FB2

Бедная, бедная, бедная Лиза

Рассказ / Эротика
О рыцарском отношении к девушке.
Объем: 0.132 а.л.

Молодой дворянин Эраст заглянул в окошко домика, одиноко приткнувшегося на краю лесочка в окрестностях Москвы. В чистой, но бедной комнатке никого, кроме какой-то юной девушки, не было.  

Девушка испуганно посмотрела на Эраста.  

Помолчали.  

«А девочка ничего», подумал Эраст, «Чистенькая. У нас в поместье таких крестьянских девочек я уже имел. Можно и эту».  

– Ты кто? – решился Эраст.  

– Я? Лиза, – пропищала девушка и виновато опустила глазки, как будто было что-то неудобное в том, что её так зовут.  

«Лиза так Лиза! », весело подумал Эраст.  

– А что, Лиза, в доме есть ещё кто?  

– Нет, сударь. Матушка на базаре, продаёт лук и репу.  

– Что же ты, Лиза, здесь одна?  

– Одна, сударь.  

– Ну, тогда я к тебе в гости.  

Эраст легко и быстро влез в окно домика.  

– Сколько же годков тебе, девушка?  

– Девятнадцатый пошёл, сударь.  

Эраст потрогал девушку сквозь её простое платье. Девушка вздрогнула всем телом, но ничего не сказала.  

– Ну, значит, можно, – удовлетворённо вслух сказал самому себе Эраст.  

Девушка покраснела от смущения и опустила глаза.  

– Встань, – приказал Лизе Эраст.  

Девушка покорно встала.  

Эраст не спеша, через голову снял с неё бедное, зашитое во многих местах платьице. Лиза безропотно подняла руки, чтобы Эрасту было удобно её раздевать. Под платьем никакого белья у девушки не было.  

– Знала ли ты любовь, Лиза? – спросил Эраст, нагло лапая девушку.  

Девушка не ответила, а только горько заплакала.  

– Чего же ты плачешь? – спросил Эраст, раздеваясь.  

Лиза закрыла мокрое личико руками.  

– Мне страшно, сударь, – прошептала она мокрыми от слёз губками.  

– Не бойся меня, Лиза! – воскликнул Эраст.  

Голая девушка закрыла глаза от страха.  

– Что же ты, Лиза, до сих пор никого не любила?  

– Нет, сударь, не любила.  

– Тогда сейчас меня полюбишь.  

– Ах, сударь, если я полюблю вас, то стану от этого плохой, безнравственной девушкой, и моя матушка проклянёт меня! Вам хочется удовольствия со мной, а мне ваше удовольствие со мной принесёт одно только горе.  

Эрасту стало стыдно перед Лизой за свои безнравственные желания относительно девушки, и он отдёрнул от неё руки. Лиза поспешно стала одеваться.  

Дверь в комнату внезапно открылась, и в домик вошла нестарая ещё женщина. От неожиданности все застыли и смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Голые Эраст и Лиза растерялись.  

Эраст, видя, что матушка Лизы ничего не говорит, приободрился. Дворянин поцеловал Лизу в лобик, оделся и, вежливо откланявшись, ушёл.  

Матушка Лизы пропустила дворянина в дверь и закрыла её на крючок. Потом она села на лавку, страшным взглядом посмотрела на растерянную, полуголую Лизу, свою дочь, и вдруг рассмеялась горьким смехом.  

– Ай да, дворянин, ай да хорош!  

Лиза одела своё платьице и пригладила волосики. Ей было тяжело думать, что мать узнала о визите Эраста и будет ругать её, но она не чувствовала себя виноватой, ведь, к счастью, никакой любви между ней и Эрастом не было.  

Матушка встала, одёрнула платье. Лицо её вдруг омрачилось. Подумав, она вытащила из сундука ветхую верёвку.  

– Пойдём, Лиза, в лес.  

– Зачем, матушка? – удивилась Лиза.  

Матушка ничего не ответила, только взяла Лизу за руку и повела.  

Они босиком побрели в тёплый летний вечерний лес.  

В уединённом месте матушка остановилась и привязала конец верёвки к какому-то суку.  

– Знаешь, Лиза, тебе надо повеситься. Так будет лучше.  

– Как скажешь, матушка, – испуганно проговорила девушка и горько заплакала.  

Помолчали.  

– Вот сюда, в петлю, голову просунешь, я тебя приподниму, чтобы ты достала.  

Матушка приподняла Лизу, прислонив её к стволу дерева, и сказала Лизе на прощание:  

– Понимаешь, Лиза, ведь этого дворянина и дальше ты будешь любить. Все об этом узнают, будут смеяться над тобой и надо мной, ругать нас, называть нас всякими плохими словами. Потом ты будешь любить других, заставят, если даже не захочешь. Станешь брать деньги за эту любовь. Потом заболеешь французской болезнью от этой любви. Будешь вытравливать детей из твоего живота. А хорошие люди будут тебя сторониться, ругать тебя. Начнёшь с горя и с позора пить горькую. В общем, стыд и позор, страдание и ужас ждут тебя, доченька, от того, что ты сегодня полюбила этого дворянина. Лучше уж тебе повеситься.  

– Да, мама, – согласилась Лиза, заливаясь слезами, и повторила за матушкой, – Лучше повеситься.  

– Но ведь у нас ничего с Эрастом не было! – плача, вдруг воскликнула Лиза.  

– Врёшь ты, молодая сучка! – закричала матушка Лизы, – Ты раздетая была!  

– Но между нами ничего не было! – упрашивала матушку Лиза.  

Но матушка Лизы была непреклонной!  

Матушка, плача, повесила Лизу на суку, на верёвке за её тонкую шейку.  

Лиза повисла на суку, подёргалась немного и быстро умерла.  

А матушка Лизы пошла домой, громко плача.  

Вскоре гуляющие по лесу обнаружили повешенную Лизу. Решили, что Лиза повесилась сама, хотя некоторые считали, что мать ей помогала. Но убить своё дитё за безнравственность родитель, по всеобщему мнению того времени, имел право. О том, как Эраст поступил с девушкой, знали, слышно было гуляющим в открытое окошко, как он это делал, правда, никто так и не понял, что между Эрастом и Лизой ничего не было. Не так уж и уединённо стоял домик на опушке леса, получается.  

Эраст? А что Эраст? Он пытался защищать Лизу, но никто не верил ему, что между ним и Лизой ничего не было.  

Все жалели бедную Лизу.  

| 218 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:06 30.11.2019

Комментарии

Kairna20:25 02.12.2019
Драматично и очень красиво.
Vyatikhonov22:05 01.12.2019
oribikammpirr, в классические времена описание любое секса жёстко подавлялось цензурой!
Oribikammpirr21:16 01.12.2019
в классике секса не было!
Vyatikhonov22:18 30.11.2019
alex_fantasy, сентиментализм всегда актуален.
Alex_fantasy22:17 30.11.2019
сентиментализм нашего времени

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.