Ангел музыки.

Рассказ / Лирика, Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: ангел музыка счастье свет добро приключения

К вам когда-нибудь приходил ангел музыки? В детстве я часто пела и однажды ко мне пришёл ангел музыки. Я была в не себя от счастья, это явление запомнилось мне на всю жизнь.  

 

Я верила в любовь и верю до сих пор. Ангел музыки пришёл ко мне когда я болела и была прикована к постели. Долгие часы, наполненые тишиной мучали меня. Родители были на работе, иногда они пропадали на несколько дней. Я начала забывать их лица, перестала ощущать их прикосновения. Вскоре их любовь я тоже перестала чувствовать.  

 

Но у меня были мечты, я хотела стать оперной певицей. Музыка манила меня, дарила столько чувств и эмоций, сколько никто не мог мне подарить.  

 

«Упитанная Мини» — так я её называла, была нашей служанкой. На самом деле её звали Мини Ланкастер. Она была вредной, нахальной и лживой. Пользуясь тем, что родителей нет дома, она закрывала меня в комнате и приводила домой мужчин.  

 

Но я была опытной шпионкой, не смотря на свой юный возраст. Я украла у дворецкого запасной ключ и в любой момент могла выйти из своей темницы. Каждую ночь, после дежурных, вечерних поцелуев родителей и пожелания друг другу спокойной ночи, я ловила пару колких слов от «упитаной Мини», а после убегала. Я бродила по дому в поисках приключений. И вскоре я нашла их, вернее они нашли меня.  

 

В одну прекрасную, лунную ночь, я забрела в библиотеку. Она была не большой, но и не маленькой, очень высокой. Поэтому чтобы доставать книги с верхних полок, мне приходилось забираться на лестницу и упорно тянуться своими неаккуратными руками, чтобы ухватиться за кончик книги.  

 

Бух!!! Бу –бу – х!!!  

 

И вот свалившись с лестницы, я сидела на полу с подступающими на глазах слезами.  

 

И внезапно...  

 

Бух!!!  

 

Мне на голову упала книга, очень большая. Я была невезучая, но граммик везения у меня всё же остался. Ведь она меня не убила, а только стукнула разок по «тыковке», так мама любила называть мою голову.  

 

Книга была красивой и старой, это я поняла когда оправилась от удара. Я с усердием и интересом принялась рассматривать и читать её. Она называлась «Мифы и легенды». Её страницы были изрядно потрёпанны, желтоваты и местами от них были оторванны кусочки бумаги.  

 

Читая её, я наткнулась на одну легенду. Точного содержания я уже не помню, но в ней говорилось что в полнолуние, если сильно захотеть и начать петь свою любимую песню, то к тебе явится ангел музыки. Если он начнёт петь вместе с тобой, это добрый знак. Когда ангел соберётся улетать, на последок он оставит тебе подарок.  

 

Ровно через четыре дня, я лежала в постели, было полнолуние. Я набралась смелости и от души запела:  

 

«Милый мой приди  

Будь со мною рядом  

Милый мой не уходи  

Одари же меня взглядом... »  

 

Слово в слово, ноту в ноту, мы отныне пели вместе. С небес спустился ангел. Мерцающее и нежное сияние окружало его, а голос был таким опьяняющим, приятным и сладким. Я просто таяла, растворялась в нашем пении.  

 

Но когда песня закончилась, он исчез, испарился без следа. Я больше не видела его, но чувствовала, я ощущала его незримое присутствие.  

 

И вот мне уже двадцать восемь лет. Те события сохранились маленьким отголоском в моей памяти. Я стала оперной певицей, каждый раз я пела вместе с ангелом музыки, но я так и не видела его больше.  

 

Сейчас я стою на кладбище Монпарнас, у могил моих давно умерших родителей. Этой ночью на небе царит полная луна. Это не первая и не последняя моя попытка, но я всё же прошу ангела музыки, вновь явиться ко мне:  

 

«Милый мой приди  

Будь со мною рядом  

Милый мой не уходи  

Одари же меня взглядом... »  

 

© Кирилл Ржевский

| 402 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:08 01.12.2019

Комментарии

Книги автора

Сегодня за окном.
Автор: Kirill_rzevskij
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: мир путешествие радость приключения
14:09 10.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Невеста.
Автор: Kirill_rzevskij
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: невеста несчастье нелюбовь иллюзия
14:02 10.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Когда сердце биться перестанет.
Автор: Kirill_rzevskij
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: сердце смерть уход
13:01 10.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мольба.
Автор: Kirill_rzevskij
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: мольба одиночество страдания смерть
12:52 10.12.2019 | оценок нет

Детство.
Автор: Kirill_rzevskij
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: детство счастье беззаботность мир
05:51 08.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)


Призрак.
Автор: Kirill_rzevskij
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: одиночество печаль страдания чужой смерть
10:04 01.12.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020