FB2

Бывший

Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.

Хочу узнать, когда же я устану  

 

И от тоски, когда сломаюсь я  

 

Когда тебя, любить я перестану  

 

И прошепчу – Ты ныне не моя  

 

 

 

Когда тебя, я ждать уже не буду  

 

Когда при встречи, глаз не подниму  

 

Когда глаза я милые забуду  

 

Когда в мечтах, тебя не обниму  

 

 

 

И облик твой, что солнца мне милее  

 

И голос твой, что сердце наполнял  

 

Касаний я, твоих не знал нежнее  

 

Твой стан, маняще, так пленял  

 

 

 

Когда же, всё былое растворится  

 

Тоска о том, чего уж, не вернуть  

 

Ты как и прежде, будешь сниться  

 

Кого же я, пытаюсь обмануть  

 

 

 

Кому шепчу, глаза свои закрывши  

 

Зачем тебя пытаюсь удержать  

 

Случилось так, что ныне стал я бывший  

 

Пусть будет так, но тяжко мне дышать...  

 

| 186 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:24 16.12.2019

Комментарии

Adept77717:09 17.12.2019
и напоследок если позволите))) - БЫВШИХ не бывает, бывают только те, кто уже отыграл свою Роль в нашей жизни, и должен освободить место для более важного, нужного и нового))))
Adept77717:06 17.12.2019
если позволите статья из моей книги, мне кажется Вам интересно должно быть))время ли нас лечит?
Разум само-восстанавливается, занимается излечением души и врачеванием плоти. Кто-то говорит: нас лечит время. Нет, всё обстоит не так — нас лечат уединение, сила воли и умение анализировать жизненные события. Мы исцеляем себя сами. Расставляя по полкам приоритеты… тщательно избирая и отсеивая ненужное, губительное и причиняющее боль, оставлять только важное, дорогое и умиротворяющее… Ничего ни от кого не ждать. Никто и ничто нам не принадлежит, кроме нас самих, поэтому мы вправе распоряжаться, только собственными мыслями, намерениями и поступками. Но никто нам не дает право, пытаться подчинять, контролировать или же ограничивать другого человека! Не искать в ком-то себя, а искать в других их Души, принимать людей такими какие они есть, смотреть глубже, чем то, что первично открывается нашему взору. Любить их, желая им счастья душой… во всем том, что они сами выбирают и ни в коем случае… не становиться препятствием к их счастью..., отпускать строить счастье с другими людьми, если они считают себя с ними счастливее. НЕ ИЩИ СЕБЯ В ЛЮДЯХ, ИЩИ ЛЮДЕЙ В СЕБЕ… Старайся понять, услышать, увидеть, почувствовать, принять… Но НЕ стремись сказать, взять, забрать, овладеть, захватить, препятствовать, помешать, вмешаться, запретить… Если хочешь помочь, помоги на сколько в силах и отпусти и забудь о том что помог… Если позвали на помощь, приди, помоги, но не жди благодарности, не сомневайся в своей доброте и тоже, уйди и забудь что помогал… Делай добро и кидай его в воду… ЕСЛИ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ТЕБЕ ЭТО НЕ ВЫГОДНО И НИЧЕГО ТЫ ЗА ЭТО НЕ ПОЛУЧИШЬ… ЕСЛИ В ОТВЕТ ЗА СВОЕ ДОБРО, ТЫ ХОТЬ ЧЕГО НИБУДЬ ЖДЕШЬ.., ТО ЛУЧШЕ ОТКАЖИ И НЕ ДЕЛАЙ.Но никогда не выдавай свое желание кем-то обладать, за истинную любовь. Любовь — прощает, отпускает, отдает, жертвует, превозносит, преумножает, желает счастья… Эго — требует, ждет, претендует, хочет, препятствует, отбирает, ненавидит, ревнует, жаждет отдачи и первообладания Эго не прощает, причиняет боль… Сперва разберись в себе, что именно ты испытываешь к объекту утраты, Любовь или желание им обладать .Если любовь, то она одухотворит и позволит порадоваться за любимого человека, даже если он(она) выбрал(а) другого человека и считает себя счастливым, находясь в энергиях и тепле другого человека.Порадуйся, отпусти, и продолжай любить, просто, за то, что этот человек есть, за то, что судьба свела ваши пути и ты однажды имел счастье узнать этого человека, ЕСЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЮБИШЬ. Если этот человек дан судьбой, то он(она) непременно вернется в твою судьбу. Человек посланный на путь для счастья никогда тебя не покинет и не потеряется из твоей судьбы. Теряются, бросают и предают, только те, кто послан для опыта! Тем более отпусти… Если же ты не в силах порадоваться и отпустить, если тебя мучит боль, ревность и ты хочешь любыми путями вернуть человека, не вкладываясь Душой и не принимая во внимание душевные порывы и мировоззрения, не пытаясь слушать и менять себя во благо любимого — ТЫ ЕГО НЕ ЛЮБИШЬ, хочешь обладать… А значит — НА СЧАСТЬЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И НА ЕГО ДУШУ, ТЕБЕ НАПЛЕВАТЬ. ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ НЕ САМ ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДУША, А ЛИШЬ СВОЕ СОСТОЯНИЕ РЯДОМ С НИМ. НЕ СТОИТ НЫТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ, ЖЕЛАНИЕ ОБЛАДАТЬ — ЖАДНОСТЬ — ГРЕХ. ХВАТИТ НЫТЬ И ЖАЛЕТЬ СЕБЯ, ИБО СОЮЗ НЕ СКРЕПЛЕННЫЙ ЛЮБОВЬЮ, И ОСНОВАННЫЙ ЛИШЬ НА ЖЕЛАНИИ ОБЛАДАТЬ, НЕ ЖЕЛАЯ ЗНАТЬ ДУШИ — ЗАРАНЕЕ ОБРЕЧЕН НА РАЗВАЛ И ПРИНЕСЕТ ТОЛЬКО БОЛЬ. Если считаете, что встретили своего человека, смотрите в душу, ищите его не во внешности, а в блеске его глаз… не ищите себя в его глазах, ищите его в своем сердце… и если найдете взаимно, то это она и есть - ВАША ЛЮБОВЬ — ВАША ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЛИШЬ ДЕКОРАЦИИ ЖИЗНИ И ПУСТЫЕ ИЛЛЮЗИИ.
Лишь Ваше желание кем то обладать, лишь жалость к себе…
Adept77716:56 17.12.2019
С точки зрения творчества стих прекрасен и звучен, но вот я привыкла смотреть глубже, состояние автора конечно оставляет желать лучшего, поэтому если позволите:
Теряются из нашей Жизни те,

Кто нам по сути уж давно не нужен,

А тот кто важен в Жизни Суете,

Он около, не зрим и безоружен.

Мы чаще смотрим сожалея в пустоту,

Того что было и уходит безвозвратно,

Тоской гонимые лишь сеем Суету,

Стремясь "ненужное" вернуть себе обратно.

Ничто нам в Мире сем, ведь не принадлежит,

А значит потерять и не возможно,

Движенье любит и рекой стремится Жизнь,

Порою кажется жестокою и сложной.

То что уходит – смело отпускай,

А что приходит, "обнимай" покрепче,

Не сожалей, не плачь, не унывай

И удивишься – Жизнь всё в миг излечит...



***



Тот кто должен быть в нашей Жизни, никуда не уйдёт, даже если кажется что разлука посеяла свой бесконечный Хаос, тот кто должен непременно вернётся обратно.

Тот же кто отыграл свою Роль, кто принёс свой Урок и более не имеет важности, уйдёт, не смотря на любые усилия его удержать.

Таков Закон течения Времени, Жизни, Судьбы.

В любом случае, если человек уходит – отпускай с чистым сердцем и благодарностью, твоё вернётся, а не твоё уже и не нужно, на смену ему всегда приходит новое, лучшее светлое и неизведанное, с новым Интересным и важным Уроком, принимай с Благодарностью..

Ни к чему и ни к кому нельзя привязываться, ибо ничто и никто в Мире Сем нам не принадлежит, мы гости здесь.. и надо просто оставаться благодарными, за каждое мгновение, за каждый миг, не удерживая его дабы непременно охватить как можно больше...
Тот кто должен быть в нашей жизни, непременно в ней будет, отпускай всё и твое к тебе вернётся..
A_n_g_e_l18:54 16.12.2019
Крик Души прямо. Хорошо написано. Молодец!

Книги автора

Брат мой, не усни.
Автор: Andrey_vorotyntsev
Стихотворение / Поэзия
Владыка
Объем: 0.018 а.л.
03:49 18.04.2024 | оценок нет

Святой Франциск и брат Леон
Автор: Andrey_vorotyntsev
Стихотворение / Поэзия
А теперь выслушай главное. Изо всех божественных даров наилучший – способность побеждать самого себя и добровольно, с любовью к Христу, идти на страдания, переносить проклятия, бесчестья, нужду. За ос ... (открыть аннотацию)тальные дары Божьи мы не можем прославлять себя, они не наши, а Его, но можем прославить себя, неся крест лишений, ибо крест этот наш”.
Объем: 0.063 а.л.
03:43 17.04.2024 | оценок нет

И бездна имеет законы
Автор: Andrey_vorotyntsev
Стихотворение / Поэзия
Сын и тьма
Объем: 0.014 а.л.
02:52 16.04.2024 | оценок нет

Одни на земле существуют законы
Автор: Andrey_vorotyntsev
Стихотворение / Поэзия
Мысли
Объем: 0.018 а.л.
02:54 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Святой Франциск Ассизкий
Автор: Andrey_vorotyntsev
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:12 14.04.2024 | оценок нет

Иначе никак!
Автор: Andrey_vorotyntsev
Стихотворение / Поэзия
На дела смотрите, а не на слова
Объем: 0.014 а.л.
03:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как Владыка исцелил Блаватскую
Автор: Andrey_vorotyntsev
Стихотворение / Поэзия
Махатма Мория и Елена Петровна Блаватская
Объем: 0.184 а.л.
02:25 11.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.