Богиня. Часть7.(счастливая)

Рассказ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Группа: Богиня

Когда эпоха правления в интернете Богини подошла к концу, чему немало поспособствовали её мутные, примитивные фотки, Богиня вздохнула с облегчением. Наконец она освободилась от Леонида, который больше не пытался с ней подружиться и вообще, воспринимал её не более чем как текст. "Самый интересный собеседник – это я сам! " – Хвастливо делился с товарищами Леонид. Он не мог видеть, что Богиня, читая эти слова, лишь хмыкала, а вовсе не рвала на себе от горя жидкие волосенки. На прощание он, однако, не преминул заметить, что у Богини есть круглые коленки, но совершенно нет чёрного берета. И к тому же, он бы и рад ей рассказать, как работают несколько аккаунтов, но боится, что она наябедничает, а ему бы этого не хотелось.  

С остальными было сложнее, конечно. Остальные были более тяжелыми созданиями и продолжали всячески давить на Богиню. Вообще, парадокс её существования в сети возымел неожиданный эффект: люди, в поисках Богини, начали кивать друг на друга. Бывало, что какой-нибудь Виталик спрашивал у какого-нибудь Сергея, питая затаенную надежду – мол, ты – Богиня? А тот ему сокрушенно возражал, что, вот он-то не Богиня, но, быть может, Виталик... Нашу героиню это всё весьма забавляло. Она улыбалась беззубым ртом и грызла орешки, скидывая скорлупку на клавиатуру. Мысли её были всё больше в реале: Суслик образумился и планировал поездку в Говноджик, как настоящий мужик, из тех, кто всегда гуляет не на узкую ногу. А однажды в Богиню влюбилась полоумная блаженная женщина. Она увидела в Богине знак, мошенницу и свою судьбу. Покой в сети прекратился, едва начавшись. "О, Богиня! " – строчила блаженная, – " Ты есть великий ум и говнистое чудовище! Поэтому я посвятила тебе поэму. Но зачем, зачем тебе знать, какого я именно пола?! Давай прекратим эти игры,...Иван. Я устала. Спать иди. Какая же ты мразь. "  

Кроме всякого, подобного стиля общения с Богиней придерживался и Анонимный Поклонник. Он хоть и давно понял, что Богиня больше не разрывает его своим внутренним миром, а только отсвечивает своей обрыдлой рожей, разъясняя всякую бурду, в попытке привлечь внимание, но всё ещё надеялся, что первоначальную суть вполне можно вернуть. Поэтому он грустно огрызался на Богиню и просил не удалять полоумную женщину. "Бедненький! " – совестливо отвечала ему Богиня. – "Спокойной ночи! " Вообще, вы заметили, что в сети все и всем постоянно чего-нибудь желают – то спокойной ночи, то удачи, то сдохнуть?..  

Кроме местных мелких людишек, были и те, кто нравился Богине, кто не успел запачкаться в гнили на её фоне. Например, романтичный до не правдоподобия таксист, какой-то скучный дяденька в очках, ещё несколько личностей, не умеющих обижаться. Были... иногда. Правда, дяденька, увидев Богиню в трусиках, зазывал её в свой Хуяйбер, но разве можно на него за это ругаться? Мы и не будем.  

Тем временем, пока Богиня тщетно искала в интернете читателей и писателей, её пригласил на работу директор одного из сайтов. Этот сайт однажды пытался истребить Богиню, как и прочих грараканов, но потом понял, что с врагами лучше дружить. Богине подарили большое число, и она принялась притворяться вольной птицей. Однако и в этом месте, как и везде, были свои пафнутии, был даже тот же самый мужик с пиздой, что и на другом адресе. Мужик был серьезен, выглядел инстаграммной блондинкой, и Богиню презирал. Ибо она по его мнению чересчур пеклась о людях. А вот филолог с несколькими фамилиями, напротив, не скрывал, что он женщина в очках, и Богиню пригрел. В общем, так она и потеряла окончательно свою индивидуальность, как и сетовал Снежный Человек(бывшая кобра). Во внутреннем чате кишил рассадник, и Богиня только успевала его обнародовать. Но вскоре ей и это надоело, чего не могли не заметить ласковые и не очень критики. На неё обиделись многие: и крыса-интеллектуал, и клюквин-пенсионер. Они решили, что Богиня не достойна такого количества зазубренных кружочков, и неожиданно и коварно забрали их у неё.  

За такими вот приключениями да отдушинами и проходили дни Богини. А вскоре и зима настала.

| 204 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:44 03.12.2019

Комментарии

Villorvladlenov21:37 03.12.2019
Это гениально!! Хотя нет. Лучше. Это прикольно))) давно я так не смеялся!

Книги автора

Дьяволу с любовью
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
13:20 15.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Верная
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
14:20 07.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Лиззи
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
12:18 04.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Здравствуй, лес
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
12:18 04.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Путешествия с Ним
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
20:07 18.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тебе
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
00:35 13.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пуэрто-Крыльо
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
22:54 07.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020