Let it be или Петля Мёбиуса Глава 8

Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: космос империя

 

 

Мезозой  

 

 

Внимательно озираясь по сторонам я прохожу между деревьями, ничего особенного не чувствую, вокруг всё по-прежнему. Неожиданно листва дёргается, так как будто произошел цифровой сбой на экране масштабного монитора, резко меняет цвет, словно из-за туч выглянуло солнце, усилив яркость зелени и передо мной появляется блондин. Он настойчиво тянет меня за рукав, просит освободить тропинку. Я отхожу в сторону, вскоре на большой скорости, проезжает велосипедист туристической наружности с красным рюкзаком. За ним вприпрыжку бежит австралийский терьер с купированным хвостом. Каспер приняв боевую стойку лает, провожая недружеским взглядом незнакомого барбоса. С интересом осматриваюсь, бросая взгляд то в одну, то в другую сторону. Здесь немного светлее, теплее, земля сухая, похоже, дождя не было несколько дней. Зелёный соглашается, подтверждая утвердительным кивком мои наблюдательные умозаключения и мы не спеша покидаем лесополосу направляясь к пятиэтажке. Такие же деревенские домики, известная сельская улица, те же заборы и крытый колодец. Бабушка с дедушкой сидящие на скамейке у песочницы, которых я часто наблюдаю из окна совсем не постарели. Прикрывшись рукой от солнца с удивлением показываю на мои… на наши… окна, не знаю, как правильно сказать:  

– Посмотри, посмотри, там висит большой белый кондиционер. У меня его нет.  

– Это я недавно установил, – с достоинством объясняет блондин, – в июньскую жару.  

– Понятно, – приглядываюсь я, стараясь, заметит ещё какие-нибудь различия. – Экскаватор новый другой фирмы, а рабочие одеты в синие спецовки! Мы только сейчас проходили мимо: они были в красных комбинезонах!  

– Вот тебе ещё одно отличие, – многозначительно отмечает блондин, – но не забывай, здесь другой год. Если вдуматься то всё это мелочи, ты представляешь, Мишель, мы сейчас находимся на другой планете Земля. Вот так просто без термоядерного взрыва, без выброса колоссальной энергии, вопреки выверенным доводам учёных, раз и перешагнули в другое измерение, может быть, даже в другую галактику или в другую Вселенную. В общем, путешествуем где-то в бесконечном пространстве.  

Пройдя привычную деревенскую улочку, переходим по светофору нашу асфальтированную дорогу, обходим дом. Нас встречает точно такой же подъезд, такая же бетонная лестница, те же стены, исписанные детьми. И на доске объявлений почти та же реклама: – «Чиж & Со», гастроли Пермского Академического Театра. Рок – опера «Jesus Christ Superstar», Куклачёв. Из нового концерт Слипакова, выставка художников авангардистов в «ДК Строитель». По знакомой лестнице поднимаемся на 5 этаж, передо мной находится железная дверь с кривой царапиной в правом верхнем углу, что неловкие строители умудрились нанести при установке: всё один в один.  

– Минуточку, – настойчиво отстраняю я хозяина и достаю свои ключи.  

– Молодец, а я об этом и не подумал, – хвалит меня за находчивость Зелёный. – Не зря говорят: одна голова хорошо, а две вернее.  

Ключи идеально подходят, двери без проблем открываются. Я испуганно смотрю на Зелинского.  

– А Марина, твоя супруга она на работе?  

– Она здесь не бывает, и наверно, думает, что квартиру давно продали. Входи смелей: не забывай Миша, я богат, хорошо обеспеченный человек. Мы с Мариной живём в другом доме, а здесь бываю редко, в основном прохожу мимо, когда иду выгуливать Каспера.  

 

Наши собаки встречаются, радостно визжат и начинают играть, бегать по квартире так, как будто делали это неоднократно. Моя такса, которую можно отличить только по красному ошейнику, быстро находит любимую игрушку, что спрятал пес Зелинского. Вот такая невероятная цепь событий приводит меня в другой дом, в другую идентичную действительность, где живёт мой процветающий двойник.  

На кухне почти всё так же, как у меня, только большой новый холодильник и упирающаяся в потолок широкая морозильная камера. Обнаружив и зафиксировав наше присутствие, бдительная Алиса приветливо здоровается:  

– Добрый день, господа, – и негромким фоном пускает в комнату оригинальную музыку «Bad To The Bone». Усталые собаки ложатся рядом на кухне под окном, учащенно дышат и похоже очень рады встрече. Я, находясь здесь, тоже испытываю сильный душевный подъём, чувствую себя свободно, почти как дома и в тоже время периодически ощущаю сказочную неуловимую атмосферу волшебства. Мы одновременно садимся за стол, блондин привычным движением включает чайник, открывает банку с ананасами и продолжает раскрывать свои нечаянные секреты:  

– Наши миры – почти точная копия, но сейчас у меня бесконечная река денег, финансовое эльдорадо. Все эти перемены произошли после того, как я случайно, чуть дальше от первого перехода, через который мы недавно прошли, наткнулся на ещё один вход. Это случилось на третий день после трагического падения челнока. Если быть точным, то это любопытный Каспер открыл второй переход, я лишь инстинктивно следовал за ним. Другой портал находится рядом, буквально в двадцати шагах от первого, ближе к железной дороге и ведёт…  

Тут от волнения у меня перехватывает горло и я, собрав все силы, лихорадочно стучу по столу кулаком, перебиваю блондина, хриплю:  

– Неужели в будущее, в далёкое будущее!?  

Зелинский монотонно наливает чай, одинаковыми порциями нарезает мой, то есть наш любимый торт «Прага».  

– Нет, Михаил, наоборот, в прошлое.  

Я бросаю задумчивый взгляд в окно, на лесополосу, потом перевожу взор на пестрый рисунок с изображением дремучих тропических джунглей, что висит рядом с холодильником под высохшей ритуальной маской безобразной обезьяны. А что если эту картину написал сам Зелинский с натуры, пронзает меня вздорная, беспокойная мысль.  

 

«Мезозой», – вспоминаю сразу картинку из школьного учебника, которая так крепко запала в душу с самого детства. В моей голове начинают возникать отчётливые образы минувших времён, появляются дикие очертания гигантских динозавров. Длинные, протяжные крики зверей раздаются то справа, то слева, наполняя своими грозными, ухающими звуками тропический лес. Древний мир поражает высотой деревьев, размахом бушующей первозданной природы, здесь растут густые, непроходимые джунгли. Под ногами раздвигая плотную растительность, ползают юркие, двадцатикилограммовые сороконожки, повсюду притаившись, прячутся ядовитые насекомые и острозубые жуки. В бескрайних хвойных лесах вьются лианы, словно яркие фонари горят гигантские бутоны ядовитых цветов. Над головой поднимаются огромные заросли папоротников, кругом царит жаркая, насыщенная водными парами атмосфера. На массивных крепких ветвях оставляя липкую слизь, ползают голодные змеи, толстые питоны, впечатляющих размеров. В небе, щёлкая сильными челюстями со свистом разрезая насыщенный новыми, в смысле старыми запахами воздух, парят летающие ящуры.  

Теперь понятно, как он стал богат. Зелинский методично собирает уникальные артефакты, возможно, охотится на доисторических тварей и приносит их в современный музей, сотрудничает с научно исследовательскими институтами. Я представляю в этой опасной обстановке блондина и себя по военному подтянутых, в защитных камуфляжных костюмах с мощным бесшумным оружием в руках, непременно в пробковых касках и ультрасовременных очках ночного видения. Наши собаки выискивают потайные норы, вместе с нами охотятся на диких зверей.  

Идиллическая картинка прошлого начинает прыгать в моём сознании. Прикрывая ладонью рот, шепчу:  

– Доисторический мир, – и будто наяву представляю звериный оскал мезозойской эры. Чьи-то большие следящие глаза, наблюдающие из укрытия, сфокусированы точно как прицел на мне. Среди примятой травы показывается огромная, едва различимая когтистая лапа и напряженно шевелится в кустах. Навстречу, поднимая бурую пыль, покрывая в прыжке до трёх метров, несётся саблезубый дракон с высунутым двойным языком.  

 

| 15 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:28 02.12.2019

Комментарии

Abits23:44 02.12.2019
не могу дождаться развязки столь интригующего сюжета! скорее пишите дальше!!! +++++

Книги автора

Let it be или Петля Мёбиуса Глава 7
Автор: Biruliyaval
Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: космос империя
08:20 28.11.2019 | оценок нет

Let it be или Петля Мёбиуса Глава 6
Автор: Biruliyaval
Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: космос империя
06:37 25.11.2019 | оценок нет

Let it be или Петля Мёбиуса Глава 5
Автор: Biruliyaval
Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: космос империя
07:52 21.11.2019 | оценок нет

Let it be или Петля Мёбиуса Глава 4
Автор: Biruliyaval
Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: космос империя
10:00 18.11.2019 | оценок нет

Let it be или Петля Мёбиуса Глава 3
Автор: Biruliyaval
Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: космос империя
08:19 14.11.2019 | оценок нет

Let it be или Петля Мёбиуса Глава 2
Автор: Biruliyaval
Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: космос империя
09:00 11.11.2019 | оценок нет

Let it be или Петля Мёбиуса Глава 1
Автор: Biruliyaval
Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: космос империя
10:25 07.11.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019