Режим чтения

Марионетки

Роман / Лирика, Поэзия, Детектив, Любовный роман, Мистика, Фантастика
Эбигейл и Вильям - представители совершенно разных миров. Девушка живёт с антропофобией среди подростков, верящих в паранормальные демонические явления, из-за чего попадает в культ. Вильям в возрасте 18-ти лет узнаёт, что является наследником старинного рода Гардиеров и всю оставшуюся жизнь должен отдать на сохранение древней книги преданий. Что это за книга, как она объединит и изменит их жизни, остаётся только гадать.
Теги: демоны сердце любовь книга страх подростки
незавершенное произведение

Эпилог.

Дорогой друг!  

Прежде чем ты начнёшь читать этот роман, хочу поблагодарить тебя за то, что зашёл. Сразу отмечу, что не указываю страну, город, язык и религию персонажей этой истории. Все места, болезни, названия и т. д. – плод моей фантазии. Любое совпадение с реальными людьми или событиями является случайностью. Также хочу предупредить, что это далеко не счастливая история с весёлым концом.  

Добро пожаловать в первый роман волшебной серии книг "В объятьях Дьявола". Удачи и приятного чтения!  

 

ЭПИЛОГ  

– Разожгите хотя бы костёр! Я ничего не вижу! – Хэйли раздражало уже практически всё. Из-за непредвиденного дождя её одежда промокла насквозь, с волос стекали капли воды, а свеча была бесполезной, ведь каждый раз ливень тушил вместе с ней все надежды согреться и осветить хотя бы метр земли вокруг себя.  

– Вон там, под большим дубом! – воскликнул Томас, указав пальцем на дерево вдали. В эту секунду молния осветила округу, и над их головами раздался оглушающий раскат грома, – Ветви не позволят дождю потушить костёр – произнёс с надеждой он.  

Ночь и вправду выдалась ужасной. Ещё с вечера огромные тучи заволокли небо пеленой тьмы. К тому же в лесу единственным источником света могла быть только луна, но, видимо, сегодня она отказалась кому-либо помогать.  

– Ну вот, здесь дождь нам не страшен – Томас с улыбкой осматривал небольшой холмик, который защищали от потока воды величественные ветви старого дуба, раскинувшиеся над ними, словно крыша, – Джон! Гарольд! Попытайтесь найти сучья, которые ещё не пропитались водой, надо зажечь костёр – добавил он, сложив руки на груди, и Гарольд вскочил и стал бегло искать нужный сучок. Только вот Джон продолжал смотреть куда-то вдаль, облокотившись на дерево спиной. Лицо его было наполнено волнением и тревогой.  

– Просто прекрасно! – Хэйли ринулась к Джону, – Мы все промокли! Стоим тут и дрожим, как осиновые листья только из-за того, что твоя любимица вечно опаздывает! – Джон поднял на неё глаза, но через несколько секунд вновь принял прежнее положение, – Всё! Хватит ждать! Мы сами пойдём!  

– Без неё ничего не выйдет – угрюмо произнёс наконец Джон.  

– Он прав, Хэйл, – на плечо Хэйли упала рука Эмили, – нам нужен полный состав, иначе вся эта затея... – она замолкла на несколько секунд, – просто бесполезна.  

Хэйли нахмурилась, но ничего не произнесла. Тем временем Гарольд, Юджин и Джек развели костёр и позвали всех согреться. Герои сидели вокруг огня, в каждом сейчас боролись добро и зло, каждый в глубине души понимал, что совершает ошибку. Но они продолжали молчать. Внезапно, самая младшая из них, Николь – ей было всего 14 – положила голову на колени и начала реветь.  

– Николь? – окликнула Эмили, присела рядом с ней и, обнимая, стала что-то объяснять вполголоса. Они встали, отошли от костра и продолжили говорить. Дождь заканчивался, гроза стихала, и потоки лунного сияния уже освещали землю. То ли от этого света, то ли от языков огня, героям становилось спокойнее и теплее.  

– Все всё помнят? – прервал тишину Томас. Он, как лидер, должен был заботиться о каждой мелочи. К ребятам присоединились Эмили и Николь, – если всё получится... – его голос дрогнул, – то есть, когда всё получится, нам предстоит бежать. Поезд отправляется в полночь.  

– Знаем – сказал Лукас.  

– А если не успеем? – обеспокоенно произнёс Эйден. Эти слова прозвучали так, словно он хотел подумать об этом про себя, но не заметил и произнёс их вслух, закрыв лицо руками.  

– Успеем – поторопила его Моника. Речь её звучала уверенно. Она ничего не боялась.  

– Если кое-кто поторопится и всё-таки придёт – пробормотала Хэйли.  

– Стойте, а где Джон? – вдруг опрокинув взглядом округу произнёс Юджин.  

– Я здесь – из-за ствола дерева показалась голова Джона. Он всё продолжал смотреть вдаль, остальное словно не имело для него больше значения. Он ждал ту, с которой хотел сбежать. Ту, ради которой он жил. Но надежды его слабли, постепенно он становился всё мрачнее и мрачнее, пока совсем не опустил взгляд вниз.  

– Вряд ли она придёт – подметил грустным голосом Гарольд. Эмили на мгновенье повернулась и с болью посмотрела на Джона. Ещё пару минут они просидели в тишине, наслаждаясь своим последним сиянием луны.  

– Оливия! – внезапно крикнул Джон и ринулся вперёд. Все встрепенулись и перевели взгляд на поляну: со стороны леса бежала девушка: её русые локоны развивались на ветру, лицо сияло, вот только одежда была уже испорчена: джинсы-клёш, сделанные по последней моде, которым могли все позавидовать, по колено были в засохшей грязи и репейниках, а серая в-полоску рубашка испачкана смолой и насквозь мокрая, прилипала к телу.  

– Где же ты была? – Джон прильнул к ней и крепко обняв, шепнул на ухо – Что-то случилось?  

– Пыталась уговорить родителей, что этот вечер очень важен для меня.  

– Так они тебя отпустили? – Джон взял её за руку и повёл к костру, так как вся она дрожала: может от холода, а может от страха, неизвестно.  

– Нет – печально произнесла она, и слеза скатилась по её щеке – мы поругались. Я не хотела попрощаться с ними вот так. – Джон всё ещё держал её за руку и гладил по волосам.  

– Не грусти, я рядом. Мы рядом. – произнёс он.  

– Ребята, – к ним подсел Томас и, положив руку на плечо Оливии, перевёл взгляд на луну, – нам пора.  

 

И вот герои потушили костёр и друг за другом направились к большому утёсу, который уже виднелся из-за макушек сосны. Ввиду великого землетрясения, десятки лет назад в нём образовалась пещера, которая до сих пор не была никем исследована. "Мы, – отвечал бригадир, – отказываемся ходить в эту пещеру. В ней живут монстры. " Эта история переросла в легенду и вскоре саму пещеру стали называть гиблым местом. Поэтому для проведения ритуала оно казалось лучшим во всём мире. Первым в пещеру зашёл Томас. И лишь после его сигнала, зашли остальные. Они уселись на холодные камни, оградив себя кругом зажжённых свечей, одну они поставили в центр. Томас сделал щелчок пальцами и герои взялись за руки. Юджин достал из своего старого, потрёпанного рюкзака книгу и передал её Томасу. После этого он достал рацию и произнёс: "Приём. Мы начинаем. " Оттуда послышался мужской голос: "Приём. Всё понял. "  

– Все готовы? – спросил Томас, открыв книгу на нужной странице. Но все молчали, словно погрузившись во мрак. – О Мельхом, демон власти, Хранитель Сокровищ Принцев Ада, мы – смертные, осмелившиеся позвать тебя, клянёмся служить силам зла.  

– Клянёмся – повторили все. По щекам Николь потекли слёзы.  

– Мы призываем тебя с важной целью. Приди же, поделись своими тайнами, и, узнав пророчество, мы обещаем подчиняться тебе во всём.  

– Обещаем – глаза их всех были закрыты, кроме глаз Николь. Никто не видел, что она плакала.  

– Мы сохраним твой запрет, обратившись соколами, взмоем в небеса и будем глазами и ушами твоими.  

Свечи погасли. Николь подняла глаза и увидела его. Маленький, уродливый, его тело было покрыто чёрными язвами, вместо глаз – впадины, горящие зелёным пламенем. В руках он держал артефакт – огромную книгу со старым переплетом. Томас открыл глаза и жестом руки попросил его подойти ближе. Демон сделал шаг вперёд.  

– Подойди же и позволь нам узнать наше будущее. Будущее мира сего, – глаза Томаса смотрели вниз. Демон сделал ещё один шаг.  

Николь посмотрела в глаза Мельхома и громко закричала. Она вскочила, разорвала круг и побежала прочь.  

– НИКОЛЬ! – все открыли глаза и попытались вернуть её, но с места никто не встал.  

Демон уже готов был протянуть книгу, но остановился. Лицо его стало ещё безобразнее, а вокруг начали мельтешить чёрные частицы, словно выходящие из его спины. Герои повернули головы и уставились на демона. Луна покрылась кровавыми пятнами. Свет её забрался в пещеру и ослепил их.  

1921

| 157 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:45 28.11.2019

Комментарии

Книги автора

в последний раз
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: вдохновение мечта тревога ночь сцена мировоззрение
22:32 01.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

время остановиться
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: ноты боль музыка сад падающих звёзд
20:04 14.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Что же ты наделал, май?
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: весна юность дождь изоляция океан
14:38 25.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

запах сирени
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: сон весна аромат цветы дождь лекарство
17:16 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

мёртвое солнце
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: клетка образ боль солнце вино утро
22:09 01.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

донор души
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: одиночество осень чувства ветер страх
17:15 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.