Новый год: опять крысы в дом.

Эссэ / Реализм, Хоррор, Чёрный юмор
Год крысы сподвиг меня повспоминать где мы с ней уже встречались.
Теги: крысы

Крысы -они опасные, сильные животные. Я боюсь крыс. А вы?  

Однажды мои родители развели нутрий. Для этого отец соорудил клетку, в которой были откидные кормушки. Так вот, нутрии поменьше умудрялись ложиться в эту кормушку и от веса она переворачивалась. Заходишь в их сарайчик, а нутрия бегает по полу. Но они в своих ластах были неуклюжими и поймать нарушительницу было не сложно.  

Вот моя мать пошла кормить нутрий. Заходит, а там одна на полу сидит, на нее уставилась. Мать рывком ее хватать, а та юрк под клетки и убежала. А ластов то у нее и не было...  

 

Мать прибегает домой, взъерошенная вся: крысу огромную пыталась голыми руками поймать.  

======  

А в это время ее дочь была обсажена крысами под самый потолок, о чем рассказывала ей в письмах.  

========  

 

"Деревянный барак был окрашен в приятный голубой цвет, и в нем было валом крыс. Они жили на чердаке. И с учетом древесности постройки я их слышала постоянно. Но щелей в нашей комнате больших не было, и к нам мог проникнуть разве что совсем маленький крысенок. Пару раз мы так их и ловили подручными предметами и скармливали кошке.  

Сначала мне казалось, что сейчас крысы прогрызут потолок и свалятся ко мне на голову. Потом когда их вдруг не становилось слышно я начинала думать что произошел какой то ужасный мор или начался пожар.  

 

В противоположном от нас конце коридора находился общий туалет на три кабинки и однажды он забился. Туда прислали солдата чистить. Он просто сидел рядом и ничего не делал. Потом пришел сержант в красных погонах. Вой перекрывал всех крыс на год вперед. И как- то сортир был вычищен.  

Еще однажды захожу в помещение туалета, а на меня крыса смотрит. Ну. я вежливо ушла. Вернулась через время- ее уже не было. "  

 

Это отрывок из https://yapishu. net/book/213907 повести о 87-91 годы в Подмосковном стройбате

| 35 | 5 / 5 (голосов: 7) | 12:11 01.12.2019

Комментарии

Dugp201113:23 01.12.2019
как страшно жить

Книги автора

Встречали ли вы на своем жизненном пути настоящие кровавые преступления?
Автор: Lugovaya
Рассказ / Байка Детектив Хоррор
Встречали ли вы на своем жизненном пути настоящие кровавые преступления? Вот чтоб реально рядом с вами преднамеренно и жутко? Чтоб не бытовуха между кумовьями?
21:49 22.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019