FB2 Режим чтения

Марионетки

Роман / Лирика, Поэзия, Детектив, Любовный роман, Мистика, Фантастика
Эбигейл и Вильям - представители совершенно разных миров. Девушка живёт с антропофобией среди подростков, верящих в паранормальные демонические явления, из-за чего попадает в культ. Вильям в возрасте 18-ти лет узнаёт, что является наследником старинного рода Гардиеров и всю оставшуюся жизнь должен отдать на сохранение древней книги преданий. Что это за книга, как она объединит и изменит их жизни, остаётся только гадать.
Объем: 0.644 а.л.
незавершенное произведение

Эпилог.

Дорогой друг!  

Прежде чем ты начнёшь читать этот роман, хочу поблагодарить тебя за то, что зашёл. Сразу отмечу, что не указываю страну, город, язык и религию персонажей этой истории. Все места, болезни, названия и т. д. – плод моей фантазии. Любое совпадение с реальными людьми или событиями является случайностью. Также хочу предупредить, что это далеко не счастливая история с весёлым концом.  

Добро пожаловать в первый роман волшебной серии книг "В объятьях Дьявола". Удачи и приятного чтения!  

 

ЭПИЛОГ  

– Разожгите хотя бы костёр! Я ничего не вижу! – Хэйли раздражало уже практически всё. Из-за непредвиденного дождя её одежда промокла насквозь, с волос стекали капли воды, а свеча была бесполезной, ведь каждый раз ливень тушил вместе с ней все надежды согреться и осветить хотя бы метр земли вокруг себя.  

– Вон там, под большим дубом! – воскликнул Томас, указав пальцем на дерево вдали. В эту секунду молния осветила округу, и над их головами раздался оглушающий раскат грома, – Ветви не позволят дождю потушить костёр – произнёс с надеждой он.  

Ночь и вправду выдалась ужасной. Ещё с вечера огромные тучи заволокли небо пеленой тьмы. К тому же в лесу единственным источником света могла быть только луна, но, видимо, сегодня она отказалась кому-либо помогать.  

– Ну вот, здесь дождь нам не страшен – Томас с улыбкой осматривал небольшой холмик, который защищали от потока воды величественные ветви старого дуба, раскинувшиеся над ними, словно крыша, – Джон! Гарольд! Попытайтесь найти сучья, которые ещё не пропитались водой, надо зажечь костёр – добавил он, сложив руки на груди, и Гарольд вскочил и стал бегло искать нужный сучок. Только вот Джон продолжал смотреть куда-то вдаль, облокотившись на дерево спиной. Лицо его было наполнено волнением и тревогой.  

– Просто прекрасно! – Хэйли ринулась к Джону, – Мы все промокли! Стоим тут и дрожим, как осиновые листья только из-за того, что твоя любимица вечно опаздывает! – Джон поднял на неё глаза, но через несколько секунд вновь принял прежнее положение, – Всё! Хватит ждать! Мы сами пойдём!  

– Без неё ничего не выйдет – угрюмо произнёс наконец Джон.  

– Он прав, Хэйл, – на плечо Хэйли упала рука Эмили, – нам нужен полный состав, иначе вся эта затея... – она замолкла на несколько секунд, – просто бесполезна.  

Хэйли нахмурилась, но ничего не произнесла. Тем временем Гарольд, Юджин и Джек развели костёр и позвали всех согреться. Герои сидели вокруг огня, в каждом сейчас боролись добро и зло, каждый в глубине души понимал, что совершает ошибку. Но они продолжали молчать. Внезапно, самая младшая из них, Николь – ей было всего 14 – положила голову на колени и начала реветь.  

– Николь? – окликнула Эмили, присела рядом с ней и, обнимая, стала что-то объяснять вполголоса. Они встали, отошли от костра и продолжили говорить. Дождь заканчивался, гроза стихала, и потоки лунного сияния уже освещали землю. То ли от этого света, то ли от языков огня, героям становилось спокойнее и теплее.  

– Все всё помнят? – прервал тишину Томас. Он, как лидер, должен был заботиться о каждой мелочи. К ребятам присоединились Эмили и Николь, – если всё получится... – его голос дрогнул, – то есть, когда всё получится, нам предстоит бежать. Поезд отправляется в полночь.  

– Знаем – сказал Лукас.  

– А если не успеем? – обеспокоенно произнёс Эйден. Эти слова прозвучали так, словно он хотел подумать об этом про себя, но не заметил и произнёс их вслух, закрыв лицо руками.  

– Успеем – поторопила его Моника. Речь её звучала уверенно. Она ничего не боялась.  

– Если кое-кто поторопится и всё-таки придёт – пробормотала Хэйли.  

– Стойте, а где Джон? – вдруг опрокинув взглядом округу произнёс Юджин.  

– Я здесь – из-за ствола дерева показалась голова Джона. Он всё продолжал смотреть вдаль, остальное словно не имело для него больше значения. Он ждал ту, с которой хотел сбежать. Ту, ради которой он жил. Но надежды его слабли, постепенно он становился всё мрачнее и мрачнее, пока совсем не опустил взгляд вниз.  

– Вряд ли она придёт – подметил грустным голосом Гарольд. Эмили на мгновенье повернулась и с болью посмотрела на Джона. Ещё пару минут они просидели в тишине, наслаждаясь своим последним сиянием луны.  

– Оливия! – внезапно крикнул Джон и ринулся вперёд. Все встрепенулись и перевели взгляд на поляну: со стороны леса бежала девушка: её русые локоны развивались на ветру, лицо сияло, вот только одежда была уже испорчена: джинсы-клёш, сделанные по последней моде, которым могли все позавидовать, по колено были в засохшей грязи и репейниках, а серая в-полоску рубашка испачкана смолой и насквозь мокрая, прилипала к телу.  

– Где же ты была? – Джон прильнул к ней и крепко обняв, шепнул на ухо – Что-то случилось?  

– Пыталась уговорить родителей, что этот вечер очень важен для меня.  

– Так они тебя отпустили? – Джон взял её за руку и повёл к костру, так как вся она дрожала: может от холода, а может от страха, неизвестно.  

– Нет – печально произнесла она, и слеза скатилась по её щеке – мы поругались. Я не хотела попрощаться с ними вот так. – Джон всё ещё держал её за руку и гладил по волосам.  

– Не грусти, я рядом. Мы рядом. – произнёс он.  

– Ребята, – к ним подсел Томас и, положив руку на плечо Оливии, перевёл взгляд на луну, – нам пора.  

 

И вот герои потушили костёр и друг за другом направились к большому утёсу, который уже виднелся из-за макушек сосны. Ввиду великого землетрясения, десятки лет назад в нём образовалась пещера, которая до сих пор не была никем исследована. "Мы, – отвечал бригадир, – отказываемся ходить в эту пещеру. В ней живут монстры. " Эта история переросла в легенду и вскоре саму пещеру стали называть гиблым местом. Поэтому для проведения ритуала оно казалось лучшим во всём мире. Первым в пещеру зашёл Томас. И лишь после его сигнала, зашли остальные. Они уселись на холодные камни, оградив себя кругом зажжённых свечей, одну они поставили в центр. Томас сделал щелчок пальцами и герои взялись за руки. Юджин достал из своего старого, потрёпанного рюкзака книгу и передал её Томасу. После этого он достал рацию и произнёс: "Приём. Мы начинаем. " Оттуда послышался мужской голос: "Приём. Всё понял. "  

– Все готовы? – спросил Томас, открыв книгу на нужной странице. Но все молчали, словно погрузившись во мрак. – О Мельхом, демон власти, Хранитель Сокровищ Принцев Ада, мы – смертные, осмелившиеся позвать тебя, клянёмся служить силам зла.  

– Клянёмся – повторили все. По щекам Николь потекли слёзы.  

– Мы призываем тебя с важной целью. Приди же, поделись своими тайнами, и, узнав пророчество, мы обещаем подчиняться тебе во всём.  

– Обещаем – глаза их всех были закрыты, кроме глаз Николь. Никто не видел, что она плакала.  

– Мы сохраним твой запрет, обратившись соколами, взмоем в небеса и будем глазами и ушами твоими.  

Свечи погасли. Николь подняла глаза и увидела его. Маленький, уродливый, его тело было покрыто чёрными язвами, вместо глаз – впадины, горящие зелёным пламенем. В руках он держал артефакт – огромную книгу со старым переплетом. Томас открыл глаза и жестом руки попросил его подойти ближе. Демон сделал шаг вперёд.  

– Подойди же и позволь нам узнать наше будущее. Будущее мира сего, – глаза Томаса смотрели вниз. Демон сделал ещё один шаг.  

Николь посмотрела в глаза Мельхома и громко закричала. Она вскочила, разорвала круг и побежала прочь.  

– НИКОЛЬ! – все открыли глаза и попытались вернуть её, но с места никто не встал.  

Демон уже готов был протянуть книгу, но остановился. Лицо его стало ещё безобразнее, а вокруг начали мельтешить чёрные частицы, словно выходящие из его спины. Герои повернули головы и уставились на демона. Луна покрылась кровавыми пятнами. Свет её забрался в пещеру и ослепил их.  

1921

| 186 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:45 28.11.2019

Комментарии

Книги автора

в последний раз
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:32 01.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

время остановиться
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:04 14.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Что же ты наделал, май?
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
14:38 25.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

запах сирени
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:16 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

мёртвое солнце
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:09 01.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

донор души
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:15 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

память меланхолика
Автор: Anna_vella
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
21:28 11.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.