Корпус "Импера"

Рассказ / Приключения, Реализм, События, Фэнтези
Краткая зарисовка из событий мира "Ведьмак". Корпус "Импера", Темерия и местные жители...
Теги: нильфгаард ведьмак война смерть башня корпус

Мы всегда служили Империи. Сколько помню себя и своих друзей, слова "Честь и Отчизна" были для нас не пустым звуком.  

 

С детства каждый из нас мечтал, подобно рыцарям из книжек – взять в руки меч, служить королю и спасать крестьян от напастей, убивать драконов и купаться в лучах славы. Мы жили этим. Сначала мы все, как один, записывались в армию, кем только ни были там. И чистили отхожие места, и убирали за лошадьми, и были оруженосцами при рыцарях. Но в каждом горела идея – служить императору.  

 

И каждый был выбран для великой цели – охранять его, быть его железной дланью, быть его верным псом, лежащим у ног.  

Сейчас для нас есть одно на свете, его воля, воля Deithwen Addan yn Carn aep Morvudd, Эмгыра вар Эмрейса, и он нам поручил очень важное задание, которые мы никак не можем провалить.  

Враги всегда есть. Когда они кончаются в других королевствах – мы их находим внутри. И таким оказался один из приближённых, человек, коему доверили одно из важнейших заданий – сбор податей и ценностей из аннексированной территории вокруг Вызимы.  

 

 

Богатство развращает, пусть даже оно иногда и не принадлежит тебе. Сначала эта была монетка, потом картина, потом сундук. Рано или поздно – разведка заметила это, и за ним началась слежка. Но когда его уже хотели взять – он сбежал, испарился.  

Хах, вам кажется, что он улизнул? Поверьте, руки Белого Пламени дотянутся до любого врага, это лишь вопрос времени. И он был найден. И нам выпала великая честь – вгрызться в горло предателю и почувствовать на клыках его тёплую кровь.  

Он был найден легко. Один кмет, очень давно желавший крон, девок и побольше выпивки выдал нашему агенту, что невдалеке от Предместий, в разрушенной башне обосновались какие-то люди, выглядящие весьма грозно.  

 

Проведя небольшую разведку, а именно понаблюдав за ними из удобно расположенной заброшенной деревни, которая к слову опустела из-за чумы Катрионы, мы убедились, что это дезертиры, и причём когда-то служившие во благо Империи. А закон един – военный трибунал, виселица, гули.  

 

Когда настала ночь, звёзды были высоко в небе, месяц хорошо освещал опушку, на которой располагалась башня мы выдвинулись на штурм. Нас было 15 человек, из них 5 тяжёлых арбалетчиков, 10 мечников и 1 офицер на коне и 4 лёгких сквайра для случая погони. План прост – на пригорке окапываются арбалеты, перед ними в рассыпную стоят щитовики, сквайры сбоку в засаде ждут условленный сигнал, офицер в первых рядах.  

 

Подъехав на безопасное расстояние, Моран аэп Гензо, наш офицер, произнёс: Именем Императора Нильфгаарда Эмгыра вар Эмрейса, прошу сдаться всех кто находится в данной башне и вас ждёт милостивое наказание!  

Ответом был арбалетный болт, попавший аккурат возле него.  

 

– Хорошо, так и быть, – сказал Моран, развернул коня и дал сигнал одному из арбалетчиков. У того на плече висела сумка, в которой были бомбы, небольшие, но способные подорвать не слишком плотную стену, как раз подходящую под эту башню. Чтобы прикрыть его, был открыт огонь по верхним окнам, откуда был пущен болт.  

 

Спустя минут 5, бомбы были заложены и успешно сдетонировали. Чётко отработанная машина была запущена. Первые ряды мечников ворвались в образовавшийся проход со словами "Aen Ard Feainn! E'er y glòir! ".  

 

 

Сохранилась так же запись в дневнике одного из участников данного штурма, который, увы, погиб позже при выполнении служебного долга:  

 

 

"Сверху сыпались стрелы, я был одним из тех, кто ворвался в башню. Перед нами стояли предатели. Те, кто нарушил обет служить Империи, служить Императору. Ряд ударов пришёлся на щит, резкий выпад, и мой меч вошёл в живот неудачно повернувшемуся врагу. Кровь окропила мне руку. Повернувшись, я увидел как на меня бежит другой с криками о мести. Вынув меч, я побежал на врага. Мы столкнулись. Ни он, ни я не хотели умирать, но кто-то должен был. И это буду точно не я! Я приложил все силы и оттолкнул его, пнул в колено, что услышал треск ломающейся кости, его нога неественно выгнулась и он, бросив меч пытался хоть что-то сделать. Я подойдя, увидел плачущего врага. Не долго думая я срубил ему голову. "  

 

 

На рассвете у башни были сожжены тела. Сама она позже была разрушена. Но виселица с одиноко висящим трупом, уже давно обглоданным гулями – висит, как напоминание о том, что будет если встанешь на пути у Белого Пламени, Пляшущего на Курганах Врагов и его верной "Имперы".

| 12 | оценок нет 18:52 02.12.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019