FB2

Страшный сон

Рассказ / Проза, Психология, Философия, Хоррор
В одну из зимних ночей мне приснился ночной кошмар. Он оказался детален и пугающе реалистичен. По сюжету сна я был обязан сразиться со страхом во плоти, дабы спасти себя и удостоиться любви прекрасной девушки. Пробудившись, я поспешил незамедлительно записать кошмар в дневник. Через пол года я повстречал ту самую девушку из сна, ещё через время она стала моей женой. Передаю своим читателям пророческий страшный сон в той версии, когда едва пробудившись, я записывал его дрожащими руками.
Объем: 0.118 а.л.

Мы встретились в самый важный период моей жизни! Кажется, в автобусе. Точно: в автобусе по пути из центра на восточные окраины города! Каждый из нас был увлечён любимым гаджетом. Электронные устройства стали частью жизни нового человека, из окружающей тьмы они притягивали своим светом. Факт. Только лично мне ничего не мешало глядеть поверх экрана телефона и упиваться твоей чистой красотой.  

Вдруг моё внимание снова полностью свелось к сенсорному экранчику. На глаза попался пост в соц. сети с каким-то наивным, до безобразия смешным четверостишьем. Стишок не мог не понравиться. Я перешёл на профиль автора работы. На странице высветилась фотография: статная девушка с тёмно-каштановыми волосами ниже плеч, милая улыбка и аккуратный носик. Эдакий прекрасный цветочек!  

Я снова подвожу взгляд и вижу поэтессу со снимка, это она…. Пытаясь подавить смущение, всё же обращаюсь к пани:  

– Девушка, Вы пишете очень занятные стихи. Спасибо, что подняли настроение! В свою очередь, я бы тоже хотел Вам поднять настроение. Можем сходить куда-нибудь. Попить вместе чай или кофе, например. Или можете сходить сами, а я оплачу.  

Уже не помню, что девушка ответила, но мы вместе точно посмеялись над нелепо сказанной фразой.  

 

Я, кажется, вспоминаю.  

 

Эта девушка заполняет мой мир стремительно быстро. Я счастлив! Напеваю за любым занятием, что в новинку для меня. Живём в одном доме. Родителям не особо приходится по душе идея ранней женитьбы, но мне нет до этого дела. Пани очень любит меня, а я люблю её ещё больше. Зарываюсь в локоны, целую уголки рта, глажу тонкие пальцы – в общем, веду себя как типичная жертва большой дозы нейромедиаторов-эйфоретиков. Её не заботит небольшая разница в возрасте (она старше на четыре года); меня не заботит разный социальный статус. Она учится на кафедре журналистики в именитом вузе, работает по профессии в популярном новостном издании. А я? Что я, и кто я?  

Как-то раз после занятия любовью, я придумываю, что мы в ближайшие две недели отправляемся в кругосветное путешествие. Девушка с задором подхватывает идею. Мы планируем маршрут, собираем необходимые вещи, подсчитываем будущие денежные траты.  

Признаюсь девушке, несмотря на то, что ужасно (и даже больше) переношу дальние поездки, это путешествие – лучшее решение за всю жизнь. Родителям говорю: "Из кругосветки я возвращаюсь либо в статусе мужа, либо не возвращаюсь вовсе".  

 

Я скоро вспомню.  

 

Подготовка вот-вот уже достигнет завершающей стадии. Быстро соберём чемоданы и отправимся. Если не ускорим темп, то можем опоздать на первый автобус. Уже через несколько секунд выбежим из дома с чемоданами. В попытке отбиться от свор собак и толп людей, которые почему-то хотели догнать нас, мы чуть не расплатились на дороге.  

Судя по тучам в небе, скоро должен хлынуть дождь. Стоило бы поднажать, чтобы нас не застигла непогода. Потоки с неба, словно в стремлении смыть влюблённую парочку прочь, норовили нарастить интенсивность. Гидрометцентр никогда не умел придумывать благоприятные прогнозы.  

В ближайшей перспективе усесться под навесом и дождаться автобуса. Лавка уже рядом. Чемоданы под ноги, девушка мне на колени. На остановке полно людей, но все они в беспробудном сне. Даже без какого-либо желания пробудиться. Непонятно, зачем им автобус? Ах, может быть, они собирались стоять так и дальше, чтобы заполнить пространство?! Люди – декорации.  

Однако все они далеко. Рядом с нами только неаккуратный человечек. Контуры его тела рваные. Лица нет. Я попытался бы разглядеть его черты, жаль, это невозможно: одни очертания. Размытое пятно и только. Моя девушка силилась выдавить из себя слова «Мне страшно».  

 

И тут я вспомнил.  

 

Из-за этой сущности я каждый раз трусливо сбегал в дождь один. Прочь с остановки, прочь от стремлений. Я схватил человеческое воплощение своей любви на руки и понёсся с ней на руках на другую скамейку. Человечек моментально подорвался следом. Мы сели на другое место, мы скрылись меж людей-декораций. Тщетно.  

Люди вокруг совсем не похожи на нас – они ненастоящие. Сущность сразу это почувствовала. Сущность не успокоилась, вдобавок даже сплясала перед нами. Руки человечка бешено задёргались, желудок задрожал. Он вдохнул громче и отрывистей. И ещё раз, и ещё…  

Внезапный разряд молнии озарил белым светом его несуществующее лицо с чёрными вваленными миндалевидными глазницами. Было жутко, но я пересилил себя. Упился импульсивными ужимками и нелепым шутовством сущности. Человечек перекривлял мою показную бесстрашность. В ответ я только крепче прижал к себе девушку. Крики мужчины больше не смогли напугать. Я сорвался со скамейки и вперёд грудью протаранил его. Защитил девушку и себя. Страх, словно из эфира, вмиг исчез.  

К остановке, наконец, подъехал свадебный автобус.

| 150 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:43 29.11.2019

Комментарии

Книги автора

Переводные татуировки
Автор: Evgenijkhromow
Рассказ / Лирика Проза Философия
Лиричный рассказ, посвящённый детству - времени, которое мы все хотим хотя бы ненадолго вернуть, но не можем. Рассказ взят из сборника "О Вечном (или нет)" (2023).
Объем: 0.081 а.л.
16:24 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

День рождения
Автор: Evgenijkhromow
Рассказ / Лирика Проза Философия
Биографический рассказ «День рождения» (2018, 2023) из сборника «О Вечном (или нет)». ISBN-13: 9798215869239 . Автор Евгений Хромов | Evgeni Khromov.
Объем: 0.093 а.л.
21:22 19.10.2023 | оценок нет

О ВЕЧНОМ (ИЛИ НЕТ)
Автор: Evgenijkhromow
Сборник рассказов / Лирика Проза Фантастика Философия
Третья книга писателя-новеллиста Евгения Хромова. "О Вечном (или нет)" — концептуальный сборник из двадцати рассказов. Каждое произведение являет собой уникальную историю. Вместе они складываются как ... (открыть аннотацию)пазлы в большую цельную работу о взрослении человека и становлении личности. Третья книга писателя-новеллиста Евгения Хромова. "О Вечном (или нет)" — концептуальный сборник из двадцати рассказов. Каждое произведение являет собой уникальную историю. Вместе они складываются как пазлы в большую цельную работу о взрослении человека и становлении личности.
Объем: 3.64 а.л.
08:18 06.09.2023 | оценок нет

Быть зомби
Автор: Evgenijkhromow
Рассказ / Проза Философия
Что значит быть зомби и как справиться с зомби? Этими вопросами задаётся каждый уважающий себя сюрвайлер. Жаль, нередко они посещают людей непосредственно во время зомби-апокалипсиса.
Объем: 0.147 а.л.
04:33 19.08.2023 | оценок нет

У меня была дочь
Автор: Evgenijkhromow
Рассказ / Проза Философия Фэнтези
Густой ночной лес. Отец гуляет с дочерью. Зачем прохаживаться по лесу с ребёнком в столь поздний час? Особенно, если дочь представляет большую опасность его ночным обитателям, чем они ей. От автора ... (открыть аннотацию): Рассказ «У меня была дочь» (2018, 2023) из сборника «О Вечном (или нет)». ISBN-13: 9798215869239 . Автор Евгений Хромов | Evgeni Khromov.
Объем: 0.269 а.л.
04:28 19.08.2023 | оценок нет

Как я стал писателем
Автор: Evgenijkhromow
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Рассказ о том, как можно стать писателем в несколько шагов. Осторожно: пропаганда литературы и писательства!
Объем: 0.052 а.л.
18:01 28.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Метаирония или уместность полной адаптации романа «Властелин колец» под российские реалии 90-х гг. XIX века – 20-х гг. XXI века
Автор: Evgenijkhromow
Рассказ / Пародия Проза Фэнтези Другое
Что будет, если события романа "Властелин колец" Толкиена перенести на современные российские реалии? Получится новый рассказ Хромова. Как говорится: "Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуа ... (открыть аннотацию)цию в Мордоре? Есть ин-фа от знающего орка, что у нас в Средиземье скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию в Шире, уничтожат Хоббитов (запрещенная террористическая организация в Средиземье). Тогда везде и сформируют торговый альянс с Изенгардом. Мифрил поднимут и будут держать, Братство кольца ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть. От нас требуется сидеть тихо. После того, как Урук-Хай всё сделает в Хоббитоне, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Высшим эльфам - каждый будет кататься в лунных кристаллах. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких Гендальфов. Просто переждать и всё будет хорошо, там всё схвачено".
Объем: 0.313 а.л.
20:18 22.04.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.