Вообще хочу сказать, что ты большой молодец.  

Познать себя, дано не каждому, а тем более осознать, что твоя реальность губительна для твоего будущего»  

 

«Что же мне теперь делать? » – с грустью спросил я, понимая, что мне предстоит большая работа над собой.  

 

«Жить, конечно! » – смеясь, ответил незнакомец, поедая остальные конфеты.  

 

«Ты услышишь голос Жизни, но она будет иная, и ты будешь уже другой.  

Не каждый видит глубину истины, но ты должен попытаться сделать первые взмахи своими крошечными крыльями и попытаться взлететь.  

И не бойся разбиться о землю, так как ты точно полетишь. И полет твой будет очаровывать всех и каждого.  

И, возможно, ты вновь увидишь прошлое, но не коснёшься его своими крыльями. И пролетишь ты мимо ушедших людей и станешь для них только ярким воспоминанием.  

У тебя достаточно сил, чтобы начать новую жизнь»  

 

«Странно все это. Но его слова дали мне силу, которую я давно растерял»  

 

«Я знаю, что рядом нет того, кто бы тебя поддержал в трудную минуту и от того ты так силен»  

 

«Похоже, ты знаешь все обо мне? »  

 

«Нет. Я знаю только то, что ты чувствуешь. Твои переживания и сомнения. Спасибо, что угостил конфетами»  

 

Пока мы разговаривали, на улице стемнело, и я не заметил, как приблизилась госпожа Ночь.  

Посмотрев на окно, я заметил, что звезды были на удивление очень яркими.  

 

Довольный незнакомец попивал черный чай и, заметив, что я с интересом смотрю, на ночное небо тоже переключился на звезды. Он стал рассказывать удивительные вещи о них. Он рассказывал небольшие истории о каждом созвездии, а я, молча, слушал и наблюдал за ночным небом.  

***  

«Что это было? Неужели просто очередной сон. Этого не может быть. Я проснулся на кухне, видимо я заснул тут»  

 

Умывшись, я привел себя в порядок и присев за стол я стал обдумывать, что мне необходимо изменить в себе и что надо сделать в первую очередь.  

Я исписал много листов, но к вечеру, будучи ужасно изможденным, я получил желаемый результат.  

На белом листе в столбик были написаны фразы, которые содержали в себе главные пункты моего плана на будущее.  

Когда с этим было покончено, я решил прогуляться по ночному городу.  

Одевшись в теплую одежду, я вышел на улицу.  

Ярко светили высокие фонари, прохладный ветерок нежно касался моей кожи. Сделав глубокий вдох, я шагнул вперед и двинулся вдоль каменной дорожки.  

Моя неопределенность странным образом исчезла. Я успокоился и четко осознавал, что все только начинается.  

 

Подойдя к замершему озеру, я расправил руки в стороны, и на секунду мне показалось, что я действительно учусь летать.  

Мои взмахи руками были настолько нелепы и выглядели достаточно странно. Этими действиями я привлек к себе внимание и рассмешил влюбленную парочку, которая проходила мимо. Заметив их, я широко улыбнулся, а они поняли, что видят перед собой просто счастливого человека.  

 

«Я освободился! Я свободен от старой жизни! Теперь я это понимаю всем своим существом. Спасибо незнакомец! » – прошептал я, очень тихо подняв голову и посмотрев на ночное небо, надеясь, что он услышит меня.  

 

Как нестранно, но одно из созвездий мне кого-то напоминало. Оно было похоже на того самого незнакомца. Мне показалось, что незнакомец весело подмигнул, и быстро растворился в ночном небе.  

 

«Теперь я уверен, что он справится» – сказал Бог Определенности, облачаясь в свои доспехи.  

Он наблюдал за мной целый день и видел все мои мысли и действия.  

 

Мы мало знаем о нашей жизни, даже если нам кажется, что мы знаем о ней все.  

 

К О Н Е Ц  

 

АВТОР: Ольга Зоммер  

 

На пороге новой жизни!  

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2019  

Свидетельство о публикации №219120301280

| 259 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:21 03.12.2019

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.