FB2

Мечта девушки и Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

О, Индия моя! Я слышу, книга открывается, и я читать собрался. Послушайте. Вот как-то Кали, великая богиня, шла по берегу реки. И видит девушка сидит, спокойно, тихо, и поняла богиня, мечтает. Вот подошла и та учтиво поклонилась незнакомой женщине. Спросила Кали, чуть улыбнувшись, о чем мечтаешь? Ничто не спрячешь от богини. Сказала девушка, мечтаю о любви. Любовь, ведь это радость, бьётся сердце и счастлив ты. Да! Сказала, Кали, продолжай, мне нравится, твоё мышление. Ну, а если твою любовь обидят, спросила снова Кали, и разочаруешься в любви ты? Ничего, девушка ответила, любовь придёт опять, я знаю сердцем. Я буду ждать огонь любви всегда. А дальше? А вот, я знаю, есть свет божественной любви, и в ней страданий нет, я попрошу и заслужу и детям подарю своим любви высокое звучание. Подняться в это. Хорошо, сказала Кали, и глаза её блеснули озорно, открылись сильно, ярко и светло. Давно не видела я в людях столь пылкого огня, так Кали рассуждала. И что ещё, спросила Кали. И свет её к той девушке пошёл и радостью цветок стал наполнять и укреплять. Вот я, замялась девушка смущённо, хотела бы с богиней Кали встретиться и столько к ней вопросов. Да! Стояла долго Кали и смотрела на девушку, которая страницы жизни лишь только начала писать. Удивление. Я Кали, ответила богиня. И за огонь любви, что слышу в твоём я сердце, прими благословение моё. А девушка, дар речи потеряла, такая встреча! Да, Кали улетела. Всё понятно. Я полагаю, понесла она огонь любви, все испытания прошла. Вот радостно, я книгу закрываю. Вот слышу, тикают часы, иду ложиться спать, зеваю, с таким рассказом спать я буду крепко, чего и вам желаю. Смеюсь, закрыта книга.

| 105 | оценок нет 01:16 30.11.2019

Комментарии

Книги автора

Кришна и инвалид
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:39 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кали в цыганском таборе
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
20:34 29.02.2024 | оценок нет

Побирающиеся дети и Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:30 29.02.2024 | оценок нет

Кали и демоны
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:24 29.02.2024 | оценок нет

Шива и слепой
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:16 29.02.2024 | оценок нет

Город забвения
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
20:12 29.02.2024 | оценок нет

Начало всех начал
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
00:27 22.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.